扔掉耳机线,让QC25再战5年

2019-06-22 14:14:32 16点赞 73收藏 42评论

前言

2016年初,路过BOSE展示厅试听了一下当时的降噪旗舰QC25。当打开降噪的一瞬间,立即被那一下子的安静给深深震撼到了。经过一番投硬币后将其收入囊中。

不知不觉之间,也听了有3年了。在这3年中,BOSE也陆续升级了QC35,QC35II,两代产品。相比QC25,最大的更新还是抛弃了耳机线,正式进入了无线时代。

现在再回头来看,除了耳机线,QC25的其他性能还是够用的。比如使用7号电池的超长降噪续航,还算能听的音质,戴了跟没戴一样的舒适性。在张大妈一次次种草大法1000XM3中,好几次都差点转投大法阵营。但是看着又不是不能用的QC25,最终还是保住了手。

直到某次逛淘宝发现了这么一个小玩意儿,让我彻底断了入手1000XM3或者QC35的念头。趁着去年双十一入手一个。”YES”,QC25还能再战5年。

主要参数

借用淘宝店的一张图来说明下主要参数。

• 支持APTX。(另外一家也有卖类似的,但我问了下,店家说暂时还不支持。)

• 8小时续航

• 麦克风,支持通话

实物展示

收到是一个黄色的小袋子。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

拆到袋子和塑料膜。盒子背面贴有QC-25字样。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

里面内容很简单,就是一个蓝牙转换器,和一条数据线。接口为Micro USB非Type-C。出门得多带一根线。

来几个角度的特写

扔掉耳机线,让QC25再战5年

和QC25合体。尺寸完美适配。不影响换电池。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

装上后也能可以完美放入耳机盒。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

安卓手机可以用APTX连接手机,可惜没有LDAC。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

安卓手机,还可以改蓝牙耳机名字(原名叫MY-BT,改成了QC25),电量也有显示。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

借用淘宝的图片,说明下各个按键的功能。实测安卓和苹果系统下,每个键的功能都可用。但是iOS下不能调出Siri。

扔掉耳机线,让QC25再战5年

从去年双十一到现在,也用了大半年了。总体来说还是相当满意的。蓝牙连接还是比较稳定的,火车飞机都上过,印象里没有出现过断联。

因为有APTX的加持,以及QC25本身并不十分出色的音质,用蓝牙转接后听不出明显的声音差异。反而因为抛弃了耳机线,使得我平时在一众耳机中更愿意宠幸QC25了。

续航总体还算满意,没有具体测过。电量低的时候会反复报“Battery Low”比较烦。

关于延时,延时还是有的。常规蓝牙耳机水平,平时听个歌还行,打游戏是肯定不行的。

这是一个直切QC25痛点的产品。想象一下你那长的没处放的耳机线,或者在地铁,公交上被耳机线扯掉耳机或者手机的尴尬。而这个小物件很好的解决了这个问题。总的来说,这是一个能大大提升幸福感的小物件。最后,简单总结下优缺点。

优点

• 尺寸完美适配QC25,对原有耳机结构没有大的影响,不影响换电池。

• 带麦克风,能接个电话啥的。

• 支持APTX

缺点

• 续航标称8小时还是偏短了些

• 接口非TypeC

• 还是有延时

最后祝大家,一时剁手一时爽,一直剁手一直爽。

• QC25用了一年多,降噪效果不错,最蛋疼的是需要频繁换电池,不会自动关机,有时忘关了就是浪费很多电量,在换xm3前看到过楼主介绍的蓝牙扩展,但实在忍受不了几个非人性化设计,换了xm3

用充电电池就没烦恼了。。。

这个的确蛋疼。好在7号电池方便易得,搞几节充电电池备着。

• 和索尼的相比呢

手里只有一个WI-1000X,就是挂脖子的那个。就降噪来说,QC25完胜。

[大囧] 有那么夸张么?

• 能给个链接吗?

马云家一搜就有哇。

搜不到啊,能提供关键字吗?

• 400淘个二手qc25+200买个接收器,大概600多。我还是买不起 [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

咸鱼上的二手QC25大把山寨版,小心。

我的原装qc25带票带包装放了一个月了没人理我……

• 垃圾,不要买,声音大小会随着摇头改变,用不了几个月电池就不行了。已经上过当了。

• 有没有mdr1a的 [喜极而泣]

• 还可以。175入手的。

• 用上很久了,通电话是差不多废掉的功能,听很清晰,但说的话对方根本听不清,不知道为毛,反正换了一个还是照旧

• 居然比qc35ii还要进一步,支持aptx。不过话说,好像android出补丁了,一般的sbc也能享受高码率的hd audio

• 之前也买了这个,但是感觉底噪有点大,在地铁总是断连。wi1000X就非常稳,最后还是换了35。不过感觉25的一节电池可以用很久,而且比35轻,更舒适。

为什么我开了降噪觉得听不到任何底噪? 是每个人对耳压的感受不同吗?

他说的是蓝牙线的底噪吧,很多国产蓝牙线底噪都比较严重的

• 买airmod花了400多大洋 [皱眉]

• 买过,麦克风实在不太好

• 这个牛*了!看过以前的改装都是拆开耳罩和单元,把蓝牙模块焊接到里面去。我去年把qc15出了,然后800入了个索尼一代。如果知道有这个我会入一个玩玩。qc的头戴舒适感可比索尼一代太好了

• [黑线] 我买到现在都是用来睡觉抵制同事的鼾声 [装大款] 听歌次数没过百

• 我也买了这个,感觉续航不行啊,也就听4个小时

• 好是好就是太贵 耳机现在不过七八百买个配件200 不值 继续拖辫子