烘焙新手必看工具选择与推荐(一) |有颜又有料,逆袭我的千元烤箱

2020-04-23 10:56:47 20点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,新手小白的一点小收获分享~

“好好生活 慢慢相遇——”

△ 自制烤口蘑 鲜掉眉毛的那种△ 自制烤口蘑 鲜掉眉毛的那种

烘焙,是一件等待美好的过程。从零开始,认真将各种材料亲密交融,放入温暖的烤箱里,缓慢膨胀出幸福香甜的味道。

烘焙小白入门第一步,选择适合的烘焙工具,这是一切的开始,也将陪伴今后的烘焙日常。玩烘焙需要精打细算,从原料到设备,每一笔支出都希望能尽量争取物超所值。对于刚开始接触烘焙新手来说,准备哪些工具真的是会让人一头雾水。但是也不能为了省事省钱就买一份烘焙大礼包,有些必要的工具将在烘焙的各个环节中发挥它的重要性!

△  花式手抓饼做法尝试 香蕉味真的是吼吼吃!△ 花式手抓饼做法尝试 香蕉味真的是吼吼吃!

我自己也是一名新手小白,2020年初的这场疫情让我恍然发现,家里有一台烤箱的必要性!无论是烧烤还是做甜品,都是在家闲暇时的极好选择。在翻阅、对比了诸多之后,我买了一些烘焙的清单,可供大家参考一下。(非专业烘焙师,如有说的不合适之处,欢迎大家评论啪啪打脸~)

俗话说,烤箱买得好,蛋糕成功率高不少,烤箱不像其他小件工具不好用的话可以随便换掉,家用烤箱千千万万,选的时候简直是眼花缭乱,每个品牌的描述恨不得都有独树一帜的地方。好用的烤箱是烘焙路上的忠实伙伴,在进行多方面的考究与比较之下,小白本白的我选择了柏翠PE5450电烤箱。

△ 我是在活动的时候入手的1199价△ 我是在活动的时候入手的1199价

柏翠(petrus)电烤箱家用全自动45L大容量多功能智能烘焙商用陶瓷油内胆独立控温PE5450浅雾蓝1299元京东去购买

我买的是45升的大容量,考虑到后期想自己做蛋糕,更加方便一些,选择了45升大容量,并且容量越大,受热会更加均匀。

收到烤箱的时候,还是十分惊喜的,拆开包装的那一刻,还是被蒂芙尼蓝惊艳到,完全没有cheap感,加上机身的牛奶白,清新文艺。放在厨房里,为平凡生活增添一抹浪漫的格调。

△  照片颜色有些淡了 实物超美!△ 照片颜色有些淡了 实物超美!

配件整理了一下,配备有1个陶瓷釉烤盘,1个网格烤网(尺寸均为419*300mm),1个旋转烤叉,1个接渣盘,1个烤盘手柄夹,1个旋转烤叉夹,1本说明书和后附的质保卡,另外还送了碳钢模具套装和隔热手套。

为什么值得入手?

First of all,对于烤箱来说最重要是温控。精准的温度和均衡的温场是一台烤箱的灵魂。如果很烂,“边儿上烤糊了,中间还没熟”的事儿会常有发生,你会分分钟想shi。

△  金字塔形陶瓷内胆△ 金字塔形陶瓷内胆

柏翠PE5450电烤箱采用德国陶瓷内胆,金字塔形反射面多角度反射热能,让烤箱在运作时炉内各个角落温度一致,精准把控温度,受热更加均匀。

△  上下均有M型发热管△ 上下均有M型发热管

柏翠PE5450电烤箱采用上下发热管独立控温,30℃-230℃均可调节。发热管根数越多,受热越均匀,柏翠烤箱采用受热面更大的M型发热管,相比直立管,增加了受热面积,温度更稳定。

△  上下管可单独设置温度 更加精准把控温度△ 上下管可单独设置温度 更加精准把控温度

开箱后首次使用时,需要将上下管温度调升至200度,空烤10分钟左右,并打开炉门散发掉油烟味。这时候产生的异味是加热管上的保护膜,不用太担心。

△  放置烤箱温度计  更方便了解烤箱脾气△ 放置烤箱温度计 更方便了解烤箱脾气

测试预热时间:

打开烤箱,设置200℃,按下计时器,观察需要多久的时间,才能达到相对应的温度。如果越快的话,表明烤箱功率越大,火力够猛。我自己测了一下,柏翠PE5450电烤箱的时间是4分钟。5分钟后,温度计显示的是195℃。(±5~10度都是合理范围)

接下来测试温控稳定。烤箱设置200℃烤焙20分钟,5~15分钟时温度在195-200℃。

每个烤箱的脾气都不一样,通过了解测试,能够更好的了解烤箱,在烘焙时能够事半功倍,让他成为我们烘焙的忠实好伙伴。

△  专利旋钮液晶屏△ 专利旋钮液晶屏

柏翠PE5450电烤箱面板采用专利旋钮液晶屏。既有机械式的便捷,又有电子式的精准。

△  操作简单 显示明了 还超级少女心!△ 操作简单 显示明了 还超级少女心!

温度、时间、功能独立显示,并以易于理解的方式显示操作键上。

△  八大功能模式它都有△ 八大功能模式它都有

常规烤箱有的功能它都有——

1.八大功能模式:上下烤,上烤,下烤,发酵,酸奶,自定义,大温幅上烤,大温幅上下烤。

△  最顶部的LED跑马灯显示烤箱状态△ 最顶部的LED跑马灯显示烤箱状态

2.智能自动预热:最顶部的LED跑马灯,能够明确显示烤箱状态。待机状态时,灯不亮;正常工作状态下,三灯齐亮;预热状态下,三灯一齐闪烁。伴随悦耳的声响,提醒每一份美食启程。

3.时间调节功能:1-120分钟可调节。这款烤箱有记忆功能,能记录上次使用的温度和时间,如果一次烤几炉,就不用反复设置温度和时间了

4.热风、炉灯、转叉均可一键开启。

· 烘烤过程中点按单独开关的炉灯,这个必须有啊,随时柯察看炉内食物膨胀的情况,也方便拍照记录哈哈哈。

△  亮灯观察到珍妮曲奇进烤箱后有些塌了 啊啊啊啊 黄油过度打发了△ 亮灯观察到珍妮曲奇进烤箱后有些塌了 啊啊啊啊 黄油过度打发了

△  蔓越莓曲奇还挺成功的 亮灯可随时观察 避免过度上色△ 蔓越莓曲奇还挺成功的 亮灯可随时观察 避免过度上色

· 热风:利用烤箱内部的风机让热风在整个烤箱内循环,避免出风口或者烤箱两边的温度偏低,避免局部烤焦或局部未熟,上色更加均匀。

· 转叉:烤鸡或者烤羊排等,让食物360°旋转,受热更加均匀。

△  相当有质感的玻璃门△ 相当有质感的玻璃门

玻璃门的密封性和隔热性也是关键,一些低价位的烤箱用的是单层玻璃门,不仅密封不严,还有爆炸的危险。柏翠PE5450电烤箱采用双层玻璃设计,有效封锁热量,使用更加安全放心。

△  自制的蒜蓉海鲜烧烤 快乐的飞起!△ 自制的蒜蓉海鲜烧烤 快乐的飞起!

△  跟风抖音做的薯片鸡翅△ 跟风抖音做的薯片鸡翅

有了烤箱真的会一直做做做!美好的食物总是能够给生活带来享受滋味。使用了一段时间柏翠PE5450电烤箱,烧烤、曲奇,效果都很满意~

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

展艺 ZY221 烧烤烘焙硅油纸

展艺 ZY221 烧烤烘焙硅油纸

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸大号20张

UYUK 空气炸锅专用纸 50片盒装

UYUK 空气炸锅专用纸 50片盒装

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅专用纸托食品级吸油纸硅油纸烧烤肉烘焙垫纸防粘16cm 原木色2-5 100

益伟 空气炸锅专用纸锡纸盘10个

益伟 空气炸锅专用纸锡纸盘10个