闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

2019-03-19 14:53:18 4点赞 6收藏 10评论

前几天三八节,我闺女不小心摔坏了一个碗。

当时我就数落她:咋这么毛手毛脚?

谁知闺女一下就不高兴了,大声怼我:进这破家,还不如进个夸夸群实在!

我一听夸夸群啥玩意儿,就静下心跟闺女聊了聊,结果发现这是个有趣的玩意儿。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

原来,前两天三八节,闺女的男友说要送她个特殊礼物,结果收到礼物,她震惊了。

她被拉进一个微信群,群里一百来号人整整夸了她三分钟。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

无论她说啥,哪怕打个标点符号,这些人都能找个角度,把她夸得天花乱坠。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

面对这么奇葩的礼物,我闺女只评价了一句:我咋会有这么沙雕的男友?

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

话虽这么说,但她还是挺开心的,毕竟,谁不爱听人夸自己?

闺女以为,自己男友还挺能的,居然凑了100多人来夸自己。

后来才知道,这100多人不是凑来的,而是在淘宝花了100块钱买来的夸夸群服务。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

做这个业务的淘宝店挺多,生意好的,已经有了几百次交易。

店名起的脑洞清奇,什么“夸父夸人”,还挺让人印象深刻的。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

服务看起来也挺专业。

先是客户至上,想怎么夸就怎么夸。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

再是注重用户体验,能做到真情实感,角度刁钻。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

有的店铺为了吸引客户,还打出了一本高才生专业夸人的旗号。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

最后,根据被夸者的身份、与购买者的关系、需要被夸的原因,还可以选择个性化定制,享受尊贵专属被夸服务。

购买这项服务的被夸者,会被拉进一个群,进去后只要说出“我今天因为啥事不高兴”,就会有一群人涌上来对症下药地夸你。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

这服务,我都有点跃跃欲试了!

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

夸夸群貌似是个新事物,但早在2014年,豆瓣网就出现了一个相互表扬小组。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

在这个小组里,你只要发帖说出自己的不高兴,马上就有人来夸你,或安慰你。

目前这个小组已经有10万成员,活跃度挺高,几乎每篇帖子都有回复。

没有想到,今年三八节前后,这股夸人潮突然风靡了全国各大高校。

清华、北大、复旦、北航等等高校,都建立了自己的夸夸群,清华的夸夸群甚至多达7个。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

这些大学生夸起人来,常常文采飞扬,机智过人,颇具看点,因此整个群成了段子群,充满了欢乐。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

很多人知道有这样的群,到处求人想进去。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

某些在知乎爆料大学夸夸群的人,也因为私信太多,以致于账号被系统限制。

说实话,不管这夸夸群如何荒诞搞笑,总的来说,是有正能量的。

清华夸夸群的群公告里就写道:

发自内心地赞美他人,积极发现他人的优点和长处,缔造美好和谐的群氛围,真正了解他人的困难。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

夸夸群的兴起,顺应了当代年轻人的心理需求。

他们考学、读书、工作都不容易,还得面临生活和感情上的挫折。

试想当你遇到困难,一蹶不振时,一帮素不相识的陌生人,却从不同的角度,让你看到自己好的一面。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

这样的环境,还是挺美好的。

而当你送给别人真诚的赞美,让别人变得开心,你一定也会收获同样的喜悦和成就感。

就像电影《甲方乙方》中的插曲唱的:成全了我也就陶冶了你。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

所以,夸夸群这玩意儿,我觉得是好东西,只要合理合法,拿来赚钱也无妨。对吧?

可没想到,当我和闺女的谈话接近尾声,她却告诉了我一件闹心的事。

原来,当时那群人夸完了她,甩了两句话就把她给踹了,让她懵了好久。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

而且回忆起来,那些夸她的话都是不分青红皂白的乱夸,没啥意思,还感觉智商被侮辱了。

我趁机说:你看,你爸我不夸你,但我是忠言逆耳,为了你好,要不,你还是多听两句吧?

我闺女终于说:爸,我知道了。我听了可高兴了。

闺女被拉进夸夸群后,开始怪我不懂得夸人

我觉得:被夸当然爽,被骂当然不高兴,这是人之常情。

但不管夸还是骂,不管是买来的服务,还是亲友给予,最重要的都是真诚理性。

只要真诚理性,这夸或骂就是有价值的,而不真诚的,再好听的都是垃圾。

(本文图片来源于网络)