一文答完:如何安全“返工”?

2020-03-18 14:09:07 11点赞 6收藏 11评论

2020年注定是不平凡的一年(没错,依然是熟悉的开头一文答完:如何安全“返工”? )因为一只小小的蝙蝠(待确定),全国上下几亿人不得不宅家里。尽管间接的经济损失数以亿计,但却对于这个传染性非常强的新冠肺炎很有效。

…………当然,还是有人硬要出来作,出去作,例如郑州的某人一文答完:如何安全“返工”?

在这场疫情之下,可以看到各个国家之间的显著差异。有个段子比较有意思:

国内:我们这里快完了

国外:我们这里快完了一文答完:如何安全“返工”?

国内:我们现在好多了

国外:我们现在好多了一文答完:如何安全“返工”?

因此,现在新冠肺炎已经全球爆发,估计接下来的几个月时间里,依然需要保持戒备。那么在陆续返工的这段时间,咱们应该如何”安全返工“呢?一文答完:如何安全“返工”?

其一:关于新冠肺炎

从2019年12月份开始出现的新型冠状病毒,目前动物宿主被认为是蝙蝠或穿山甲,总而言之,就是野生动物

一文答完:如何安全“返工”?

回想2003年非典疫情,最终也被查证出SARS病毒来源于果子狸一文答完:如何安全“返工”? 也是野生动物,因此杜绝食用野生动物,实在是势在必行,若是再下一次说不定更加严重一文答完:如何安全“返工”?

因为新冠病毒是一种新病毒,所以国内人群基本都是易感人群,加之其与SARS类似,通过飞沫传播,甚至是气溶胶传播。此外该病毒病情进展较慢,致死率较低,因此传染性相比SARS有过之而无不及一文答完:如何安全“返工”?

其二:咱们”返工“如何保护自己?

首先,在这里,我要先说两句,非常重要。我要说的就是:我对现在还不用返工的盆友们,非常羡慕!

一文答完:如何安全“返工”?

奈何生计所迫,不然作为一个gamer,宅家我简直要成仙了一文答完:如何安全“返工”?

好了废话不多说,转入正题

1.出门之前

早上起床洗漱完毕,换好衣服戴好口罩,什么?没有口罩?那就不用上班啦~一文答完:如何安全“返工”?

其实现在口罩供应已经宽松很多了,盆友圈那种千万别信!药店都要不到货源,他们什么神通能搞到,数量还超大一文答完:如何安全“返工”? 摆明就是骗子。广州这边很多药店的小程序或者公众号都支持预约,摇号中签即可购买,连我这么非酋的人,摇了半个月之后也中了一文答完:如何安全“返工”?

小程序就有大家几乎都知道的 穗康 ,还有很多连锁药店比如 采芝林 海王星辰 等等。

网上购买也是一个很好的选择。

3m口罩现货n95防雾霾pm2.5透气呼吸阀防尘kn95男女498元天猫精选去购买

那么戴好口罩之后你就要走了吗?一文答完:如何安全“返工”?

不,最好给自己量一量体温一文答完:如何安全“返工”? 量出了37.3摄氏度就可以不用上班了!……开个玩笑,但是出门前给自己量体温还是非常重要的,尤其是最近自己在无防护措施下与其他人近距离接触时,更加要谨慎。保护自己,保护他人

量体温的话呢,建议自家备一个额温枪一文答完:如何安全“返工”? 测温快

新贝电子体温计温度计宝宝额温枪婴儿耳温枪xb-8986129元京东去购买

再不济,也得备个电子体温计才行 一文答完:如何安全“返工”?

鱼跃医用电子体温计家用精准婴儿无水银宝宝腋下准确测儿童温度计39元天猫精选去购买

2.出门之后

现在广州地铁进站前都会进行体温测量,过高的不给上车,很大程度上保护了乘客跟工作人员的安全。那么我们在乘坐地铁或者公交等等公共交通的时候,其实口罩戴好的话问题并不大,但有几个地方我认为要注意的。

• 尽管各类设施目前各大公共交通公司的消毒力度大了很多,但能不乱碰就不碰一文答完:如何安全“返工”?

• 尽量不要在密闭空间内,也就是地铁公交之类,进行交谈,这时候当一个低头芬兰人是个很好的选择一文答完:如何安全“返工”?

• 不要用手擦眼睛。有医护人员就是戴好口罩的情况下,眼睛接触到患者的飞沫(患者没戴口罩)而感染的。因此现在地铁工作人员都是配备着护目镜,毕竟他们一天接触的人太多太多了一文答完:如何安全“返工”?

3.到了公司

目前各大写字楼也积极相应,进入大厦之前都会检查体温,最开始的一段时间还要求出示近期的漫游地,证明你没有去过高危地区才予以放行。我工作的地方甚至要求办理出入证才能上班一文答完:如何安全“返工”?

那么到了公司这里,我们需要注意的也有几个点:

• 需要乘坐电梯的时候,若是人太多,就让一让,等下一趟人少了在上电梯

• 能不用手按电梯按键时,尽量不按(有些地方提供纸巾,可以隔着纸巾按)

• 到达办公区域之前,应该先仔细洗手,或者使用消毒酒精、免洗洗手液等

修正75度酒精喷雾消毒液消毒酒精棉家用组合便携式喷剂59.8元天猫精选去购买舒肤佳儿童抑菌免洗洗手液59ml*3家用外出便携带免水洗手液男女44.9元天猫精选去购买
  • 避免聚餐,若是外出吃饭也尽量打包带回,可以在室外空旷的地方独自吃饭 一文答完:如何安全“返工”?

4.落班时间

乘坐公共交通事项跟上班一样。但是到了家里,首先要把外出穿的衣服用酒精喷洒一下,然后挂到室外通风处。

立即洗手(甚至是洗澡一文答完:如何安全“返工”? )然后就可以享受开心的下班个人时间啦~

疫情当头,安全第一。我们保护自己,其实就是保护他人。

希望这份指南能够给你带来一点帮助,也希望在大家齐心协力之下,早日能把罩罩脱掉!一文答完:如何安全“返工”? (我怀疑你在GHS!跟我走一趟!)

往期精彩:

垃圾佬 II 之办公风云——另一把樱桃3800青轴瞎改瞎用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情+++前情·回顾+++上一篇文章中给各位分享了我作为新人垃圾佬修的第一把键盘——樱桃3000的改造的全过程,感谢各位看官的留言点赞打赏尽管总体成本乍一看比较贵,除去工具共计152元耀哥哥1314敏姐姐| 20 评论40 收藏31查看详情垃圾佬 III 之 雷蛇狂怒 ——收一把雷蛇黑寡妇幻彩机械键盘并爆改的故事这是我分享的第三篇文章,这次给各位带来了比较多干货跟科普,有许多机械键盘的基础知识,希望各位看官能赏个三连(点赞收藏评论)多谢惠顾~~+++前情·回顾+++自从七月份成为垃圾佬之后,真是“越捡越上头,余额往外流”整完樱桃G80-3000(给老婆用)跟3800(带回公司)之后,为了在客厅能在沙发上完成耀哥哥1314敏姐姐| 139 评论124 收藏264查看详情

新贝电子体温计温度计宝宝额温枪婴儿耳温枪xb-8986

新贝电子体温计温度计宝宝额温枪婴儿耳温枪xb-8986

修正75度酒精喷雾消毒液消毒酒精棉家用组合便携式喷剂

修正75度酒精喷雾消毒液消毒酒精棉家用组合便携式喷剂

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 厉害啊,我的哥

都是被逼的,其实我也不想上班 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 返工1个多月,看着人越来越多,有点慌 [喜极而泣]

加一,现在人多,真的挺不安的,2020年真的太难了

• 最近只敢踩单车出门,门把和座位还担心不安全 [观察]

可以考虑外科手套 [惊喜]

• 一早上班,全年无休的路过

辛勤的3总 [高兴]

• 上班一个月半了,一开始还紧张兮兮,现在嘛除了带口罩觉得非常麻烦别的还好,体温一天被测n遍,公交一次,机场一次,地铁一次,办公室大楼门口一次,办公室一次以上回家时还有两次,公司发了个水银体温计。。。奈何不会用,口袋随身一瓶酒精,按完电梯喷一把。

每天都被测温枪怼着

• 就没有停过工,上下班都需要坐高铁就看着人流从少到多,有很多人甚至在火车上把口罩摘下来或者鼻子露在外面,看得我是胆战心惊的。耀哥哥的“返工指南”很完整了,也希望大家都能保护好自己,以后给小孩看这段时间的相片时可以说“故事要从一只蝙蝠说起”