澳洲自驾行 篇九:漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

2019-06-21 13:34:18 2点赞 14收藏 1评论

此次来悉尼的目的,也是想观看悉尼每年一次的VIVID灯光秀,在每年5月底到6月初,每晚悉尼都会被五颜六色的灯光点缀,不管是著名的悉尼歌剧院,还是达令港周边的建筑,都有不同主题的灯光表演,甚至是把大楼变成幕布,根据大楼而量身定制一套灯光表演,相当震撼。2019活力悉尼(Vivid Sydney)灯光音乐节将在悉尼再次震撼上演,今年这项为期23天的庆祝活动将于2019年5月24日(周五)起到6月15日(周六)举行。

从悉尼歌剧院出来,随处都可以看到关于晚间VIVID秀的介绍和宣传。从悉尼歌剧院出来,随处都可以看到关于晚间VIVID秀的介绍和宣传。

QVB大楼人头攒动,是最火热的购物街区QVB大楼人头攒动,是最火热的购物街区

趁着天色还早,现在市中心转转,居然有鲜芋仙,6.99澳币一份。趁着天色还早,现在市中心转转,居然有鲜芋仙,6.99澳币一份。

中国城这边有很多地道的中式小吃,不过这家写着串串香,进去居然是自助烧烤,搞不懂。中国城这边有很多地道的中式小吃,不过这家写着串串香,进去居然是自助烧烤,搞不懂。

最后吃了杨国福麻辣烫,味道不错,35块东西超多,吃不下了。最后吃了杨国福麻辣烫,味道不错,35块东西超多,吃不下了。

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

天色渐渐暗下来了,是出去的时候了,我们沿着大街一直往海边走,一路都是关于VIVID的宣传,灯光也渐渐多了起来。

红色部分即是有灯光表演的地方,涵盖了很大的范围,如果想全部看到还是要花费不少时间的,我们大部分时间是在大桥和歌剧院附近。红色部分即是有灯光表演的地方,涵盖了很大的范围,如果想全部看到还是要花费不少时间的,我们大部分时间是在大桥和歌剧院附近。

有点美国时代广场那边扮演自由女神的感觉。有点美国时代广场那边扮演自由女神的感觉。

VIVID秀,向前VIVID秀,向前

有点变形金刚的感觉有点变形金刚的感觉

海边有一个机器人大战主题的表演海边有一个机器人大战主题的表演

两方对垒两方对垒

Hard Rock CafeHard Rock Cafe

等了半天,两个机器人也没打起来,只好走了等了半天,两个机器人也没打起来,只好走了

到了到了

远处的Harbour Bridge也被紫色的灯光装点远处的Harbour Bridge也被紫色的灯光装点

旁边的建筑的灯光都是一直在变换的。旁边的建筑的灯光都是一直在变换的。

五颜六色的灯光,像海底的气泡一样五颜六色的灯光,像海底的气泡一样

各处也都有指引,方便找到自己想去的地方。各处也都有指引,方便找到自己想去的地方。

南半球最大的户外灯光演出南半球最大的户外灯光演出

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

走到海边,居然是三星赞助的Galaxy区走到海边,居然是三星赞助的Galaxy区

三星展区里面有很多好玩的区域,穿梭于灯柱之间,有种梦幻的感觉。三星展区里面有很多好玩的区域,穿梭于灯柱之间,有种梦幻的感觉。

连展区设计都是手机的模样连展区设计都是手机的模样

各种不同的灯光秀各种不同的灯光秀

S10,主打的手机,也是在卖广告了S10,主打的手机,也是在卖广告了

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

走过三星展区,广场中间也有美食区,连各个小摊都被不同的灯光装点,和周边的环境融为一体。走过三星展区,广场中间也有美食区,连各个小摊都被不同的灯光装点,和周边的环境融为一体。

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

这个灯泡奶茶应该是当天最火的,除了造型像灯泡,还能闪光,十分应景。这个灯泡奶茶应该是当天最火的,除了造型像灯泡,还能闪光,十分应景。

即使是10澳币,也要买一个玩玩。即使是10澳币,也要买一个玩玩。

美食区旁边的大楼,看得出是小孩子的风格,吸引很多小朋友到这边来玩。美食区旁边的大楼,看得出是小孩子的风格,吸引很多小朋友到这边来玩。

楼上往日昏暗的酒吧也被装点得非常绚丽楼上往日昏暗的酒吧也被装点得非常绚丽

不仅仅是这一小片区域灯火辉煌,连远处的高楼也都变得比往日更加漂亮。不仅仅是这一小片区域灯火辉煌,连远处的高楼也都变得比往日更加漂亮。

这个是当当天比较震撼的一个秀,通过投影讲述了一个关于人与大海的环保故事。这个是当当天比较震撼的一个秀,通过投影讲述了一个关于人与大海的环保故事。

这里讲述了一位人类跳入大海,与不同的深海动物嬉戏的故事,强调了人与自然的平等。这里讲述了一位人类跳入大海,与不同的深海动物嬉戏的故事,强调了人与自然的平等。

漂亮的海龟也是澳洲政府宣传环保的大使。漂亮的海龟也是澳洲政府宣传环保的大使。

旁边的另一栋大楼,也是上演了一出爱情的灯光故事。旁边的另一栋大楼,也是上演了一出爱情的灯光故事。

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

穿过码头,就来到Harbour Bridge和歌剧院附近了。穿过码头,就来到Harbour Bridge和歌剧院附近了。

歌剧院也被各种海洋动物的图像渲染,非常梦幻,海洋和环保也是今年VIVID的主题歌剧院也被各种海洋动物的图像渲染,非常梦幻,海洋和环保也是今年VIVID的主题

各种海洋生物浮现在歌剧院上各种海洋生物浮现在歌剧院上

悉尼这么多人的景象也是很难见到悉尼这么多人的景象也是很难见到

从歌剧院走出来,就到了植物园,植物园同样也有不同主题的灯光秀,这里地上的灯光像萤火虫一样不停摇曳从歌剧院走出来,就到了植物园,植物园同样也有不同主题的灯光秀,这里地上的灯光像萤火虫一样不停摇曳

蜂巢主题蜂巢主题

希望之树希望之树

一条被灯点亮的路一条被灯点亮的路

漫游悉尼VIVID夜景灯光秀

同样植物园里也有户外酒吧,澳洲人和酒是永远分不开的,喝点鸡尾酒继续前进。同样植物园里也有户外酒吧,澳洲人和酒是永远分不开的,喝点鸡尾酒继续前进。

手机随便按了一张,效果不好,不过依然可以看出悉尼达令港的喧嚣手机随便按了一张,效果不好,不过依然可以看出悉尼达令港的喧嚣

走完这一圈,已经十一点多了,不过悉尼依然没有要休息的意思,人潮还在不停的涌入,喧嚣也没有丝毫减弱,我看了下手表,已经走了2万多步,是时候休息了,10分钟走回酒店,脑海里依然闪现着悉尼的繁华与热闹,这座南半球最大的城市之一,有着它独有的活力和特色,每次来到这里都会对它多一分了解,不知不觉我也爱上了这里,习惯了这里的一切。