价格屠夫触手伸向高端沙发,小米【8H】Alta轻奢意式真皮沙发 西西里茶黑 体验

2020-06-11 18:21:10 3点赞 3收藏 1评论

艾维巴蒂,我是M慢性子。随着 互联网经济深入我们生活的方方面面,小米这一价格屠夫,又把触手深入到了沙发这一领域,在我们以往的印象里,真皮沙发都是7,8千起步,动辄上万,还不一定保证是全真皮。小米生态链的8H是做床垫起家的,当积累了一定的口碑后,最新又推出了全真皮沙发系列,价格方面更是来了个腰斩,并且还是全包裹头层牛皮的,款式、体验、气味、舒适度、易洁性都如何?让我们来体验一番吧。

▼颜色方面,共有三种,分别是米兰咖、西西里茶黑、都灵灰三种,我这次入手的是西西里茶黑的单人座,此外还有2人、3人、大3人座。

一、体会最深的几点

【气味】

▼在我们传统的印象里,皮质产品都有一股浓浓的气味,这也是很多人不不喜欢皮质产品的原因,而这款沙发给我印象最深的就是打开包装,气味非常的淡。

▼净味做的不错.用检测仪实测也甲醛也在安全值内。

【尺寸】

▼这款沙发的设计可以说看着不大,坐着不小,实际宽度90cm,在皮沙发中算是小的。

▼而实际坐着,空间还有富余,实际测量,主要是两侧的扶手采用了减薄以及斜切的设计,为坐垫让出了更多的空间,同时让沙发不显得笨重。

【触感】

▼这个天气,皮沙发刚触手微凉,比布艺的凉感要更好,长时间也不会有闷的感觉。真皮也不粗糙,摸着也非常舒服。

▼皮料是来自于美洲的,所以皮料的品质也有保证,同时也让价格能更低。

二、外观开箱

▼好了来看看这款沙发的外观开箱吧,沙发基本是拼装好的,有几个基本的模块,只需安装底脚和靠背即可。

▼底脚采用了枪黑色的配色,和沙发本体比较搭配。

▼沙发底部有预制好的螺丝孔,对上拧紧螺丝即可。

▼内六角扳子也有附带。

▼依次拧上四个底脚。

▼靠背采用了插接的设计,不用任何工具。

▼直接对准插上即可。使用中也很牢固,没有晃动的情况。

▼装好的完整状态,可以看到,与传统皮质沙发偏大的尺寸设计不同,这款相对来说还是比较小巧的。

▼整体的线条比较利落,偏方正的设计风格,尺寸看着不大,实际不管胖瘦,空间都非常充足。

▼颜色方面并不是一片死黑,是茶黑色,有一点点的偏棕色。可以看到放在白色的家居环境中也不显得突兀。

▼靠背采用了105°的角度,靠垫内部是蛇形弹簧,比一般羽丝棉填充的要耐用很多,不过相对也要偏硬一些。

▼从车线的细节看,走线还是非常工整的,没有线头与重复走线的情况。同时靠垫和坐垫的部分首先照顾到舒适性,相对比较厚。

▼两侧的扶手设计,采用了流线型,上窄下宽,整体相对纤薄,使得沙发整体看起来不会太厚重。

▼与我家另一款采用更纤薄设计的8H沙发比,也不会显得很厚重,对于面积不大的客厅也能适合,我的客厅实际面积是15㎡。

▼底脚部分也采用了较纤薄的尖角设计,进一步在视觉上让沙发显得更小巧,与较厚的坐垫配合在一起,在纤薄和舒适性上有所平衡。

▼同时底脚高度也可以让扫地机器人通过,便于清洁。

三、使用体验

【乘坐】

▼座深的部分有58cm,实际体验来说即使是大长腿也能坐着舒服,如下一般身材的女性如果紧贴一侧,则有非常宽阔的侧面和后部空间。

▼试着用同样大小的力度去压沙发的靠背和坐垫,可以看到靠背压缩的比较多。

▼而坐垫的压缩则比较少,整体采用了综合的受力设计。不同部位结构是不同的,靠背受力较小,使用的是蛇形弹簧+垫层。坐垫部分受力较多采用的是独立袋装弹簧+软性垫层。

▼如下是示意图,不同与一般沙发多采用整片海绵的工艺,8H这款沙发的坐垫内加入了独立袋装弹簧,表层的海绵和乳胶提供柔软性,而内部的独立袋装弹簧提供承托性。多种材料结合在一起,实现软而不塌的坐感。并且弹簧的耐久性也比整片的海绵要好的多,长期使用也不容易出现塌陷的情况。

▼实际坐着,不管是正襟危坐

▼还是来个葛优躺都没问题。是款舒适度非常不错的皮沙发。

【材质】

▼材料方面采用了美洲进口的头层牛皮,来源可追溯。

▼用检测仪检测,甲醛在0.05的安全值内,材料安全性有保证。

▼触感方面是非常舒适的,皮质柔软,细腻,如上的说明一样,没有看到皮料上有疤痕,质感很好。

▼在夏天,摸着有凉凉的感觉。盘它。。。。

▼布艺则摸着有点点热,当然都是要开空调的。

▼开空调23℃,实测皮沙发表面温度22.8,实际坐着也没有闷热感。我想也与坐垫内采用弹簧支撑,没有采用全海绵结构有关,通风散热的效果更好。

【清洁】

▼皮沙发的清洁就更简单啦,如下的粉尘如果是布艺基本要用吸尘器才行。

▼皮质的,用湿抹布就可以搞定啦。

▼清洁方面很便利,使用下来,也没有特别要保养的地方,很省事,也比较的耐脏。

四、总结

▼好了总结的时候啦,8H 的这款Alta意式真皮沙发,采用了全真皮的外包材料,触感舒适,内部则是弹簧+海绵+乳胶的材料,兼顾耐久与舒适。外观也采用的较纤薄的设计,整体看着不大,但不管是坐还是斜卧都有充足空间,并且净味做的也很到位。如果你不喜欢那种笨重的,有着浓浓皮革味的传统沙发,8H的这款新式真皮沙发是不错的选择。

8HAlta轻奢意式真皮沙发219元小米有品去购买