虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

2020-03-22 23:18:48 3点赞 10收藏 2评论

免责声明:本文及本公众号任何文章之观点,皆为交流探讨之用,不构成任何投资建议。本公众号作者也不负有更新以往文章观点之责任,一切以最新文章为准。用户根据本文及本公众号任何其他观点进行投资,须风险自担,责任自负。由此造成的一切后果,本公众号不承担任何责任。

昨天澳元的全球狂欢以后,很多人都在买入澳元,当然也有小伙伴前来感谢了“闲云”,但是“闲云”并没有忘乎所以,闲云要说就算是华尔街的投资大鳄也有“败走麦城”的时候,闲云我自己非金融行业出身,完全没有金融知识,紧靠一腔热血在一本正经的胡说八道而已。

闲云这篇文章就是“云购物”,计算一下奢侈品“LV”,在澳大利亚汇率暴跌到4.0时,到底便宜不便宜,但是先扯扯外汇。

再扯外汇

昨天闲云我还脑残乐呵呵的觉得自己外汇额度(每年5万美金/人)够用,一觉醒来就困惑了,欧元开始跌了、英镑要破8.1了、日元也跌入6.4X了,按照这个“节奏”我有一种抄底全球的感觉。“结购汇”交易中就算卖出外币也不会回复额度,所以还是适合长期持有更好,短期炒来炒去额度很快就没了。当然了我还是建议如果有出行需求的情况下,在合理购买外币。群中有小伙伴还没有搞懂情况下,有人竟然一下购入了12000澳币,吓死闲云我了。群中也有不少小伙伴们3.9X买澳币,晚上反弹之后就卖出了,小挣一笔,不贪心、不恋战。

虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

目前澳元又开始跌回去了!昨天闲云就说了“今天不知道抄底多少次”,我今天就改为“不知道每天要抄底多少次”?

虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

有人问闲云,为什么你没买英镑呢?闲云一直说英镑到8.1才会考虑买入,一觉醒来,马上就要到8.1了,但是闲云有犹豫了,因为欧元跌倒7.5X了,相对于英镑,好像欧元我利用可能性更大一些,所以有可能考虑少量买英镑,把额度给欧元。

虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

所以闲云考虑了一下,决定8.0买入英镑、7.2买入欧元。因为有人说美股还要熔断三次,这样才能凑够“八熔八耻”。

虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

其实闲云利用率最高的货币还是日元,今天一觉醒来日元也算是“大跌”了!这几天也算冲高回落到了6.4了,前不久闲云说6.3进入买入区间,今天闲云决定,下调买入区间到6.15吧,毕竟外汇额度有些。

澳大利亚退税政策

澳大利亚政府的游客退税计划(Tourist Refund Scheme, 简称TRS),是海外游客可以对在澳大利亚购买并且作为随身行李携带到海外的商品申请退回商品和服务税(Goods and Services Tax, 简称GST)和葡萄酒税(Wine Equalisation Tax, 简称WET)。

商品购买日期必须在离境前60天,以商家开出的税务发票为准;在同一商家一次或多次购物,对应的有效发票金额(含GST/WET)累计为300澳元或以上;商品在购买时缴纳过GST/WET,不需交税的商品无法办理退税。如果你购买LV的情况下,退的应该是10%的GST(增值税)。但是实际的退税额应该是物品价格-物品价格/1.1,如果你在机场选择现金退税,有可能还有额外手续费。下面的计算都是理论值并非准确数值,实际上有一些差异。

说明:

1、俄罗斯有可能无法退税,群中小伙伴说是直接打折,没人给退税。

2、欧洲很多国家退税有几个退税公司,而且有些国家是累进制,我下面的法国、英国、意大利的退税比例是按照“环球蓝联”官网公布的扣除手续费后的退税金额换算的,实际上有可能还有其他手续费(例如要现钞每单单独交钱)。

3、其实欧洲的机场买奢侈品比市区便宜,因为没有退税公司挣差价。

4、LV虽然测试结果是澳大利亚不便宜,但是GUCCI好像澳大利亚便宜。

虽然澳币大跌但是LV不一定澳大利亚最便宜!

• 原来对于理财来讲,我觉得就是存银行,后来看了好多理财的产品,可能回报率有大一些,但是呢回报率越高但风险越多,通过这次疫情,还是觉得理财是理财,攒钱是攒钱,关键的时候攒的钱还是能帮助你解决非常好的,非常多的一些问题的,所以挣钱最重要,攒钱同样也非常重要,理财只是在你保障生活的基础之外,再去选择理财产品。

只要你能维持挣钱能力,就不需要攒钱。问题是很多人挣钱在整个人生中就一小段时间,大部分时间是依靠一小段时间攒的钱维持的。