10000字长文,助你装修省100000+,篇二

2020-04-06 19:27:11 102点赞 1077收藏 111评论

交代一下前情,由于疫情的影响,房子目前还处在未过户阶段,所以我有足够多的时间去研究怎么摆,怎么玩,花多少钱以及怎么花钱,作为一个长年深入研究供应链的硬核中年老男人,是的,我上一份工作的名片赫然印着供应链主管&电商销售总监,咱们今天从供应链的角度,来看看装修怎么玩得开心。相信我,这篇文章至少能让你省10万+。。。

影响装修预算的大项

显而易见,装修有很多很多隐性,不可预测的费用,我把他们都归入小项了,三五百块的偏差,我觉得影响不了大局,本着抓大放小的原则,我们只把重点的项目抓好了,其他的,爱咋咋滴~~

我先把我认为的大项列出来,方便大家往下看,因为是从供应链的角度来分的项,所以跟装修公司会有较大差异,装修公司一般是按区域来报价的,这个我觉得不方便找供应链,所以按我思路来哈,我目前能归纳的大项一共有九个,每个都死死盯着你的血汗钱。

人工

瓷砖

五金

卫浴

水电

家电

家具

辅料

这中间有我已经搞定的,有的还在备选的,我先把思路跟想法讲出来,反正一篇肯定讲不完,欢迎切磋,也欢迎有团购业务提供的企业来撩,切记要量大还要便宜。

中国的供应链很有趣的一个点,就是产业非常集中,每个不同的产业都会有集中的集散地,这个阿里巴巴可以给你们更多的帮助,我只说我知道的几个,比如卫浴,潮州的枫溪就是卫浴之都,出产全世界百分之***以上的卫浴,家具,佛山乐从,东莞大岭山出产全中国百分之***以上的家具,五金,福建出产全广东百分之***以上的五金,瓷砖,佛山跟东莞占了全国百分之***以上的瓷砖,如果你不知道怎么去找,第一百度,第二找大品牌的出产地,比如马可波罗瓷砖,林氏木业家具,恒洁的卫浴等等等,一般多找几个,不难找到原产地,我根据不同的产品,会有不同的思路提供,欢迎大咖指导指导。

人工

这是第一步,相信不少人都是小白,所以我们第一步,应该找个业内人士来指导,另外关于材料买多少,什么规格,什么要求,建议你都先跟你的装修师傅沟通完,比如瓷砖多少片,电线多少米,乳胶漆多少桶以及马桶的坑距,浴室柜的尺寸,厨房盆的大小巴拉巴拉~~

这里第一步需要考虑的就是什么包工头,清包,全包等等,有很多不同的教程及纠结的建议,我觉得有几个观点比较绝对,所以掰扯一下,比如除非土豪不要全包,比如除非你有渠道,不然不要清包,比如不要自己买材料,不然会累死等等等,其实,这事我觉得一点都不复杂,摸摸钱包,算算你能投入的时间,这事门儿清。要么你花钱买你自己的时间,要么你花时间省钱,我觉得在这个事上,肯定没有既省时间,又省钱的办法,如果有,赶紧告诉我。

综上,摸了摸自己A-的钱包之后,我觉得QTMD,LZ决定全部自己干,于是,一个装修届的新星既然冉冉升起,各位请搬好桌椅板凳备好花生瓜子,准备开始我的表演。

目前已经物色好一个动手的人,划重点,动手,别要求他动脑,就是你自己是装修公司,你只是把活外包给装修师傅,这样能把后期很多问题解决掉,别说师傅不专业,既然你是自己干,那你不专业,自己挖的坑就得自己埋,装修师傅是之前帮我朋友装过一套了,泥工瓦工水电木工,他都自己能干,因为疫情关系,还没过来,准备过来就找他聊聊,具体金额未知,请看我后续报告。

瓷砖

研究了几个晚上瓷砖,说实话也没研究完,因为离佛山还是有一段距离,所以我都是选择网购去研究样品,现在阿里跟淘宝的寄样机制非常的完善,什么金刚大理石,通体大理石,全抛釉半抛釉,复古砖微晶瓷等等等,需要说明的是,如果你买了一个二手房或者买了一个开发商装修好的房子,由于瓷砖行业的发展及工艺技术的更新,你往往用到的瓷砖,会次于你目前能找到的最低价格的瓷砖,是的,这个玩意跟手机一样,是会OUT的,贴一些目前找样的链接,基本上两个原则,网络上找最便宜的,然后去实体店去对比最贵的,看不同的产品的差异,差异大买贵的,差异不大,便宜的上就行。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

这里你们看到,我啥都买了点,木地板,瓷砖,金刚大理石,瓷片等等等,甚至还有什么新的石塑地板,目前还有没到货的,挖个坑在这,最后会出评测结果及选的哪一款。

五金

五金这个玩意,因为基本都是固定件,所以更换比较麻烦,但是看了一下科勒,TOTO,再摸摸A-的钱包,实在下不了手,所以近期也正在研究,目前的研究成果是,材质,厚度,盐雾测试,设计及功能咱们默认都可以达到,下面讲卫浴我给你讲讲原因,再挖一坑,最后选到我也一起公布。

卫浴

作为一个地地道道的潮州本地人,由于常年在外,真的是因为装修才见识到潮州卫浴的吓人之处,清明回老家过节,可能是因为换了个床,也可能是因为心心念念想着房贷不知道怎么还,居然失眠了,然后,王者居然停服不让打,是的,居然是因为停服才有的这个文章,于是,拿起手机就是一顿操作,居然点开了咸鱼,然后,再附近居然给我打开了新世界的大门,不多说,发个图你们感受一下。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

那一瞬间你们懂么,我在张大妈蹲守好几天白蹲了,丫的,但是多年的网购经验告诉我们,必然有坑,于是,清明节的一大早,咸鱼上的卖家就收到了一个彻夜未眠的SJB患者的问候。

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

不出所料,等到他们醒过来,估计是泪眼朦胧的状态下,矜持点的是这么回复的

霸气点的是这么回复的

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

SO,这个能难倒我么,我总觉得有要钱不要命的,于是,哈哈哈哈~~

这里先插播一下价值观,我非常排斥以及鄙视做仿冒或者做盗版的产品的,在此我对这个行为表示强烈的谴责,但是我写这篇文章的目的是一个囊中羞涩的非专业人士为了装修我的家,而走的各种非主流的方法,不代表个人建议或者推崇你们去买盗版的产品,请尊重知识产权及中国法律。

继续上图:

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

然后,这么说吧,得亏我离家多年没忘记潮州话怎么讲~~~~我们经过了大概这样的路(非实拍,仅作示范,免得你对号入座)

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

打个双闪,按个喇叭就跟着走了,然后,我看到这样的场面~~~

10000字长文,助你装修省100000+,篇二

这个是视频里面的截图,我怂,现场不敢拍,回来才在朋友圈截图的,这个画面大概只有五分之一的规模,因为整个视频转了一圈的,全是,密密麻麻的马桶,这可能是我这辈子在一个空间里面见过的最多的马桶的一次,没有之一(废话,以前一个空间也只在展厅见过三五个)

然后,留言收藏点赞等我更新吧,我得歇歇先~~~

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

KOHLER 科勒 瑞琦缓降静音可养花可置物 插花马桶

TOTO 东陶 壁挂马桶智能坐便器暗装水箱智能马桶CW572EB组合系列(02) 搭配TC400CVK-1(04C)

KOHLER 科勒 壁挂马桶维亚挂墙式坐便器

KOHLER 科勒 壁挂马桶维亚挂墙式坐便器

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

智能马桶CW981RB直冲式大冲力温水冲洗家用智能坐便器

KOHLER 科勒 马桶KOHLER五级旋风连体马桶座便器K-19111 305mm坑距缓降盖板瑞雅丽裙版3/4.8L

TOTO 东陶 CW817EBT 连体式坐便器 305mm坑距

TOTO 东陶 C300E1B/S300DEB 智洁双冲节水马桶 305mm坑距

TOTO 东陶 CW854SB 智洁连体节水马桶 305mm坑距

KOHLER 科勒 星玛龙系列 6076T 连体式抽水马桶 400mm坑距

KOHLER 科勒 K-19114T 马桶座便器

KOHLER 科勒 K-19114T 马桶座便器

KOHLER 科勒 瑞琦系列 智纳静音式马桶

KOHLER 科勒 瑞琦系列 智纳静音式马桶

TOTO直冲冲落智洁釉面无棱内壁节水环保马桶缓降坐便器CW830(04-B)

KOHLER 科勒 蹲便器 大便器陶瓷蹲坑无踏板卫生间蹲坑防臭蹲厕

TOTO 东陶 智能壁挂马桶即热挂墙式坐便器隐藏水箱带自动冲洗822+3M460(02)

KOHLER 科勒 28866T 齐悦 连体五级旋风冲力马桶 305mm

KOHLER 科勒 星玛龙系列 连体式节水马桶

KOHLER 科勒 星玛龙系列 连体式节水马桶

• 装修哪有那么麻烦,真要把外行培养成内行?找家比较靠谱的公司,谈一下大概多少预算?全包半包?要些什么品牌的东西?人家公司上门给你一量一看,回去算算,能行就做,不赚钱人家直接就给你报个价,能接受就做!全包最好,合同上会列好清单,大件算算,差不多就得了,装修时对现场师傅好点,搞点水喝,耍点烟,搞点好吃点的盒饭,休息时聊聊天,一般不会让你吃亏的,材料来了你看看,签个字,基本上家里老人稍微盯一下就行了!我家装修时,就是这样,比较佛系^_^,木工师傅打柜子时,一看我们很和气,切割时细致了一点,多了点料,在没加板子数量的基础上,给我们多打出几个平方出来,直接省了几千块!还有贴墙纸的师傅也是,不光把要求贴的贴了,连阳台的侧面和窗台的侧面还有贮物间本来没打算贴的都带着贴了,还有做水电什么的师傅,都做得蛮好,因为预算的料子肯定会多一点,你客气一点,别像监工一样的,师傅也想一次搞好,返工公司又不多给工钱,多那么点料,拖回去也麻烦,能用就用了呗,大家都高兴的事,又不实质损害公司什么利益!就算公司知道,也不会怎么管?都是算在用料成本里的,做得好,推荐几个客户,都回来了,后来我给他们公司推荐了几个客户,都是很爽的人,合作都很愉快,都很满意,除了吊顶返了一次工以外,完成的很顺利质量又好又省心!最后算算其实并没多出什么钱!合理的利润肯定是要给的,但要少操多少心啊!

请问你多大房子,花了多少预算,这个不是逼不得已。。

呵呵就行了。。。

• 我等着更新

哈哈哈,很快哈很快哈~~

• 突然就结束了?

因为饭点到了哈~~

• 这有一万字? [皱眉]

缓缓,能写一万字出来~~~

• 马桶如何,咸鱼也看到很多很多便宜的品牌。

等我下篇,我看到反正是真长见识了~~

• 我还以为很长

额,开了个头,然后饭点到了~~~

• 预算才10w你帮我全部省了吗 [邪恶]

额,你多大房子,为啥预算能是十万,你比我还狠

• 装修材料真的是一分价钱一分货。比较的前提是相同品牌相同型号的货。装修还是看自己钱包厚度吧,别想花很少的钱,买到好的东西。

我特别同意你这个观点,还是应该看钱包做事,天上一般不会掉馅饼,掉了馅饼也不会砸得那么准~~~西门子用不起就用海尔,海尔还用不起就用美的,哈哈哈~

• 长三角和珠三角有很多这样的“作坊”,看着工人一只手都数的出来,一年产值大几亿的不少。。。

对,真的是大几亿,因为出货一次都是三五千个在出~~~

• 先收藏,碎银都奉上慢慢看

棒,有你的支持我会写得更快~~~

• 买个马桶和你“一万字和省10万“是什么一个逻辑关系?牛头不对马嘴的

刚刚开头刚刚开头,别急哈,心急吃不了王婆~~

• 土建是大头,我这边土建接近50万 [小怒]

土建是说把房子搭起来么,我们已经搭好的那种,开发商搭好了,我们只要推几堵墙,稍微改改就可以用了~~

• 呀,快22:30了,五角星点上,睡觉

哈哈哈哈~~~棒~~

• 速更速更,大不了王者荣耀再停服更新一下 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

别介,停了都上不了王者了~~~

• 正准备装修,马桶五金我就跟你了

我今天刚刚收到花洒了,我觉得还行,哈哈哈哈~~

• 虽然没有房 [尴尬] ,但我还是点赞收藏等更新

这个跟游泳一样,学着,很快就会用到了~~

• 感觉你能全身而退不简单呀;期待后续

我是本地人啊~~~哈哈哈~~~

• 加油,待更

嗯嗯,来了来了~~

• 正在规划装修,期待下一篇

多花时间规划,动手的很简单,不嫌弃可以给户型图,我已经有多日的规划经验,主要是厨房跟厕所,一定要规划合理~~

• 坐等更新,不用睡了起来继续

还好睡醒了,现在更新~~~