那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

2020-04-30 15:53:12 6点赞 10收藏 0评论
这是丁的第608期推送每周一三五七晚8点更新那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! - 气场型长相 -

今天是冷暖+比例定位的最后一期,之前我们已经分析过了俏皮型知性型少女型,这次就来聊聊气场型吧!

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

光听描述,冷风格+比例成熟,两点结合在一起,可能就已经觉得这类长相会“显老”、“‘显凶’”,既不柔美,也不显年轻...

但其实这种长相正适合营造 high fashion 的气质,很多超模、ins 博主也是这种类型的长相,更容易实现时尚感。

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

这几位分别是汪曲攸,陈碧舸,薛冬琪。

这几年我们对气场美的接纳可能主要还是受秀场或杂志封面影响,但大部分人发愁的就是普通人要如何恰到好处地借鉴,不夸张好驾驭的那种。

所以今天我们的角度就非常贴合实际操作,保证你在看这篇的时候,越看越能结合自己的脸和身材发挥气场美。

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!你属不属于气场型长相?

按照惯例,我们还是先来做个测试,确认一下自己是否属于气场型长相。

▍ 先判断自己是不是冷风格

气场型长相的五官,更多是冷风格或者冷暖之间,其中眼睛的冷风格是必要条件。

比如下面几位气场型长相的示范,从左往右是薛冬琪、陈碧舸、张蓝心。们的鼻子都有圆线条,陈碧舸的唇也是偏暖的。
那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 但眼睛的冷感还是最明显,盖过了其他五官的暖。

关于眼睛的冷暖判断,丁丁发现有的读者会误以为冷风格眼睛就必须是单眼皮。

其实不一定。举个例子,傅菁是双眼皮,但内眼角很尖,眼型狭长。加上遮瞳这类特征,眼神也是冷静攻气的,一样冷感很强。

反之,单眼皮/内双里也有暖风格。比如松井玲奈、倪景阳,睑裂高度大,或是眼型比较短:

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 尖线条不明显,加上眼神攻击性也弱,这样的单眼皮也还是更适合走知性型。脸型的部分相对没那么关键,但可以为你多提供一个选择。皮肉包裹好,暖风格的脸型,即便五官是冷风格,也可以有切换的空间。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 比如孔孝真,冷五官+暖脸,改变眼神表情,可以在气场型和知性型切换。

但如果你的脸型也很冷,骨骼感明显,那么气场就很明显了,比较难有亲和力。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

像刘玉玲、薛冬琪这样的面部条件,不如放心大胆走冷风格。

▍ 再看看是不是成熟比例气场型长相还需要偏成熟的比例,如果比例年轻,尖锐的五官更多是轻盈俏皮的感觉,少了气场。
那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!视觉上的“长脸”就很容易给人成熟的感觉,尤其是三庭都长的长脸,或者中下庭较长+上庭短的比例那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!另外,一些局部的比例也会增加成熟度。比如眼睛位置靠上,或者有明显的挑眉,都会在视觉上显得中庭更长了:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

▍ 性格反差,白长了一张气场脸怎么办?

如果你有这样一张气场脸,刚好又有一副强大内心,那自然是脚下生风,时尚力爆棚。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

但丁丁也能理解,如果你只是一个看似高冷,实则柔和的萌妹子,该怎么办呢?

其实性格和外形不统一的话,你内心的柔和也会通过眼神、语气、举止流露出来,外形的冷感也会被冲淡。

这时候可以选择修饰,让五官看起来不要那么“凶”。妆发都可以暖一些,比如选择卷发,珊瑚色彩妆,往知性型靠拢:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 比如石川由依是气场型长相,举止神态却是温和亲切的,皮肉包裹也比较好,可以往知性型靠拢。

之前写长中庭该修饰还是接纳的时候有一位投稿的读者就是这种类型,尖线条五官,但眼神不是那么冷,适合走高知、干练、成熟优雅的路线。

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!如果是怕日常中气场太强大,想要给自己多一些亲和力,也可以经常通过笑容、友善的举动让你的形象立体化。在保留冷风格的同时,让大家记住你可接近的一面。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

▲ 刘雯依然是冷风格,但我们想到她的时候,就会觉得这是一个有魅力的有层次感的美人。

当气场型的你,

栽在身高这一关……

气场型长相如果幸运搭配了一副大骨架,轻轻松松就能发挥出气场了。但如果正好是娇小的身材,脸与身材有割裂感该怎么办呢?

下面我们就分成三种情况,来看看怎样气场型长相怎样跟各种身材结合。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

▍ 大骨架扁身材

大骨架扁身材的姑娘可以偷笑了,这种身材冷感最强,与气场型长相可以说是很理想的搭配!那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 脸与身材风格统一,气质很鲜明。
想要营造高级干练的感觉,可以尽量减少体脂,不拖泥带水,把肩颈、手臂的直线条呈现得更明显:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!特别是扁身+平胸的话,这种颀长扁平的身形线条,最能体现清冷的利落感,正是冷感长相的点金石。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

不过丁丁要提醒一下,想要更好地发挥这种身材优势的话,体态也很重要。

如果肩膀拘谨没打开,驼背、探颈、圆肩等等,扁身材的特色就打折扣了,侧面看起来很厚。加上正面骨架也宽,只会看起来体积很大。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 把肩膀打开,换成体现身材骨感的修身单品,气质就好很多了。

很多人以为体态不好只是习惯问题,其实也有可能是因为缺少锻炼,肩背肌肉无力,身体为了找一个舒服省力的姿势,就容易体态变形。

适当健身一下,让背部肌肉更有力,肩膀打开,举手投足都大方洒脱,大骨架扁身有机会成为很有风格的衣架子。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

▍ 大骨架圆身材

大骨架圆身女性感特征会更多,风格没有那么的冷,但因为量感大,可以转化成一种威仪感,依然与气场型长相相辅相成。

之前看到这张合照觉得对比好明显:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 气场型长相+大骨架圆身的张蓝心,往那里一站就很有气场了。旁边小骨架的佟丽娅站得笔直,但还是给人一种纤细娇弱感。

大骨架圆身穿上长线条的单品,更是气场非凡,站在男性身边也显得丝毫不小鸟依人。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!有肉丰满其实没关系,不过最好皮肉紧致一些,有腰部曲线,避免赘肉感显拖沓。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

巩俐和大码模特 Ashley Graham ,肉感匀称且都有腰身,就不显得臃肿了。

▍ 小骨架扁身/圆身

要说脸和身材风格不太统一的棘手情况,就是——小骨架扁身/圆身了。

这类身材存在感弱,身材容易配不上脸的气场。但如果你的性格偏冷感,这种的身材本身存在感不强,还是建议按脸的冷风格走,更容易发挥特色。

虽然难有大骨架的那种气场,但小骨架可以选择变成一种比较灵巧的风格。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

也可以考虑健身,让身形有肌肉线条,也能一定程度上提升气场,增加肩宽,显得不娇弱。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

好了,现在大家也对自己的身材类型心里有数了。第三部分我们就来分析不同身材怎样选款搭配,把长相的气场特色发挥出来!

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!三种身材类型,怎样穿出气场型长相的特色?▍ 大骨架扁身:修身、纵向剪裁

大骨架扁身材搭配气场型长相,最好穿衣上也冷感利落一些。

先来说说两个比较典型的坑一个是膨胀感的单品,会中和掉身材的冷感,失去辨识度我们可以对比一下赤坂沙世这两条连衣裙那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 左边线条复杂,膨胀感强,视觉上横向扩张了。右边剪裁利落流畅,搭配她的长相和骨架就很高级了。
松垮休闲的单品也会淹没这种长相身材的特点,只是显得体积很大。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 同样是衬衫,右边材质挺括,线条利落,勾勒出干练的身形就好多了。

最适合大骨架扁身材的,还是用纵向剪裁的单品,强调颀长的视觉效果。

怎样体现纵向感呢?首先是廓形和面料没有横向膨胀感,修身而简洁。比如下面三条连衣裙,尽管都是长线条,但感觉还是不同的:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 右边两套加了很多立体装饰和薄纱,或者松垮不修身,都会有横向扩张的感觉。

在这个基础上加入深V、正面或侧面开叉这类设计,就有一种流畅的纵向延伸感了。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 即便添加装饰,也是纵向排列且有垂坠感的。
现在春天很适合叠穿,就可以尝试这种挺括V领叠搭,利用好风衣、西装外套、衬衫这类单品:
那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 利落垂坠的衣摆、裤脚,都一起强化了纵向延伸。夏天可以试试削肩或挂脖的修身背心,袖口的纵向线条、腰身的细长感,都有纵向拉长的感觉:
那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!另外也可以在配色上做文章,内搭统一颜色,再加上直线条的外套纵向切割,能够显得特别修长:

▍ 大骨架圆身:用色调和材质调节隆重感

气场型的大骨架圆身可以展现曲线,但关键是选款不要有讨好感,款式更大气一些:

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

像这种就很难感觉到有气场。

聪明的办法是让长线条来体现气质,把握好松紧平衡。如果上半身突出了曲线,下半身就宽松一些。下半身突出腰臀线条,那么上半身就松弛点:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 这种松紧把握就很耐看。放到职场中,就可以把拖地裙换成这种纵向剪裁的中长裙,既修饰身形,又保留了一点小性感:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

不过也会出现一个问题,大骨架圆身已经存在感很强了,如果经常穿这种长阔腿裤、拖地裙、职业风,在日常中是比较隆重且没必要的。

那么发挥大家选款调节功力的时候就到了。

骨骼比较细,整体不壮实的女生,在日常穿的时候,可以选暖色调的大色块,这样就少了攻击性。另外在材质上也可以选更有休闲感的,看起来不会那么隆重。

举个例子,同样是阔腿裤,换成牛仔材质的,就没了隆重感。比如下面三条都是阔腿裤,但材质变了,你也能感觉到气质的变化:

那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

▲ 最右的这条就比较实穿。

李多喜之前在《请输入搜索词WWW》剧里这套约会穿搭,就很适合年轻的大骨架圆身材女生参考:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!如果你是粗骨骼,整个人更壮更粗,那就先记住一点—— 优先保证下身的利落。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

可以参考博主 @marlienbesselink 的一些穿搭。

▍ 小骨架扁身/圆身

小骨架比较难凸显气场,由于身高肩宽的限制,撑不来长线条、霸气宽肩,那可以选择不去撑,只需要配合长相的冷感,整体利落一些。

① 小骨架扁身

小骨架扁身不必觉得自己平胸纤瘦,就用膨胀立体设计去遮盖,反而抵消了脸部的冷感。或者穿太 oversize 的外套,撑不起来反而显得娇小局促:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 像右边两种穿法,拍照可能好看,但日常中其实很不实穿。

上半身可以干练一些,特别是袖子、肩膀位置不拖沓:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 这几套比上面好很多,精神又利索。

下半身可以选紧身裤、直线条的短A字裙或短裤,避免蓬松A字裙或者裙裤。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

② 小骨架圆身

小骨架圆身修饰好头肩比,找好腰线提高比例,也可以在穿搭上增加冷感。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

走冷风格的博主 Miroslava Duma ,就很注重腰线。

像这种线条利落又材质柔软的裤子,也能很好地修饰腿部圆润感。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 类似这种裤子修饰效果就很好。
不过我们这里说的都是针对“气场型想走冷风格路线”的前提下提出的穿搭方案。如果你的脸只有一点点冷感,比如这样:那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 只用做举例,我们不延伸其他方面哈。

那根本就不是气场型,走纯欲风会更合适,可以参考这篇之前的文章:天真又性感,小骨架要不要试试这条少见的纯欲路线?那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!

总的来说,气场型长相很适合发挥时尚感了,冷感尖线条对于驾驭有态度的 high fashion ,是得天独厚的条件。

拥有这类长相的女生,不妨提升一下自己的时尚度。眼神冷一点,气质干练一些,尝试更有设计感、不那么普通的单品。

下面左边可能是不少气场型长相的常见造型,乖巧蓬松上衣,宽松九分裤牛津鞋规规矩矩,却也淹没了外形特点。那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身!那些看起来“又凶又老”的女生,可能需要这一篇点亮全身! 其实更适合干练时髦一些,找对穿衣造型方式会很有魅力。

现在几种长相都分析完啦,大家也可以横向比较来看,更能感受到不同长相的优势劣势。