厨房门不要装推拉式的,现在只能重装!

2020-03-11 10:32:53 3点赞 24收藏 9评论

对每个家庭来说,厨房都是非常重要的场所。因此在厨房装修中,需要注意很多安装上面的细节。厨房需要安装一扇门,可以起到装饰作用,也可以跟其他区域区分开,不让油烟进入到家里的其他区域。之前,很多人都安装推拉门,但是这种厨房门的设计非常不合理,缺点非常明显,如果安装了厨房推拉门那以后只能重新装修了。

一:厨房门不要装推拉式的

第一,推拉门的价格很高。

第二,推拉门的下面有一条长轨道,使用时间一长,可能会出现轨道偏移的情况,后期的维修就比较麻烦了,而且轨道里易积累灰尘,很难清理。

厨房门不要装推拉式的,现在只能重装!

第三,推拉门的密封性也是一个问题,厨房是经常产生油烟的地方,但是由于推拉门的密封性不强,油烟就会进入到客厅和卧室,影响室内的空气质量。所以,我们在装修厨房时,尽量不要采用推拉门,相反地,折叠门会是更好的选择。

二:厨房折叠门什么材质好

1、钢化玻璃折叠门

钢化玻璃折叠门具有奢华、高档的效果,而且玻璃隔断材质选择刻花和喷砂玻璃隔断,对材料的要求也是最为苛刻的,玻璃隔断普遍要求强度高、安全性能卓越的原料玻璃来制作。

2、实木厨房折叠门

实木折叠门是以天然原木做为门芯,经过干燥处理,然后经过下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形等一系列序科学加工而成。所选用的多是名贵木材,如樱桃木、胡桃木、柚木等,因此加工成的折叠门具有不变形、耐腐蚀、无裂纹及隔热保温等特点。

3、铝合金厨房折叠门

厨房门不要装推拉式的,现在只能重装!

铝合金折叠门经过表面处理并用涂层烤漆的3003铝锰合金、5005铝镁合金板材作为表面,PE塑料作为芯层,高分子粘结膜经过一系列工艺加工复合而成的新型材料。因此它的装饰效果好,具有防火、防潮、隔音、隔热、易搬运安装等特性。

三:厨房装修的细节把握

第一、在安装我们的厨房台面的时候,记得在台面面板上装上挡水条,这样在我们使用的时候就可以阻止台面的水到处飞溅,搞脏我们的衣服,同时也避免把整个厨房搞脏。

厨房门不要装推拉式的,现在只能重装!

第二、在这里安装水龙头的时候,我们可以选择抽拉式水龙头来安装,这样使用起来更加的方便,同时也能对我们厨房高清洁更加的轻松。

第三、在一些台面的上方墙壁有安装厨柜的话,我们可以在这些橱柜的下方安装一些灯,这样会令我们使用台面切菜、炒菜更加方便。因为在这些地方切菜的话,很可能吊柜会影响这里的光线照射,令我们使用起来视线非常不好,而且还会造成切菜切到手的事故发生,装上灯的话我们切菜的时候就可以看得清清楚楚了。

第四、假如我们厨房的面积比较小的情况下,在窗户的装修就可以稍微改动一下,可以把窗户的位置做一个小架子,用来放置油盐酱醋之类的调味剂,这样就可以更好的合理利用每一处有限的空间。

第五、在我们现在的家庭中,电器是越来越多的了,尤其是厨房的电器更是非常多。这样的话在装修厨房的时候就需要尽可能多的安装插座了,这样在厨房里使用电器的时候能更加的方便。我们在安装厨房插座一定要使用带开关的,这样我们使用起来就更加安全了。

厨房安装门,不要选择使用推拉门这种形式的,价格又贵,而且里面容易积灰尘,非常难以清洁,另外就是使用一阵子就会出现各种问题了。相比推拉门,各位朋友们不如来选择用折叠门当厨房门,价格不仅便宜,而且折叠门也不容易出现使用上面的问题。