GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

2019-07-12 23:59:00 1点赞 2收藏 0评论

蓝牙是一种支持设备短距离通信(一般10m内)的无线电技术,虽然其功能很多,我们大多数人接触最多的,大概就是用在音箱耳机上了。

随着蓝牙技术从最初的1.0到如今的5.0,蓝牙耳机的技术有很大的进步。无论是制作的工艺,产品造型以及功能效果,都比上一代的产品有了质的飞跃。

我手上的GEEBOX E2浸入式无线蓝牙耳机,就是这样的一款颠覆你对蓝牙耳机传统认知的产品。

试用初体验

GEEBOX E2无线蓝牙耳机的包装盒中规中矩,上下完美咬合,正面印有产品的外形,两侧分别以中英两种语言突出本产品的主要特色,盒子底部是有关耳机的主要指标参数。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

关于GEEBOX的外包装,我要轻微吐槽一下,两侧没有留放手指的豁口,打开不是很方便。要是采用掀盖式或与电池仓一样的推拉式,打开外包装会容易许多,刚开始我费了好长时间才打开。

包装盒内的物品主要有:耳机一对,电池仓一个,充电电缆一条,布袋一个,不同规格的耳帽六只,说明书一本。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

GEEBOX是一款小巧轻便,和那种有线耳塞大小差不多,而且分左右两只,左耳机连接外设,右耳机与左耳机配对。当然,如果你习惯只用一只耳机,也是可以的,估计只能那只左耳机了。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

两只耳机装在一个长方形的电池仓里,电池仓有两个功能:充电和收纳。电池仓大小与一个打火机差不多,外表磨砂处理,握在手里手感大小正好。平时可以装在附送的小绒布袋中,拉紧收口,可以防止掉落或遗失。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

电池仓体中间有充电接口,上面有电量指示灯,四只LED灯直观表示剩余电量的多少和充电状态。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

因为是无线耳机,而且个头小巧,不用的时候很容易丢失,这个电池仓收纳解决了这个问题。而且电池仓采用左右推拉磁悬式设计,放入耳机时,会有磁力吸住,不会掉下来。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

耳机不用的时候,分别放在电池仓的两端,如果电池仓有电,就可以对耳机进行充电。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

养成把耳机放入电池仓的习惯,基本上不用担心耳机电量问题,而且如何电池仓没电了,只需1个半小时即可充满。根据说明书,电池仓充满电可以对耳机进行五次充电,一次一个小时即可充满。因为平时不使用耳机的时候,耳机都是放在电池仓中处于充电的状态,没有对耳机的电池续航时间进行测试,根据厂家给出的参数,充满电的耳机可以连续使用6-7个小时,配合电池仓,可以实现整体42小时续航,140小时待机。

使用前,我还担心如何区分左耳与右耳,打开电池仓我发现自己多虑了,不光是电池仓两侧分别标了L(左)和R(右),耳机上也印上了清楚的左和右的标识。

使用体验

为了更好地适应不同的人的耳朵,每只耳机配有几个不同规格的耳帽。事实证明,我的耳朵左右匹配的耳帽是不同的,右耳换上一个另一种规格的耳帽以后,两只耳朵感觉上才完美匹配。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

大小不同的耳帽,总有一款耳帽匹配你的耳朵

耳机出仓自动开机,会有power on的语音提示。如果没有连接外设,右耳先自动匹配左耳,连接以后会有语音提示“tws connected”,表示两只耳机已匹配。

耳机与外设连接以后,提示音是connected,下面就可以开始享受你的音乐时光了。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

无论外观如何新颖,耳机最重要的还是音质。

我分别试用了华为音乐里的同一首歌的不同质量的效果(标准,高质量,无损),没有奢望一对小小的耳机能让我区分出不同音质的差别,但是最终证明,小小的蓝牙耳机是可以让你体验无损音乐给你带来的震撼的。因为是360度沉浸式设计,传到耳朵里的音乐,仿佛置身音乐厅或录音棚现场,所有的音乐或歌曲都是在你眼前演奏或演唱一样。可以这样说,从此以后,我的耳朵也就只能接受无损音乐了。

GEEBOX E2,无线世界里的无限快乐

歌曲的控制操作也相对简单,轻换一下即可在播放和暂停之间切换。但是要减小/增加音量或切歌的话,截耳机的时候要严格分清左耳和右耳朵了,因为在不同的耳机上的操作,实现的功能是不一样的。按左耳机两次减小音量,按右耳机两下增大音量。需要切歌按左耳朵三下播放下一首,按右耳朵三下播放上一首。

不愧为沉浸式耳机,即使是在喧嚣的环境中,你完全可以沉醉于音乐优美动人的旋律和保真的音质中,你很容易忘了时间的存在,哪怕是一首歌曲无限地循环,也不会让你感觉枯燥。

为了达到最好的效果,还是建议在安静的环境中,或者晚上睡觉前,一个人戴上耳机听音乐,感觉整个世界只有你是真正存在的一样,所有的烦恼、疲惫、不快通通都不复存在。甚至有点舍不得睡去,只想多享受一刻再多一刻,生怕睡着了就无法体验这美好的时光一样。

从此,美好的音乐,就专属你一人,再也不受线缆的羁绊,在无线的世界里享受无限的快乐,在你的世界里,真正成为你自己。

通话体验:

用耳机接听电话的操作相对简单,只需在收到呼入电话的时候,与大多数的蓝牙耳机操作一样,按一下耳机即可接通。如果不想接听,长按耳机两秒即可。平时也很少遇到在接听电话的时候有新的电话呼入的情况,所以并没有对此功能进行测试,根据说明书,按一下耳机结束当时对话接入新电话,长按两秒保持当前通话并接听新电话,而且此状态下长按两秒在两个通话之间切换。操作比较简单,对方的语音效果很好。

总结与提示:

GEEBOX代表了一种人人可以选择的生活理念,GEEBOX E2耳机,像一个随身和随时开启生活另一面的钥匙,从枯燥到有趣,从自虐到享受,从孤独到快乐。

这款耳机两只耳朵同时使用时,真的是非常的浸入,让人有一种与外界世界隔绝的感觉。在开车的时候,为了安全,不要使用两只耳机,如果非要使用的话,建议只用一只左耳机就好。另外,为了防止听力的受损,应该避免长时间高音量的使用耳机听歌,再好听的歌也不行。

我非常喜欢这款耳机,用了几天已经有点离不开的感觉。外出必须要检查一下是否带在身边,俨然已经成为除了手机之外,我随身必备的物件了。

我爱上了,相信你也会。

文中提及商品:

GEEBOX E2真无线耳机 运动 双入耳 蓝牙 新品 跑步健身 环绕重低音 自动开机配对 三年质保 黑色298元京东去购买