收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

2019-01-14 20:30:00 275点赞 722收藏 342评论

序言

hi,大家好,今天分享的是《19年贺岁档观影指南》,里面的雷我都帮大家踩好了!

作为一名电影爱好者,每年初一都是电影院度过,基本贺岁档买票看2、3部影片,其余视频网站补看。

作为中国电影最重要的一个档期,春节档是兵家必争之地,每年都是大片云集,群星荟萃。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

今年也事先做好了功课,精选9部贺岁档电影,和大家一起分享,会附带个人主观的推荐观点,欢迎交流讨论。

一、疯狂的外星人

导 演:宁浩

主 演:黄渤,沈腾,马修·莫里森 ,汤姆·派福瑞

推荐指数:★★★★★(满分5星)

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

剧情简介:耿浩(黄渤 饰)与一心想发大财的好兄弟大飞(沈腾 饰),经营 着各自惨淡的“事业”,然而“天外来客”的意外降临,打破了二人平静又拮据的生活。神秘的西方力量也派出“哼哈二将”在全球搜查外星人行踪。啼笑皆非的跨物种对决,别开生面的“星战”,在中国某海边城市激情上演。

预告片:

推荐理由:宁浩从《疯狂的石头》一鸣惊人,到今天看来,疯狂的石头都是一部非常搞笑,不过时的作品,接下来第二部《疯狂的赛车》也是好评如潮。

都说宁浩、黄渤、徐峥3人铁三角,华语影坛无敌组合,票房收割机,2014年的心花怒放就是明证。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

这一次是黄渤+沈腾的组合,沈腾这两年已经达到了,,,,他站在哪儿,你就想笑,他越正经,你越想笑,和黄渤搭配,2位喜剧大咖的合作,加上宁浩导演,是这部片票房最大的保障和亮点。

如果说预测春节档冠军,我押《疯狂的外星人》,只要不要剧情太过稀烂,以目前贺岁档上映电影来看,一部能打的都没有。冠军可能性非常大,喜剧是贺岁档最受欢迎的影片。

二、飞驰人生

导演: 韩寒 类

主 演:沈腾,黄景瑜,尹正

推荐指数:★★★★

剧情简介:

曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰( 沈腾饰)决定重返车坛挑战年轻一代的天才。然而没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考,这场笑料百出不断被打脸的复出之路,还有更多哭笑不得的窘境在等待着这位过气车神……

预告片:

推荐理由:首先我不是韩寒粉丝,但是他的前2部电影都买票看过。韩寒电影的个人风格非常明显,台词很段子化,这点虽然差评的人多,但优点就是,年轻人接受程度高,笑点容易get。

韩寒电影最厉害的一点,就是演员选的好,主演口碑演技流量兼有,配角会邀请网络名人或者老戏骨加入,整部电影在演员上,不缺演技和流量,非常的均衡,而且都是有一定作品的演员,没落下为了流量邀请小鲜肉,演员没演技的话柄,演员比较符合年轻人胃口。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

飞驰人生,沈腾做主演,搭配袁华收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱! (口误是伊正~),喜剧都是拿手好戏,演员演技的保障,让观众首先买票就有底气了,预告片的效果来看,不比当初《羞羞的铁拳》差,挺搞笑的,在春节档喜剧为王的时期,是除了疯狂的外星人外,最值得期待的电影,我已买票。

三、新喜剧之王

导演:周星驰

主 演:王宝强,鄂靖文

推荐理由(重点说下这部):

推荐这部片,除了星爷粉和迫切想还电影票的观众外,最好是等2、3天,网上口碑讨论开了,再决定是否观影,一般春节档看2、3部电影,前面2部也是喜剧,今年不缺喜剧片。

首先,我也是看周星驰电影长大的(点秋香10+),《新喜剧之王》肯定票房有赚不愁卖,但是大爆存疑。

《美人鱼》就是明证,电影票基本还了,口碑特别不好,主要槽点就是:过时,老气,老梗,仿佛20年前的电影,跟不上时代了。可以说是砸了星爷的喜剧招牌。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

这片宣传不多,近年宣发对电影越来越重要,预告片一出很多路人反馈都是尬,老梗,一次都没笑出来(我也是),整个预告片的感觉就是,和美人鱼差不多,不符合2019年的审美和观影需求了。

当然粉丝肯定非常有自信,我想说的是,《夏洛特》《羞羞铁拳》《驴得水》3片封神,被誉为剧本舞台千锤百炼改编,不会出错,口碑有保障,喜剧又非常符合现在口味的开心麻花,《李茶的姑妈》把喜剧的金字招牌全砸了,评分4.7,下一部片就不是让人闭着眼睛买了。

如果是一名路人,建议观望2天再决定观影。春节档00后也是主力之一,他们可不一定是看着星爷电影长大的,综合来说,不太看好这片票房大爆。

四、流浪地球

导 演:郭帆

主 演:屈楚萧,李光洁,吴孟达,赵今麦,吴京

原著:刘慈欣

剧情简介:

太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战

推荐理由:

刘慈欣原著,自带流量和粉丝,虽然是硬核科幻作品,圈子较小,但是从《火星救援》来看,国内对这种类型片,质量高的影片,还是可以接受的,在春节档,如果口碑质量过硬,会有部分观众作为一个观影补充,第二波观影的选择,口味调剂。

虽然我不是科幻迷,但也希望国内能正经的出几部好的科幻片。

五、廉政风云

导演: 麦兆辉

主 演 :刘青云,张家辉,林嘉欣,袁咏仪

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

剧情简介:廉政公署一宗经历多年调查的严重非法内销行贿案件,竟因首被告理达贸易集团负责人陈超群弃保潜逃,以及唯一重要证人兼举报者,理达的前任财务总监许植尧(张家辉饰)缺席出庭作证,导致法庭勒令延审一星期!为了7天后案件顺利重审,ICAC展开全面行动。负责此案的队长陈敬慈(刘青云饰)和负责寻找证人的江雪儿(林嘉欣饰)原是廉政公署一对恩爱夫妻,如今已分居多时,为了案件不得不联手合作。在抓捕陈超群和寻找许植尧的过程中两人都意外发现他们背后隐藏的另一重身份。一个谜团的解开是另一个谜团的开启,背后的阴谋远远超出所有人的想象,烟幕笼罩下光明之路在何方?

预告片:推荐理由:

虽然港片没落了,好的港片量也特别稀少了,但是在犯罪类型影片上,港片确实是强项,麦兆辉导演在犯罪类型影片上,口碑和质量都是非常有保证的,从预告也可以看出,制作水准较高,喜剧之余,值得观影。

六、情圣2

导 演:宋晓飞、董旭

主 演:吴秀波,白百何

推荐指数:★★

剧情简介:

田心(白百何饰)和方远(肖央饰)一身复古装扮梦回民国, 面对公司日益下滑的业绩,总部决定派方远以单身的身份打入竞争对手内部。要求看似荒诞,却正中饱受恋爱之苦的方远的下怀。但乐极生悲的方远从睡梦中笑醒,发现自己只是做了一场白日梦,于是不甘心地另辟蹊径,找来业余“情圣”肖遥(吴秀波饰),布下“重获自由”的特殊任务。一场关于单身与恋爱,自由与束缚的对战由此悄然展开,而业余情圣肖遥又误打误撞地引发了多少啼笑皆非的囧事

推荐理由:

个人预测豆瓣评分在5分左右,白百何+吴晓波的组合着实有趣,戏外比戏内精彩,可以说作为唯一的爱情片,非常适合小两口去撒狗粮,单身汪就别凑热闹了,哭~收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

七、神探蒲松龄

导 演 严嘉

主 演 成龙,阮经天,钟楚曦,林柏宏,林鹏,乔杉,潘长

推荐指数:★★

剧情简介:一代文豪蒲松龄(成龙饰)执阴阳判化身神探,与捕快严飞(林柏宏饰)联手追踪金华镇少女失踪案。蒲松龄带领“猪狮虎”“屁屁”“忘忧”“千手”等一众小妖深入案情,在找寻真相的过程中,牵扯出一段旷世奇恋。

推荐理由:

成龙电影也随着时间大不如前了,成龙大哥年岁已高,片子也是越来越少,成氏武打也越发少见,喜欢成龙电影的朋友推荐观影。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

八、《熊出没·原始时代》+《小猪佩奇过大年》

类型:动画片

推荐指数:★★★★★(带孩子情况下)

推荐理由:

有适龄小孩的,一家人进电影院看个动画片,春节图一乐,还要啥自行车,2个都是成名已久的大IP,五星推荐!

九、总结:

今年贺岁档,没有18年《红海行动》类型的片子,主力影片都是喜剧为主,非常符合贺岁档主题,要的就是合家欢乐开心大笑一场。

沈腾老师堪称今年贺岁档最大赢家,本身也是市场和观众对他这两年作品、演技的一个认可。

收藏!最强《贺岁档观影指南》,过年不花冤枉钱!

说起贺岁档,又想起春节将至,在这里给值得买的各位朋友拜个早年,祝大家新的一年心想事成!

各位朋友看了之后决定观影哪一部?欢迎交流~