10000字长文,助你装修省100000+,篇二

2020-04-06 19:27:11 94点赞 1067收藏 106评论

交代一下前情,由于疫情的影响,房子目前还处在未过户阶段,所以我有足够多的时间去研究怎么摆,怎么玩,花多少钱以及怎么花钱,作为一个长年深入研究供应链的硬核中年老男人,是的,我上一份工作的名片赫然印着供应链主管&电商销售总监,咱们今天从供应链的角度,来看看装修怎么玩得开心。相信我,这篇文章至少能让你省10万+。。。

影响装修预算的大项

显而易见,装修有很多很多隐性,不可预测的费用,我把他们都归入小项了,三五百块的偏差,我觉得影响不了大局,本着抓大放小的原则,我们只把重点的项目抓好了,其他的,爱咋咋滴~~

我先把我认为的大项列出来,方便大家往下看,因为是从供应链的角度来分的项,所以跟装修公司会有较大差异,装修公司一般是按区域来报价的,这个我觉得不方便找供应链,所以按我思路来哈,我目前能归纳的大项一共有九个,每个都死死盯着你的血汗钱。

人工

瓷砖

五金

卫浴

水电

家电

家具

辅料

这中间有我已经搞定的,有的还在备选的,我先把思路跟想法讲出来,反正一篇肯定讲不完,欢迎切磋,也欢迎有团购业务提供的企业来撩,切记要量大还要便宜。

中国的供应链很有趣的一个点,就是产业非常集中,每个不同的产业都会有集中的集散地,这个阿里巴巴可以给你们更多的帮助,我只说我知道的几个,比如卫浴,潮州的枫溪就是卫浴之都,出产全世界百分之***以上的卫浴,家具,佛山乐从,东莞大岭山出产全中国百分之***以上的家具,五金,福建出产全广东百分之***以上的五金,瓷砖,佛山跟东莞占了全国百分之***以上的瓷砖,如果你不知道怎么去找,第一百度,第二找大品牌的出产地,比如马可波罗瓷砖,林氏木业家具,恒洁的卫浴等等等,一般多找几个,不难找到原产地,我根据不同的产品,会有不同的思路提供,欢迎大咖指导指导。

人工

这是第一步,相信不少人都是小白,所以我们第一步,应该找个业内人士来指导,另外关于材料买多少,什么规格,什么要求,建议你都先跟你的装修师傅沟通完,比如瓷砖多少片,电线多少米,乳胶漆多少桶以及马桶的坑距,浴室柜的尺寸,厨房盆的大小巴拉巴拉~~

这里第一步需要考虑的就是什么包工头,清包,全包等等,有很多不同的教程及纠结的建议,我觉得有几个观点比较绝对,所以掰扯一下,比如除非土豪不要全包,比如除非你有渠道,不然不要清包,比如不要自己买材料,不然会累死等等等,其实,这事我觉得一点都不复杂,摸摸钱包,算算你能投入的时间,这事门儿清。要么你花钱买你自己的时间,要么你花时间省钱,我觉得在这个事上,肯定没有既省时间,又省钱的办法,如果有,赶紧告诉我。

综上,摸了摸自己A-的钱包之后,我觉得QTMD,LZ决定全部自己干,于是,一个装修届的新星既然冉冉升起,各位请搬好桌椅板凳备好花生瓜子,准备开始我的表演。

目前已经物色好一个动手的人,划重点,动手,别要求他动脑,就是你自己是装修公司,你只是把活外包给装修师傅,这样能把后期很多问题解决掉,别说师傅不专业,既然你是自己干,那你不专业,自己挖的坑就得自己埋,装修师傅是之前帮我朋友装过一套了,泥工瓦工水电木工,他都自己能干,因为疫情关系,还没过来,准备过来就找他聊聊,具体金额未知,请看我后续报告。

瓷砖

研究了几个晚上瓷砖,说实话也没研究完,因为离佛山还是有一段距离,所以我都是选择网购去研究样品,现在阿里跟淘宝的寄样机制非常的完善,什么金刚大理石,通体大理石,全抛釉半抛釉,复古砖微晶瓷等等等,需要说明的是,如果你买了一个二手房或者买了一个开发商装修好的房子,由于瓷砖行业的发展及工艺技术的更新,你往往用到的瓷砖,会次于你目前能找到的最低价格的瓷砖,是的,这个玩意跟手机一样,是会OUT的,贴一些目前找样的链接,基本上两个原则,网络上找最便宜的,然后去实体店去对比最贵的,看不同的产品的差异,差异大买贵的,差异不大,便宜的上就行。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

这里你们看到,我啥都买了点,木地板,瓷砖,金刚大理石,瓷片等等等,甚至还有什么新的石塑地板,目前还有没到货的,挖个坑在这,最后会出评测结果及选的哪一款。

五金

五金这个玩意,因为基本都是固定件,所以更换比较麻烦,但是看了一下科勒,TOTO,再摸摸A-的钱包,实在下不了手,所以近期也正在研究,目前的研究成果是,材质,厚度,盐雾测试,设计及功能咱们默认都可以达到,下面讲卫浴我给你讲讲原因,再挖一坑,最后选到我也一起公布。

卫浴

作为一个地地道道的潮州本地人,由于常年在外,真的是因为装修才见识到潮州卫浴的吓人之处,清明回老家过节,可能是因为换了个床,也可能是因为心心念念想着房贷不知道怎么还,居然失眠了,然后,王者居然停服不让打,是的,居然是因为停服才有的这个文章,于是,拿起手机就是一顿操作,居然点开了咸鱼,然后,再附近居然给我打开了新世界的大门,不多说,发个图你们感受一下。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

那一瞬间你们懂么,我在张大妈蹲守好几天白蹲了,丫的,但是多年的网购经验告诉我们,必然有坑,于是,清明节的一大早,咸鱼上的卖家就收到了一个彻夜未眠的SJB患者的问候。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

不出所料,等到他们醒过来,估计是泪眼朦胧的状态下,矜持点的是这么回复的

霸气点的是这么回复的

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

SO,这个能难倒我么,我总觉得有要钱不要命的,于是,哈哈哈哈~~

这里先插播一下价值观,我非常排斥以及鄙视做仿冒或者做盗版的产品的,在此我对这个行为表示强烈的谴责,但是我写这篇文章的目的是一个囊中羞涩的非专业人士为了装修我的家,而走的各种非主流的方法,不代表个人建议或者推崇你们去买盗版的产品,请尊重知识产权及中国法律。

继续上图:

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

然后,这么说吧,得亏我离家多年没忘记潮州话怎么讲~~~~我们经过了大概这样的路(非实拍,仅作示范,免得你对号入座)

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

打个双闪,按个喇叭就跟着走了,然后,我看到这样的场面~~~

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

这个是视频里面的截图,我怂,现场不敢拍,回来才在朋友圈截图的,这个画面大概只有五分之一的规模,因为整个视频转了一圈的,全是,密密麻麻的马桶,这可能是我这辈子在一个空间里面见过的最多的马桶的一次,没有之一(废话,以前一个空间也只在展厅见过三五个)

然后,留言收藏点赞等我更新吧,我得歇歇先~~~

TOTO 东陶 CW854SB 马桶 白色

TOTO 东陶 CW854SB 马桶 白色

TOTO 东陶 CW166B 马桶

TOTO 东陶 CW166B 马桶

科勒(KOHLER)K-3991T-S2-0 瑞琦分体坐便器

KOHLER 科勒 马桶 艾黛儿 K-5171T-C 4.2升五级旋风绿能”连体座便器 305mm坑距

KOHLER 科勒 K-3983T-S-0 瑞琦版 五级旋风绿能连体座便器(带瑞奇缓降盖板)305mm

KOHLER 科勒 星玛龙 76823/76824 五级旋风分体座便器

KOHLER 科勒 K-3722T-0 圣拉菲尔 五级旋风连体座便器

TOTO 东陶 CW188B305 静音节水连体式坐便器

TOTO 东陶 CW188B305 静音节水连体式坐便器

KOHLER 科勒 K-19111T/19112T 瑞雅五级旋风连体座便器

TOTO 东陶 CW188B 超漩式冲水坐便器

TOTO 东陶 CW188B 超漩式冲水坐便器

KOHLER 科勒 艾黛儿 K-5171T/4983T-C-0 五级旋风马桶坐便器

2099.2元起

TOTO 东陶 智能马桶 CES9433CS

TOTO 东陶 智能马桶 CES9433CS

TOTO 东陶 CW982CB/SW982B+TC400CVK-1 家用分体式智洁超漩马桶

TOTO 东陶 CW188B 静音节水连体式坐便器 305/400mm

KOHLER 科勒 K-76801/76802T 星玛龙五级旋风节水连体坐便器

KOHLER 科勒 诺维达 BD-K380 智能马桶盖

KOHLER 科勒 诺维达 BD-K380 智能马桶盖

• 106楼
    05-20 00:13
    阅读文章30天

大佬,还没更新啊?

• 105楼
    05-07 17:51
    好文英雄(白银)

高潮了,就没了?

有篇三呢,接着刷~~

• 104楼
    05-07 12:07
    阅读文章15天

高潮了,就没了?

• 103楼
    04-28 23:40
    好文英雄(白银)

装修哪有那么麻烦,真要把外行培养成内行?找家比较靠谱的公司,谈一下大概多少预算?全包半包?要些什么品牌的东西?人家公司上门给你一量一看,回去算算,能行就做,不赚钱人家直接就给你报个价,能接受就做!全包最好,合同上会列好清单,大件算算,差不多就得了,装修时对现场师傅好点,搞点水喝,耍点烟,搞点好吃点的盒饭,休息时聊聊天,一般不会让你吃亏的,材料来了你看看,签个字,基本上家里老人稍微盯一下就行了!我家装修时,就是这样,比较佛系^_^,木工师傅打柜子时,一看我们很和气,切割时细致了一点,多了点料,在没加板子数量的基础上,给我们多打出几个平方出来,直接省了几千块!还有贴墙纸的师傅也是,不光把要求贴的贴了,连阳台的侧面和窗台的侧面还有贮物间本来没打算贴的都带着贴了,还有做水电什么的师傅,都做得蛮好,因为预算的料子肯定会多一点,你客气一点,别像监工一样的,师傅也想一次搞好,返工公司又不多给工钱,多那么点料,拖回去也麻烦,能用就用了呗,大家都高兴的事,又不实质损害公司什么利益!就算公司知道,也不会怎么管?都是算在用料成本里的,做得好,推荐几个客户,都回来了,后来我给他们公司推荐了几个客户,都是很爽的人,合作都很愉快,都很满意,除了吊顶返了一次工以外,完成的很顺利质量又好又省心!最后算算其实并没多出什么钱!合理的利润肯定是要给的,但要少操多少心啊!

• 102楼
    04-28 23:40

这个前提是不差钱吧,我也想这样。问题市场混乱。[傻笑]

也差钱,但没时间和精力耗在装修上面,我觉得找有正规资质的小一些的装修公司比较靠谱一点,大公司瞧不起个人装修,没资质肯定就比较乱,把合同条款签好,钱方面不要太斤斤计较,大的费用把控好就行了,然后全包比较省心,也免得公司推卸责任,对上门的工人师傅好点,积极配合他们的装修进度,小公司要做口碑,也要赚钱,只要保证他的进度和利润,他也不愿意出问题返工,增加成本,但你一旦跟他们抠抠索索,要求这要求那,太麻烦,又让他赚不到合理的利润,他就会跟你敷衍了^_^

我完全同意你的观点,正好我有点时间,所以就,费点劲吧,估计跟我这么较真的不多,但是我一般是对自己较真,不会对装修师傅(同理身边其他人)较真,这也导致我人缘还不错,所以有蛮多人可以出谋划策,包括您~~

• 101楼
    04-24 09:58

• 100楼
    04-22 11:32

这个前提是不差钱吧,我也想这样。问题市场混乱。[傻笑]

市场混乱,逼着要十八般武艺样样精通啊

• 99楼
    04-22 11:32

这么佛系和值得买不搭啊[高兴]

我说的佛系是指省心,需要什么看值得买的爆料就行了,省心省力,节约好多心思和时间做别的事情多好啊!再说,针对装修而言,花了大量的心思和时间也不见得真的能省多少钱和提高多少质量,感觉如果是像我这样的门外汉,不必要为难自己啊!^_^

哈哈哈哈。好有道理~~~

• 98楼
    04-22 11:31

这么佛系和值得买不搭啊[高兴]

这个,已经不佛系了啊~~~

• 97楼
    04-22 11:31
    好文英雄(白银)

额,不说这个厂子仿得怎么样,单说闲鱼里挂着TOTO和科勒款什么的,按压式冲水的,看造型也不是TOTO和科勒的风格,我觉得选工装款都比那些挂着大牌标用着小厂公版模具的好[皱眉]

专业啊,求推荐工装款~~

• 96楼
    04-21 15:21
    阅读文章30天

这个前提是不差钱吧,我也想这样。问题市场混乱。 [傻笑]

• 95楼

这么佛系和值得买不搭啊 [高兴]

• 93楼
    04-14 15:53
    签到1666天

额,不说这个厂子仿得怎么样,单说闲鱼里挂着TOTO和科勒款什么的,按压式冲水的,看造型也不是TOTO和科勒的风格,我觉得选工装款都比那些挂着大牌标用着小厂公版模具的好 [皱眉]

• 92楼
    04-13 09:39
    好文英雄(白银)

楼主写的不错,我已经装完第一套从外行变业余砖家了,现在准备第二套。。。痛苦的时间又到了

我觉得你可以拉个群了[抽烟]

开始组织哈,妖散迩二二二(加插),私零漆(加插),五九

• 91楼
    04-13 09:35

我觉得你可以拉个群了[抽烟]

我来拉个什么值得买群,哈哈哈,可以加我微信,妖叁②,(*……二贰尔,)似,(零七五九~~~~

• 90楼
    04-12 19:09
    为值得买打call

我觉得你可以拉个群了 [抽烟]

• 89楼
    04-12 10:55

继续啊,坐等测评跟着一起买,碎银子都给你啦

感谢感谢,我觉得我得拉个群了,哈哈哈~~~等我买完给你们都写一遍~~~

• 88楼
    04-12 07:43
    签到1000天

继续啊,坐等测评跟着一起买,碎银子都给你啦

• 87楼
    04-09 21:15
    好文英雄(白银)

把你的王者放下,赶紧来更新。[观察][观察]

哈哈,我已经更新了,你看看,有篇三,传送门,https://post.smzdm.com/p/aqn9pzx2/

• 86楼

把你的王者放下,赶紧来更新。 [观察] [观察]

• 85楼
    04-09 00:12

也许现在价格确实比四年前要高好多^_^

对,就是整个人工,以及猪肉,都飞涨。。。。

• 84楼
    04-08 20:27

请问你多大房子,花了多少预算,这个不是逼不得已。。

目前报了几个装修公司,就是我说的价格~~~

也许现在价格确实比四年前要高好多^_^

• 83楼
    04-08 19:03
    好文英雄(白银)

已经更新了,你可以看篇三了

• 82楼
    04-08 17:47
    签到1000天
  • 81楼
    04-08 10:20

老铁 等你的更新

说了你不信,已经更新完了,坐等审核出来就可以了~~

已更,哈哈哈~~

• 80楼
    04-07 23:00

确实,那是16年初的事,现在不知什么行情了!^_^

目前报了几个装修公司,就是我说的价格~~~

• 79楼
    04-07 22:50

老铁 等你的更新

说了你不信,已经更新完了,坐等审核出来就可以了~~

等你哟 zsbd

• 78楼
    04-07 20:46

请问你多大房子,花了多少预算,这个不是逼不得已。。

一般来说装修公司有20%-30的毛利有的,当然他们得搭个人进来,我准备一切从简,倒不是只省了装修公司的钱~~~你这个20多万确实超值啊,不过现在物价飞涨,你说的取暖跟新风这边不是必需品,我都没打算做,所以扣扣应该差不多~~~

确实,那是16年初的事,现在不知什么行情了!^_^

• 77楼
    04-07 18:16
    好文英雄(白银)

我就是闲鱼买的TOTO,,,现在使用来看 存在釉面不好,和大部分冲不好的情况。过一阵子打算换了[损失几个亿]

釉面不好的话,这个就很难受,我准备试试水,四五百块~~~