简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

2020-08-02 14:30:00 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:这菜主要是题目说的,简单、快速、零失败,全程下来大概也就几分钟。这是我个人的做法,纯粹野路子,感觉口感尚可,如果你很饿,没力气做大餐,冰箱里恰好有韭菜的朋友可以试一下。据说韭菜能壮阳!

既然写了立场声明,那段字印象当中会被张大妈自动放在文头,我就不再多废话,炒这菜时,我当时的情况,恰好就是刚才说的很饿!没力气!冰箱里恰好有韭菜!简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

新鲜韭菜洗净,主要是韭菜根部,会有一些粘皮和泥土,一定要洗干净。

根部已经萨白了根部已经萨白了

把韭菜码好,切大概4厘米的段,这个长度在炒的时候不会因为切太小容易糊,夹菜的时候也可以直接一下放进嘴里,不会有韭菜条耷拉出来,也不会像吃韭菜饺那样贴到牙齿上简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

只需要三刀哦只需要三刀哦

碗里打入三个蛋(土豪可随意)。我放了些料酒香醋,这样可以有效地去掉鸡蛋的腥味,醋香和鸡蛋香也会相得益彰,而且炒出来会比较嫩(和点加水一个效果),还根据自己的口味加了一点盐和胡椒。这道菜后期是不放盐的(至于为什么?你切往下看)。简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

快到碗里来快到碗里来

这里强调一下,我打鸡蛋一定会打出泡沫,这样会在煎制的过程中,鸡蛋能够蓬松起来,鸡蛋会更滑嫩。

一定打出泡沫一定打出泡沫

起锅下油,油温五成热(油不冒烟,放入筷子会有很慢速的小泡),倒入打好的蛋液。可以倾斜着旋转炒锅,让一些蛋液流到锅边,这样会节省时间。简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

鸡蛋大饼鸡蛋大饼

煎少许时间之后,用铲子铲一下鸡蛋边缘,晃一下炒锅,时鸡蛋能够在锅内滑动,趁它不注意,直接来个大翻勺!下图是一个错误的示范,只翻了一般,折过来了!简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

这是一个错误的示范这是一个错误的示范

如你们所见,失误了,但是我觉得还可以抢救一下!直接用筷子戳开!!!简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

抢救成功抢救成功

下入切好的韭菜,翻炒大概20秒即可!其实很多人做这菜时(或者说正规做法),会提前把鸡蛋倒出来,这样可以避免鸡蛋炒老和韭菜受热不均匀,也更方便下盐单独调味。我为什么直接下韭菜呢?懒!!!

别想那么多,炒就完了别想那么多,炒就完了

一股脑炒几下,进入调味环节,前面说了,这菜后期不放盐,因为我放了虾皮简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳 ,当然还有一些葱圈和螺丝椒圈!对于虾皮这个东西,真是因人而异,有的嫌腥、有的过敏,当然你不喜欢也可以不放,炒韭菜放虾皮,这是我一个野路子的倔强,很喜欢虾皮特有鲜味!

一大波虾皮向韭菜袭来一大波虾皮向韭菜袭来

对了,这里强调一下,一定要用这种淡干虾皮(可以直接开袋即食),要不会很咸,用这种味道正好!

剩没多少了,全放进去剩没多少了,全放进去

随意翻炒几下,装盘开吃喽!全文完!简单、快速、零失败,给自己炒个菜,据说韭菜还能壮阳

好有食欲的样子好有食欲的样子