小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

2022-08-22 17:57:27 29点赞 48收藏 58评论

书接上文:https://post.smzdm.com/p/aeke6604/

之前一直承诺的更新拖到了现在,被催更小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) ,马上补上!!!

换了哈雷883也有3个月时间了,从到手的700公里开到现在差不多2000公里,说下使用心得吧。还是通过几个方面去聊聊。小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

一、换车想法

首先考虑到10w左右的价格,可以选择的“复古”+“巡航”的摩托车不多,300排量以下基本上不考虑了,只考虑300排量以上:

① 长江400:外观无敌,但是车子用料质感差了点,二手的基本上新车价。。。

② 长江700:基本上没有车源,放弃了。

③ 川崎小火神:本地二手车年限比较久了,然后那个大灯有点嫌弃,只能放弃

④ 哈雷883:最佳选择

⑤ 哈雷x48:价格高了,然后一步到位不需要改装了,换一个大油箱就可以了小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

⑥ 哈雷1200n:车源太少了,没几台而且基本上都在北方。小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

⑦ 凯旋bobber:真的好看,但是只有一个座位,这要是遇到需要“载人”的时候,多尴尬。小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

⑧ 另外原来还付了高金1200的定金,国产版本凯旋T120,关注了差不多一个多月,一直熬到发布会,看了价格就放弃了,我记得落地7.5w好像,那会就被网友各种吐槽这个车定价太高了等等,然后那个仪表太出戏了,一点都不复古,动力太冲了等等,还是等以后试驾了再考虑吧。。。。(重点是等二手便宜了,试驾下再买,还没经过市场验证,怕砸手上)小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

川崎小火神川崎小火神

高金gk1200高金gk1200

凯旋1200凯旋1200

长江400长江400

哈雷883n哈雷883n

二、找车找车:

好了,确定了车的款式,接下来就是“海鲜市场”,“本地车商”各种找车了。

最终找到了一辆700公里,2021年5月,只改了眼镜蛇排气的准新车,当天看中,当晚货拉拉拉回来,也别管划不划算了,冲动起来砍价都忘了(事后因为价格没怎么砍后悔中。买贵。。。。。小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 。)

三、使用心得:

先说说优点吧:首先第一点:帅气!帅气!帅气!小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

① 从灰石300换到883最大的变化,就是帅气!!!!!虽然外观上感觉哈雷883比灰石300短一点,窄一点(主要是油箱吧),但是气质这点是稳稳地。

改装:增加了一个排气可关闭阀门,油箱高抬5cm其他没动了改装:增加了一个排气可关闭阀门,油箱高抬5cm其他没动了

小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 插播一个亲身经历:有一天下班,车子停在面馆门口吃面,然后幼儿园刚好放学了,放学的小朋友路过摩托车边上,三步一回头,对着他爸爸就是问,爸爸这个车好帅,那个表情真的是爱了,看来男人从小就对摩托车这个东西就有一股喜爱。

小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

② 复古感十足,883这么多年的外观变化不大,历年来变化最大的就是车身颜色了,好像还有一个是空滤进气造型的不同,全车的金属件裸露在外,给人感觉质感无敌,这里还是对比下国产的摩托车吧,用的材料能不能适当的好点,不要这么廉价。

③ 一点遗憾:原先想买一辆“军绿色”的,但是无奈没有找到合适的车源,最后选了一辆哑光黑灰的颜色,实际的质感也非常棒。

④ 动力强劲:这里要说的动力强劲只针对前段——“低扭强劲”,基本上3档的时候爆发力跟加速是最强的,这里说一点很神奇的,刚开始拿到车的时候,3档加速可以很清楚的感受到发动车像心脏一样的强力跳动小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) (那一刻感觉这辆车像有生命一样),而后半段基本上就没啥动力了,跑到100码比较费劲。

小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

好处是可以让你不要开那么快,毕竟十次事故九次快嘛(我觉得这个算优点吧,当初买哈雷的点也是,不想买一辆高速行驶的摩托车,但是又不能没有动力)小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇)

① 无钥匙启动:这点也能说他好吧,毕竟有时候没带钥匙也可以开出去溜达,但是有一次开出去,可能没有停好,启动了报警,真的奔溃,密码都输不进去。。。。。然后有一次开着小伙伴的哈雷883出去,再一次这样子,警报5分钟休息5秒,一直叫,至今还幻听。小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) 小白换车记二:“中年人”的风和自由 (哈雷篇) ,老老实实带钥匙再出门!!!!!

小伙伴也买了一辆同款,美产的感觉更好开,动力反应更快,换挡更轻小伙伴也买了一辆同款,美产的感觉更好开,动力反应更快,换挡更轻

以下再讲讲他的缺点吧:

① 发热量巨大:因为本身就是风冷的车子,加上裸露的发动机跟这么大的排量,事前已经考虑过这惊人的烤蛋能量,但是真的等自己坐上去开一圈,然后停在红绿灯的时候,真的是“热浪袭来”,一阵一阵的涌向你的腿,你的屁股,加上2022年历史新高的天气,白天基本上不要考虑靠着他了,晚上溜达下就好了。

② 油耗惊人:不知道是不是自己开车习惯的问题,基本上100公里亮灯,去加油站80块的油,因为没有油量表,基本上3个月下来都保持这个习惯。

加油站合作伙伴加油站合作伙伴

③ 操控-1:这个车比较适合短途,城市内代步使用吧,跑山什么的基本上可以放弃了,一方面是轰隆的排气声音,没有小伙伴愿意跟你一起开。除非也是哈雷。。。。另一方面就是这个车压弯必定要磨脚踏跟排气,果断放弃。

第一次跑山第一次跑山