胸毛看电影 篇七:关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

2019-06-21 13:34:21 10点赞 55收藏 6评论

这两年发现有关人与动物的电影很少拍了,拍出来能看的就更少了,其实这一类电影比较属于小众了,题材局限,故事很难展开,当然拍的好的最基本的就是把故事讲好,还有就是主角是动物,相对来说比较难控制,在电影掌控力要求很高的,搞不好就弄个鸡飞狗跳(当然动漫电影除外)。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

关于狗狗与人类的电影很多,纵观影史不下于千部,粗制滥造有之,也不乏很多佳作,但大部分都是喜剧元素或者运动类电影,如比较知名的《比佛利拜金狗 》系列、以“巴迪”为主角的狗狗系列则不下十几部,嫣然成为了一个金字招牌。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

但随着生活节奏的加快,童年的逝去、各种压力的袭来,已是成年人的我们越发的感觉生活的空虚与孤独,越来越多的年轻人开始从与自己接触最亲密的宠物狗狗身上找到精神的慰藉,这也未尝不是件好事。作为人类最为忠实的动物伴侣,狗狗用自己的忠诚去守护它们的主人。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

记得在小时候看的第一部有关于狗狗与人类的电影-《赛虎》,当时被感动的稀里糊涂,也成为了我童年美好的记忆,当然这部电影也是国产有关题材探索的一个绝响,之后再无像样的作品问世。

人狗奇缘

海报海报

剧情简介:哥哥送了一只小狗给相依为命的妹妹,“三人”之间感情越来越好,不料妹妹意外掉进冰窟溺亡,自责的哥哥偏激地把妹妹意外的过错归咎在狗狗身上,于是哥哥抛弃狗狗出走,狗狗尾随其后,沿着铁轨开始了一段茫茫的寻觅之旅,最后为了保护哥哥而死。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

片如其名,这是我看过的狗狗电影剧情上最“奇”的一部,故事一波三折,用狗狗的角度来看待人类的世界,人类从来都只是站在自己的角度去考虑自己的喜怒哀乐,却从不照顾狗的感受。而狗狗们却用自己的忠诚一次次表达对主人的依恋,这部电影再次拯救了我的泪腺,原来能哭能笑是世间多么美好的一件事啊!

看狗在说话

海报海报

钱斯、塞西和阴影是三位相处多年的好友,彼此之间感情十分要好。不过,值得一提的是,它们三位并非人类,而是小主人莫利饲养,某日,由于工作的关系,莫利的父母将这两狗一猫暂时寄养在朋友的农场中,然而,早就习惯了主人日日陪伴的他们误以为遭到了抛弃,心中充满了不安和恐惧,三位小能手决定联合起来踏上旅途,靠自己的力量找到回家的路。对于三只动物来说,这一路充满了变故与风险,凭借着小小的身躯,它们真的能够如愿回到主人的怀抱吗?

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

本片的年代比较早,当时还是由人工后期配音,所以没有现在的电影那么流畅,但是丝毫不影响电影的质量,作为一部温情的家庭剧情片,剧情很简单,孩子们与狗狗的真情流露,质朴的行为举动都是我们这个年代缺少的,记得电影频道经常介绍这部电影,让我得以在里面找回我那少许的纯真。

狗狗与我的十个约定

海报海报

十四岁的少女齐藤明莉收养了一只可爱的小狗,在妈妈的建议下她给小狗取名为“索克斯”,并和小狗定下“十个约定”。不久,妈妈去世,而身为医生的爸爸忙于工作,无暇多照顾明莉,“索克斯”便成为明莉最忠实的玩伴。明莉在学校还有个梦想成为演奏家的朋友星进,当明莉因为爸爸工作调动搬家时,“索克斯”便寄养在星进家。可是星进要去国外留学时,爸爸却因为急诊没有按时送他,明莉没能见到星进最后一面。为了弥补对女儿长期以来的亏欠,爸爸决定辞职开起了小诊所,“一家三口”又重新生活在了一起。长大后的明莉开始了忙碌的生活,陪伴“索克斯”和爸爸的时间也越来越少。后来明莉又遇见学成归来的星进,两人还成为相爱的恋人。很快,距离初遇索克斯已过去十年,“索克斯”也走到了生命的尽头,这时,明莉又想起了当初与“索克斯”的十个约定……

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

1. 在你带我回家之前,请记得我的寿命约有10-15年,你的遗弃,会是我最大的痛苦.

2. 请多给我一点时间,让我了解你对我的要求是什么.

3. 信赖我对我很重要.

4. 别对我生气太久,也别把我关起来当惩罚,你有你的工作,你有你的娱乐,你有你的朋友,但你是我的仅有.

5. 请偶尔对我说说话,纵使我听不懂你说的内容,但我听得懂,那是你的声音在陪伴我.

6. 你要知道不论你如何对待我,我将永远不会忘记.

7. 当你打我请记得,我其实拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,只是我选择不咬.

8. 当你责骂我的不合作,固执或者懒惰之前,请你想想是否有什么正困扰着我,或许我没获得我应有的食物,我已经很久在温暖的阳光下奔跑,又或者我的心脏已经太弱或太老.

9. 在我年老时,请你好好照顾我,因为你也是会老的.

10. 当我要捱过最辛苦的历程时,千万别对我说:"我不忍看它"或是"等我不在场才发生",只要有你和我在一起,所有的事都变得简单易接受.请你永远不要忘记: 我爱你.

------摘自官网《犬之十戒》

导盲犬小Q

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

一只可爱的拉布拉多犬被选去接受导盲犬的培训。为了让它与人类建立感情,它被寄养在一对夫妇的家里,因为身上有一个棕色的胎记,像一只飞翔的海鸥,便给它取名小Q。训练十分艰苦,但小Q还是成为了导盲犬,认识了第一位主人渡边先生,可是渡边先生却怀疑。情况刚有了好转,渡边先生却病倒了,小Q只好回到了训练中心。 而小Q已经在训练中心度过了7年,这时它又能回到了“养父母”的家了,可是它却患病了……

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这是我上初中的时候在电视上看的一部比较少数的日本电影,当时被安静温暖的电影风格给滋润的相当舒畅,我也是那时候第一次知道世间还有导盲犬的存在,也不是完全的中华田园犬看家护院嘛,电影用日本影坛惯用的手法拍摄,朴实无华,故事也很清晰明确,但是却在这平平淡淡中感受到了人与动物的真情,值得一提是男主正是日后凭借《深夜食堂》大火的小林薰,是不是很惊喜!

忠犬八公的故事

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

八公是一条谜一样的犬,因为没有人知道它从哪里来。教授帕克在小镇的火车站拣到一只走失的小狗,冥冥中似乎注定小狗和帕克教授有着某种缘分,帕克一抱起这只小狗就再也放不下来,最终,帕克对小狗八公的疼爱感化了起初极力反对养狗的妻子卡特。八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早便爬在车站等候,八公的忠诚让小镇的人家对它更加疼爱。有一天,八公在帕克要上班时表现异常,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,八公的表现让帕克非常满意,可是就是在那天,帕克因病去世。帕克的妻子、女儿安迪及女婿迈克尔怀着无比沉痛的心情埋葬了帕克,可是不明就里的八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站的门前,等待着主人归来……

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

本片是从日本版87《忠犬八公物语》改编而来的,两部都长期位列于豆瓣前250名榜单,但是美国版的比较靠前点,影响相对比较大,主要是年代更接近,宣传的比较广,但是87日本版在当年拿到了当年的票房冠军,影响也是不小,这个故事其实是改编真实事件,而八公的形象无疑是最成功的典范,这漫漫的一生,只为守护爱与责任。

丛林赤子心

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

灵犬Benji流落野外的故事,Benji发现有一只豹妈妈被猎人射杀,留下孤苦无依的四只小豹,Benji在恻隐之心的驱使下,顾不得自己远离家园,还担负起照顾四只小豹的任务,甚至因此放弃了好几回它明明可以回家的机会。另外,Benji还要提防灰狼等凶猛野兽的攻击,保护小豹的安全。最后,它总算替小豹们找到了一个适当的归宿。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这部87年由迪士尼发行的电影,在制作上相当特别,全片几乎都是由动物主演,画面情节几乎都是动物演出,所以对白比较少,而且后期也没有加入人为配音,整部电影相当安静,但是你却能在静淌的时光中感受动物们的灵性,好多场景不知道怎么拍出来的,一个小动作,动物们的一个小眼神,抓拍的相当传神恰当,这绝对是后人无法企及的一部佳作。

灵犬莱西

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

背景介绍:这部1943年上映的彩色电影《灵犬莱西》,根据英国作家艾瑞克·莫布里·奈特的同名作品改编而成。这个全世界家喻户晓的儿童读本,讲述了一条与人一样聪明的牧羊犬莱西传奇般的归家之旅。莱西的冒险经历,成为日后拍摄的最长盛不衰的故事之一,先后拍成多部电影、电视剧及广播剧。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这部上映于上个世纪的经典电影,改编自伟大的儿童读本,之后先后多次被改编成影视剧,个人最喜欢这一版,虽年代久远,但并不影响它的经典价值,那时候的电影演员表演的比较真实,很少故弄玄虚,而且是好莱坞著名影星伊丽莎白泰勒童星时代作品,显得尤为珍贵,我看完这部电影感觉很感觉,很纯粹,在人物感情上没有那些世俗的东西,所以也是拍给儿童的好作品。

南极大冒险

动物与人之间互救互助,不舍不弃的感人故事,冰天雪地的南极迎来了三个科考队员,他们要前来搜寻一块陨石,随行的还有八条雪橇狗。南极风景优美,三人惊叹不已,然而危险却也随着美景到来。几天之后,一场暴风雪让他们尝到了苦头,其中一名队员掉进了薄冰下的冰水里面,危在旦夕,幸得雪橇狗奋身相救,队员才脱险——这似乎只是一个小小的序曲,更严峻的考验还在后头。 狂暴的风雪在肆虐着南极大地,科考队员进退两难,在恶劣的天气和环境下挣扎求生。而此时,他们只能决定放弃那八条忠实的雪橇狗。当三人安全返回的时候,他们怎样也放不下那些还陷于危难的狗。为了挽救它们,三人沿途折回,回到了那片南极大地

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这是部少有的介绍雪橇犬电影,在极地恶劣的环境下,相互救助,导演从狗狗内部、狗狗与人等各个细节展开,它们内部团结,但有时候也像人类一样,但是一旦困难,都会互相帮助,而对于忠诚的主人,它们又会义无反顾的相信他们,等待他们,当然本片也是部不错的极地探险电影,本片的元素还是不少的,每次看完都会让我感受颇深。

雪地黄金犬

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

为了完成父亲的遗愿,杰克只身来到了遥远的阿拉斯加寻找金矿。在这里,他遇见了善良友好的艾利克斯,两人决定结伴共同奋斗。 一只名叫白牙的阿拉斯加雪橇犬改变了杰克的命运,将他从死亡线上挽救了回来,而当白牙被赌狗的恶棍们当成摇钱树之时,杰克也毫不犹豫的对其伸出了援手。一人一狗之间,友谊和信任正在慢慢滋生。白牙靠着自己的天赋帮助杰克与艾利克斯找到了金矿,亦保护了金矿不被坏人夺走。当发了财的艾利克斯邀请杰克回纽约一起创业之时,面对依依不舍的白牙,杰克犹豫了。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

伊桑大叔小鲜肉时期拍摄的一部主流电影,那时候那么嫩,那么有爱,这部是根据杰克•伦敦的经典自传小说改编的冒险传奇,电影比较有趣,用一只很有灵气的狗狗扮演一只名叫“白牙”的狼崽,戏份还比较重,在当时淘金热的风潮下,与主人相依为命,导演用尽量舒缓的镜头去拍摄,既要保护人,又要不干涉动物的天性行为,这部电影在现在看来仍不过时。

一条狗的使命

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

影片以汪星人的视角展现狗狗和人类的微妙情感,一只狗狗陪伴小主人长大成人,甚至为他追到了女朋友,后来它年迈死去又转世投胎变成其他性别和类型的汪,第二次轮回狗狗变成了警犬威风凛凛,再次转轮回,又成了陪伴一位单身女青年的小柯基犬。在经历了多次轮回之后,最终回到最初的主人身边。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这几年少有的动物题材佳作,虽说2019年上映的第二部口碑上有点扑,但是这是续作固有的命运,我仍推荐第一部,我小时候也养过一只狗,是和我从小一起长大的,记得有次突然自己跑丢了,我一直找到深夜,那时候我还哭着不肯睡觉,没想到第二天早上我听到外面的喝水声,就看到我的狗狗又跑回来了,我当时抱着它大哭,生怕它又丢了,现在我也长大了,它却因为年老最终离开了我,如果真像电影里那样,我的狗狗可以重生再回到我的身边,那该有多好,所以这部是爱狗人士不容错过的一部佳片,有心者也可以发现这部电影的导演也是前面刚讲的《忠犬八公的故事》的导演!

科学怪狗

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

小男孩维克多的爱狗Sparky被车撞死后,他十分伤心。在学校上课的时候,当老师做用电击 青蛙的方法使其神经抽搐的实验时,他有了救活他的小狗的灵感。于是晚上,他引了天上的雷电电击小狗的尸体,使它复活。重生的小狗吓坏了男孩家的邻居们,他们视这只狗为怪物。邻居们追赶狗时将狗和男孩逼进一间小木屋,失手几乎烧死他们。但小狗却将男孩救出,自己死去。邻居和男孩的父母为之感动,决心再次救活它。他们用汽车发动机制造电能,又一次救活了这只狗……

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这部狗狗电影相对于比较暗黑了,浓烈的哥特式风格,因为是由鬼才蒂姆·波顿制作,他拍的《僵尸新娘》和本片都带有强烈的黑暗色彩,这部另类的动画电影,虽然伴有少许的阴森恐怖,但是好在主旨明确,狗狗与主人的另一种相处方式, 一般不走寻常路,导演喜欢用自己的思维去解构电影,他用《剪刀手爱德华》去阐述爱情,用《大鱼》来表达父子亲情。

爱犬的奇迹

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

创作背景:2004年10月23日17点56分,日本新泻县中越地区发生里氏6.8级地震。大地震以及接踵而来的连续强余震摧毁了山古志村。一条宠物犬玛丽不断鼓励一位被压在橱柜下面动弹不得的老爷爷,让他重获求生希望并最终获救。不久村民全部乘直升机撤离,玛丽被留在了村里,在食物匮乏的情况下,她努力照顾新生的三只幼犬,挨过了整整十六天,最终和老爷爷团聚。这个真实的故事被改编为图画书《山古志村的玛丽和三只幼犬》以及同名动画。该片则将其搬上了银幕。

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

这是一个真实的故事,看完本片让人一股子冲动去养一只狗,在大自然的恐怖面目下,自己最忠实的伙伴会对自己不离不弃,当看到狗狗为了救出小主人,那不停的挖掘渗出血的爪子,额头上受伤伤痕,让我看到了人世间最温暖的事情,也许感动就是那么简单,人与人的世界虽然复杂,但是亲近动物,我们又能找回做人的初心。

红犬历险记

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

在澳大利亚西北部的一个铁矿上, 有一只叫Red的红犬。在美国青年约翰一次救了它之后,就把约翰做了自己的主人。约翰爱上了矿上的秘书。但在订婚之后的第二天的早上,约翰在上班的路上撞死了一只袋鼠,导致摩托车翻车自己当场丧命。从后,Red走遍了澳大利亚,甚至搭乘轮渡东至日本,去寻找自己的主人……

关于你和狗狗的一切感人瞬间都在这些电影里!

一条狗的使命》通过狗狗的一次次复活穿越去找到主人,此片则是狗狗为了寻找主人直接从澳大利亚飞到日本,影片画面色调处理的十分温情,可以欣赏一路特有的风光,又能在沿途肆意挥洒自己的泪水,电影在情感处理上收放自如,同样是一部煽情片,但是张弛有度,该凄惨的时候绝不温情,在这部电影里,我还看到了一个做人的道理,怀揣简单的梦想,寻找简单的生活方式,体验人生过程。

喜欢的朋友可将本文收藏、点值、打赏,或按照下方信息关注本人,而对于有关电影知识、佳片推介、烂片避雷、冷门、小众等一切电影领域,欢迎交流!

小编注:本文作者@一撮燃烧的胸毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:一撮燃烧的胸毛,微信搜索“ xiongmaoaiv ”