懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

2020-04-26 14:29:44 48点赞 330收藏 80评论

这周的文章跟这个懒赶上了,原因就是,谁都想偷懒,因为如果你一直勤快总有干不完的事情,想靠干的快就把所有事情干完,这个有点不现实吧。上班这么多年,从最早的那么勤快,变到十年后的也就那么回事,能拖就拖最后时间把事情干完也不是没有原因的。见识了太多,你提前把事情保质保量干好,结果看你能干,然后给你加几倍的活,最后早晚你干不动,然后给你定性,这个人工作能力不行。懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享 不要把什么希望寄托在给你安排工作的领导的良心发现上面,每一个人,包括尼自己都是有趋利避害,让自己少干点,别人多干点的心态。尤其是手里有安排工作权力的人,他们想的是能把应该自己干的事情也安排给别人。

时间久了,消极应付工作的心态也会带到生活里,毕竟早干完了,还会有别的事情要干,所以尽可能懒点,拖点,最后慢慢来。至于以前老人说的早干完早玩,现实是不存在滴。。。不要自己给自己营造一个幻想的美好世界懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享 ,尽可能的还是怎么舒服怎么来。

(前些年一直处在一种“他们假装给我发工资,我假装给他们工作”的状态懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享 都没情绪,还想勤快啥懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享 )

工作上的懒散就不提了,那么就提提生活上的懒散,最直接的表现就是想过衣来伸手饭来张口旧社会地主一般的日子。(不过我听说以前老家村里的地主也干农活懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享 ,电视剧上那种不多见)轮到自己做饭或者吃点喝点伺候上的时候就犯难了。

所以,本篇文章还是就吃喝的问题,来说说自己搞定的和准备入手的适合懒人吃喝的小物件,价格也不贵,大多数人都负担的起。

1、切蛋器

有时候想吃个沙拉,切蛋比较费时,琢磨着,找个切蛋比较方便的东西,比如这个切蛋器。鸡蛋剥皮,放入凹槽,按下铁线,咔嚓,熟鸡蛋切片了。这东西做鸡蛋沙拉还是很不错,以前的办法要么菜刀,要么用线,也不是很方便,鸡蛋也有切散的时候。

突然件有个大胆的想法,想试试切松花蛋。(虽然说明可以切,但是抱着怀疑态度)

但是还是作罢,因为松花蛋很多都是流心,就算用了切蛋器也不是效果太好,咸鸭蛋也差不多,淌油是差不多的。不过嘛,跟松花蛋比,好一丢丢。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

德国法克曼Fackelmann烹饪厨具鸡蛋切片器切蛋器分割器520558113.9元京东去购买

2、苹果切割器

说到切苹果,以前都是用水果刀,有时候切的不均匀,后来发现有这么个东西,不过不是我买的,是LP买的类似的。切苹果倒是方便了很多。能把苹果核弄出来。

不过需要强调一下缺点,部分尺寸比较大的苹果搞不定。所以说,只是解决了部分切苹果的问题,如果大的什么青森世界第一那种苹果,基本别想了,老老实实用水果刀,这个还是比较适合小型和中型苹果的。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

爱思得(Arsto)切苹果器水果分割器苹果刀切片器厨房用品去核器8787红色13元京东去购买

3、捣蒜泥利器

每次在家搞蒜泥吃饺子也是一个很大的问题,为什么这么说呢,蒜臼太沉,外加不好清理是个很大的问题。一般来讲,比较容易买的都是那种花岗岩凿出来的,重,外加不好清理。搞不好放桌子上掉下来,地板还能砸坏。

所以就不如这种捣蒜泥利器方便的多,重点是清理比较方便。副业还能开核桃。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

重点是价格不贵。有喜欢吃蒜蓉粉丝扇贝的,可以考虑搞一个。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

不过我买来还是为了吃饺子用。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

美之扣压蒜泥器家用手动剥蒜器蒜臼子捣蒜泥神器捣蒜器蒜蓉器大蒜压蒜器19.9元京东去购买

4、切丝切片利器

这个东西买来主要是为了吃卷心菜丝沙拉用的,切土豆丝也没毛病。比用菜刀切方便的都。我是没那个手艺切丝。切土豆丝切的跟麦当劳薯条一样,还是得考虑这种工业模式的东西。

为什么专门提这个东西,因为今天看到日式炸鸡的照片,都是配卷心菜丝+沙拉酱。自己切废劲。毕竟我这个人比较懒嘛懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

此外也比较好清理。

虽然现在家里不用木制菜板,但是一想起木制菜板长时间清理不干净的霉斑,在上面切菜。。。算了懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

美之扣家用土豆丝切丝器厨房用品多功能切菜萝卜擦丝土豆切片器刨丝神器49.9元京东去购买

5、手动绞肉机

不是电动更省力吗?问题是电动的更重,拿出来不方便,还不如这种手摇的省点力气,并且体积不大,方便清理。(看到没,方便清理才是重点)包个饺子包子,肉馅和菜一并解决。同样,小容量的也可以做蒜泥。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

乐扣乐扣家用厨房多功能切菜器手动绞肉机绞菜搅碎菜机蒜泥器绞馅CKS310GRY灰色900ml56.9元京东去购买

6、炸锅

为什么推荐中亚海外购的,也是源于今天在讨论扬物的问题,尤其是控制油炸温度不好掌握,单独买个炸锅的温度计使用起来也不是太方便,不如这种本身就带温度计的铸铁炸锅。温度计方便控制火候,重点是,这种天妇罗炸锅,带着扬物架,扎好了直接放上,多方便。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

实际上不光和平,我印象里吉川还有珍珠都有类似的铸铁的或者不锈钢的炸锅,有无涂层的产品也都有。看个人具体需要,价格也并不是很贵。

和平フレイズIH対応铁制带盖天妇罗锅20cm208.46元亚马逊海外购去购买

7、hario冷水壶

这个我前两天搞了一个。日本原产,带着硅胶盖子。懒人下天喜欢喝冷泡茶,这个就是专为懒人服务的。硅胶盖子一上提,就能倒水,按下就密封。准备一个茶泡袋,装上煎茶或者乌龙茶,灌满凉水,丢进去。然后放入冰箱,第二天早晨就能喝到清爽甘冽的冷泡茶了。你想当凉水瓶也没问题,hario的是耐热玻璃,开水没问题,就看你的用途了,我都是用来当冷泡茶壶的。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

HARIO好璃奥冷水壶鲨鱼壶耐热玻璃冷水壶大容量凉水壶果汁壶WJ-10-OG墨绿色1000ml176.9元亚马逊海外购去购买

8、威士忌冰球模具

现在迷上了威士忌,但是威士忌最好还是加冰块,传统的那种小冰格不合适,一次做一堆用不完,作为懒人,还是一次一个比较好,于是乎,果断买了一个。优点是冰球做出来更大,缺点是,杯子一定要合适。

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

佳佰冰球模具2只装灰色冰球模冰块模具制冰模具威士忌冰块制冰器硅胶冰格顶径8.5*高8cm35元京东去购买

牌子很多,并不局限在这个上面。

9、雪平锅

雪平锅现在也是必备,除了不能炒菜,炖菜,炸东西都是可以的,还可以直接当碗用,推荐吉川家的,或者珍珠生活日本产的也可以,最好是买不锈钢材质的,市面上还有不少铝合金的,不是很建议。这东西除了多面手之外,最重要的是只刷一个锅行了,少刷一个碗。懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

【日本进口】吉川YOSHIKAWA雪平锅汤锅奶锅泡面锅煮面锅炒锅火锅不锈钢通用行平锅新款雪平锅18cm新款139元京东国际去购买珍珠生活PearlLife日本制不锈钢防溢防粘汤锅奶锅煮面锅雪平锅138元京东去购买

我建议这种塑胶柄,不要木柄的。

懒人的小收藏就是这么些,还有的就不显摆了,留着下次有需要再写。其实很简单,就是为了方便省事,这都是懒人的普遍追求。怎么样少花力气不求人,这才是一直都在研究的事情。通俗点,这也算是佛系生活的一种分支放式。说到佛系,其实很多都是一种无奈,人的本性就是如此,你越勤快,事情越多,而且还是事儿找你,不是你找事儿,无论单位还是家里。相对的单位更明显,说自己是懒人更多是一种无奈和自嘲吧。

生活还要继续,怎么样把懒人省时省力的生活研究透,乐在其中,我们真得多下点功夫。懒不是问题,懒人常备吃喝专用便利小物件类使用体验分享

和平フレイズIH対応铁制带盖天妇罗锅20cm

和平フレイズIH対応铁制带盖天妇罗锅20cm

Beaut 美之扣 防烫夹 夹碗器4件套

Beaut 美之扣 防烫夹 夹碗器4件套

LOCK&LOCK 冻冰块模具硅胶冰格模具

LOCK&LOCK 冻冰块模具硅胶冰格模具

YOSHIKAWA 吉川 漏勺304不锈钢滤网日本吉川捞勺焯水火锅油炸捞面条饺子 25cm 304不锈钢漏勺 双把手25cm

Beaut 美之扣 桶装水抽水器 纯净水桶压水器

Beaut 美之扣 桶装水抽水器 纯净水桶压水器

LOCK&LOCK CKS315 多功能厨房拉蒜器 400ml

YOSHIKAWA 吉川 折叠蒸架304不锈钢日本吉川蒸格蒸屉伸缩蒸盘蒸馒头沥水果盘 可折叠伸缩 304不锈钢蒸架

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢雪平锅锅盖 奶锅煮面泡面汤锅炖锅(适用20cm-22cm)日本进口

Beaut 美之扣 锅铲套装五件套不锈钢锅铲汤勺漏勺煎铲隔热防烫炒菜铲

Beaut 美之扣 厨房切丝切片神器

Beaut 美之扣 无痕免钉强力粘钩 20个装

Beaut 美之扣 无痕免钉强力粘钩 20个装

LOCK&LOCK 单层蒸格

LOCK&LOCK 单层蒸格

LOCK&LOCK 药盒便携一周迷你小每日分装圆柱星期早中晚随身携带 彩虹星期药盒

美之扣挂钩无痕免钉强力粘钩厨房浴室防水粘贴勾挂钩免打孔墙壁沾勾 圆型挂钩-福字混装20个装

LOCK&LOCK 油壶玻璃 防漏油罐醋壶酱油瓶 家用厨房油瓶酱油醋调料瓶