玩什么 篇六:政府免费的SYB创业培训不香吗?超低息贷款来一发,广州亲身参加体验,模拟创业、小组讨论

2020-08-06 18:26:45 8点赞 28收藏 8评论

创作立场声明:原创,真实体验

背景

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目。经国家劳动和社会保障部引入我国后,部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。创业培训不仅使学员的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能,增强微小企业抗风险能力,使学员在短时间内成为微型企业的老板。为微小企业设计的一门课程。主要教如何创业,如何创办自己的企业,如何计划资金预算。

参加SYB培训有什么用?

首先,这个是个创业培训,对于有志于从事管理、从事创业的朋友,还是比较有用的,讲的内容对于从事过管理的可能会比较熟悉,不过这个价值在于补全你的短板。

学习以讲课+小组模拟实训为主。

比较有价值的一方面是有最新的政府对于创业支持的政策,还有可以申请低息贷款(我还没上到这部分课程,不太清楚具体情况)

认识一群有意向创业的人。

培训的特点

免费!免费!免费!不需要支付任何费用。这个是政府主办,委托培训机构安排培训的,所以只有你满足参加资格,是全程免费的。

我上的是周末班,全程要5个周末,每个周末2天白天都要上课。

毕竟是免费的,对于出勤率有要求,最好不要请假,每次都有政府的督导员来看参与人数。

参加的条件?

目前在缴纳社保

我为什么参加?

我老婆在广州市艺源职业培训技术学院,学习西点,烤完了初级,目前在烤中级,没错,他们的课程烤为主。刚好这次艺源推出创业班课程,免费的,我就和老婆一起参加了。实际报名是19年已经报了,后来因为疫情,到7月份才开学。

ps:西点这些课程也很棒,考过级之后政府会补贴全额学费。

考试难不难?

考试比较简单,是自己写一份完整的创业计划,有固定的格式,然后完成现场答辩就可以了。

只要你言之有理,说的通就行,创业毕竟没有正确答案。

师资

艺源这次请的老师,本身自己就在经营企业,有丰富的创业经营。不是完全按照课本去读,有很多的引申,很多的实际案例来讲。给老师点赞。

上课形式

会分组,每组大概10人,以后就以这个小组为单位,每个组会起名,进行比赛,小组讨论。

基本上上午以上课为主,下午以小组讨论和比赛为主。

上照片

我小组的造型,猜下哪个是我?我小组的造型,猜下哪个是我?

对于课程,欢迎大家提问哈,全国各地都有,大家想参加的自己去搜