陈老师开箱 篇六:依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

2020-03-22 16:38:43 167点赞 675收藏 152评论

【写作说明】:依葫芦画瓢改造我的蜗牛星际,致敬值得买前辈。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

内置SSD引导,只是提供方案,并不代表我推荐,或者我认为这是最好的,也不否认它的缺陷,所以,不要杠。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

购买理由

其实种草NAS或者说种草群晖这种东西已经很久了。如果说不严格一点,第一次接触NAS这个东西,就是我上个月买了一台玩客云,俗称老母鸡依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 。这东西真的是好呀,自带迅雷会员,远程下载,远程访问,家庭共享……等等等等,群晖常用的功能,它基本能够实现60%,依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 最重要的是,便宜啊!我买的59包邮,绝育的。

但是总觉得缺点什么.....到底缺什么呢?依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

后来,看了值得买各种NAS之后,我明白了,我缺折腾。(至今还未复课,在家闲的冒泡)依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

最后,咸鱼物色了很久,找到蜗牛星际C款,单千兆网口。我对软路由没啥需求,所以双不双网口对我没啥用好像,其次C款做工比较厚实,最重要的是卖家这款成色很不错,几乎没有划痕。

外观展示

急于折腾,到手之后我基本就拆完了。如何拆解就不放了,值得买有大佬做了详细的解答,我也是抄袭他的作品,依葫芦画瓢喷的。

星际蜗牛 篇七:蜗牛星际C款钢铁侠Diy —— 成品 & 致敬Iron Man用了三天时间,终于搞完了,这个比我之前做的D费事多了,特别是前期设计,前面板真的是很无力吐槽了,为什么右边要是凸出来的弧形设计的主题是钢铁侠,主颜色是红、金、黑,钢铁侠同款眼镜晒单。。。前期改装文章汇总——成品效果——想起我刚收到的时候(回忆杀)——改装过程——第一步、当然是拆成零件,看我前一篇帖子AntonioKN| 77 评论116 收藏252查看详情

手喷漆我选择的是“好顺”这个牌子的,目前喷下来我觉还是不错的。

这次的颜色,我选择了

大红*2

金色*1

白色*2

天蓝色*1

光油*1

严格意义上来说,这些是够的,但是后期一旦出错,基本就要全部推翻重来,所以多加一瓶白色,一瓶红色备用。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

为了防止漆面附着不够给力,容易掉,我在家中翻出之前喷耳机用的金属水补土,这个因人而异,愿意上就上。所有配件拆开后,先上白色底漆。

喷的时候,喷罐距离被喷物体10cm左右,断断续续点喷,或者摁住喷嘴不动,快速扫,简单喷一层。目的是为了不让漆堆积起来,容易挂。

喷完一次,晾晒5分钟(阳光非常好的情况下依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 ,具体时间依天气而定)重复这个步骤5次,做到表面看不出原色即可。此步骤贯穿全文,所有上色均采用此手法。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主色调为红色,所以外框我喷涂红色,主板挡板喷涂红色,硬盘笼喷涂红色。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

硬盘托架把手,我采用喷涂金色处理。

这个金色颜值很不错这个金色颜值很不错

这个金色颜值很不错这个金色颜值很不错

硬盘托架两侧的支架采用蓝色,与托架内把手颜色一致。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

蓝+金+红搭配,还是不错的。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主体支架采用白色打底,显得干净利落。搭配红色挡板,撞色搭配,效果不错。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

主面板采用的是三色搭配,这里就要注意喷漆时的遮盖问题....在这里我吃了大亏,切记喷漆不能心急,一定要干透了再进行下一步操作。遮盖我采用的是美纹纸+保鲜膜,但是这次买的美纹纸粘度太大....外加太阳晒过之后,温度升高.....撕下美纹纸的时候,连带红漆一起撕了下来。GG依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 ,所以如果遇到美纹纸粘性太强,可以先将美纹纸在干净的桌子上粘多次,降低粘性。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

其次,出现挂壁现象,切记不要手贱!!!!下图就是我手贱的代价,后来我用松香水吸掉了,又重新喷了。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

原本像跟大佬一样,中间细条做黑白处理....但是太难了,遮盖总是出现问题...最后索性就三色吧,不要瞎折腾了。下就可以看出来,金色与蓝色遮盖的地方做的不是很好。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

漆面干净之后,开始组装。这个时候需要特别的小心,毕竟不是烤漆,漆面比较薄,有点磕碰的话,很容易掉漆,后期补漆相当的麻烦。

主体上漆完毕之后,贴纸也到了一张,急性子的我迫不及待地就贴上去了。自认为是相当的漂亮,红底黄线条,美!

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

原本这张黑色的贴纸我还不知道要怎么处理,跟我的主体颜色有些偏差。尝试了很多次。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

最后,决定加在硬盘笼上,大小刚好合适!简直神来之笔依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

初见雏形初见雏形

这张白色贴纸,买的时候没有注意尺寸,也没有做好规划,到手之后纠结了很久,也尝试了很久,究竟贴在哪里好。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

多次尝试之后发现,贴在这个侧面还是不错的,上面再补一个同色系的图案就很不错。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

就这样空荡荡的组装起来,当然是很不好看。所以在淘宝上找了很久的图案,发现尺寸都不太合适,只能联系商家,看看否缩小尺寸。最终,收获了三张定制贴,完成了外观的爆改。

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

蜗牛星际的噪声一直被玩家所诟病,所以各种降噪手段大家都尝试过了。我也找了值友的方法,依葫芦画瓢整了一下。买了减震贴和降噪棉,一顿操作。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

踩雷点:

1.我拆开了电源,跟换了一个建准的风扇,发现并没有多大用处。

2.我使用了电源风扇降压线,比一开始稍微好一点。

3.我剪开了电源风扇前的挡板,噪声也稍微好了一丢丢。

最终,我选择了DC外置电源,目前在路上。

使用感受

不太喜欢U盘引导的方式,内置的16G SSD,我觉得还能造一造,于是我选择了将引导文件放入SSD中。需要用到的工具有:

1.PE引导U盘(平常我们装系统用的就可以)

2.IMG写盘工具

3.DiskGenius

4.IMG文件

步骤:

1、制作PE引导盘,然后将文件包拷贝到PE盘剩余空间,选择PE引导盘启动。

2、打开引导盘内的DiskGenius,选中要写入的磁盘,右击删除所有分区,点击上方的保存更改。

3、打开IMG写盘工具,选中要写入的磁盘,选择合适的镜像进行写入,完成即可开机。

写盘时需要注意

依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造

完毕后,拔出PE启动U盘,进BIOS,选择SSD为第一启动项,启动即可。

虽然说是矿渣....但是一番折腾只有,价格明显就上去了。电源是最贵的,其次,定制贴纸跟喷漆也花了100+,不过看到自己第一次喷漆折腾出的东西,还是很有成就感的。依葫芦画瓢的瞎折腾——爆改蜗牛星际+SSD引导+静音改造 这就是一个大男孩的快乐吧hhhhhhhh

达墨M.2双协议移动硬盘盒机身外接NVME高兼容NGFF 9210b CNC金属

GEIL金邦 128GB USB2.0 U盘 迷你款 锖灰色 金属投标 车载U盘 办公学习商务电脑通用优盘 GS60系列 【128G】

海康威视移动固态硬盘512G便携ssd外接高速typec手机电脑两用

联想拯救者固态U盘 Type-C USB3.2双接口 高速传输U盘 移动固态闪存优盘 小新固态U盘滑板款 128G

移速(MOVE SPEED)512GB TF(MicroSD)内存卡高速 V60相机存储卡手机平板游戏机 行车记录仪/监控摄像头

雷克沙(Lexar)华为手机NM存储卡128GB+NM卡读卡器套装

DM大迈 256GB USB3.2 高速固态U盘 FS520 电脑u盘金属车载优盘 读520MB/s

闪迪sd卡128g存储卡256g高速佳能相机64g内存卡4k富士储存卡索尼闪存 V30-128GB-200MB/S-支持4K拍摄

爱国者Type-C手机U盘 U350 高速两用双接口USB3.2 OTG安卓苹果笔记本电脑通用优盘 【64G】

banq 256GB TF(MicroSD)存储卡 A1 U3 V30 4K TP-LINK普联视频监控摄像头&行车记录仪内存卡

群晖防尘网防尘罩挡灰尘面板

群晖防尘网防尘罩挡灰尘面板

banq 128GB TF(MicroSD)存储卡 A1 U3 V30 4K 龙卡限量珍藏版 监控摄像头&行车记录仪内存卡

海康威视nas网络存储S1 家用nas个人云存储私有网盘单盘位私有云网盘服务器多设备远程访问自动备份(4TB*1)

忆捷(EAGET)1TB USB3.2 Type-C双接口 SU100高速固态U盘大容量办公一键备份读速1000MB/s 手机移动

ThinkPlus联想(thinkplus)512GB USB3.2固态U盘TSU301 note金属高速优盘移动固态硬盘商务办公电脑多用

庸通庸通家庭存储私有云 双盘位NAS网络存储服务器 共享盘文件共享自动备份盒子