绝对值得买 篇十九:6000字详解近百种会员什么时候值得买,附京东黑号解决办法

2020-04-05 16:13:19 2319点赞 10493收藏 593评论

创作立场声明:没啥立场,就这样吧。再次咚咚咚。

hi,我是突然高产的狗子6000字详解近百种会员什么时候值得买,附京东黑号解决办法

阅读五分钟,码字两小时,看后不点赞,狗子两行泪。

本文共6473字,阅读需要15分钟,建议先收藏后阅读,PC、APP有目录。

共分为10大类共80种会员。

分为四类

xx会员-推荐(基本都值得买)

xx会员(值不值看你自己)

xx会员-基本不推荐(大多数人不值得)

xx会员-不推荐(对绝大多数人不值得)

一、概述

作为一只合格的囤囤鼠,我买的会员绝对不算少。

6000字详解近百种会员什么时候值得买,附京东黑号解决办法

虽然由于购物比较少,所以没有买全各大电商平台会员,不如值友,但是我内容付费可能比大多数人要多,那么咱们一起来看看每年什么时候打骨折(bushi。

二、88VIP-推荐购买

虽然从去年开始新88优惠力度大幅减小,但88会员依然是最合适的会员,没有之一。

一般情况下,每年8月8日会降价,淘气值不足1000可以以288元购买,双十一活动分享攒额外淘气值,攒满1000可以以88元购买,内含优酷黄金会员、淘票票会员、饿了么会员、飞猪全球会员、虾米会员和天猫打折卡、优惠券。如果对优酷的内容不敢兴趣,🐟上把优酷挂出去也能回50左右的血,再卖掉饿了么价格基本接近白嫖。

可以猜猜我头像是啥,第一个猜对且有爆料、文章的有50金币奖励哦可以猜猜我头像是啥,第一个猜对且有爆料、文章的有50金币奖励哦

由于前一阵众所周知的杀熟,尤其杀会员,所以更推荐平时购物不多,但对于优酷虾米饿了么淘票票四选二有需求的值友在双十一点赞冲分阶段购买。

另外一提,现在淘宝搞了个买东西冲分,很坑,尽量能不冲就不冲,灾年有钱的就是大爷,最后马爸爸也得向你低头,不为所动等待618、双十一就好。

二、京东Plus-推荐购买

说到大多数值友最喜欢的会员,大概是京东了。价格不贵,门槛不高,权益不少,唯一的缺点是容易黑号。

目前京东的联合会员有京东爱奇艺(仅能在爱奇艺开通)、京东腾讯视频(暂时无法开通)、京东携程(主推)、京东白条、京东移动。这些会员都赠送没什么用的知乎读书会员,去年12月8号京东曾经搞了个超级联名,随后就消失了,估计至少618得再次出现。

上个号黑了,刚刚换号上个号黑了,刚刚换号

京东Plus会员每年打折时间十分固定:双蛋+春节+每月8号+618+1111。这些时候普遍来讲京东会反至少50元红包。

除此以外,还可以购买京东联名的会员来打折,比如去年的88元腾讯京东、90元爱奇艺京东。如果不需要联名会员,在打折时买经典卡也只要50,如果联名卡打折,🐟出掉视频会员,能做到更低。

三、视频会员

3.1优爱腾-不推荐购买

众所周知现在有了VIP还会出VVIP,所以如果88或者Plus赠送了就拿着,没有别着急,真有想看的剧临时买月卡或者🐟的会员更便宜。

既然优爱腾还能用“亏损”来绑架VVIP,那我们不需要的时候关闭VIP也是自然的选择。

另外关于广告,优酷、腾讯的国际版目前还没有广告,爱奇艺国际版不仅有广告,VIP身份也和国内不互通。

目前各家VIP感知很强方向没错的主要特权都包括:

杜比视界、HDR、FHD(iPad版限免)、4K(iPad专享)、跳过开头广告、优先看x集、会员纯享版、Plus版和杜比全景声。

当然,如果你真的想买,还是列举一下打折时间:

优酷:618、88、1111、1212、春节、国庆

爱奇艺:会员破X亿、国庆、春节、618(京东打折)、每月8号(京东打折)、1111

腾讯:腾讯周年庆、国庆、春节、618、1111、另外腾讯在京东上的学生会员比较值得,但只能买一次。

另外一个就是这三家基本其中一家有爆品的时候另外两家就会打折,但一般折扣不如固定打折时间。

3.2TV版VIP:酷喵VIP、奇异果VIP、极光VIP(钻石会员)、电视大会员、芒果超级会员-不推荐购买

先不说一般情况下片库会少不少,每年几乎加倍的价格就让电视果、极光快投、天猫魔盘香了起来,除此以外,电视端B站的体验奇差无比,建议慎重购买。

关于电视版4K的问题,一般情况下iPad版也会有4K,但投屏会损失不少码率,具体取舍看个人能否有较强的感知。

爱奇艺的4K,App功能比较全,赠送月卡

电视果4KAI人工智能投屏器HDMI无线同屏器电视升级伴侣支持弹幕投屏苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)169元京东去购买

经常出差,不需要4K选这个也行

电视果3AI人工智能投屏器高清HDMI无线同屏器电视盒子网络电视苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)139元京东去购买

App风格很腾(cha)讯(jin),所以根据需求入手

腾讯极光快投24K高清无线同屏器5G双频WiFi投屏盒子苹果安卓通用电视伴侣129元京东去购买

天猫魔投现在的主要卖点居然是钉钉。。。神奇

【百亿补贴】天猫魔投4K 无线投屏手机同屏电视盒子机顶盒同屏器3detail.tmall.com去看看

2K版基本全网最低了 ,只要109

【百亿补贴】天猫魔投2k无线投屏器手机同屏 支持钉钉直播detail.tmall.com去看看

3.3芒果TV

怎么说呢,芒果现在独家比较多,但是联名会员都比较一般,所以建议按月购买。苹果端前三个月只要9元,比较合适,还是期待芒果和京东之类的合作推个联名卡,毕竟芒果是为数不多吃相不算难看的视频网站了。

打折时长非常随机,但春节国庆还是跑不了的。

3.4B站大会员

对于我来说是刚需,每年寒假、暑假、国庆会有老带新、新带新148两年、老带老148一年半的活动。如果你是UP主,每个月领取5元B币券并给自己充电,每个月会获得5*0.7=3.5元的收入(注意苹果端充电是网页安卓的一半),大致就相当于64块两年,除了番剧抢先、60帧和1080+,B漫每个月还会给10张漫读券,由于B漫收购了网易漫画。所以日漫相当多,柯南鬼灭之类的都能找到连载,还是蛮爽的。

四、其他购物会员

4.1 网易严选Pro会员

现在在跟花呗合作。开卡免费,省的钱少于149就相当于没省,省的多余149就相当于149开个卡。基本没有什么其他的特殊活动,但有的时候云音乐黑胶会员会给卷,能省大概5~10元左右,但是不参加这个花呗轻会员活动,所以忠实顾客等云音乐给券,其他人直接无脑轻会员。

4.2 考拉海购会员(红卡、黑卡)

阿里系难得没进88的会员。红卡一年9.9,基本都能值回票价,黑卡也是轻会员,卡费279,具体流程参见上边盐选Pro会员。在以前在网易麾下的时候曾经能做到接近100元/年,阿里麾下能怎样还需要持续观察。

现在唯一的活动就是507两年。但是目前看不清未来阿里是会保持考拉天猫双品牌还是扶持天猫,所以不建议一下开两年。

4.3 拼多多、淘宝省钱月卡-几乎不推荐

这个基本仅限于他给你推送有活动,基本5~7元才能下手,原价买的基本都不值。基本上省钱月卡断一个月以上就会继续让你开,7元左右还是比较合适的,尤其适合客单价低但件数多的学生党。

4.4苏宁Super会员-几乎不推荐

众所周知的无货宁。除非在苏宁买大件或者几乎白嫖,否则不推荐购买。

618、818、双十一、年货节打折。

五、音乐&播客类

5.1腾讯音娱

腾讯音乐包括QQ酷我酷狗现在吃相比较难看,8元音乐包,12元会员,其实会员比音乐包多的基本也就是dts音效+免广告了。

每年腾讯周年庆、618、1111、国庆、春节会大概8折左右,说吃相难看主要是联合会员基本都是坑,没有一个合适的。

5.2AppleMusic-推荐购买

没啥优惠,🐟、淘宝买个学生认证,5元一个月也挺好。不推荐上家庭会员车,不稳,也没差几块钱。唯一的缺点是国语歌比较少。但是AM的音质真的不是比腾讯网易好一点。木耳+手机外放都能听出来。

5.3网易云音乐

和腾讯基本一样,12元会员,8元音乐包,但是春节国庆双十一能做到买一赠一,甚至更低,且黑胶会员给的券比较实用,首月赠送优酷会员,基本上活动买会员都有抽奖7/30/365天黑胶,买过很多次都是30天,尤其是黑胶的票务特权如果有的能比倒麦便宜20%左右,相对合适。

5.4虾米音乐-不推荐

相信各位常用支付宝的值友应该都天天赠送VIP,因此除非免费,否则别买。你说阿里和网易云现在都互相推荐了,虾米还有啥用。

5.5蜻蜓FM&喜马拉雅VIP

推荐购买,每年双旦+双十一几乎是最低价,但是和盐选会员有所重复,有京东Plus的慎重购买。当然各家独占都比较多,建议仔细调查。

6、教育类

6.1 小猿搜题、作业帮VIP

优惠集中在假期和期末考,这个品类没办法推荐,但我只能告诉你这个视频讲解的用处十分的有限,最大的用处是原创题有答案之前的询问和答疑,其他的功能还不如去组卷网学科网充值会员。

6.2 智学网会员

大多数地区已经停售了,唯一用处是查看名次,值得购买,直接买三年,多余的可以退费。能时时刻刻知道自己的学习状态和别人的学习状况。强推。

基本没有优惠。

6.3 有道词典VIP、金山词霸VIP-推荐购买

推荐,朗文柯林斯就能值回票价,更不用说还没有广告。但对于学生群体,更应该购买卡西欧或者词典笔,目前用词典笔感觉不错,但是缺失搭配词典是个问题。

参考价749,赠送一年有道词典会员。

网易有道词典笔2.0英语学习翻译机电子词典扫描笔翻译笔点读笔英汉电子辞典翻译器学习机黑799元京东去购买

6.4 网易云课堂会员-推荐购买

强推,价格不算贵,1块钱一天,学会两种就值回票价。上班族充电的最好选择,但是有盐选会员的由于权益部分重叠,所以慎重购买。

没见过打折,就一直钢在365。

七、阅读类

7.1 掌阅VIP-几乎不推荐

如果是追更党,那么每天签到+广告赠送的代金券绝对够用,如果是完结党,不追更且没有别的事干推荐用个新手机号注册,掌阅、起点、QQ、微信、百度挨个周免费读。

7.2 腾讯动漫月卡-不推荐购买

基本上就是坑。15元=4元+每天0.6元,如果全勤就是22元,不是全勤就是亏,月票碎片+阅点不如白嫖签到+活动充值,腾讯周年庆充反20%他不香么?

当然首月还是不亏的。

7.3 快看VIP-几乎不推荐

礼包也很坑。15元=2元+每天0.2元+每周3元+每周2元专享,全勤28元。但是提前看三话对于每个人重要性不同,自己选择吧。要是我的话国庆元旦充反50%不香么?

这个连首月都亏。

7.4 阅文系VIP-不推荐购买

包括QQ阅读、起点、微信阅读。以起点为例,10元=4阅读+4漫画券=0.2*4+0.5*4=2.8元,坑的要死,但是他家一直没有充反,所以很无奈,补签一次居然1块钱,简直坑死。最好的办法那就是不看。

7.5 漫画岛VIP-推荐购买

难得一见的推荐购买的阅读类VIP,原因是他免费的实在是太多了。一般双旦、双十一会打8折。叠加作品8折食用更佳。

7.6 虎嗅Pro会员、钛媒体Pro会员-推荐购买

Pro会员很多深度内容很不错,双十一、双旦588,日常888,懂的都懂,按需购买。

7.7 知乎盐选会员

Plus会员赠送的读书会员权益基本等于没有,但好处是读书会员加一个月四元就能升级为盐选,听Live基本免费、课程大多也很不错,只要能学一个那就是赚了。

至于单买,每年春节、1111、618盐选会有学生会员一年半特价98、盐选会员没值回票价全额返现的活动,但大多数属于坑,还是Plus赠送的比较稳妥。

八、社交类

8.1 QQ会员、超级会员-推荐购买

不说什么辣眼睛装扮,云消息同步+超级会员好友克隆+千人群就值回票价了。但是很多迷惑操作比如超级会员可以给别人点20个赞,不应该是别人可以给SVIP点20个赞么。

每个月都会打折,折扣双旦+春节+618+双十一力度差不多。

8.2 黄钻-几乎不推荐

只要过了某个年龄,你就不会买的,相信我。

当然,我买就是因为看被挡访客+说说置顶+私密评论,所以超级黄钻对我没有价值。

打折规律和QQ会员一致。

8.3 微博会员-不推荐

单纯因为吃相难看。大多数功能国际版都免费,比如不让别人看到我的赞。唯一用途是改名。现在还有大V的会员和刚出的真爱粉。什么时候微博会员能屏蔽广告我一定支持一下。

打折规律忘了。也不想知道

8.4 贴吧会员

现在吧友本来就少,如果你有特殊需求或者沉迷签到也不是不可。权益太少了。

打折规律是双十一+春节

九、工具类

9.1 Office365(4.27改名Microsoft365)-推荐购买

🐟上车的话一年只要50,有了1TB OneDrive,Office像是白送的。

具体搜:Office365 上车 或 家庭版

9.2 VSCO-推荐购买

最棒的调色工具。尤其是针对我这样不喜欢用SnapSeed一点点调的。滤镜很棒,针对这张照片也很棒,社区里很多无版权图片更棒。

不打折。就是这么任性。

9.3 扫描全能王会员-几乎不推荐

很好的软件,但是VIP是真的没啥用。免广告本来就没啥用,另外的拼图用Picsew或者美图秀秀就能搞定,OCR用扫描全能王扫完了用各家的BigBang扫描就可以,唯一有用的就是电子证据,可惜我用不到。

双十一、618、双旦打折。

9.4 百度网盘超级会员-不推荐

理论上有了Office365不需要百度云,但是OneDrive太慢了,于是百度云就成为了我最好的跨平台备份照片的选择,万万没想到他出了个永久免费的一刻相册,还能一键导出网盘照片,不说了,不续费就完了。

双十一、618、双旦、周年庆、国庆打折。

9.5 iCloud会员-推荐购买

没啥可说的,要是用苹果不开iCloud你就损失了一半功能。另外iCloud满了那个小红点实在受不了。

不打折。

9.6 Keep会员

原来是要强推的,但是现在好多计划免费+会员也付费,所以我一时陷入了迷茫。除了计划,会员商城券还不如京东自营力度大,差评,但是想到买硬件给的会员+充钱才让我坚持运动,又一瞬间让我觉得买它还是有点用的。

月月打折,最合适是买他家硬件。

9.7 YAZIO会员-不推荐

雅卓就是watchOS6发布会上那个健康追踪App,很好用,真的能让你意识到自己不该再吃东西了。但是付费内容真的没啥用,免费没广告,功能不少,还买什么会员?

不打折。

9.8 小睡眠会员-不推荐

很不错的App,但是广告+功能不够吸引我购买会员。如果Keep能和小睡眠出联合会员,那我就买了。

经常打折。时间不固定。

9.9 番茄Todo会员-不推荐

很棒的番茄钟,自习室模式十分得人心,但是付费也没有什么功能,所以不付费。

9.10 UU加速器、迅游加速器

我是买了,但确实不太情愿。玩游戏很少,但是平安京卡顿延迟太明显了,挂加速器能好不少。

双旦、双十一、国庆、新游戏发布后打折。时间不固定。

9.11 蒙牛加速器-推荐购买

酸酸乳,懂的都懂,不懂得也不要问,问也不会回。

用的加速器每年过年双十一打折,其他时候都是重置为一年,只有过年双十一才是+一年,外加八折。

十、生活类

10.1 支付宝滴滴轻会员-极力推荐

每周完成两单=减6元,没完成或只有一单=没省钱。记得做完两单可以关闭轻会员再次开启,但默认是不会提示的。

10.2 美团外卖、饿了么外卖、京东到家会员

除了88VIP赠送的饿了么会员,我还有两个美团,一个饿了么、一个京东到家账号,基本上两个月不开下个月会告诉你买一赠一,何乐不为呢?需要注意饿了么比美团少5元,两个红包。

折扣随机,比如99元优酷饿了么包年之类的。

10.3 摩拜、青桔、哈罗单车会员

为数不多时令性极强的会员,11-2月不买,3-5、9-11月买次卡,6-8月买不限量月卡。

摩拜去淘宝或者🐟搜索基本上30次月卡10块钱,青桔总发券,哈罗随缘买。

10.4 携程会员

除非京东给,否则不要,但商务人士可能很有用吧。

每年旅游淡季(非节假日)打折,旅游旺季随京东Plus打折。

10.5 猫眼、淘票票、万达电影会员

除非送,否则不买。因为确实不太值得。我对电影比较挑剔,所以可能和大多数人不太一样。当然,最省钱的办法永远是🐟搜索通兑券。

爱啥时候打折啥时候打折。与我无瓜。

10.6 必胜客、肯德基x神卡-不推荐购买

包括大神、宅神、醒神。淘宝宅神卡2块钱一次,你品,你细品。其他优惠还不如618双十一网上买的券。

爱啥时候打折啥时候打折。与我无瓜。

10.7 麦当劳咖啡月卡-推荐购买

和星巴克差不多的口感,只是差个杯子,12.8/杯,跟小姐姐说说她还会给你四杯赠一杯,我们不需要咖啡,只是需要廉价的咖啡因而已。尤其是在万一瑞幸倒闭之后。

十一、京东黑号解决办法

不少值友京东都黑号了,也就是京东信誉低于等于两星,我曾经一个10W+京享值号就突然不能参加活动、不能签到领取京豆优惠券了。结果分析一圈居然是因为同时在打折时买了三台电视(???)。后来这都许久终于没换手机号(但清除原账号数据)洗白。

方法很简单,用一台未登陆过京东的手机或浏览器注册你的手机号,随后选择我从未注册过京东,再填写各种信息审核(需要白条无待还)就好了。如果你是腾讯视频会员或者QQ超级会员,还可以用相应级别直升20000京享值,并以优惠价重新开通Plus会员。

十二、总结

其实如果以上会员全部开通,大概需要每年4k元左右,相比于这4k,享受的服务可不是一点两点。由于我还是个学生,没有信用卡,因此很多其他权益还需要参看站内其他大佬的其他文章。

我是狗子,我们下期见。

记得点赞收藏评论一波哦。