2021年蒸烤一体集成灶选购心得,谈谈那些值得购买的蒸烤集成灶品牌

2021-02-07 20:17:29 17点赞 80收藏 15评论

创作立场声明:真诚交流

之前一段时间家里装修,想打造开放式的厨房,所以尝试了集成灶,也做了相关的对比研究,想在这里把自己的经验分享给大家。希望以下的小经验能对想买集成灶的大家有所帮助!

1. 集成灶优点

首先也是自己先考虑了换了集成灶有什么好处,整理完发现集成灶真的是自己的不二选择。那么以下便是我觉得集成灶更值得选择的心得!

集成灶是一款集烟机、灶具、蒸箱等多功能产品,相对于传统厨电产品,在功能、工艺、颜值上都有很多突出的优点。

集成灶吸烟效果更好,噪音降低。传统油烟机噪音过大、吸力不足,而且不知道大家是否也跟我一样有过碰头的情况?原来的传统油烟机如果很长时间没有清理,那么就会导致吸油烟的效果会越来越不好的。但是集成灶的就靠自己动手便可以清洗,再也不用请专业人员来维护。

此外,我最看重的是集成灶可以一机多用,一步到位,还节省空间。买一个集成灶相当于买了蒸箱,烤箱,消毒柜等等……而且也不占空间。会使厨房更干净整洁。且价格实惠,性价比高。

2. 集成灶选购需要看哪些参数?

在看了很多集成灶之后,总结下来需要看的参数有以下这些。

1) 风量、风压

首先是油烟机的参数,要看一下风量和风压,肯定这两个参数是越大越好,这样吸油烟的效果才好,但与此同时也要注意噪声,在风量风压吸油烟效果好的情况下,噪声越小越好!

2) 火力大小

火力参数越大越好,之前看的几款集成灶的火力有4.2kw的,也有5kw的。与此同时,要注意集成灶是否节能,省电。有一些集成灶是一级能效,节能环保的。

3) 容量大小

个人觉得容量也是需要考虑的地方,最近的集成灶有60L~70L不等的容量,同等价位,容量肯定越大越好。

4) 功能方面

这里就要看集成灶有多便利我们的生活,例如以下:智能童锁,智能预约,材料的耐温防爆,熄火保护,漏电保护等等,越丰富越好。

3. 怎么确定适合自己的集成灶?

以我的经验为例,要从以下几个方面来进行考虑斟酌。

首先,先确定自己厨房的大小,再来选择适合大小的集成灶。此外心里要有个预估价位,我是打算10000~15000来买一个集成灶的,肯定是性价比越高越好呀~

其次就是按照刚刚提到的参数去对比选择就好啦,上述参数涉及集成灶的三个组成部分:烟机、燃气灶、多功能下柜。把上述参数都列举出来“货比三家”之后,其实自己心里就有数了。

最后就是从各方面确保这款集成灶的品牌是否值得信赖,售后保障靠不靠谱,毕竟要长期使用~

4. 集成灶品牌推荐

那么接下来就是以过往我的经验来给大家推荐几款集成灶啦!

1) 奥田蒸烤一体集成灶

在各方面参数对比后会发现,奥田是性价比最高的。各方面参数(烟机、燃气灶、多功能下柜)比起别的品牌都是较好的,并且功能还很丰富,安全保障也比别的品牌要多。此外我觉得值得一提的是它是蒸烤一体集成灶最早的发明者,有这方面的专利,所以也是靠谱的。

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶黑色天然气-左出风12999元京东去购买

2) 森歌蒸烤一体集成灶

森歌在性价比方面也是可以的,但程度上其实不如奥田更实惠,它功能丰富,常规蒸、高温蒸、风扇烤、加湿烤等多种模式可供选择。安全方面也是有童锁,三层隔热等。但是售后方面有所欠缺,小毛病一直有,烟机的噪声也相对来说大一些。

森歌(SENG)X3ZK蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面天然气11480元京东去购买

3) 帅丰蒸烤一体集成灶

帅丰集成灶在智能交互方面很有特色,它自带天猫精灵,可以听音乐做饭等。它的内胆是搪瓷的,这种材料可能需要认真考虑一下,搪瓷内胆确实更耐高温,但是耐腐蚀方面是不如不锈钢的,也容易脱落。

SANFER/帅丰N6-7B蒸烤一体集成灶高端配置轻奢厨房优选集成灶黑色天然气左出风11480元京东去购买

5. 小结

感觉这几年集成灶也慢慢流行起来,之前的不安全事件发生的概率也越来越低。在很多方面都有了很好的保障,功能也更丰富。虽然价格确实要比普通油烟机贵一些,但是总体来说,买一顶五,一机多用也是很划算了。生活上也更人性化、便捷化。很大程度上来说,集成灶也能提供给自己和家人更健康的生活品质。所以这就是我选择集成灶的原因,让厨房也顺应潮流,“改革换代”一下。

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

奥田(AOTIN)独立蒸烤集成灶黑色ZKD3-SD左蒸烤消右蒸烤炸油烟机燃气灶蒸箱烤箱一体机天然气

奥田(AOTIN)ZKD3黑色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机天然气

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量液化气

森歌(SENG) 集成灶蒸烤一体大容量一体式 集成燃气灶抽油烟机一体机套装 D6ZK天然气

森歌(SENG)JJZT-I3ZK蒸烤一体集成灶 天然气左排烟 西安超体非零售机

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

SANFER 帅丰 X1-7B-90集成灶 独立双胆蒸烤一体

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶