陈老师开箱 篇六:依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

2020-03-22 16:38:43 142点赞 540收藏 141评论

【写作说明】:依葫芦画瓢改造我的蜗牛星际,致敬值得买前辈。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

内置SSD引导,只是提供方案,并不代表我推荐,或者我认为这是最好的,也不否认它的缺陷,所以,不要杠。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

其实种草NAS或者说种草群晖这种东西已经很久了。如果说不严格一点,第一次接触NAS这个东西,就是我上个月买了一台玩客云,俗称老母鸡依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 。这东西真的是好呀,自带迅雷会员,远程下载,远程访问,家庭共享……等等等等,群晖常用的功能,它基本能够实现60%,依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 最重要的是,便宜啊!我买的59包邮,绝育的。

但是总觉得缺点什么.....到底缺什么呢?依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

后来,看了值得买各种NAS之后,我明白了,我缺折腾。(至今还未复课,在家闲的冒泡)依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

最后,咸鱼物色了很久,找到蜗牛星际C款,单千兆网口。我对软路由没啥需求,所以双不双网口对我没啥用好像,其次C款做工比较厚实,最重要的是卖家这款成色很不错,几乎没有划痕。

急于折腾,到手之后我基本就拆完了。如何拆解就不放了,值得买有大佬做了详细的解答,我也是抄袭他的作品,依葫芦画瓢喷的。

星际蜗牛 篇七:蜗牛星际C款钢铁侠Diy —— 成品 & 致敬Iron Man用了三天时间,终于搞完了,这个比我之前做的D费事多了,特别是前期设计,前面板真的是很无力吐槽了,为什么右边要是凸出来的弧形设计的主题是钢铁侠,主颜色是红、金、黑,钢铁侠同款眼镜晒单。。。前期改装文章汇总——成品效果——想起我刚收到的时候(回忆杀)——改装过程——第一步、当然是拆成零件,看我前一篇帖子AntonioKN| 83 评论117 收藏317查看详情

手喷漆我选择的是“好顺”这个牌子的,目前喷下来我觉还是不错的。

这次的颜色,我选择了

大红*2

金色*1

白色*2

天蓝色*1

光油*1

严格意义上来说,这些是够的,但是后期一旦出错,基本就要全部推翻重来,所以多加一瓶白色,一瓶红色备用。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

为了防止漆面附着不够给力,容易掉,我在家中翻出之前喷耳机用的金属水补土,这个因人而异,愿意上就上。所有配件拆开后,先上白色底漆。

喷的时候,喷罐距离被喷物体10cm左右,断断续续点喷,或者摁住喷嘴不动,快速扫,简单喷一层。目的是为了不让漆堆积起来,容易挂。

喷完一次,晾晒5分钟(阳光非常好的情况下依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 ,具体时间依天气而定)重复这个步骤5次,做到表面看不出原色即可。此步骤贯穿全文,所有上色均采用此手法。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主色调为红色,所以外框我喷涂红色,主板挡板喷涂红色,硬盘笼喷涂红色。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

硬盘托架把手,我采用喷涂金色处理。

这个金色颜值很不错这个金色颜值很不错

这个金色颜值很不错这个金色颜值很不错

硬盘托架两侧的支架采用蓝色,与托架内把手颜色一致。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

蓝+金+红搭配,还是不错的。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主体支架采用白色打底,显得干净利落。搭配红色挡板,撞色搭配,效果不错。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主面板采用的是三色搭配,这里就要注意喷漆时的遮盖问题....在这里我吃了大亏,切记喷漆不能心急,一定要干透了再进行下一步操作。遮盖我采用的是美纹纸+保鲜膜,但是这次买的美纹纸粘度太大....外加太阳晒过之后,温度升高.....撕下美纹纸的时候,连带红漆一起撕了下来。GG依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 ,所以如果遇到美纹纸粘性太强,可以先将美纹纸在干净的桌子上粘多次,降低粘性。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

其次,出现挂壁现象,切记不要手贱!!!!下图就是我手贱的代价,后来我用松香水吸掉了,又重新喷了。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

原本像跟大佬一样,中间细条做黑白处理....但是太难了,遮盖总是出现问题...最后索性就三色吧,不要瞎折腾了。下就可以看出来,金色与蓝色遮盖的地方做的不是很好。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

漆面干净之后,开始组装。这个时候需要特别的小心,毕竟不是烤漆,漆面比较薄,有点磕碰的话,很容易掉漆,后期补漆相当的麻烦。

主体上漆完毕之后,贴纸也到了一张,急性子的我迫不及待地就贴上去了。自认为是相当的漂亮,红底黄线条,美!

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

原本这张黑色的贴纸我还不知道要怎么处理,跟我的主体颜色有些偏差。尝试了很多次。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

最后,决定加在硬盘笼上,大小刚好合适!简直神来之笔依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

初见雏形初见雏形

这张白色贴纸,买的时候没有注意尺寸,也没有做好规划,到手之后纠结了很久,也尝试了很久,究竟贴在哪里好。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

多次尝试之后发现,贴在这个侧面还是不错的,上面再补一个同色系的图案就很不错。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

就这样空荡荡的组装起来,当然是很不好看。所以在淘宝上找了很久的图案,发现尺寸都不太合适,只能联系商家,看看否缩小尺寸。最终,收获了三张定制贴,完成了外观的爆改。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

蜗牛星际的噪声一直被玩家所诟病,所以各种降噪手段大家都尝试过了。我也找了值友的方法,依葫芦画瓢整了一下。买了减震贴和降噪棉,一顿操作。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

踩雷点:

1.我拆开了电源,跟换了一个建准的风扇,发现并没有多大用处。

2.我使用了电源风扇降压线,比一开始稍微好一点。

3.我剪开了电源风扇前的挡板,噪声也稍微好了一丢丢。

最终,我选择了DC外置电源,目前在路上。

不太喜欢U盘引导的方式,内置的16G SSD,我觉得还能造一造,于是我选择了将引导文件放入SSD中。需要用到的工具有:

1.PE引导U盘(平常我们装系统用的就可以)

2.IMG写盘工具

3.DiskGenius

4.IMG文件

步骤:

1、制作PE引导盘,然后将文件包拷贝到PE盘剩余空间,选择PE引导盘启动。

2、打开引导盘内的DiskGenius,选中要写入的磁盘,右击删除所有分区,点击上方的保存更改。

3、打开IMG写盘工具,选中要写入的磁盘,选择合适的镜像进行写入,完成即可开机。

写盘时需要注意

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

完毕后,拔出PE启动U盘,进BIOS,选择SSD为第一启动项,启动即可。

虽然说是矿渣....但是一番折腾只有,价格明显就上去了。电源是最贵的,其次,定制贴纸跟喷漆也花了100+,不过看到自己第一次喷漆折腾出的东西,还是很有成就感的。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 这就是一个大男孩的快乐吧hhhhhhhh

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB

2043.64元起

SAMSUNG 三星 EVO Plus 升级版+ MicroSD卡 512GB

Netac 朗科 Pro microSDXC UHS-I A1 U3 TF存储卡 64GB

SAMSUNG 三星 MB-MC64D EVO Plus Micro SD(TF)卡 64GB

SanDisk 闪迪 128GB TF 存储卡 U1 C10 A1 至尊高速移动版

SanDisk 闪迪 QXA1 Extreme 至尊极速 128GB microSD存储卡

毕亚兹 手机读卡器 多功能合一 OTG读卡器 USB手机U盘 插TF/SD卡 Type-c安卓苹果手机电脑相机通用 A9-黑

闪迪(SanDisk)128GB SD存储卡 U3 C10 V30 4K至尊超极速版 读速170MB/s 写速90MB/s 捕捉4K超高清

Netac 朗科 P500 手机内存 (128GB、TF(microSD)卡)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速 SDXC存储卡(256GB、UHS-I)

毕亚兹 手机读卡器 多功能合一 OTG读卡器 USB手机U盘 插TF/SD卡 Type-c安卓苹果手机电脑相机通用 A9-白

闪迪(SanDisk)512GB TF(MicroSD)存储卡