网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

扯闲篇儿

一转眼已经到三月中旬了,最近也不知道自己在忙些什么,空闲时间翻出来GTA5过过键盘党的瘾,抢车、夜总会消费、看见不顺眼的就是一顿揍,开放式的场景给了玩家更多宣泄情绪的方式,几年过去GTA5依然是一款非常经典并且耐玩的游戏,嗯,啥时候特价1折,我一定买个正版支持一下老黄家的10系显卡都光追了,你还不能追追光么,安钛克幻彩飓风模组扇开箱体验 !

GTA5GTA5

前些天发生了一件不幸的事情,机箱上的2把RGB风扇不明原因熄灯了,虽然风扇还能转,但俗话说得好:没有灯的机箱是没有灵魂的,所以我还要继续点亮智慧(机)人生(箱)!经过猫狗家一通乱转发现了一块“显卡”,下单,盘它老黄家的10系显卡都光追了,你还不能追追光么,安钛克幻彩飓风模组扇开箱体验 !

安钛克(Antec)幻彩飓风 一体式模组风扇 电脑CPU主机箱风扇 智能温控 11扇叶 主板神光同步399元京东去购买

正题

有人说我语无伦次,找风扇怎么又看显卡了,但是说真的,你看到这家伙也会有我同样的想法,这就是本次开箱的产品:安钛克最新推出的机箱模组扇——幻彩飓风,一体式双PWM调速风扇,线材模组设计,支持ARGB神光同步,自带灯效控制器,长得既像显卡的散热皮,又像是240mm水冷排,简直了!

外包装外包装

支持4大板厂的灯效同步支持4大板厂的灯效同步

安钛克幻彩飓风采用彩色纸盒外包装,正面是产品外观图,我就问你像不像显卡?左下角图示显示支持华硕技嘉微星华擎四大板厂的RGB灯效同步,硬件提供2年质保。

背部参数背部参数

包装背面有产品的特性参数、风扇转速曲线图等信息,方便用户详细了解产品。

泡沫包裹泡沫包裹

打开包装,内部有泡沫塑料对产品进行有效保护,看到这里真的想吐槽一下某些显卡厂商,几千块的显卡居然只用软纸壳固定,好意思么?学学人家行不???

全部附件全部附件

先来个全家福吧,主机*1、多口控制器*1、控制器背胶*1、8针专用扁线*1、3针RGB连接线*1、技嘉专用转接线*1。

像不像显卡?像不像显卡?

幻彩飓风两侧采用金属边框加固,手感相当不错,正反双面都附有减震胶垫,做工比较精细。主体尺寸为240*130*26mm,长度与两把120mm并列摆放的尺寸一致。

对比对比

看一下幻彩飓风与120mm机箱风扇的对比,两者厚度基本一致,宽度只比普通风扇增加了10mm,通常情况下不是特别特别紧凑的机箱,都可以装下它。

ANTEC Logo也带灯效ANTEC Logo也带灯效

幻彩飓风的RGB发光部分共有6处,正面2条、背面2条、两侧的ANTEC logo也能发光,灯效咱们后面通电再试。

液压轴承液压轴承

11组扇叶11组扇叶

幻彩飓风的风扇有11片扇叶,内部采用液压轴承,最大转速为1800转,最大噪音控制在32.9dBA,PWM温控调速可以实时根据环境温度的变化调整转速,在提供超大风量的同时噪音控制还不错。

模组接口模组接口

与全模组电源相似的设计,幻彩飓风仅在机身尾端设计了一个8针接口,用一条专用扁线来连接控制器,日常咱们安装ARGB风扇需要2条线(1条供电线,1条RGB控制),2把就是4条,这时模组扇的优势就体现出来了,它能让机箱更清爽些。

自带的控制器自带的控制器

安钛克为幻彩飓风标配了一个多口ARGB控制器,最多可以连接5套灯效设备,这个控制器的可以连接主板接口达到同步联动的目的,华硕、华擎、技嘉、微星等板商都支持,如果老主板不支持神光同步,也可以通过控制器上的开关手动选择灯效和显示速度,另外,如果有些机箱I/O接口支持ARGB控制的话,这枚控制器也可以接驳,玩法还是蛮多的。

可顶置或前置安装可顶置或前置安装

幻彩飓风可以安装在机箱顶部或者机箱前部,只要安装区域支持2把120mm风扇的安装就行,我是把它放在顶部区域了,尾部较厚的120mm冷排和它相处的很融洽。

确实太乱了确实太乱了

控制器可以粘贴在主板背面的机箱理线区域,本身体积也不大,很多人看到我这乱糟糟的一堆线材一定会抓狂,是的,没错,我也是,但盖上机箱侧盖后谁能看得到呢老黄家的10系显卡都光追了,你还不能追追光么,安钛克幻彩飓风模组扇开箱体验 。

用RGB控制器可以得到单色、闪耀、流光等多种灯效,如果用主板厂商自带的ARGB软件进行控制,变化更加多种多样、随心所欲。

多种模式多种模式

流光流光

神光同步神光同步

当看惯了机箱RGB风扇带来的圆圈圈灯效以后,安钛克这款幻彩飓风给人耳目一新的感觉,创新性的一体式模组设计、简易安装、理线方便、多区域显示、RGB线条凌厉、自带控制器、散热效果出色,对于喜欢RGB灯效的人来说又多了一件性能(装)加成(B)的利器,毕竟有了光才有灵魂么,也有人会喷“就不喜欢光效”啥的,那你直接关上灯不就都一样了么,颜值有了,散热性能也有了,就连老黄家的10系显卡都光追了,你还不能追追光么?

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注