莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

2019-03-19 11:41:38 4点赞 8收藏 21评论

家庭清洁,家务打扫,我想在女性的生活当中真的是再熟悉不过了。不管你在工作中社会中扮演什么样的角色,回到家里都要面临这样的琐事。所以,你是不是也在为粘的到处都是的萌宠毛而发愁,是不是在为顽皮孩子弄的一地的果皮纸屑而烦恼,是不是为了难以清洁的缝隙灰尘而抓狂,甚至会为了挑选家政服务而绞尽脑汁、瞻前顾后……

随着科技的发展,现代的家居生活不再像从前那样总是劳心劳力,各种高科技产品给我们的日常生活提供了便捷服务。就如同今天给大家介绍的这款莱克魔洁M12S手持立式无线吸尘器(以下简称莱克M12S)一样,莱克在吸尘器领域开发了大风量龙卷风尘气分离技术、超静音技术、旋风动力刷技术、超高速数码电机技术,积累了多项吸尘器产品的核心专利,我们一起来看一看究竟如何?

【基本参数】

【开箱】

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

这款莱克M12S的外包装箱是以白色为主色调,上面印有这款吸尘器的彩色宣传图以及一些基本信息。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

封口处是莱克专用封口胶,保证了产品的全新完整性。外包装也相当结实。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

正上方的纸盒中间有一手提处,对于消费者来说比较便捷,购买以后手提就能取货,送人也觉得非常的大气。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

打开包装,可以看到内置了防撞泡沫,保证了长途运输过程中产品的完好性,最让我惊讶的是每一个零部件都用防尘保护袋装好,就连说明书也是如此。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

将所有的“莱克家族成员”请出来,照了一张全家福。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

他们分别是:1.电动除螨床刷;2.二合一扁吸;3.软毛刷;4.二合一沙发吸;5.宠物刷;6.推杆吸尘器(地刷+大身尘杯);7.手持吸尘器;8.转接头;9.手持推杆;10.伸缩长软管;11.充电底座;12.充电支架;13.适配器

【如何安装】

其实,莱克M12S的安装特别简单,机械小白的我也可以在不看说明书的前提下成功安装使用。即使是家里的老人也可以轻松上手。

第一步,将地刷置于竖立的状态。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

第二步,将手持吸尘器与手持推杆进行组合连接。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

第三步,将连接好手持吸尘器的推杆插入立式地刷的插口,将立式尘杯与手持吸尘器连接在一起。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

只需这样三步,莱克吸尘器就安装好了。

【莱克魔洁 颜值在线】

莱克的这款新品吸尘器,无论是从产品配色还是从产品外观来说都是非常的大气上档次。黑色与金棕色的组合衬托出满满的科技感。

外观赏析视频一:【核心技术 功能强大】

如果有人问我如何选购一款吸尘器?那我的答案确定一定以及肯定是要看这个吸尘器的电机。就好比人类的心脏,好的电机直接关系到家电的寿命。消费者总不希望花钱买回的东西用不了多久就game over吧。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

首先,魔洁M12S更是创新的采用了55%高效无刷数码电机,以高出行业标准20%的水平成为佼佼者,而这项技术带给笔者最大的感受就是吸力强劲,官方出具的160AW的吸入功率,22Kpa真空度的说明,也可以通过测评使用来实践。

莱克吸尘器吸力档位总共有三档,大小可调节。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

笔者实际使用中用了一档吸力来进行测试,实际如下:

▲清洁纸屑

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

▲清洁各类家庭垃圾,包括纸屑、瓜子、松子、蔬菜叶、果皮等

▲清洁头发

▲清洁床品

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

大家可以看出,在一级吸力下,一般家庭产生的生活垃圾打扫起来是没有问题的。特别是头发丝,在莱克特有的防缠绕地刷的梳理滚刷下瞬间被吸入尘盒,并没有产生缠绕,这也给使用者清洁带来了良好的感受。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

其次,三级龙卷风尘气分离技术和四重过滤净化系统能够有效地将大颗粒垃圾、碎屑、微尘等逐一进行过滤,避免堵塞,从而保证长久的吸力,甚至可以捕捉99.97%小至0.3μm的过敏原,并排出洁净空气。

【配件齐全 一套满足全家清洁】

要说打扫卫生,家里的各个角度,都要清洁,还有一些顽固污渍需要特殊工具和清洁剂才能清除。一款好的吸尘器不能光有颜值,莱克M12S根据生活垃圾产生的特点,为使用者研制出了适应各种场景的清洁刷头和部件,每一种都各有优点和用途。

刷头组件如下图:

刷头简介视频二:▲地刷

莱克魔洁M12S的拥有大直径地刷,大吸尘口的设计能够适应生活中产生的的各种垃圾,包括大小颗粒状垃圾、落尘、毛发、果皮纸屑等。

▲电动除螨床刷

莱克独创软胶条设计,对床上织品进行拍打的同时也不会损坏床上用品。软胶条和刷条的设计可以同时吸除螨虫、皮屑和灰尘。

▲二合一沙发吸

沙发吸除了吸尘口,刷头周围还有一圈毛刷,这样的设计方便于清理沙发缝隙中的细小垃圾,特别是熊孩子造的面包饼干屑、薯片渣等,边刷边吸,事半功倍。

▲二合一扁吸

扁平吸适用于窗台、门槽缝等灰尘居多的地方,孩子使用的爬爬垫的缝隙也是藏污纳垢的重灾区。

▲软毛刷

软毛刷适用于柜子台面、电器顶部等平常不容易清洁,没有大颗粒垃圾且落尘居多的地方,又软又长的毛刷在清洁的同时,可以将灰尘轻易的卷入吸口又不伤及被清洁面。

▲宠物刷

大家千万不要以为宠物刷就是给宠物刷毛的刷子。呵呵,这个刷头可以清洁粘附在沙发上、衣服上的宠物毛。

手持推杆和转接头组件如下图:

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

这个转接头和软管非常的实用,它们的作用是:将手持吸尘器与任意刷头进行连接,以达到清洁各种场景(窗台、门缝、窗帘杆、柜子顶部等)的目的。

充电组件如下图:

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

莱克魔洁M12S采用的是立式充电设计,充电时,充电底座和充电支架可以将整个吸尘器托住。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

充电时,电机外侧的电源指示灯呈红色,充满后呈绿色。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

这里要特别说明的是,这款吸尘器的续航时间真的是杠杠滴,内置的8节2500mAh的大容量锂电池可以持续70分钟的长续航。举个例子,笔者家是120平米,充满一次电使用莱克魔洁M12S完成了四次基础清洁(地面、门缝、窗台清洁),在使用第五次时,莱克启动了电池的低电保护断电系统,电机停止运行。

【用心设计 清洁省力】

其实笔者家里也有一台无线吸尘器,形状类似于戴森吸尘器那样。使用下来感触特别深的一点,就是在打扫卫生的过程当中,手部需要使用很大的力气来提拉推动电机,整个全屋清洁过程因单手使用吃力而需要换手数次。而且在边吸尘边收拾的时候,必须要把整个吸尘器的推杆放倒或者靠立,充电时要把电机部分取下单独放置,相当的尴尬。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

莱克M12S的低重心设计充分考虑了家务清洁给使用者带来的繁重感,将主机重心下移,与地刷紧紧连接,既增加了地刷与地面的贴合度,又使得使用者手持端的负担大大减少,再加上机身下部一对大滚轮,使用的时候真的是轻轻一推,机器带着你走。

最后清洁完成,只需轻轻一按,就可取出尘杯。尘杯一键释放的设计真心好用,个人非常喜欢这样的垃圾倾倒方式。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

关键尘杯部件不仅可以与机身分离,还可以组件分解,直接水洗,充分考虑了消费者对于尘杯的清洗需求。

莱克吸出新“净”界——新品魔洁M12S无线吸尘器试用尝鲜

另外,如果有难以清洁的物体堵塞风道口,我们还可以通过打开风道口滑盖来进行疏通。

【总结一下】

使用莱克的这段时间,它的强劲吸力确实给家居环境带来了清爽的“净”界,作为一名上班族麻麻,每天工作回到家已经非常疲惫,面临繁重的家居清洁,低重心大滚轮也让我非常省力,一键倾倒垃圾也非常顺手,特别适合女性和老人家使用,连笔者一贯挑剔的老妈(准确说只相信亲自动手的清洁能力)都连连称好。要说唯一一点差强人意就是转换刷头的时候没有重心在上段的手持吸尘器来的方便,需要拿出推杆,卸下手持吸尘器,然后再进行刷头的组装,步骤上要多了一些。而我们也知道,吸尘器都会面临一个问题,就是使用一段时间以后会有吸力下降的问题,这个也只能交给时间去检验了。