2020-03-17 16:18:21 3点赞 11收藏 1评论

今年冬天还没走,春天就提前来了!这几天家里都是晴空万里、看着一尘不染的蓝色天空,心情也是美美的。春天到,沉睡了一个冬季的万物都开始复苏,进入了“猛长期”。东风送暖,大地开始解冻,花鸟鱼虫也开始结束冬眠,整个大地又开始热闹起来!说道“万物生长”,当然也包括我们人类,立春以后,温度回升,人体的新陈代谢也开始加快,尤其是孩子,进入了“长个”的关键期,多吃点清淡不改的食材是关键

很多人说:你的身高直接决定你以后的生活状态。虽然不完全对,但是也是有一定道理的。个子高的男孩子女孩子都会比较自信,结婚能找到自己理想的另一半,以后生孩子,孩子的基因也好,所以孩子长个一直是父母最关心的问题。俗话说:关心则乱,孩子长身体的时候,一定要科学合理、循序渐进的为孩子补钙,切莫大鱼大肉、骨头汤,鱼汤的猛喝,这样不仅对孩子长个没帮助还会增加孩子肠胃负担,让孩子“横向生长”。春季是孩子长身高的重要季节,妈妈们可要抓住这个关键时机别错过!年底补钙多吃豆类,而腐竹就是一种很好的豆制品,它含有大量的钙质,孩子天天吃都没有负担。

今天我们做的这道菜就是用腐竹和青椒一起酱烧的,泡发的腐竹加上甜面酱烧制,酱香微甜,红烧酱油都比不上这口感!这菜,孩子多吃个子猛长,1盘不到10块钱,含钙量比牛肉还高!小时候,奶奶都是用发面馒头自己晒上一盆儿大酱,炒菜的时候挖上一勺子放锅里炸一下再炒腐竹,即使什么都不放,那香味,远在胡同里玩耍的我都能闻到,那滋味,比吃上一块牛肉还香!年夜饭,这道菜,你不妨也试试做一下,说不定还能惊艳一把呢!

【酱烧腐竹】

【食材】:腐竹1盘、青椒1个、甜面酱1勺、食盐半勺、生抽适量、食用油一勺。

【做法】:

第1步:腐竹抓出来一小把,先清洗一下,然后提前2小时泡在清水里,泡发。泡发腐竹有个小妙招:那就是放在温水里,然后在温水里滴上几滴醋,把腐竹全部摁到水里,压上一个盖子,这样能大大的缩短泡发的时间。青椒1个,清洗干净以后,切成大小适中的块儿。

第2步:切适量葱丝和姜碎准备着,腐竹泡好以后,捏一下中间没有硬心就可以了!油锅烧热以后,先把葱姜放进锅里炒香,接着把控好水的腐竹放进锅底翻炒。

第3步:腐竹翻炒几下,扒拉到一边去,改成小火,放入1勺甜面酱在锅底翻炒香,炒甜面酱切记火候要调小才行,要不然容易糊。宋宋一开始炒菜的时候,都是先炒甜面酱的,就是太容易糊了,所以以后都是先翻几下腐竹,降降温再放甜面酱。最后把酱炒香后和腐竹一起翻炒。

第4步:加入半勺食用盐和少许生抽提下味,接着加入一小勺清水进去炖一下,为的是防止甜面酱干锅。

第5步:腐竹炒入味以后,加入切好的青椒进去翻炒。青椒断生以后,就可以关火盛出来了!什么味精鸡精都不用放,味道超级棒的!

宋宋心得:

腐竹是煮开之后的豆浆上结成的一层皮,经过烘干之后形成的豆制品,是豆类的精华,营养价值极高,老年人多吃点腐竹可以健脑,从而达到预防“老年痴呆”的作用。

吃腐竹时,注意不要与蜂蜜橙子同吃,会影响消化吸收。

运动的人最适合吃腐竹,能提供生长肌肉所需要的蛋白质!你喜欢吃腐竹吗?

我是宋宋家的,喜欢我的文章别忘记点赞关注和收藏分享给家人哦!你小小的点赞是对我大大的人认可