苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

2020-06-21 14:20:00 3点赞 9收藏 14评论

循例要感谢张大妈给我机会参与这次体验。Goose Island鹅岛+Boxing Cat拳击猫精酿啤酒混合装,5种随机给了4种,每种3瓶,12瓶啤酒齐刷刷的摆在桌子上,忒!过!瘾!了!

5种啤酒分别为:(1)鹅岛印度淡色艾尔IPA(2)鹅岛312都市小麦啤酒(3)嘎嘎鹅轻盈IPA(4)拳击猫搏击者超淡色艾尔(5)拳击猫杀手锏印度淡色艾尔

我拿到的是1、3、4、5四款啤酒。

(1)鹅岛印度淡色艾尔IPA

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

这款印度淡色艾尔IPA采用卡斯卡特和世纪啤酒花,酒精度5.9%,在这几款啤酒中算是比较高的。麦芽汁浓度15.5°P。这款啤酒获得6次啤酒大奖,迄今为止IPA组获奖记录保持者。这款啤酒是一款非常经典的IPA。IPA本身就是以“苦”著称的啤酒。很多人喜欢这款啤酒,是因为能在品鉴IPA的时候品味出人生的百味。这款啤酒挂杯持久,泡沫充足。拍完照片,依旧冒着泡泡。这款IPA苦度达到55,那就是苦瓜跟莲子的合体,然而它并没有那么刺激,不管闻上去还是喝一口,它都是比较醇厚的感觉,有着一股清新柑橘的香气,啤酒花比较香浓,口感纯正。这款啤酒比较适合久入酒场的酒神,有点格调的宴会也会常见这种啤酒。我第一次喝这款啤酒就是在亲戚家的百岁宴,酒席比较上档次。

(2)嘎嘎鹅轻盈IPA

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

这款嘎嘎鹅轻盈IPA果然够轻盈,它使用马赛克和西姆科啤酒花,酒精度4.7%,麦芽汁浓度只有11.1°P。这款啤酒挂杯时间比较短,还没拍完照片,啤酒沫已经消了。这款啤酒喝到嘴里,余味也弱一些。比较适合女性和初喝酒的新手。这款啤酒将啤酒花的芳香融入果的甘甜中,口感比较清淡,比较容易入口。嘎嘎鹅获得2018年国际啤酒世界杯冠军啤酒,值得一试。这款啤酒苦度只有20,媳妇最喜欢这款啤酒。

(3)拳击猫搏击者超淡色艾尔

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

拳击猫这款搏击者超淡色艾尔水果味比较重。初闻上去,有一点酸酸的,樱桃味道。入口之后,酸味减弱,增加了一点甘甜,口感清新,水果的甘甜加入酒花的香气,有一点果酒的韵味。这款啤酒酒精度4.9%,麦芽汁浓度12.0°P。拳击猫搏击者使用摩西啤酒花,它的苦度也很低,只有20。

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

搏击者挂杯时间不长,口味较淡,苦度较低,啤酒本身颜色比较浅。喜欢水果甘甜的朋友可以尝试一下。

(4)拳击猫杀手锏印度淡色艾尔

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

印度单色艾尔杀手锏真是是一款可以强有力的啤酒,酒精度6.3%,苦度达到62,这是我目前喝到最苦的啤酒之一。这款啤酒添加了葡萄柚和松木香,高酒精度,高苦度,为保持新鲜,添加了四种啤酒花,口味递增,一口比一口浓郁,回味无穷。这款啤酒香气较重,口味浓厚。喝惯杀手锏的话,喝其他几种啤酒就没那么刺激了。但是,身为大老爷们,喝酒就要那个“劲”,我喜欢!

苦中有甘,甘中带甜,这些啤酒让我回味无穷

品味这四款啤酒,让我跟全家回味了苦中有甘,甘中带甜的味道。

1、鹅岛印度淡色艾尔IPA是最经典的IPA,酒精度和苦度都比较高,适合在宴会中品味。

2、嘎嘎鹅轻盈IPA苦度较低,口味较淡,比较容易入口。

3、拳击猫搏击者超淡色艾尔苦度较低,苦中带有水果的酸甜口味,适合出入酒场的女性朋友。

4、拳击猫杀手锏印度淡色艾尔无论酒精度还是苦度,都是最高的,啤酒“劲头”十足,口味浓厚,适合久入酒场的朋友。

• 甘不就是甜的意思吗 [脸红] [脸红]

不太一样吧?甘还有点韵味,甜是小朋友吃的一颗糖的味道。

字典的解释就是“甜,与苦相对” [皱眉] [皱眉]

• 喝啤酒还是舒服的呀 [惊喜]

特别是夏天,冰一下确实爽

• 用茶杯喝啤酒,真对得起你张大妈!

众测没给配套啤酒杯,哈哈哈

而且你也没分冰饮和常温,温度的不同对于口感的影响是相当大的。

• 最喜欢喝啤酒 各种啤酒都喜欢尝试 现在头皮里长红疙瘩 烟 酒全都戒了 悲催 难过

我觉得得先芥辣

• 这些东西大众喝不来,你们喝得来,你们就跟大众不一样了,有逼格了。这些啤酒真鸡脖难喝。我怀疑喜欢喝这些玩意的都是受虐狂。那个苦能是正常人类能入口的?

有些人是拿钱的,不能比

• 没听说过什么鹅,今天就一天推了不下十篇文章了。互联网打造品牌么?

值友这里免费送的 不过拿到的要写评测 才这么多鹅岛拳击猫评测 [黑线]