旅行日记 篇一:洛杉矶转机8小时见缝插针暴走好莱坞

2019-03-18 18:22:20 4点赞 15收藏 1评论
从国内去南美一般要么走欧洲转机(以哥伦比亚为例,法荷航空AF-KLM往返大概12000CNY),要么就走美国转机(美航AA大概大概7000CNY),我这次是从美国转:

AA180 北京-洛杉矶

AA340 洛杉矶-迈阿密

AA913 迈阿密-波哥大

这大概是一条经典的省钱路线因为我两次从国内去哥伦比亚公司行政都是给我订的这个路线(捂脸)

这个转机法有个好处就是在洛杉矶大概能停留8个小时。

LA机场附近就有一个非常tiny的奥特莱斯,里面有Fry's Electronics, Best Buy还有很多品牌服装店,上一次在LA转机我迅速地去附近的Best Buy买了一台电脑然后在沃尔玛买了鱼油,适合不常去美国刚好又想利用转机时间买点电脑(比如美帝良心想,我买的X1 Yoga顶配美国卖1500美金,国内卖27000CNY)或者逛超市买保健品的朋友。

这次我就琢磨着能不能利用转机时间去downtown逛逛,well planed is half down,我把LA的主要景点在地图上标注起来,

LA主要景点分布图LA主要景点分布图

不难发现,LA的景点基本上集中在几个区,一是中心区,包括斯台普斯中心,古城,市政厅,小东京等;

LA中心区LA中心区

二是好莱坞,包括好莱坞标志,格里菲斯公园和天文台,星光大道,TCL中国剧院,杜比剧院等;

LA好莱坞LA好莱坞

三是西区,包括比弗利山庄,UCLA,盖蒂中心等;

LA西区LA西区

四是海滩,圣莫妮卡海滩和威尼斯海滩。本来是想去海滩来着,后来做发现LA西边的海主要是北边下来的寒流,除了7月8月大夏天之外的时间去会冷;而且实际是下午4点落地,凌晨又起飞,并不是白天,所以就想还是去好莱坞吧。

LA海滩LA海滩

航班落地,走电子通道入境,盖入境章,提取托运行李(在LA转机不能直挂目的地),过海关,再次托运行李(就是在联程航班那个口子再把行李扔进去,行李标签都是直挂目的地的,在LA不用重新打),出机场大概是4点半了,坐5点15从机场出发的那班Flyaway,大概75分钟到好莱坞,一下车就看到脚下有星星,还好做了功课不然一定不相信这就是牛逼轰轰的星光大道, emmm, 还是要感叹下真的就是个步行街啊,而且根本比不上上海南京路,北京三里屯那些街。沿着星光大道一直往前走,脚下有不同的人名,还有一些标志,摄影机代表电影演员,电视机代表主持人,留声机代表歌手,麦克风代表播音员,面具代表舞台艺术家,往TCL中国剧院方向走星星的主人也越来越有名。

路标路标

星光大道星光大道

大概走十分钟,就能到杜比剧院和TCL中国剧院啦,

杜比剧院,好像是奥斯卡奖颁奖的地方杜比剧院,好像是奥斯卡奖颁奖的地方

TCL中国剧院的门前空地上,很多名人手印脚印签名TCL中国剧院的门前空地上,很多名人手印脚印签名

从好莱坞高地中心上去,能从两个建筑的连接桥处看到电视和电影经常有的HOLLYWOOD标志(建议6点之前去,不然Hollywood标志没有灯天黑了就啥也看不到了)

好莱坞高地中心好莱坞高地中心

洛杉矶转机8小时见缝插针暴走好莱坞

好莱坞高地中

高地中心,背后的小字是Hollywood,看不太清高地中心,背后的小字是Hollywood,看不太清

洛杉矶转机8小时见缝插针暴走好莱坞

街边的舞厅,招牌上面写着“1000个漂亮女孩和3个丑女”挺有意思街边的舞厅,招牌上面写着“1000个漂亮女孩和3个丑女”挺有意思

做功课看到很多人推荐格里菲斯天文台,本来计划是晚上去看夜景,但是这次没有时间了,留个遗憾下次去。