“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

2019-07-20 15:40:00 4点赞 9收藏 16评论

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我坐在你面前,你们都在低头玩手机”,这句调侃的话,道出了“低头族”的社会现象和普遍事实;经常不分场合的玩手机,不仅会带来安全隐患,而且长时间保持低头的姿势,会对我们的颈椎造成很大的压迫,日积月累会带来各种健康隐患;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
那么今天要分享的是一款来自GRAPHENE TIMES(烯时代)的石墨烯舒适款护颈;据称以石墨烯发热膜为发热体,释放远红外光波,深入颈部促进局部血管扩张,以达到减缓颈部疲劳的效果;宣传做的还不错,具体表现如何请看本期试用体验“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评 “低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

开箱展示

在展示之前,先放出这款产品的官方参数;材质主要使用的是:OK布、魔术贴和石墨烯发热膜片,控温方式采用线控三档控温,电源是USB供电,5V电压以及磁吸接口;其中OK布又名毛面莱卡(拉架)布,主要用于配合魔术贴粘和;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
烯时代石墨烯护颈在外包装设计方面过于普通,正面只是印刷有品牌LOGO和产品名称,除此之外就是专利号;和官网宣传不同的是,产品名称由“石墨烯舒适款护颈”改为“石墨烯理疗护颈(舒适款)”;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
和正面一样,包装盒背面同样简洁;从左下角可以看出制造商是一家来自深圳的科技公司——烯旺新材料科技有限公司;简单查了下,这家公司成立于2015年,主要是基于石墨烯进行医疗技术开发、技术转让,相关医疗器械的研发、生产和销售等
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
包装盒里面采用时下流行双层设计,正上方是产品本身,外层套有塑料保护袋;往下是产品说明书、USB电源线、合格证以及一小袋干燥剂;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

其中说明书有详细介绍此产品的型号规格、使用说明、注意事项等;在型号规格里面,单独标注了这款产品使用环境:-10℃-25℃,最高25℃未免有点苛刻吧?“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

除去外层保护袋,便是今天的主角——石墨烯护颈;外观辨识度很低,乍看之下还以为是一个腰包。

外观细节

护颈的正面除了包边之外,都是使用的OK布材质,手感较细腻;正中间贴有鲜艳的品牌LOGO,没有采用刺绣;背面使用的是独特蜂窝状的透气布料,摸上去很柔软;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

这款护颈官方数据的长度是515MM,实际使用过程中,会觉得过长,完全可以少个15mm;右侧的魔术贴处理一般,缝线较凌乱;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
产品正面靠右位置,有个单独的拉链开口;拉开拉链,透过开口可以看到里面白色的石墨烯发热膜片,连接线以及缝制的产品标签,其中连接线是可以拆解的;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
电源线使用的是扁平的弹性橡胶,长度大概在1米左右,在电源线的中间带有调节线控;使用的弹性橡胶材质,能很好避免线材出现缠绕的情况;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

在线材的两头,分别是USB插头和磁吸接口,其中磁吸接口背面同样印有品牌LOGO,看上去质感一般;

使用体验

此款产品没有附带电源设备,需要自配;日常生活中可用于此产品供电的设备,包括充电电源、电脑USB接口、充电宝、以及车载充电器等;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

产品使用操作很简单,除了线控调节需要看下说明书之外,其他和日常充电设备一样,我们只需要将USB接口插入供电设备,通过磁吸接口接入石墨烯发热膜片即可;

“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
线控调节方式:长按线控上方的开关标识是开启/关闭,开启之后再短按,是切换不同温度的挡位,并通过中间的指示灯来区分,
下图是官方给出的该产品工作原理图:

“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

其中线控调节指示灯亮红色,温度为高档,亮黄绿色为中档,亮蓝色为抵挡;需要注意的是:防止烫伤,不能长时间使用高档;
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评
为了方便我使用的是充电宝,通过下图可以看出,当指示灯亮红色,也就是高档时,输出功率是5V,0.8A,可以很明显的感受到温度的提升,而且非常迅速,官方的说法是10秒即可升到35℃;

“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

当温度挡位切换到中档或者低档时,通过下图可以看出,输出是没有变化的,而且采用间断供电的方式来降低温度。
“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

好了,本期就是我的使用体验,到目前位置我已经使用大概一周的时间,总体来说比较满意,石墨烯作为高科技材料,被大多数厂商所推广,带入平常百姓生活中,用于各种生活用品;提到理疗,总感觉是嚼头大于实际效果,但是如果价格合适,以实际效果为依据,不夸大宣传的话,还是不错的选择;

➣【产品优势】:①. 石墨烯发热膜发热迅速, ②. 供电方便不占空间,能充分利用空闲时间使用 ③. 线控调节简单、方便, ④. 磁吸接口很实用,利用盲接;

➣【值得改进】:①. 产品包装过于普通和标价不符, ②. 实际使用下来除了发热,没有其他特色, ③. 高档温度有点过高发烫,建议使用时先中档再切换到抵挡

“低头族"的福音,烯时代 纯石墨烯舒适款护颈使用测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。