小白换车记:“中年人”的风和自由

2022-05-28 13:08:25 209点赞 343收藏 299评论

(这个贴子记录自己从喜欢上摩托车到选车换车的过程,只说自己选车、换车、开车的主观感受,没有啥的数据等等介绍。)

过程:姜戈150cc——贝纳利502c——灰石300——哈雷883n

一:结缘摩托车:

坐标江浙沪“温”(就是那个江南皮革厂所在城市),从2019年第一次接触到摩托车(哈雷883n),那会还没有驾照,也不会开摩托车。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

朋友上手教学了一番,再反反复复的熄火中,学会了如何“简单”驾驭摩托车。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

19年第一次开摩托车,当时还不会开,在未交付的路段试驾了下19年第一次开摩托车,当时还不会开,在未交付的路段试驾了下

二:考证:

开完车大概3天左右,就立马去报考了驾驶证学习,因为当时工作在台州,驾驶证所在地在温州,所以还需要把驾照从温州转到了台州去,才可以报考了驾驶证。当然现在不需要这么麻烦了,异地也可以直接报名增驾,非常简单,感谢政府!!!!小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

只从开了摩托车以后,走到哪里都会留意下摩托车只从开了摩托车以后,走到哪里都会留意下摩托车

小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 (PS:建议要报名的小伙伴,记得报名选项选择三轮摩托车,而不要选择两轮摩托,一方面是三轮的以后可以驾驶两轮跟三轮,并且考试的难易程度上更占优势)。

路过专卖店,留着口水看完的路过专卖店,留着口水看完的

三:选购:

中间经历了2020年初的疫情,直到2020年6月份工作调回温州,再坚持不懈的说服下,理由以“本地小镇交通拥堵”,影响回家吃饭的时间(虽然很牵强小白换车记:“中年人”的风和自由,开车不方便所以买一辆“电动车”通勤比较方便小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 否则家人肯定不同意小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 。。。。。。

刚刚提车回来拍的,特地选了一个绿色的,看着不像电动车的颜色刚刚提车回来拍的,特地选了一个绿色的,看着不像电动车的颜色

入了第一辆摩托车,水冷姜戈150cc。

为什么如这辆摩托车,也是上面说道的开哈雷的朋友有一辆,借过来开了一天,LD觉得外观挺好看的,踏板相对于比较安全。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

开了两天顺利又让自己LD姐姐也入了一辆,一开始没驾照买了停家里小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 。。。。。

朋友的橙色姜戈跟我的绿色姜戈,第一次跑山留念朋友的橙色姜戈跟我的绿色姜戈,第一次跑山留念

蓝色是LD姐姐提的新车蓝色是LD姐姐提的新车

星巴克跟百事可乐星巴克跟百事可乐

大概开了一年左右吧,中间忽悠LD去考驾驶,小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 一直反复洗脑摩托车安全性能比电动车要强,毕竟带有ABS,轮胎更大跟粗,车架更稳定,最重要的是更好看,从而把姜戈150给了LD,小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

贴了星巴克的版画,颜色还是比较正的贴了星巴克的版画,颜色还是比较正的

小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 个人建议:对于姜戈150cc的一些看法,可以给各位值友选车的时候一点建议:

优点:

1.首先这辆车最大的卖点就是不错的复古的外观跟漆水小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 ,日常代步经常会被边上的人问,这个电动车多少钱,挺好看的,虽然被错认成电动车小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 ,但是心里还是窃喜的(颜值得到肯定)小白换车记:“中年人”的风和自由

2.其次是宽大的座垫,后座得到了众多女孩子的认可小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 !!!!!!舒适性+10086!!!

缺点:

1.最大的缺点就是“技术成熟、稳定”的发动机,这款摩托车网上被吐槽最多的就是“2万多买了一个壳,配了一个鬼火gy6的发动机”(个人感觉也有好的地方吧,至少这个发动机简单技术成熟,不容易坏吧。。。。),小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

2.再则就是全车塑料件,开久了容易异响,就是那种塑料件之间摩擦的声音,没办法解决。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

3.冬天启动的1分钟内,会熄火1-2次,也清洗了火花塞但是始终没有改善。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

总结:现在骑行了13000公里,除了日常保养,然后换了一次电瓶,其他都没啥毛病。

现在复古摩托车选择的更多了,外观党的小伙伴,有钱的建议上vespa一步到位,平民化的可以飞度4、维多利亚300等等都是不错的选择。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

四:增购

小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 第二辆摩托车,至此终于有机会买一辆帅帅气气的“摩托车”了。

首先第一个要求就是要大。

第二个要求就是要帅,这轮算是把抖音、论坛翻了了一个遍,

然后把目标锁定在了贝纳利的502c(国产大魔鬼小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

最终通过3w的价格从海鲜市场拿下一辆三手的摩托,国产略。。。

女骑士上手。。。女骑士上手。。。

小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 现在回头看看,自己踩得坑还是比较多的,因为对于急于骑帅气的摩托车,然后比较仓促的选了一辆品相不太好的摩托车。

前任跟前前任车主没有车库,车子都是停在外面风吹雨打日晒的,所以外观比较显旧,链条生锈等等,这个也是后面骑了3个月想卖掉车子的主要原因。

小骑士上车小骑士上车

中途去试驾了下cm500,很好看也很好开,无奈车子太小中途去试驾了下cm500,很好看也很好开,无奈车子太小

小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 (ps:建议各位买二手车的时候,记得找那种刚刚上了保险,刚刚做了保养的摩托车,可以节省一笔隐形的费用)

个人建议:对于贝纳利502c的一些看法,可以给各位值友选车的时候一点建议:

优点:

1. 此车最大的优点就是国产大魔鬼的外观,除了那个前面的灯造型让人吐槽以外,其他的以为都很不错。

2. 二手跌破的保值率,仅次于贝纳利的756了,二手入手这个车非常划算,相信出厂这么多年了车子了,应该也没有小伙伴会去买新车了吧???小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

缺点:

1. 不友好的驾驶操控,没有180以上的身高跟臂展,掉头需要整个身体前倾,非常不友好。

2. 低转速拖档严重,买了一个巡航的外观,仿赛的调教,在市区开起来比较累,市区的小伙伴建议就放弃吧。

3. 车身重,并且!!!!车子的重心偏高!!!!好几次停车、挪车的时候,车子倾斜角度大点,你就只能让他倒,因为根本就扶不住(183大汉,平时还有撸撸铁),建议放弃吧。

4. 漆水差,油箱很容易有划痕,而且容易晒褪色,就很容易显旧吧,外观党慎重。

总结:这个车子还是不推荐新手购买的,因为除了外观没啥可以想得到的优点,大概开了三个月就挂咸鱼上面卖掉了。又亏了5000元,真是稀碎的保值率啊 。。。。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

五:再次定新车

因为2021年夏天实在是太热了,对于摩托车热情也比较低,温州的太阳真的毒辣,先不说热不热,那个晒黑的速度绝对是空前绝后的,特别是30+的年纪了,身体恢复的也没有20岁那么强,基本上夏天晒黑了,就恢复不回去了。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

中间一直兜兜转转的在看新车,刚好朋友手上有一辆哈雷要转让,但是苦于口袋空空没钱,也就没有购入,努力搬砖吧。。。。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

朋友打算卖的哈雷,改装件比较多,有点变味了朋友打算卖的哈雷,改装件比较多,有点变味了

但是国产的巡航车就那么几个,要么是金吉拉、要么就是gv300,基本没有太多的选择,前面说的这几款没买的原因是车子太小,虽然车子好看,但是骑起来真的跟骑狗一样。。。

准新的哈雷1200,现在回头看当初的价格是真的香啊准新的哈雷1200,现在回头看当初的价格是真的香啊

试试但是口袋没钱,太喜欢了,哈雷1200试试但是口袋没钱,太喜欢了,哈雷1200

思想斗争了很久也一直没有去购买,直到2021年8月份奔达的灰石300上市,那会还没有现车,只知道跟金吉拉同一个平台跟配置,但是尺寸加大,不再跟骑狗一样了。

小白换车记:“中年人”的风和自由

21年8月底缴了定金,一直等到22年1月20日接到车行的电话,表示车子已经拉到了,但是颜色搞错了,原来定的黑色的结果到了是白色的车子。差点没有当场石化。。。

跟领居的新款小火神对比,感觉也还可以跟领居的新款小火神对比,感觉也还可以

白色是不是跟印第安有点像白色是不是跟印第安有点像

女骑士再次上车女骑士再次上车

也不知道是奔达的质量太差,还是说前2批次的车子还不够完善,开了1000公里就遇到了一堆的故障跟问题:

1、漏防冻液——在第200公里时候,发现发动机上面有蓝色还是绿色的不明液体,仔细查看了一番发现是防冻液的那个卡子没有卡紧,拆掉边盖后,找了一把加长的螺丝刀,挨个扭紧以后就解决了。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

2、后避震异响——在400公里时候,发现车后低速或者挪车的时候老是会听到“嘎吱、嘎吱”的异响,后面多个排除以后发现是两根后避震发出来的,喷了润滑液,然后抓紧后避震扭动下,也解决了异响的问题。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

3、厂家召回小飞轮垫片+螺丝更换,这个事情还不是售后通知的,而是从其他的车友那边告知之前小飞轮断了,厂家才拉回去修的,听闻此情况,立马联系的经销商,让其发了配件到本地进行更换(最后厂家也有大范围的召回,听说是前几批次的车子才有,后续出厂的都已经更换了),但是还是比较担心这个车子把自己丢在半路上。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

4、转动轴皮带异响——这个问题不知道是不是我洗车洗的,也就是正常的再自助洗车机清洗车辆,但是洗完了以后发现皮带发出那种“涩涩”的接触声音,特别是低速行驶的时候,特别明显,中间抖音上面搜索了一圈,发现金吉拉这个问题很大,而且普遍没有得到售后的解决。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

5、后座不能带“太重”的人,否则拍照的螺丝会刮到后轮胎,这个问题好解决,不要带人就好了。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

如此几个问题叠加在一起(有小问题也有大问题),就算是再热门的车子,我也受不了了,不知道再开下去还会暴露出来哪些问题,索性就在海鲜市场上把车子挂着卖了,累计开了1100公里不到。小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由 小白换车记:“中年人”的风和自由

总结:上面已经说了一堆问题,接下来说点好的吧,

1、白色的车看着有点模仿“印第安”,到后面看着还是比较顺眼的,个人感觉比黑色跟灰色的好看。

2、车子大,180以上的骑着也挺不错的,不会出现骑狗的样子。

3、个人感觉排气声音不错,相对于金吉拉。

4、高热度之下,神奇的保值率,落地26300吧,卖的时候竟然还能赚一点??????最后的最后,拿到钱的时候,发现~诶~~~还挺开心的,赚了!!!

卖车最后的留念卖车最后的留念

写的有点多了,哈雷好像还没说到。。。。。改日再补吧。。。。

摩托 New Django 150cc 复古踏板摩托车 闪光银/炫彩橙 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托SPEEDFIGHT 4 速朗 150cc 水冷运动踏板摩托车 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托METROPOLIS倒三轮400cc 整车摩托车 曜岩黑定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托METROPOLIS倒三轮400cc 整车摩托车 冰雪白定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托DjangoLCT姜戈150cc水冷国四电喷复古踏板摩托车 地中海蓝 定金

2000元起

HARLEY-DAVIDSON 哈雷戴维森 X350摩托车文化骑行双缸水冷353cc排量机车 魅力橙

标致【定金】标致摩托XP400 水冷踏板摩托车 GT 冰雪白/月光银 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 Django CafeRacer 150cc 复古踏板摩托车 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托Django姜戈150cc SBC版国四电喷复古踏板摩托车 闪光银 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 定金 标致摩托DJANGO TT 150cc 国四电喷复古踏板摩托车 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托DjangoLCT姜戈150cc水冷国四电喷复古踏板摩托车 定金

2000元起

Benelli 贝纳利 黄龙 BJ600GS-A (巡航版) 四缸电喷摩托车

标致(PEUGEOT)【定金】标致摩托Speedfight 4 150cc 水冷电喷运动踏板摩托车 MOTUL 定金

2000元起

PEUGEOT 标致 摩托Django LCT 150cc 好色版 复古踏板摩托车 弗朗明戈红 定金

Benelli贝纳利2020款轻量化蓝宝龙302S四冲程双缸ABS款水冷国四摩托车 白色 全款29800元

标致【定金】标致摩托Django CafeRacer 150cc 复古踏板摩托车 铂灰(定金)

• 中年人者开始钓鱼,玩车了 [高兴]

这些要是都迷上,差不多对女人失去兴趣了

差不多了,明天早起去钓鱼 [观察]

• 同中年男人,以家里小踏板不安全,年少时梦想没有实现,再不骑就老了等理由,向老婆申请购买了一台cb650r,才骑七百多公里,心里又惦记大踏板了,所以说男人花心不是没有理由的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

cb650r是好车,但是不适合市区驾驶,油门太灵敏了

没办法,年龄在这了,不适合z900了

• 平时代步骑vespa 出去玩骑NC750X。均衡的搭配 目前没有任何换车的冲动了

你这个两个车,已经均衡搭配,也差不多天花板了。再换也不晓得换什么合适了吧
    [神价格]

只能从外观来找缺点了 太低调哈哈哈

• 总结,车主买车基本看颜。

骑摩托车不就是为了帅吗,不帅干嘛要骑摩托车,开车不舒服吗 [看热闹]

如果骑摩托车不帅,那干嘛还要骑摩托车 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 国产摩托车经过了几十年的技术沉淀,质量是越来越差了 [喜极而泣]

这。。。。。。也会越来越好的,比例高金

好不了,都在扣成本,能好就有鬼了,尤其是大冶,钱江,春风,豪爵都在走下坡路,其他牌子更甚

• GSX250,Z400,下一辆不是883就是Z900

哈哈哈哈 我邻居就是883换到z900,现在又打算换回883,玩的姿态不一样。

按你前面的不建议哈雷。我骑得腻味死了,除了声音好听,真好听。

• 我刚把哈雷883卖了,入手了宝马F750GS,中间还买了一个TR300,开了一个月转手给朋友。总结,还是宝马好开

嗯,买哈雷的前几天,被朋友怂恿一起入宝马gs,也试驾了下,总结感官:启动炒螺狮声音有点廉价,但是开起来以后没了,然后车子操控真好。
    哈雷下一辆应该会换宝马gs,新款的是不是850gs?

• 其实过程应该反过来

哈哈哈,你应该说的是骑士的最终归属是踏板。
    踏板骑士可以作为一辆备用车一直开

• 一直骑uy,想再买个闪350或者tr300,听说tr500今年有消息了,观望中。

豪爵但凡换个设计师,都可以买到起飞 [损失几个亿]

说的太对了

• 灰石看着真好,而且183骑上去也很协调,没有骑狗的感觉。就是品控问题能解决就完美了。

是的,这个价格买这样的车子真的不错,就是质量再提高提高,就非常好了

• 185路过胳膊细感觉驾驭不了这么大的摩托!你胳膊练过吧

因为摩托车,促使了自己去健身,也算一个好的促进作用吧

• 能否分享下 过户这块, 市区好像没法那啥.
    我刚过了科目二三的D,想买个,现在红外线,好像很难考.
    闲鱼有啥经验吗,感觉乱的很.

回复你的问题
    第一点:市区上牌比较麻烦,要去永嘉打一个暂住证才行,挺麻烦的,建议找一个黄牛(否则寸步难行)
    第二点:咸鱼上面主要是发现车源的,你可以多对比对看车,本地的车一般偏贵,车源也少,现在五一以后新政策放开了,异地不用提档也可以手机上操作了,非常方便,并且外地的车可以货拉拉,一般费用在1-2千左右。
    再者:跟我一样的新手还是建议找一个车商帮你看看车,你可以咸鱼看了约车主开车到车商的店里,事后成交了可以发了红包意思意思。(咸鱼很乱,事故车、调表车都有,鱼龙混杂)

针对你的疑问,分成三方面答复:
    第一点:那个上牌比较麻烦,要去永嘉弄一个暂住证才行,市区户口现在上不牌,一般车商那边是有黄牛包上牌的。
    第二点:咸鱼上面挺乱的,但是多看多对比,还是有很多靠谱的个人车源,看准合适的可以找一个车商帮你看看车,现在很多事故车,调表车等等,需要内行的帮你看刹车片、轮胎磨损情况等等,事后可以让对方帮你上牌,或者额外发一个红包感谢下。

• 姜戈不错,适合懒人,比如说我,基本没啥自己需要操心的哈哈,现在6000+公里,除了启动有时候熄火其他还可以。奔达么...不知道后平叉会不会再出问题

保养的时候差不多可以换空滤跟刹车油还有变速箱油了。

• 想买一辆gsx250 ,咸鱼上全是车商,累了😭

加几个本地的车友群,问问看看有没有出这个车的。
    gsx250这个车保值率太高了,车商跟个人的价格相差不是很大的情况下,更加倾向于去车商那里买,有没有事故,有没有调表什么的都知晓(之前帮朋友看gsx250,然后看了车子感觉不对劲,让车商朋友看了下,对方说这个大概率是调表车)

换位思考下,有问题的车一般车商也不愿意收,所以差价不大的情况下,去车商手上买未尝不是一个好事情。

• 踏板归属,定了uh150r,不知道何年何月能到

车子是好车,如果是复古的外观就好了。

复古的就伟士牌、姜戈呗,不过我还是喜欢uhr这类

• 台州的朋友别考三轮,太难了,两轮简单多了。

是因为三轮车太久了 离合不好用吗?

绕桩很难,这边红外线的不是人工,容错率很低。上坡也没二轮简单。

• 有没有13姨车主,出来说说 [皱眉] ,想买这个但是周围骑的太少了

这个车在国内太小众了,可以跟凯旋一起玩摸

• 大学刚毕业的时候经常和朋友们骑JOG,福喜出去玩(那个年代无牌无照无头盔),工作后想新买一辆再上个大牌,当时的梦想车是雅马哈的迅鹰,家里不同意觉得危险,让学汽车,至今开了十几年汽车。最近身边有朋友重新骑起了摩托,有点痒,想学,想买,但是快40人了,有家有口也怕死,还在犹豫中。。。

慢慢骑 小心骑,你要想40岁不骑,就50了

管住右手 问题不大 护具戴好

• 铃木V100,福僖100。Like180开了N年,现在再买了people250…一直都是踏板…还迷上了路亚 [喜极而泣]

路亚穷三代啊 ,不过挺好玩的

Like180的外观挺好的,现在都还想收一台

• ***徒有其表!
    我等了两个月,等来了豪爵TR300

之前也有关注,看了那个改装的案例,圆灯拆塑料件