在下佩服,你居然是能杀菌还带风扇的超声波加湿器

天气冷了,家里门窗紧闭,长开空调,又实在是干到不行。于是购买一个合适的加湿器,就是迫在眉睫的事情了。我把ZDM上关于加湿器的文章看了个遍,得出的结论是,加湿器造型要方便清洗水箱,水雾要细腻要高,最好还能自带除菌功能,至于分类不外乎超声波、冷蒸发、热蒸发这三种类型。

以下是两篇我认为干货比较多的评测。

从 100 到 4000的加湿器,谁才是性价比之王?这个季节的南方,基本靠抖、靠空调救命。相比起来,北方就让人羡慕多了,室内暖气温度高,穿短袖吃冰棍那都是常事。可有一点,是南北方室内过冬的通病,“干”!南方虽然湿度大,但空调开起来,湿度就不够了,30%都不到。而北方室内温度高,空气本就干燥。公司有东北的同事在杭州呆习惯了,回家喝再多水,还是感觉干,皮老爸评测魏老爸| 74 评论64 收藏173查看详情

连着测评了9台千元内的加湿器,我仿佛在热带雨林生活了两个星期在南方测评加湿器真是相当遭罪,连着测评了九台室内加湿器的我仿佛在热带雨林里呆了两个星期。这次测评的是“千元内的室内加湿器”,有超声波式也有蒸发式,关于加湿器的科普相信大家已经在张大妈看过不少,而且我在结尾也会再做一次总结。话不多说,入手了9款市面上热销的产品来进行实测。有网红爆款德尔玛,也有颜值党钟爱生活的马克君| 117 评论174 收藏533查看详情

根据我的结论,我把JD上所有的加湿器按照价格从高到低浏览了一遍,选了几款代表产品。

戴森(Dyson) 除菌加湿器 均匀湿润 自动监测 原装进口 送风湿润二合一 AM10 风尚紫 限量版【官方正品】3990元京东去购买

智米(SMARTMI) 除菌空气加湿器小米生态链 3.5升大容量便捷上加水静音智能加湿机 APP远程智能操作749元京东去购买

亚都(YADU)加湿器 家用 上加水 无雾 空气加湿 静音 办公室卧室 净化 大容量 SZK-J030(负离子)399元京东去购买

不过这些还是不太符合ZDM的精髓,我继续寻找。突然眼前一亮,小熊新出的一款加湿器文案做的不错啊,上加水、能杀菌还带风扇,仔细一看,还是超声波加湿器,但是因为加了风扇,水雾更高,扩散性更好吧。关键是价格,不到200元,于是准备做个小白鼠。

但是,区域缺货。。。。,无奈之下在马家同价拍了一个,等我3天之后拿到手的时候,JD又有货了在下佩服,你居然是能杀菌还带风扇的超声波加湿器

小熊(Bear)加湿器 大容量4L 上加水触控家用智能恒湿静音除菌增湿器 卧室香薰机 JSQ-C40L1189元京东去购买

补充:就在我写完文章的时候,我在马家又发现了一款爱丽思加湿器,纯热蒸发型,无风扇,价格也不贵,但是不带湿度感应,而且水箱小,比较适合桌面使用。有需要的值友可以参考。

爱丽思IRIS 卧室办公室用香薰迷你加热杀菌式 空气加湿器家用静音198元天猫精选去购买

没有拆箱图,小熊的东西,为了省成本没有好看的外包装,拆开快递盒子,直接就把加湿器拿出来了。我放一张官方尺寸图。

在下佩服,你居然是能杀菌还带风扇的超声波加湿器

下面看看细节图,小熊的电器其实细节很糙,只能说对得起价格。盖子还挺厚的,有很明显的注塑口。水箱挺大的,标称4L,直接也大,可以很方便的清洗。

上盖-加湿器出气孔上盖-加湿器出气孔

盖子反面盖子反面

打开上盖,能看到灰色的【聚能环】,水雾就是从灰色的筒子里出来的,灰色筒子右侧水平的部位是进风口,风扇吹出来的风从此处吹入,加快水雾的挥发。筒子上有水位标记,提醒加水不能超过标记线。右侧外壁红圈圈的地方是溢水孔,水加多了就会从这里溢出来。灰色筒子是可以轻松拿下来的,出风口也有文字标明:严禁此处加水。出风口下面就是风机,加水可是会短路的在下佩服,你居然是能杀菌还带风扇的超声波加湿器

打开盖子

出风口,严禁加水出风口,严禁加水

正确的加水姿势正确的加水姿势

拿下灰色筒子,可以看到底下的结构。水箱底部有一个下陷的水槽,玄机就在这里。左边黑圈白底的是超声波陶瓷振片,中间是水位检测的浮子,右侧是PTC加热器,能够把水槽内的水加热到60度以上来除菌。因为有PTC加热,这个加湿器的功率不小,达到了110W。

底部水槽底部水槽

检测水位的浮子检测水位的浮子

底部的水槽,通过小孔进水底部的水槽,通过小孔进水

加热杀菌示意图加热杀菌示意图

底部的进风口,是带有黑色的滤网的,其实也就是个海绵吧,可以遮灰尘,PM2.5什么的就别想了。旁边还有一个白色的海绵,是用来加精油的。加两滴玫瑰精油,家里空气会有淡淡的香味。

进风口进风口

底部标识和进风口底部标识和进风口

拆开看了半天,我决定加水试试效果。蓝色的圈圈是湿度指示灯,总共有三种颜色,红色表示湿度过低,需要加大出雾量。绿色表示湿度适中。蓝色表示湿度过高,需要减小出雾量。商品介绍申明,加湿器自带湿度控制,可以自动将湿度控制在45%—65%。

加湿器出来的雾气还是很明显的,开到二档时,雾气高度大概在1.5米左右。由于一直在下雨,家里湿度比较大,温湿度计显示有90%,所以加湿器的灯一直是蓝色。默认是开启PTC加热功能的,长按电源键可以关掉加热,这时除菌的指示灯会熄灭。

二档 水雾会高一些二档 水雾会高一些

一档,水雾低一些一档,水雾低一些

蓝色的开关指示灯,说明湿度过高,减小出雾蓝色的开关指示灯,说明湿度过高,减小出雾

水雾还是满细腻的,我开了1个小时,一开始是冷雾,过了几分钟就是热雾了,凭手掌感受,雾气的温度大概在40-50摄氏度左右。我在加湿器的两侧各放了一张面巾纸来测试是否有水滴,一个小时后,面巾纸仍然是干的,感觉不出来有水汽的影响。起码说明长期使用不会影响地板了。

地板上放面巾纸测试是否滴水地板上放面巾纸测试是否滴水

从来觉得平平无奇的小熊电器,这次居然做出了一台还不错的加湿器。

本款加湿器完全匹配了我的要求,除菌、易清洁、水雾细腻,价格不超200,除了做工糙了点,没得说了。

JD有货的话,还是可以买买买的,毕竟售后方便,再买一个5年延保,就可以完全不用担心质量问题了。

你真的会选加湿器吗?
话题:你真的会选加湿器吗? +关注
非必需家电研究所