健身餐快手菜之鸡腿剔骨炒土豆、冬瓜烧虾仁、青菜

2019-07-13 22:24:00 16点赞 18收藏 15评论

鸡腿我就没见过不喜欢吃的人,鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。是健身党喜欢的肉类之一,比鸡胸肉好吃多了。土豆呢,更是GI值较低的碳,可以当主食吃。

一、鸡腿烧土豆

鸡腿洗净,晾干,最好拿厨房纸吸干水分,不喜欢吃鸡皮的可以先把皮剥掉。

冰鲜鸡腿冰鲜鸡腿

我这里懒了,没吸干净水分,使出祖传刀法,三下五除二骨肉分离健身餐快手菜之鸡腿剔骨炒土豆、冬瓜烧虾仁、青菜健身餐快手菜之鸡腿剔骨炒土豆、冬瓜烧虾仁、青菜健身餐快手菜之鸡腿剔骨炒土豆、冬瓜烧虾仁、青菜

快速剔骨快速剔骨

放生抽、料酒、生粉、胡椒粉腌制十五分钟,利用腌制时间切好土豆,因为炒鸡腿,所以土豆可以切成薄片。因为腌制过,所以可以用快炒的做法,热锅冷油,姜蒜片爆香,放个八角爆香,放鸡肉大火炒到变白,加生抽调味,翻炒2分钟放土豆翻炒到土豆变色断生加盐出锅。

土豆烧鸡腿土豆烧鸡腿

二、冬瓜烧虾仁

我是个喜欢变换菜式的人,不安分守己。冬瓜跟虾仁的搭配,一般做个冬瓜虾仁汤。可是家里的虾仁超大,那就做个冬瓜虾仁吧,做完了才感觉到冬瓜应该切丝,不应该切片,切丝跟虾的形态更搭配。我炒菜就是那么简单,热锅冷油,蒜片爆香,放冬瓜炒,放生抽调味,熟的差不多了放虾仁,等虾仁变色放盐翻炒出锅。

冬瓜烧虾仁冬瓜烧虾仁

三、炒青菜

这个都懒得说了,青菜吃饭必备,有这个还吃什么维生素片呀,还怎么会便秘?多吃青菜是王道呀。

炒青菜炒青菜

小结:

从健身餐的角度来说,鸡肉、虾仁是优质蛋白质,土豆是优质碳水,可以当主食,青菜的维生素膳食纤维不可或缺。完美的一顿饭。这个鸡肉烧土豆也就是食材的处理稍微麻烦一点,炒起来也就5分钟,超级快的。青菜1分钟,冬瓜虾3分钟。

开饭开饭