一、前言

严选大家都不陌生了,但是最近半年严选上线了超多新品,还更新了折扣促销玩法,整体变化还是挺大的——

1、早期网易严选以“制造商同款”为主,现在增加了特色品牌、新锐品牌、IP联名、海外制造商、第三方品牌,但总体的品牌调性变化不大,并依然秉承“严选”。

2、早期网易严选的打折简单粗暴,比如有名的“全场三件8折”。但是最近几次大促,三件8折不见了,取而代之的是礼券、津贴、特卖、限时购、超级会员等。单品优惠力度更大,但是玩法也更变复杂了。

严选的优惠促销套路和玩法我现在基本摸清了,我有许多经验心得想分享交流。

本文想除了给大家分享在“怎么在严选买东西更划算”之外,还有我最近在严选年货节购买的新品晒单,精选了6件我最近买过最满意的商品安利给小伙伴们。

购物攻略:2019网易严选年货节怎么买才划算?

二、破译:严选年货节促销套路

网易严选的优惠活动很多,大部分时候都不会是正价,以至于现在正价我已经下不了手了。然而严选祖传的“全场3件八折”我已经很久没看到了。现在打开严选app,首页各种优惠和折扣,看的人眼花缭乱。好在我多年跟各大电商平台斗智斗勇经验丰富,经过我一顿操作过后,我发觉现在的促销能做到比从前3件八折更便宜。

1、全场满减券

年货节期间,严选的全场满减券大约8折。需要注意的是,严选的全场满减券并不是真正意义上的“全场”,限时购和特惠商品是不能用券的,满减券主要用来买不打折的全价新品和经典款。

2、购物津贴

年货节期间,戳严选app首页横幅广告能撸很多津贴。津贴力度每满300-15,大约95折。严选的津贴跟淘宝天猫的津贴类似,是用来直接抵扣现金的。津贴可以跟满减券叠加使用,也可以跟绝大部分特卖商品叠加

3、特卖

年货节期间的特卖商品很丰富,力度大约4—8折。各种“限时购”、“三石福利价”、“年货节特卖”,促销套路类似,我统称为特卖。需要注意的是,特卖商品是不能和满减券叠加的,但是能用购物津贴

4、超级会员价

超级会员价覆盖大部分商品,大约95折。这里有个细节要注意,超级会员券能与满减券和津贴叠加,但是特卖商品基本不参加。除了打折,严选超级会员还有免邮券和专属内购会,每月还免费赠送40-60的商品。然而149元的年费并不便宜,我期待网易推出一张全家桶会员卡,能覆盖严选、考拉、云音乐、云笔记、邮箱,最好再送个视频会员什么的(我想的有点多)。

购物攻略:2019网易严选年货节怎么买才划算?

综上所述,在网易严选年货节期间,最合理的购物方式是把满减券和特卖商品分开结算,最好是每300元一个订单,这样每个订单都就能用15元津贴。

关于特卖,年货节的特色新品基本都参加,新品力度大约8折。此外,在年货特卖区里还有很多当季服饰鞋包都是5折左右。这些商品都是能用15元津贴的,一顿操作下来,就能比严选从前的三件8折更给力。

三、种草:严选年货节哪些值得买?

网易严选商品类目升级以后, 除了原有的“大牌制造商”概念,原创设计和独立品牌也变多了,甚至还引进了第三方品牌。

不得不说,严选的文案和照片逼格很高,让人很有购买欲。但是网易严选是不能盲买的(各大电商制造品牌都不能盲买,包括小米有品、京东京造、淘宝心选),因为这里面有部分商品,在其他地方能买到更便宜的替代品,为这个贴牌溢价买单就不值了,还是要擦亮眼睛,选出真正的好品质、好设计。

我之前说的“不为贴牌溢价买单”当然也有例外,比如我爸指定要买的网易严选绍兴黄酒,说是丁磊宴请马云的同款,我仔细看了商品页面的右上角标签,这不就是换壳塔牌么?然而最终我还是买了网易严选。

因为酒这个东西除了喝,它还承担了社交功能。尽管网易严选的黄酒跟其他平台的塔牌最大区别可能就是内外包装,但是我爸要买它就是为了茶余饭后多个话题。考虑到58元的价格并不贵,我毫不犹豫的买了。

购物攻略:2019网易严选年货节怎么买才划算?

作为一个偏理性的消费者,我更注重的是商品品质本身,产品设计精美能起到锦上添花的作用。在严选年货节的主打商品中,有许多商品同时具备“好品质、好设计”的特征,我选6件我最满意的年货,分成“自用篇”和“送礼篇”晒单。

1、送礼篇——祺宴糕饼礼盒

超大一盒糕饼,取快递的时候震惊了。

年货节特卖价149元,总共1150g,附赠一个手提袋适合送礼,也可以拆开摆在茶几上招待客人,男女老少都喜欢。

拆开包装,满满当当的9款点心,每一款都分量很足。相比稻香村,严选的糕饼外观更精致,口感也更细腻,不会是那种咬一口满嘴渣的口感,9款都不错,没有雷。

这盒糕饼最醒目的是这几颗星云酥,松软可爱,一看就很有食欲。其次是印着锦鲤图案的抹茶煎饼,跟糕饼礼盒的封面是同款,木板年画的图案设计很有节日氛围。

论味道的话,黑凤梨酥是我的最爱,45%的福建土凤梨果肉夹心,能吃到一丝丝的凤梨果肉纤维。香味最好闻的是柚香酥,吃上去是酸甜可口的味道。

祺宴 糕饼礼盒 1.15千克149元网易严选去购买

2、送礼篇——严选X颐和园组合茶礼

这款是严选和颐和园的联名礼盒,好喜欢包装上精美的插画。

平时我更爱喝咖啡,对茶叶了解不深,所以选了这款三合一礼盒,能一次尝遍大红袍、正山小种、金骏眉三款武夷山名茶,一共12小罐。红茶搭配严选糕饼,清爽解腻。

草木大师系列请了国家一级评茶大师刘安兴背书,品质可以放心。

三款茶叶我最喜欢的是正山小种,茶汤是清亮的橙黄色,口感甜醇清香。虽然是茶叶,闻着却有一种淡淡的花果香气。

家里长辈最喜欢的是大红袍,大红袍应该是中国最有名的乌龙茶了,茶汤浓郁持久,很耐泡

金骏眉是近几年流行的红茶,口感绵柔轻甜,是红茶的小清新,年轻人很喜欢。

年货节专场349元的价格还是有点小贵的,要是分量再多一些就更好了,68g喝不够,我怕等不到过年我就喝完了。

购物攻略:2019网易严选年货节怎么买才划算?

严选·颐和园组合茶礼-东方草木大师精选349元网易严选去购买

3、送礼篇——祺宴饼食礼盒

从前很羡慕日本和果子店里卖的眼花缭乱的小可爱茶果,最近几年中国本土的茶果也越来越精致漂亮了。

严选这款饼食礼盒,虽然从包装上还是逃不开大红喜庆路线,但是每颗茶果的外型和配色都很淡雅清新,摆在果盘里很上档次。

原本以为78元的礼盒没多少分量,真正到手才发觉分量还是挺足的,我把三层果盘摆满了还没用到一半。

礼盒中有果泥酥、千层夹心酥和曲奇饼,三种饼各有三个味道,整盒能尝到九种不同口味的酥饼。

整个礼盒让我最惊艳的“年年有鱼酥”,这是一种果泥夹心酥,果馅是真实水果原料的香味,类似凤梨酥的感觉,只不过口味是红枣、抹茶和蓝莓。假如中秋节月饼有这一半好吃,我也不会讨厌月饼了。

荷花酥是多层夹心酥,口感很丰富,每颗酥正中央都一整个咸蛋黄,咬下去是甜中带微咸的味道。这里面我最喜欢桂花酥,让我回忆起秋天下班回家的路上,满院子的桂花香。

我对礼盒中的曲奇没什么印象了,可能是我最近一年黄油曲奇吃太多没感觉了。

作为一款百元以内的礼盒,严选饼食礼盒无论是送礼还是摆在家招待客人都挺好的。

祺宴 饼食礼盒 633克78元网易严选去购买

4、自用篇——中华精铁爆炒锅

买一口趁手的好锅是我一直以来的愿望。前几年我跟风站内厨艺大神,我先后买了陈枝记和珍珠生活。然而这两口锅都不能让我满意:陈枝记锅底太尖了,模样还有点丑。珍珠生活的凸点内壁用不惯,不沾性能也没有宣传的那么神。听说珍珠生活还是个假洋品牌,瞬间印象扣分了。

就在我犹豫要不要上千元顶配日本极铁的时候,我看到网易严选新出了一款中华精铁爆炒锅。从介绍来看,颜值和做工都很不错,1.3kg本身不重,再加上双耳设计端锅更省力,于是我买了825px带玻璃盖的,200元出头。(假如你爱炒蔬菜,一定要买825px的,避免锅太小,菜叶子乱飞)

铁锅是没有涂层的,不沾性能主要靠日常养护。照说明书的方法开锅,铁锅内侧表面有一层淡淡的油膜,实现不粘效果。每次我炒宽油菜都相当于养锅,日子久了越用越不粘。而且铁锅不像涂层锅那么娇气,涂层锅用废了只能扔,而铁锅只要重新走一遍开锅流程,又是一条好汉了。

总体来说,这款精铁爆炒锅轻便好用、价格便宜,是我在各大吃货群安利无数次的靠谱好锅。

中华精铁爆炒锅189元网易严选去购买

5、自用篇——色拉姆内衣套装

我买过很多件严选的+5°咖啡碳秋衣秋裤,很贴身保暖。

最近严选又除了加厚款色拉姆秋衣秋裤套装,内侧加绒,保暖升级。

色拉姆是一种莫代尔混纺面料,这款秋衣的成分是66%腈纶+29%莫代尔纤维+5%氨纶,采用高密度纺织,紧致贴身又保温。

我买的是豆沙粉色,带有一点温柔的淡紫色调,这个颜色在秋衣秋裤中比较少见。秋裤后腰内测有个隐藏的内袋,我一开始纳闷是不是装钱的,现在都用手机支付了谁还带现金啊?后来我看了介绍才知道,原来是装暖宝宝的,避免暖宝宝贴不稳,很实用的设计。

购物攻略:2019网易严选年货节怎么买才划算?

女式色拉姆内衣套装(升级版 上衣+裤子)194元网易严选去购买

6、自用篇——雅致羊绒混纺围巾

我印象中羊绒制品都可贵可贵了,哪怕是混纺。

直到我在网易严选年货特卖区羊绒专区找到一款50%山羊绒+50%羊毛的混纺围巾披肩,打5折才180元!

4500px*1750px的超大尺寸,可以当围巾也可以当披肩,我买的毫不犹豫。

当初我想着只要保暖就行了,我也不在乎好看,于是我就随便买了个卡其色。买之前我做好思想准备,假如到手扎脸就走无条件退货,严选退货也没有运费成本。

到手一摸,围巾软绵绵超舒服,的确是羊绒混纺质地。大尺寸围巾还有显脸小的效果,特别满意!考虑到羊绒和羊毛围巾都不抗起球,我又下单了一条粉色轮换配戴,这款围巾一致好评!

年货节羊绒羊毛专区还有很多纯色款,折扣力度都很高。

雅致羊绒混纺围巾180元网易严选去购买

除了我推荐的6款,严选年货节还有很多新奇有趣的东西,比如春风馆里有一款低温按摩蜡烛,买过的小伙伴请务必告诉我蜡烛是怎么用来按摩的,我真的很好奇哦……

本文来自什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy)

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
备年货,过新年
话题:备年货,过新年 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注