我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

2020-03-11 17:28:09 8点赞 45收藏 32评论

创作立场声明:本文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。
加强级聊家常晒单作业,个人主观性高,欢迎交流指正,和谐友善,共同进步。

前言

哪个更香?吉川味壱不锈钢雪平锅入手、木柄雪平锅一年简评及对比木柄雪平锅一年使用简单网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!网红锅颜值担当!吉川不锈钢雪平锅参上!一、种草想必被这种锅种草的都是大部分是被小林熏版的深夜食堂吧,其他版本没看,扎眼。↑↑↑这个版本,蓝染刺子布加刀疤的大叔↑↑↑不但经常出现在剧照中...波士顿龙侠| 17 评论41 收藏40查看详情

时隔半年后,我竟然叒换锅了,突然对铝锅感兴趣,满世界的找然并卵,连nitori天猫旗舰店和nitori网易考拉旗舰店也都下架了……真是捶胸顿足那个时候天天爆料后悔没有入手。

产品外观部分

因为北京本地并没有nitori的线下实体店,所以目光转到了那些本地有实体店的地方,经过几天慢悠悠的快递终于到手了。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

上手就一个字轻,虽然手柄比吉川木柄要细不少,不过牢固度还不错。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

双侧导流口,左右利手都是适合。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

热效应说明,注意热锅的时候不要碰这里,正式使用前这个贴纸要去除掉。

正如大家所见,这个木柄连接的有点儿歪,我们稍后再进行处理。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

铝合金的逆天颜值也仅限于新锅未使用的,至于为什么稍后揭晓。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

木柄如此稳固也是因为和吉川木柄完全不同的原因,这根螺丝直接连接锅体的固定的。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

产品的纸质铭牌,注明了产品的相关信息。

有关铝合金1050的百度释义:

纯铝中添加少量铜元素形成,具有极佳的成形加工特性、高耐腐蚀性、良好的焊接性和导电性。广泛应用于对强度要求不高的产品,如化工仪器、薄板加工件、深拉或旋压凹形器皿、焊接零件、热交换器、钟表面及盘面、铭牌、厨具、装饰品、反光器具等。

执行标准为GB 4806.9-2016,有兴趣的小伙伴可以自行搜索下《GB 4806.9-2016 食品安全国家标准 食品接触用金属材料及制品》。

木柄简单处理部分

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

十字或者一字改锥就可以拆下,不过要费点力气,拧下来之后里面的结构竟然不是水平的,锅体连接的螺钉似乎也稍微歪了一点点。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

重新组装一下,改锥拧回并对齐拧紧即可,下次再拆就是换碳化的木柄了。

开锅部分

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

在开锅前量下体重,只有320多克,拿在手里真是轻飘飘的……

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

把锅用清水刷一刷,对待铝合金的产品,务必不要使用硬的厨具进行清洗,用洗碗布清洗。只是试试导热性,所以没有放很多水。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

和之前购买的20cm锅盖也完全匹配。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

真是很快就开锅了,速度确实是快,怪不得现在很多不锈钢都做铝合金复合锅底。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

刚用过一次锅内接触水的部分颜色就变深了,按理说不应该深的如此之快,可能和北京那糟糕的水质有关系吧。表面形成氧化铝后的铝锅就可以放心使用了,耐高温又十分的坚硬。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

虽然有挂环方便悬挂,不过对于我来说十分的碍手,所以我把挂环给去除了。

总结部分

亮点:国标食品接触用铝合金制品,导热速度很快,木柄通过螺丝直接与锅体固定十分稳固,双导流口左右手都适合,性价比绝伦。

不足:锅体连接部分略显粗糙,目钉和锅体没有水平对齐,木柄按照没有对齐而且太轻太细,清漆涂抹并不是很均匀。

一句话总结:不锈钢的雪平锅才是异类。

补记:好书推荐

雪平鍋無油料理雪平锅无油料理:从煮物到甜点一锅搞定77道日本地道美食港台原版35元京东去购买

北京无货状态,有兴趣的值友可以蹲一下这本书。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

每个人雪平锅主都应该有一本的书。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

有关雪平锅的种类,在日本70%以上的家庭都使用的铝合金雪平锅,真的是铝合金锅和其他材料锅。

我又双叒换锅了,NITORI尼达利木柄铝合金雪平锅入手

详细的有关铝锅防变色的方法,当然我完全忘了这书有开锅的说明了,直接用水开了锅,当然变了色,使用的时候心里更踏实,因为我已经很傻了,不想变的更傻。

高汤才是雪平锅的灵魂所在……

当然,高汤这事我觉得可以另写一篇骗金币了,本篇就此打住,谢谢大家耐心看完。

NITORI 干蒸煎盘

NITORI 干蒸煎盘

NITORI 宜得利 家居日式家用煲仔饭大号煲汤锅厨房锅具陶瓷煤气砂锅

NITORI宜得利家居 烘焙盘子披萨盘烤盘家用烘焙煎盘圆形铁盘铸铁锅 黑色 19CM

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅具 煤气砂锅 菊粹 9号

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅具 IH土锅风桌上锅 黑色 24cm 深

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅 芝士锅套装 JMNS16001 红色

NITORI 西餐牛扒铁板烧烧烤盘

NITORI 西餐牛扒铁板烧烧烤盘

NITORI宜得利家居 厨房锅具 IH方形珐琅锅 白色 20cm

NITORI宜得利家居 IH超轻量 煎锅 煎锅超深20cm

NITORI宜得利家居 IH超轻量 煎锅 煎锅超深20cm

NITORI 宜得利 奶锅

NITORI 宜得利 奶锅

日本NITORI尼达利 煎蛋锅煎锅炒锅深煎锅 tasty 煤气煎蛋平锅13x18cm

NITORI宜得利家居 IH不锈钢单柄锅 双柄锅 KN4 双柄锅 24cm

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅具 IH土锅风桌上锅 米白色 24cm

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅具家用奶锅 ari 黑色

NITORI宜得利家居 厨具厨房用品锅具 IH土锅风桌上锅 米白色 30cm

NITORI IH雪花系列 防溢砂锅

NITORI IH雪花系列 防溢砂锅