从老爸的角度选辅食之大西洋鳕鱼篇

2019-12-25 14:07:25 23点赞 106收藏 28评论

絮絮叨叨:

好久不见,想死你们了。

因为上一篇三文鱼写出来的关注度太低太低太低,所以这会决定沿着鳕鱼的线,再写一篇。

上一篇我们已经把鳕鱼分类讲明白了,对鳕鱼分类还有疑惑的小伙伴请移步上一篇。

从老爸的角度选辅食之鳕鱼怎么选小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。缘起鳕鱼在宝宝辅食的添加里,一直占领着C位,但是市场上各种鳕鱼是不是也让你挑花了眼?本篇文章,我们就从鳕鱼的分类谈起,顺便聊聊怎么买,最后再聊聊怎么做,不知道大叔为啥写这篇文章的宝宝们,可以传送上一篇文章看看哈。从老爸的角度吴大叔| 17 评论55 收藏209查看详情

鉴于上一次文章的关注度增加,据说是一篇文章带来1000多销量,现在已经有厂家联系上我,要我给打打广告,说实话我内心是排斥的,毕竟拿人手短不是,我可不想变成霸王龙。

写文章的初衷是因为有很多朋友不懂怎么买,而什么值得买的界面比较简单操作,所以就在这边发文,有朋友问到我就直接把文章转发就可以,所以,理论上不能坑朋友是吧。

所以要合作的商家,麻烦直接给我优惠券,我们用就可以啦,哈哈。

大西洋鳕鱼产地:

大西洋鳕鱼,顾名思义,主要是产自大西洋东北和西北海域,根据百度的资料,产这个鱼的国家有:比利时、加拿大、丹麦、爱沙尼亚、法罗群岛、芬兰、法国、德国、格陵兰岛、根西岛、冰岛、伊朗、马恩岛、泽西岛、拉脱维亚、立陶宛、荷兰、挪威、波兰、俄罗斯、斯瓦巴德群岛、瑞典、英国、美国,国内目前常见的产地,也是大规模出来的产地有加拿大、冰岛、挪威及俄罗斯,另外日本有少量出产。

从老爸的角度选辅食之大西洋鳕鱼篇

加拿大:2015年之后,由于灰海豹的数量的增加已经其他鱼种的大规模捕捞(大比目鱼跟红鱼),大西洋鳕的产量逐年下降,2016年的产量已经跌至1700吨,能否恢复原水平,还有待商榷,目前加拿大政府已经严格控制配额,所以目前能看到的加拿大的大西洋鳕,性价比极低,只适合尝鲜用,毕竟同一片水域产的野生鱼,买哪个不是买。

冰岛:冰岛出口的主要就是渔业产品,2018年已经占了全国出口量将近50%,其中鳕鱼就出了3.6亿美元,冰岛主的出口国为英国,西班牙,法国跟美国,目前国内也有厂家在小规模尝试,但是并不是主要市场,所以量非常小,仅够自媒体账号给宝妈们洗洗脑,性价比一般。

挪威:是目前所有国家里面大西洋鳕鱼配额最高的国家,2018年的配额为401249吨,挪威政府为了区分别国的鳕鱼,给挪威的大西洋鳕鱼起了个洋气的名字,叫挪威北极鳕,这个玩意就跟狗蛋起名叫JACKY就不土了一样,大西洋鳕在挪威就是跟草鱼在中国一样的存在,由于产量巨大,所以价格在挪威出产的鱼里面是偏低的,由于量大及自动化程度极高,挪威产的大西洋鳕是目前大陆市场上能找到的,性价比最高的真鳕了,建议买的时候一定要看好鱼种,最好的辨别方法,就是大西洋鳕一定是中间有鱼线的,由于北极鳕是个俗称,所以有很多别的鱼混进来了。

挪威渔港挪威渔港

俄罗斯:前文说到,由于北美的产量降低,所以加拿大跟冰岛的鳕鱼性价比降低,所以欧洲这边,挪威跟俄罗斯的性价比就凸显出来了,这里尤其得提提俄罗斯,由于作业特别粗犷,所以俄罗斯产得鳕鱼原料价格比挪威还要低,是餐饮店及饭堂的首选。

俄罗斯渔港俄罗斯渔港

选购重点:

选购重点其实有几个,最重要的,是生产日期,越新鲜的鱼,肯定越好。另外一个是产地,毕竟每个产地的加工方式不同,税率不同,捕捞方式不同,最终给到的价格不同,你找个冰岛的鱼,卖得比俄罗斯的还要便宜,我也不敢买。再一个就是鱼体大小,小鱼肯定比大鱼便宜,下图两个鱼价格差别就很大,所以尽量选鱼体大的购买,而且由于鱼体大的鱼都比较贵,所以我至少能避免商家那龙鳕鱼,水鳕鱼来骗我,要是拿鱼体相当的银鳕鱼,那我也认了,具体区别可以看上一篇文章哈。最后还有加工方式,圈切跟鱼柳的差价比较大,加工过程中的损耗,报关的税率,装箱的多少,都会有本质区别,大概圈切跟鱼柳能差个50%左右的价格,下面推荐链接也可以看到差异。

小个体鳕鱼

购买渠道:

京东为第一首选,备选为自媒体推荐,但是买之前一定要上京东比一下价,省得被收智商税,我把我买过的链接发上来,以及推荐的理由写上。

这款是最低价格的一款,产自挪威,适合时间多,愿意动手收拾的妈妈的,唯一不好的地方就是会有一些尾段混入,不影响吃哈,后来是因为懒放弃了。

这一款是常年复购款,产地也是挪威,已经完全去骨去刺去皮,适合时间不太充裕的爸比的,尾部已经全部去掉,所以收到的都是基本跟图片一致的哈。

领取优惠券coupon.m.jd.com去看看

再一款高端款,产地是冰岛的,尝鲜买过一次,其实鱼肉是一样的,后来由于不太信得过这种小块分切放弃,毕竟还是看得见摸得着的整肉比较放心。

Acornfresh冰岛野生大西洋真鳕鱼婴儿辅食小包装50g*5宝宝鳕鱼去皮去刺119元京东去购买

食谱:

既然是深度推,那就把食谱也写上,不然也太不负责了。

6-12个月的宝宝,建议做辅食泥,直接搅拌机打碎,加入胡萝卜/玉米/南瓜/山药等等,隔壁小孩都馋哭了。而且建议一次多打点,放冰箱冷冻,每次要吃拿一小块出来蒸就可以。

菠菜鳕鱼泥菠菜鳕鱼泥

12-18个月的宝宝,可以做成粥及肉松形状来吃,粥熬好,无需解冻,直接整块丢进去,放点青菜点缀,完事,肉松的话建议买个面包机,蒸熟之后,直接放进去打成肉松,大西洋鳕鱼由于脂肪含量极低,所以肉松的出成率非常高,是目前我试过的所有的鱼肉松里面最好用的原材料,没有之一。没时间的亲都可以喊我,我们攒一拨我来直播加工,哈哈哈。

鳕鱼粥鳕鱼粥

鳕鱼肉松鳕鱼肉松

18个月+的宝宝,我们可以做的方法就多了,直接清蒸,香煎等等等,都是极好,由于这个鱼的腥味几乎忽略不计,所以我接触的宝宝,哪怕是完全不吃河鱼的,也能无缝对接的。要说缺点,就是比较柴,这个暂时无解,但是生产日期新鲜的,其实会更好一些,之前买过所谓原装进口的,生产日期过了半年多,确实口感就会更差。

清蒸鳕鱼清蒸鳕鱼

香煎鳕鱼香煎鳕鱼

总结:

以上,絮絮叨叨分享完,意犹未尽的小伙伴可以私信我,有私必回,商家及行家,欢迎指导批评。

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

宝宝馋了 宝宝辅食婴标婴幼儿面条小包装原味碎碎面40g

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

怡芽 奥特曼冲泡儿童意面免煮免洗碗出游速食

秋田满满 低筋面粉烘焙蛋糕粉专用无钠低脂送婴幼儿宝宝儿童辅食谱

宝宝馋了 面条婴儿6-8个月碎碎面小短面营养无添加宝宝婴幼儿辅食

POM'POTES 法优乐 儿童常温酸奶 原装进口小孩宝宝天然营养辅助零食85g*10袋

窝小芽 有机婴幼儿营养一周面条儿童果蔬混合营养直面210gx1盒

witsBB 健敏思 营养包无敏钙铁锌宝宝营养包儿童营养餐包婴儿辅食

宝宝馋了 宝宝面条无添加盐儿童有机营养面食婴幼儿辅食碎碎蝴蝶面

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

秋田满满 有机婴幼儿字母面无添加盐强化铁儿童宝宝辅食螺旋面160g

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

艾唯倪婴幼儿萌趣面条面片宝宝辅食儿童含钙铁锌 多口味

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+

英氏婴幼儿面条 宝宝辅食 儿童营养食品 不额外添加 高钙铁锌挂面

秋田满满 有机婴幼儿原味碎碎面宝宝儿童面条辅食无添加40g*2盒

京东 acornfresh 冰岛大西洋真鳕鱼 50g*5袋

• 感谢科普,吴大叔啥时候出下一篇,急切期待 [惊喜] 宝宝刚好到了添加辅食的时间 [脸红]

随时准备着哈,最近房子在装修,比较慢呢~~

• 宝宝12个月,一直给他买的是永旺的银鳕鱼,是不是不太适合宝宝吃?

银鳕鱼12个月的宝宝建议少量添加就可以,油脂含量太高,小孩不好消化,可以试试大西洋鳕鱼,更适合宝宝的哦

银鳕鱼其实一方面是油脂好处就是DHA含量高但是汞含量也高出鳕鱼等其他鱼类很多,都是影响大脑发育的或好或坏,还是建议不要给宝宝吃银鳕鱼,吃真鳕鱼就行了

• 感谢楼主,有没有辅食食谱啊?同宝爸一枚,娃15个月才长3个牙急死了。想跟您学习学习,链接有些失效了,怎么私信你哦。。

最后才看到要私信我,一般我所有评论必回,只是最近在装修新房回复慢,另外,VX13-+%3+*&*26+&8+97+&…90*+0~~~你要能看懂也可以加,哈哈~~

• 感谢楼主,同宝爸一枚,宝宝15个月了才3颗牙急死人了,有没有辅食的做法啊?学习学习啊!另外鳕鱼这个链接一个失效一个没有货了。。还有没其他的啦?

我建议你多吃补钙的食品,比如用骨头汤去油之后给宝宝熬粥,还要多晒太阳,另外适当补充一点维生素D(这个非常关键),我们从一岁开始吃星鲨的维生素D滴剂,每天一颗,这个是在我们这的人民医院开的,如果你找不到你可以喊我,我给你拍照,要长期存放在冰箱里面的,另外注意多观察宝宝是否有其他发育较慢症状,比如语言能力,大肢体运动能力,跑跳坐卧等等,如果有别的症状,建议可以到正规的人民医院找一下专门的营养科医生,花不了多少钱,鳕鱼你可以京东搜“简而盐”,是个专门做宝宝辅食的品牌。

维D很早就在吃啦,也是医院开的,平时虾皮、牛肉也没少吃 [喜极而泣]

• 购买链接都是京东的?盒马购买的鳕鱼可以不?

盒马的真鳕鱼我没有看到去骨去刺的,整条的或者圈切的确实便宜。银鳕鱼是不太建议长期吃的,原因楼上的小姐姐还是小哥哥有说明了~~~

• 没有挪威鳕鱼的链接呢

• 一直吃盒马,39,3块的挪威北极鳕。有没有其他种推荐。文里链接看不到

请问你是给宝宝吃的吗?是不是那个深海日记的牌子?

对的,也是给宝宝吃的,买的是简而盐的

• 鳕鱼的链接呢?

• 吴大叔超级热心,加了微立马回复了常年回购款,就需要这样的好值友!赞👍🏻

麻烦给我下,谢谢

楼上评论有啊

• 麻烦发下链接,谢谢

• 吴大叔,你推荐的简而盐关铺子了,求其他靠谱的宝宝辅食鳕鱼品牌啊

• 大叔是不是退网了啊。鳕鱼可以更新一下,之前推荐的铺子关了 [皱眉]

• 关键字:京觅 挪威真鳕鱼腰肉250g/2块 去皮去刺 全球系列 北极鳕鱼 颈背肉 29元