unraid挂载(群晖),jellyfin播放,以及黑群晖raid5无损转unraid

2020-03-07 17:20:59 49点赞 442收藏 85评论

【写作说明】:最近拜读了阿文菌以及人生观大佬的多篇文章,也因此长草并拔了许多草,但是文章中对有些问题没有细说,那就是如果jellyfin是安装在unraid下的,如何挂载群晖的文件夹,并在jellyfin中设置,以及播放群晖中的视频文件。至于如何在unraid中安装jellyfin,黑群晖以及网卡直通等问题,请参考阿文菌的文章。但是折腾之前,我先给个建议,就是先看看你用来装unraid的主机cpu是否支持vt-d,在unraid里说的是是否支持iommu(这一段因为是参考的unraid的英文官方文档,不知道我理解的对不对,如果说的不对,请大神指正)。如果已经制作好了unraid的启动盘,可以在这里查看是否支持。

图片里显示的就是支持,如果是Disabled就是不支持了。

因为我原来用来装黑群晖cpu是i3 4150,在虚拟黑群晖的时候无论如何也无法选择核心显卡直通。后来搞了个小主机发现就可以了。包括查询cpu是否支持vt-d的链接,下面都一起给出。

网址1

UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院前言大家好,俺又来了!这是我写的关于UNRAID第三篇文章了,依旧是保姆级文章,搭配前面两篇食用,效果会更佳。最近站里分享UNRAID的文章越来越多,这是一件非常好的事情。玩的人越多,就越多精彩的内容,已经看到不少干货文章出现了!今天教给大家如何用UNRAID开启集成显卡的硬件加速功能,让Jelly阿文菌| 372 评论238 收藏2k查看详情

Unraid 挂载NFS/SMB 教程 小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前言:其实这个教程太简单,可能是英文平台,很多小伙伴都弄不好,所以我出一个短篇小教程,供大家消遣一下!教程:Unraid挂在,是以来他的插件来进行的,所以我们需要先装插件,然后在面人生观2019| 11 评论8 收藏30查看详情

UNRAID教程:3分钟 用unraid自带的虚拟机 安装 黑群晖NAS DSM系统 很强大!前言大家好,俺又来了。相信很多朋友,真的是久等了吧,这已经是我写的第四篇关于UNRAID的文章了。这篇文章内容,是教给大家,如何用UNRAID自带的虚拟机来安装一个群晖NAS系统。(本次文章,非常感谢人生观RSG大佬的热情分享,没有他的帮助,就没法这么容易学习到安装群晖的方法,谢谢大佬,大家可以在百阿文菌| 222 评论240 收藏469查看详情

家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!前言大家好,俺又来了!本文内容有点长,而且十分干货,建议先收藏,再观看!最近一直忙着出威联通相关的折腾文章,忽略了unraid系统了。其实很早就开始构思这篇文章了,因为unraid的玩家越来越多了!!越早告诉大家这种方式,就能让更多人避免进入到一种坑里,到时候转换数据又很麻烦!本文目录:关于UNRA阿文菌| 252 评论274 收藏1k查看详情

适合场景

1.不是918/6+的白群晖(918/6+的机器可以直接在机器里面安装jellyfin)。

2.不想冒风险把黑群晖转移到unraid里的(我本来已经成功转移了,但是很多问题无法解决,又转回黑群晖了)

3.已经成功把黑群晖转移到unraid里面了,但是黑群晖中有raid系统,无法直接挂载黑群晖的硬盘

开搞

1.unraid里挂载黑群晖里的文件夹(参考上面的文章:Unraid 挂载NFS/SMB)

注意,文章末尾有一句话很重要:“插件的默认挂在路径/mnt/user/disks这个是默认路径。所有网络挂载都会出现在这里。”所以挂载好了我们可以打开这个挂载的路径看一下。

打开之后就能看到群晖下面的文件了。

2.unraid里安装jellyfin(参考上面的文章:UNRAID教程:3分钟 用安装Jellyfin 开启硬件加速转码 解码4K 打造最强家庭影院)

注意,安装的中间有个两个地方设置不一样,一个就是设置文件夹的地方,要设置成刚才看到的挂载的群晖的文件夹的路径,比如我的是/mnt/disks/192.168.1.9_video

再一个就是在jellyfin里面增加文件夹的时候,要选择刚才挂载到的文件夹,比如movies,TV,Music。这样就可以啦。

另附:黑群晖raid系统无损转unraid的设置方法

1.记录下群晖系统内硬盘的序列号。

2.记录各硬盘所在的位置,比如我的组raid5的硬盘有五块,分别是1.2.3.5.7,以及一块basic硬盘8.硬盘4是主板上的msata接口上插的一块固态硬盘

3.安装unraid,在unraid上虚拟黑群晖以及直通硬盘。(参考阿文菌的文章家用媒体服务器NAS 使用UNRAID系统的正确的玩法!直通网卡、直通硬盘、挂载群晖虚拟机文件!)

注意设置安装黑群晖的时候,Primary vDisk Location用黑群晖的引导文件,Primary vDisk Bus这里阿文菌用的是USB,但是在我的电脑上无法引导,后来看评论改成sata就可以引导了。

然后就安装原来黑群晖上的顺序分别设置直通,原来的硬盘1就是2nd vDisk Location,后面的依次就是3rd vDisk Location,4th vDisk Location,然后我的4号硬盘因为不是raid5里面的硬盘,就要把5th vDisk Location这里设置一块虚拟的硬盘.按照下图设置就可以了。

同理,我的硬盘6是不存在的,也要设置一个虚拟的硬盘来占位。设置好就可以启动黑群晖了,顺便说一下,我原来是3615的黑群晖,然后用的918的引导,顺利转成918了。

虽然顺利把黑群晖转成了unraid以及在群晖上安装了jellyfin,但是转过之后还是有些无法搞定。

1.无法挂载移动硬盘直通黑群晖。按照网上的方法操作了,但是没有效果。

2.非虚拟机918+上安装了jellyfin,然后在手机客户端上使用了一下,退出播放的时候,群晖竟然异常关机了,关机了,关机了...这还让我怎么搞!再异常关机几次硬盘要被搞坏了。

3.usb口上插的打印机直通给群晖没有效果。

4.已经打开unraid以及jellyfin的硬解了,但是播放的时候cpu的占用率还是很高。

另外,在虚拟黑群晖的时候把apc的bk650勾选上是可以识别的。

最后,我还是转回不虚拟的黑群晖了,它稳定就好。unraid单独用个小主机慢慢折腾了。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 最近jellyfin是不是搜刮不了电影信息

不知道是不是被墙了,我路由器科学上网开大陆白名单模式可以刮。你试试直接搜imdb号

能搜刮到,就是很慢,我的刮了一天还没刮完呢,刮完不全的话可以重刮

• 没必要吧,jellyfin来自emby,媒体管理里面支持直接smb目录的。unraid要挂载群晖或其它nas,安装unassigned device这个插件就很方便了,设置好后,启动unraid就自动挂载好了。

应该是可以的,文件位置是有网络选项的,但是不知道怎么添加,知道的话望告知,谢谢。

我试过\\192.168.1.88\movie这样就可以

• 也像你这样折腾过,等都转完。发现unraid并不是我想要的,还是回到了黑群晖的怀抱,界面友好的多,而且稳定。

借口是想偶尔外面看家里的视频可以不卡,其实就是想折腾着玩

说到心坎了,我当初也是这么想的,后来发现这样的次数实在是太少了

• unraid的io高cpu占用解决不了所以放弃unraid了

对比pve呢?现在用什么?

用威联通性价比是真的香比群晖好太多了

• @波拉雷斯 挂载完怎么查看文件?在MAIN里没有INDEX OF路径查看文件啊

在挂载的地方能直接点开看

• unraid下的jellyfin打开硬解,但占用率高的问题,可以参考司波图的教程,我也是这样解决的

找了司波图的教程,有关jellyfin的就一个啊,能说一下是什么标题的吗?谢谢

讲八个docker插件那一期,仔细看看他的操作

• 老哥有没有遇到unraid后台进不去但是虚拟出来的后台能进去

没遇到过啊,你有没有固定ip呢?是不是dhcp分配的ip变了呢?开机屏幕的ip看过吗?重启一下可以吗?

莫得问题,不知道咋回事后来又用回群晖了,准备过几天再试一下

• 我也是这样做的,目前碰到一个问题。启动虚拟群晖需要一定时间,,这个时候得手动去点挂载才能挂载上。jellyfin也要重启才能搜索到smb的目录

那个,我想说群晖不是不关机的吗? [黑线]

话是这样说没错。。但是总感觉哪里不爽= =

• 请教下UD挂载后的/mnt/disks/192.168....这个路径怎么设置才能在win10里面通过路径 \\Tower(或者 \\{ip})访问到?好像很多人都是可以直接在根目录访问,我这边就是死活不行,折腾了好久了,还望赐教

Win10为啥不直接访问群晖?映射网络驱动器或者添加加网络文件夹都行啊。

我需要把原来群晖下面挂载的硬盘的资料拷到unraid挂载的硬盘里面 [喜极而泣]

• 楼主你好,请问你的挂载在unraid下的黑群晖洗白了吗?想给挂载在unraid下的黑群晖洗半白,但是引导是一个img镜像,不知道怎么修改sn码

没洗,又换回群晖了,稳定至上 [高兴]

同问➕1,如何洗白。

• =-=目前有一台黑裙正常使用中,jellyfin不能硬解所以在研究unraid,看题主最后的话,是可以用另外一台主机装unraid然后读取黑裙里面的数据么?目前黑裙已经洗白,担心折腾影响数据和使用

现在不能用jellyfin硬解是3517的引导是吗?再用一个U盘做个918的引导好了,就几分钟的事儿,放心大胆折腾,基本不会影响,实在不行就用原来的U盘重新引导回来。另外,现在不是洗白了过段时间又没用了吗?我就没想过要洗白,感觉没啥用。再搞一台主机看用途是什么,不是一定要搞unraid的。

=-=我洗白用了3年了至少,一直很稳定,因为需要群晖的一些服务,所以担心折腾了不能再洗白了,加上容量差不多极限了,准备再弄一台扩充,所以如果可以读取的话,考虑新的用unraid系统试试

• 你好楼主, 我是3617的SHR,是否也可以无损转移到Unraid中呢?

按我的理解是没问题的。因为群晖认得是硬盘号,你把硬盘或者sata控制器都直通给群晖了,他自己除了发现引导盘变了都感觉不出别的东西啊。另外强烈推荐直通sata控制器。实在担心你可以先找两块小硬盘用原来的硬件,把引导盘和机器上的硬盘全拔了重新做一个然后转移了看。

我昨天晚上找了2个小硬盘在尝试,在第一步“主要虚拟磁盘位置”单独引用群晖的USB,然后用插件把阵列卡直通给这个虚拟黑,然后启动引导的时候,老是不成功,无法进入群晖的界面。百度贴吧里面也有一个帖子,但有一步不是特别理解。 去看看

• 不虚拟的黑群晖,访问硬盘的速度比在unraid下虚拟黑群晖要快吧。。我现在是esxi虚拟黑群晖,我买了台r86s,折腾unraid,打算把esxi的虚机都迁移到unraid,然后把黑群晖直接装原来的主机上,应该比esxi下要快。。

嗯,unraid没玩多长时间,已经直装了。

• 顶一顶让更多人看见

• 填坑贴,不错

• 挂载完没见到这个文件夹,但是在电脑的"网络"-UNRAID下能见到这个文件夹,但是要密码,输入了群晖密码不对,UNRAID没设置密码。没法进去。

我也是这样,你解决这个问题了吗?

没有解决。只能不挂载

• unraid满足我全部的功能。黑群除了照片,我只用un

piwigo相册也不错,还有手机客户端。目前我只用unraid,重度使用已有2个月。

piwigo相册如何?能像群晖moments一样自动场景分类人脸识别吗?可以的话我也去试试

• 最近折腾黑群游戏都没玩,折腾完发现自己也没有太大的影音需求。至于同步我感觉磁盘映射就很好用了。照片iCloud比啥都强

• 我从黑裙折腾到unraid也是为了解码.华擎J3455主板,插了网卡发现不能分组直通失败,最后只是把一个硬盘直通给群晖,用来使用群晖的各种方便地套件,把PT下载放到unraid上,也算是很好的利用unraid可以方便增加硬盘的好处。试过jellyfin,解码做到了硬解,但有点卡顿不知道是哪里没设置好,后来用emby,竟然神器的非常顺畅,果断90元咸鱼买了个拼车的永久版

咸鱼哪里有车

闲鱼的车暂时没有,估计又被淘宝下架了,你可以上人生观的车,直接百度就可以,98一个人

• 我对比过还是觉得直接群晖docker装jelllyfin实用些