溜娃指南 篇七:唤起童年的回忆,一起来折纸吧

2020-03-22 16:41:24 1点赞 4收藏 0评论

锻炼孩子的动手能力要从小抓起,培养动手能力的一个好方法是把玩和学习结合在一起。宝宝的电动玩具越来越多,有些也的确很好玩,但对孩子的想象力发展来说,可能还是那些抽象的、需要自己动手创造的玩具,对他们的成长发育更有帮助。

剪纸就是一种很有意义的玩具,可以帮助宝宝提高动手的能力,掌握精细动作。

相比普通的美工纸来说,我觉得套装的优势在于,一是因为有专门的设计,可以引导大人和孩子怎么玩;二是印刷的图案还有纸张的材质都是定制的,不是DIY的美工纸能够比拟的;三是盒装的玩具在包装和颜值上更能吸引小朋友的注意力。

美乐(Joan Miro)品牌相信不少妈妈都很熟悉,家里或多或少都有美乐的一些蜡笔、拼图、彩泥等东西。在上世纪90年代,伦敦的几位年轻设计师创立了Joan Miro品牌,提出“美玩”概念,并把艺术、游戏及想象的概念融合在一起。

下面,让我们来看看美乐(Joan Miro)剪纸套装到底有啥好吧。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

在拿到手的一瞬间,就引起了家里宝宝的注意,一看漂亮的外包装,就知道是有新玩具玩了,拿着不肯放下。

英文品名是FUN PAPER-CUT,官方建议适用年龄为3岁+。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

盒子里有什么,都展示在了盒子的背面。1把儿童剪刀(塑料材质),1支固体胶水,5种类型的剪纸。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

这是手指小人的剪纸,2版一共8个,造型挺可爱的。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

长条形的纸带,不是薄薄的一张是有点厚度的,花色活泼跳跃。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

胶水是紫色的,气味比较好闻。套装内的剪刀是一把粉色的纯塑料剪刀,在安全系数上可以保证宝宝的使用安全,不过在实际操作中并不是特别好用。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

大量的4色剪纸,上面有对称的图案,可以剪出各种各样的造型,帮助小朋友认识物体,加深感知。通过剪纸,还能锻炼小朋友的手部精细动作,提高手眼协调。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

面具剪纸一共有7张,可以做4个不同的面具,每一种都很有特色。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

还有一些方形的花纹纸,也是有一定厚度的,用来发挥想象力,进行freestyle。

总的来说,套装内的材料还是挺丰富的,而且颜色非常鲜艳颜值比较高。

手指玩偶

接来下看一下套装内的手指玩偶剪纸,个人觉得图案还是挺可爱的。玩偶的轮廓用虚线勾勒出,用剪刀沿着虚线把轮廓先剪下来,宝宝目前2岁半不到,对剪刀的运用还不太熟练,给她尝试了下剪纸,最后还是由妈妈来完成。

胶水黏贴的部分就交给宝宝自己来了,配套的胶水对2岁多的宝宝来说没什么难度,不过胶水的粘性实在不太满意,再加上剪纸是有一定厚度的,所以粘合后很容易开裂。

另外这个手指玩偶的直径略大,套在宝宝的手指上实在太大了,趣味性有所降低,如果设计的再小一点可能更好。

彩条纸

彩条纸的图案非常艳丽,玩法也可以自己开发。

最近我女儿非常臭美,喜欢戴着玩具项链和手链照镜子臭美,于是我们就一起合作完成了一串彩纸项链和一条彩纸手链,我负责剪纸,宝宝负责粘合。

整条的材质粘合后正好可以给宝宝戴在手腕上做手链,绿色的手链安排上了。

项链的彩纸我把整条的纸一裁二,然后宝宝用胶水粘成一个个的套圈,一条五彩斑斓的彩纸项链就完成了。小朋友非常喜欢呢,对着镜子横看竖看非常满意。

花纹纸

说起freestyle,自然要测评一下的,心灵手巧的我,咔几下,就剪了一个小风车出来,还是现在最流行的“蓝印花布”+“波点”风。风车的中心用胶水粘合一下,再用一根星爸爸的吸管,完成搞定。家里材料有限,不然再拓展一下的话风车就能随风转动起来了,绑在滑板车上还是挺酷的。

唤起童年的回忆,一起来折纸吧

最后总结一下,体验下来,美乐的这款剪纸套装还是非常不错的剪纸玩具。

优点:

1.颜值高设计感强,对于宝宝艺术感觉的启蒙还是有用的;

2.非常锻炼孩子的动手能力,也可以增加亲子之间的互动;

3. 剪纸的难度设置合理,有些难,有些简单,可以循序渐近,增加耐玩性。

4.做出来的成品,尤其是面具,宝宝还是非常喜欢的,同类的玩具没有玩过所以新鲜感还是很强的。

不足之处:

1.水的粘性不是特别强,粘一些比较硬的纸板牢固度不佳;

2.塑料剪刀对刚刚开始学习使用剪刀的宝宝来说并不是很好用,虽然安全但不灵活。个人觉得在家长或者大人陪伴使用的情况下,使用金属制剪刀剪起来更容易上手些。

小编注:本文作者@第三个耳洞   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具公主旅行JM10803

美乐(JoanMiro)儿童可水洗蜡笔 贝贝鼠丝滑旋转蜡笔36色转转笔 JM08305

美乐(JoanMiro)儿童36色水彩笔丝滑蜡笔画本美术工具转转笔彩笔幼儿绘画玩具礼盒套装JM90294

Joan Miro 美乐 JM01504 女孩手指画颜料礼盒套装 手提箱装(粉色)

Joan Miro 美乐 JM01511 手指画颜料手提箱 蓝色款

美乐(JoanMiro) 儿童24色彩泥橡皮泥DIY粘土玩具1200G补充装JM05311

美乐(JoanMiro)儿童24色水彩笔丝滑蜡笔画本美术工具转转笔彩笔幼儿绘画玩具礼盒套装JM90287

美乐(JoanMiro)儿童绘画水彩笔48色幼儿可水洗水彩画笔涂鸦涂色笔小男女孩玩具

美乐(JoanMiro)儿童创意DIY画画涂鸦湿拓画水拓画套装浮水画水影画工具材料JM90324

美乐(JoanMiro)彩泥橡皮泥模具工具套装儿童手工男孩女孩过家家DIY玩具礼物 JM05274

美乐(JoanMiro)儿童绘画套装礼盒蜡笔水彩笔画笔画画文具78件套美术用品女孩款JM08640

美乐(JoanMiro)儿童蜡笔 24色粗杆可水洗幼儿大蜡笔防摔画笔 JM08329

美乐(JoanMiro)儿童动感星空沙单包沙子太空沙彩沙宝宝挖沙幼儿沙滩玩具JM05090

美乐(JoanMiro)儿童手工制作立体折剪纸diy动手玩具拼图3D动态纸模套装世界童话

Joan Miro 美乐 JM06110 6色无尘彩色笔 6支装

Joan Miro 美乐 JM09159 步步学画 神奇的海洋生物