《车若初见》 篇一百六十九:赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

2020-07-16 17:14:19 27点赞 2收藏 0评论

它叫Ariya,定位于纯电轿跑SUV,如果一切顺利,这款车会在明年导入国内,所以跟我们的关系还挺紧密。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

不仅如此,它也展现了日产最新的设计语言,比如车灯,未来新的奇骏也会采用类似的样子。当然,汽油车的脸谱和电动车还是有所区别的。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

实际上,造电动车,日产还是挺有功底的,聆风是世界上首款量产型电动车,十年前就有了,也是当时最畅销的电动车。现在的聆风已经发展到第二代产品。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

我们先从车标来看Ariya吧,比亚迪的车标能发光,日产这回也是。也是为了契合电动车的身份。不仅是发光,车标也变成新的样式了,跟大众VW新标类似,更加简洁扁平化。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

尽管是电动车,但日产标志的V字脸还在,其实这个前脸设计得很有张力,而且非常适度,总觉得之前日产的V字脸都有些戏份过足的感觉。可能这也与Ariya的封闭格栅有点关系。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

现在很多纯电车也设计了中网,虽然仅仅是装饰作用,并无本质意义,但目的就是让人觉得不会太怪,毕竟符合大众审美起码不会“犯错”。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

量产版与之前的概念版非常相似。车顶全部是黑色涂装,尾翼的尺寸也不小,相比之下,车头的设计比车尾要耐看一些,总觉得尾部不太出彩,闪光点不多,要说有,现在NISSAN也带字母了,算不算?

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

内饰走的是简约风,采用了时下流行的双联屏样式,有点奔驰的影子。液晶显示屏的尺寸是双12.3英寸,方向盘也是集成了按键和滚轮,空调控制区为触控面板,并整合进中控台面里。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

多媒体系统支持Apple CarPlay和Android Auto,并支持远程OTA升级。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

都知道日产的座椅是大杀器,官方表示,Ariya采用了一种新型的超薄座椅来增加车内空间,毕竟Ariya还是一台标准的5座SUV。实际上,不用对空间过分担心,毕竟是纯电平台,布局上不会受过多限制。但具体尺寸,日产并没透露。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

动力方面,有单电机和双电机四驱以及63kWh和87kWh两种电池容量,共四个版本。单电机最大功率218马力,峰值扭矩300牛·米,双电机版本最大功率389马力,峰值扭矩600牛·米,0-100km/h加速5.1秒。续航方面,一个是483km,高续航版是610km。对于老牌传统车企来说,数据显得还挺“能打”了。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

日产在横滨向全球云发布了Ariya,并表示未来18个月内推出12款新车型,Ariya是第一款。自从戈恩事件后,日产就陷入了低迷和调整期。这次的新LOGO和新车其实也是想重新开始。

赶在新奇骏前,日产先拿这款车过过电,就连车标也换了

当然,对于国内市场来说,虽然Ariya会引入,但更关心的车肯定还是新奇骏。