一个人也要好好住,这些好物贴心又靠谱

2020-06-11 16:12:23 44点赞 256收藏 18评论

创作立场声明:当代空巢青年独居指南~

前阵子我的公众号上有一期“盲盒”栏目,给大家推荐了那款用来抹除个人信息的“乱码印章”,强烈安利独居的朋友入手。

发朋友圈的时候,一个朋友留言问,还有没有其他的独居好物推荐。于是,NYSM编辑部特意展开了讨论,列了一份清单。今天,我们就来交作业啦~

安全感:

对于当代独居青年来说,尤其是女生,安全和危险可能只有一门之隔。今天给大家推荐下面几款提升安全感的小物品,希望它们帮助独居的朋友们构建一个属于自己的“安防体系”。

01 叮零 智能视频门铃套装

参考价格:319-349元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

叮零是小米生态链旗下的智能家电品牌,主打智能门铃。

这款门铃安装超简单,撕下背后的3M胶,往墙上贴就完事了。它还内置了防拆卸功能,如果有人想要拆门铃,它会第一时间发出刺耳警报,同时通过APP消息通知你,完全不用担心被人偷走或破坏。

另外,搭配的门铃接收器插在电源上就好,相当方便。接收器的铃声音量很大,不怕听不到。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

门铃还自带可以联网的监控摄像头,只要有人按门铃,米家 APP 都会推送通知到手机上,直播监控画面。不用走到门口通过猫眼,你就能清楚地查看门外的情况。

对于手机不离手的当代青年来说非常方便了,无论你是在床上、厨房里、马桶上,甚至在办公室或者旅途中也能远程查看,随时可以保持举止端庄,丝毫不慌。而且还有红外夜视功能,黑夜也能看清门外人脸。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

看到以后,即使不在家,也能通过对讲功能,用手机跟门外的人沟通。在监控的同时,也可以截屏或录像。如果是危险人物,能为报警留下一份证据。

Summer觉得这款产品最贴心的是,它还有一个变声功能,女生也能秒变粗犷大叔,减少潜在风险。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

【2020新品叮零s增强版】叮零门铃无线家用对讲智能可视门铃猫眼监控超远距离无线wifi远程可视门铃免打孔319元天猫精选去购买

02 开门铃铛

参考价格:22.8-35元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

除了小米的智能门铃,缺乏安全感的独居小伙伴还十分适合购入一个开门铃铛。在洗手间、厨房和睡觉时有个防盗防贼的安心小助手。当然,希望这个铃铛永远不在其他时候响起,只成为你回家的“可爱问候”。

▲ Sia的买家秀▲ Sia的买家秀

网红复古怀旧动物金属进门铃铛风铃挂饰门饰店铺卧室开门铃提示铃22.8元淘宝精选去购买

03 隐私乱码印章

参考价格:22-36.79元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这是之前就给大家安利过的小东西了。今天依旧要强烈推荐一下。

前两年在深圳一个人住的时候,这个小印章真的给了我很多的安全感。每次扔快递盒或者外卖袋子之前,都会先拿它滚一滚,用乱码盖住个人信息,方便又好用。

▲ Summer的购买记录▲ Summer的购买记录

一个起码能用一年,性价比很高了。而且现在的价格比我买的时候还便宜了不少。BTW,两种款式,我更推荐拔盖的,按键的相对比较容易弄脏手。

隐私保密印章日本plus普乐士乱码快递单信息消除笔涂抹保护个人隐私信息安全防泄密泄露盖字棒快递地址遮覆盖22元天猫精选去购买

04 随身报警器

参考价格:89-118元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

一旦遇到坏人入室,能够持续发出高分贝警报声的报警器对于女生来说,是一个相对较好的求助手段,除了可以吓到歹徒,还能够引起邻居、物业的注意,获得一线生机。

这款怕怕智能报警器,触发警报器的功能非常简单,只要拔掉拉环,就能发出高达120分贝的蜂鸣警报声;复位拉环即可解除警报。

图源网侵删图源网侵删

此外,它还能模拟来电和语音对话;能实时录音、直播,保留证据;可绑定3个紧急联系人,实时同步发送定位信息。

更厉害的是,它直接连接公安系统,只要轻轻双击,它就能直接报警!比起传统拨打110的方式,这款报警器更快、更安全、更高效,而且还不容易被歹徒察觉。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

怕怕智能防身报警器女子生防狼神器随身防坏人比喷好器剂辣椒安全89元天猫精选去购买

05 窗户限位锁

参考价格:9.9元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

除了大门,窗户和阳台也要做好防范。

窗户限位锁非常适合推拉式窗户和阳台门,就算撬开了防护窗,它也可以死死的锁住窗户轨道,让小偷无法推开。这个小玩意安装也方便,随用随卸,真的是物廉价美了。

日本窗户锁扣推拉防盗锁平移门窗锁儿童安全防护限位器纱窗锁卡扣9.9元淘宝精选去购买

06 小夜灯

参考价格:69元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

夜灯也算是独居必备,每次半夜起来上厕所,有一点亮光便能多一份安心,毕竟一个人住,要是摸黑摔倒了,真的是件麻烦事。

倍思智能人体自动感应灯家用过道小夜灯充电式起夜卫生间衣柜卧室69元天猫精选去购买

07 工具箱

参考价格:49元

独居的时候,换个灯泡、修个水管、装个家具,都是常有的事。配一套工具箱,这些事基本都能自己解决了。关键时刻可能还能拿来防身。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

我之前买的就是宜家这一套,日常基本够用。当时其实还很想入手电钻的,被我朋友百般阻拦,想想还是有点遗憾。

IKEA宜家FIXA费克沙工具17件套多功能工具箱49元天猫精选去购买

08 药箱

参考价格:39元

之前在深圳一个人住的时候,有天晚上突然发起了高烧,结果家里正好没有退烧药,只好强撑着下楼去药房采购。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

后来就长了记性,买了个药箱,备了一些应急药。建议准备的常用药有:创可贴、绷带、酒精棉花、碘酒、阿莫西林、肠胃药、退烧药、青草油等。

日本塑料医药箱大号药品收纳箱多功能医家用药品箱多层分格医疗箱39元天猫精选去购买

幸福感:

独居也意味着独立。放飞自我的同时,别忘了好好照顾自己,有条不紊地生活,不一定要精致,但至少能游刃有余。下面这些好物,能让你更轻松自在地打理一人一屋、三餐四季的生活。

01 雪平锅

参考价格:299元

▲ Sia的买家秀▲ Sia的买家秀

雪平锅作为近几年频繁出现在美食博主视频的厨具单品,不仅是颜值担当,而且大部分雪平锅尺寸都是一人食的实用单品,可以直接煮好端上锅,当“大碗”用。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

堺市是日本大阪的中部城市,从仁德天皇时期开始就逐渐聚集了日本的众多铸造技师,也因此成就了“堺刀司”这一锅具刀具品牌,而且是服务皇室的锅具品牌。堺刀司的雪平锅口碑一直很高,受热速度快,沸腾不易溢出,目前是Sia家里使用率最高的锅具!

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

堺刀司雪平锅日本不粘锅不粘雪花奶锅泡面煮面锅汤锅家用日式18cm299元天猫精选去购买

02 养生壶

参考价格:159元起

有些住单身公寓的朋友,可能面临着没有厨房的尴尬,但总躺在床上一键“饿了么”,也不是长久之计。

其实,也没必要把做饭这事儿想得那么复杂,一个养生壶就能满足不少一人食的需求。对精致的养生girl来说,还能拿来煲汤、煮花茶、煮甜品。我之前的室友甚至用它煮过火锅。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

安利大家这款小熊养生壶,是因为它还配有蒸笼,还能预约和自动保温。而且体积也小,不找地方,方便收纳。对于很多在外独居租房的人来说,空间本来就有限的情况下,这样一台多功能小电器远比其他大型电器来得实用。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

小熊养生壶家用多功能加厚玻璃煮茶壶办公室花茶壶煮茶器电烧水壶159元天猫精选去购买

03 一人食餐具

参考价格:79元

“一人食”要有滋有味,光有做饭工具还不够,餐具也是重要角色。我很喜欢这家店,这个一人食的餐具套装颜值高,种类齐,价格还不贵!强烈安利鸭!

04 长柄粘毛器

参考价格:14.8元起

清洁工作也是一件要事。大部分北上广独居党的“剩余地面面积”都很小,而且主要以灰层、各种碎屑以及头发为主,买扫把扫帚既占地方,也没什么用武之地。

因此,日常清洁用品方面,Sia极力推荐大家选择这款长柄粘毛器。粘力强,而且滚地毯、滚坐垫、滚地板一举多得,偶尔家里打坏一个玻璃杯,滚玻璃碎也不在话下。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

综合使用多款滚筒后,建议入这种“L”型滚筒,更换简单,而且不容易在两端缠头发。滚筒大小可选,不过独居小伙伴买16cm的滚筒也绝对够用。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

keyide长柄粘毛器吸毛发粘灰尘滚筒家用清洁地板黏毛拖把式神器14.8元天猫精选去购买

对于家里面积较大且对卫生死角的清洁要求更高的的小伙伴来说,则可以入一个手持吸尘器,但是选购时记得量好电线长度。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

Haier/海尔ZL601R吸尘器家用地毯沙发小型除螨吸猫毛清理宠物毛118元天猫精选去购买

05 毛发过滤网

参考价格:9.9元起

对女生来说,清洁方面还有一个世界难题,就是浴室里掉不完的头发,一不小心就会堵塞下水道。这款毛发过滤网是一次性的,不需要安装也不需要清洗,省事又卫生。两三天换一张就行。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

日本一次性防头发地漏过滤网卫生间浴室水池排水口毛发过滤贴纸9.9元淘宝精选去购买

06 挂烫机

参考价格:89元

对都市丽人来说,熨烫衣服也是日常刚需。但普通的挂烫机占地方,用熨斗还要买熨烫板,对于独居租房一族来说实在不划算。

Summer在用的是康佳这款手持挂烫机,体积迷你,操作简单,而且很便携,出差旅行也能塞进行李箱。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

康佳手持挂烫机家用蒸汽熨斗小型迷你便携式挂式烫衣服熨烫机神器89元天猫精选去购买

07 懒人沙发

参考价格:256元起

下班回到家,躺在沙发上当咸鱼,真的是一天中最放松的事了。但考虑到很多独居小伙伴住的大多是小单间或者自如、贝壳等公寓,因此房间剩余空间不大,想打造一个休闲沙发区比较难。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

懒人沙发便是满足独居小屋这一条件的实用产品。MUJI家的懒人沙发价格略高,不如在某宝上淘一个同款,一键实现“葛优瘫”。

推荐这一款,是因为它基本上不需要通风散味,沙发套有一点除味用的香剂的味道,洗一遍之后可以正常使用。另外,懒人沙发坐久了容易塌,这家店的一大优点,就是还提供0.2kg的填充粒子补给,需要的联系客服就行啦。

08 100支四件套

参考价格:358元-378元

对空巢青年们来说,一个人的被窝更要讲究舒服。之前在推荐母亲节礼物的时候,我们就推荐过这款四件套了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

面料支数是选择四件套的关键,它决定了纱线的粗细程度。数字越大,就代表纱线越细,手感越柔软。这款100支的四件套做工精细,面料细腻。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

100支贡缎澳棉提花床上四件套全棉简约刺绣被套纯棉床单床上用品358元淘宝精选去购买

09 空气循环扇

参考价格:119元

南方的夏天较长,备一个空气循环扇,既能均匀空调房的空气和湿度,还能在没那么热的时候当普通风扇用。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

AVIAIR这款空气循环扇只有9英寸的大小,适合独居小屋的室内空气循环,当风扇用时风量够大,有十米风距。同时这款循环扇还有提握式设计、容易拆洗和多档可摇头等小设计,可用性极高。

出口日本空气循环扇家用涡轮风扇对流风扇台式可摇头换气电风扇119元淘宝精选去购买

10 猫王蓝牙音箱

参考价格:399元

试问哪个空巢青年在家里,不喜欢在读书、发呆、做家务甚至洗澡的时候,伴着音乐蹦迪乱舞呢?

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款猫王音箱颜值高,音质也好,我已经买过两个送朋友了。不过,如果空间不大,其实用手机或电脑播放也够了,毕竟听歌就是听个开心,别让器材限制住了那颗需要躁动的心。

猫王收音机MW-2A复古绿小王子蓝牙音箱蓝牙音响迷你小音箱收音机复古小音响无线蓝牙家用音响小便携式低音炮399元天猫精选去购买

11 绿植鲜花

参考价格:26元起

很多独居的朋友都喜欢养宠物,而我更喜欢养点绿植。因为相对来说,无论是金钱还是时间,成本都低一些。加上我经常喜欢出门浪,如果养宠物的话,就要考虑寄养的问题,于人于己都是件麻烦事。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

植物虽然不会说话,但只要稍微用心照顾,它就会用充满生命力的美,无声地治愈你。这家店的绿植美貌又好养,我特别喜欢这款科罗纳多冰心花。

DOLV|豆绿白色巴黎科罗纳多冰心花长寿花室内阳台花卉植物盆栽4.89元淘宝精选去购买

实用app:

最后,移动互联网的时代,顺便随手给大家安利一个对独居青年来说,相当实用的app,希望能帮助你更游刃有余地独自生活。

* 万师傅家庭版

如果你是手残党,那么,万师傅就是你的救星。

全能的万师傅是一个专门找家居服务师傅的平台,只需在平台上发布自己的需求,就会有n位师傅给你发报价。

通马桶、下水道,安灯安窗帘,组装家具,修空调、洗衣机,各种你想到的想不到的需求,都能找到师傅接单。

一个人也要好好住,这些好物贴心又靠谱

你可以根据师傅的报价、接单数量和过往的评价,选择自己觉得合适的,然后就能当甩手掌柜了。

服务费用在平台支付,并有平台监督机制,服务还有保修期,对用户真的很友好了。不想专门下个app的朋友,它也有小程序哦。

一个人也要好好住,这些好物贴心又靠谱

最后,和大家分享几个独居的经验之谈,希望能有所帮助:

· 多配几把备用钥匙,放在可靠的亲朋家里,而不要放在家门口的花盆或是地垫下;

· 离家记得锁好门窗,进门后记得检查钥匙没有留在锁孔里;

· 外卖和快递的包裹尽量不要填完整地址,自己下楼去取;

· 手机设置紧急联系人,并告知对方;

· 尽量避免深夜晚归,晚归回家路上和家人或朋友保持联系;

· 注意用火用电安全,离家时间长记得拉下电闸,冰箱注意提前清空;

· 好好吃饭,早点睡觉。

一人一屋,三餐四季。这样的生活虽然孤独,却也有很多别人所不知的快乐。希望每个选择独居的朋友,都能享受一个人的生活。

IKEA宜家FIXA费克沙工具17件套多功能工具箱

IKEA宜家FIXA费克沙工具17件套多功能工具箱

日本一次性防头发地漏过滤网卫生间浴室水池排水口毛发过滤贴纸

日本一次性防头发地漏过滤网卫生间浴室水池排水口毛发过滤贴纸

出口日本空气循环扇家用涡轮风扇对流风扇台式可摇头换气电风扇

出口日本空气循环扇家用涡轮风扇对流风扇台式可摇头换气电风扇

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 SPRUTTIG埃斯汀 IKEA00001677 衣架 10只 黑色

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA宜家OMSORG奥姆索鞋拔子现代北欧穿鞋便捷 黑色

IKEA宜家OMSORG奥姆索鞋拔子现代北欧穿鞋便捷 黑色

Bear 小熊 家用装米桶防虫防潮密封食品级面桶米缸大米收纳盒面粉储存罐

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色