对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

2020-05-09 23:59:00 3点赞 5收藏 2评论

作为一个强迫症以及处女座情节患者,对于指甲、手指肉刺啊等等是根本不能忍受的,所以需要一套修剪神器来“治病”。之前楼主买过一个米家的防飞溅指甲刀,很是好玩,和大家分享过使用感受之后也是引起了不少的共鸣。 对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器 对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评哈喽,大家好,我是高岳嘻嘻,很久没有写文章了。今天写的是一篇特殊的评测,因为它可能是值得买原创频道最小的物件了,它就是米家防飞溅指甲刀。这也是我在2019年买过的唯一一件米家的商品,所以总结一下,哈哈哈这个米家指甲刀也是LZ在闲逛小米之家的时候偶然发现的,觉得还是蛮可爱的,就以9.9元的价格将它带回高岳嘻嘻| 3 评论0 收藏3查看详情

但是要知道,“强迫症”这种毛病会越来越严重的,所以这次的米家指甲刀套装必须拿下,来,看看我的使用感受吧。对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器 对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

米家指甲刀套装采用了纯白色的小米风格,包装盒大概和一幅扑克牌这么大,大大的米家标志彰显了它“高贵的血统”,包装盒手感不错,拿着很细腻很顺滑,这还可以防止里面的指甲刀等工具在日常使用中发生磨损等等。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

噔噔蹬,让我们一起打开潘多拉的魔盒吧,额,原来是指甲刀啊,可以看到里面的工具“各就各位”躺在自己的位置上,嗯,这样整齐的排列的确是强迫症患者的福音

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

这边要提一个贴心的设计,为了让米家指甲刀五件套在工具盒中可以稳固摆放,小米不仅设计了每个产品的卡槽,同时还使用了大量的磁体,比如说指甲刀放入卡槽之后,都会被磁体吸住,这样就很贴心。同理包装盒的开关也是通过磁体来实现的,可以充分保证包装的一体性,不会出现松松散散的情况出现。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

看一下包装盒里的内容,所谓五件套的全家福都是些什么,分别是平口指甲刀、斜口指甲刀,指甲锉,掏耳勺,美容剪。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

研究以下这五件套的材质,我们可以发现采用的是420/430不锈钢材质,这种不锈钢材质之前笔者做过普及,这种类型的不锈钢具有耐磨、硬度高、抗腐蚀等优点,一般用于精密轴承或者一些家用电器的元器件,而且小米将这五件套的表面进行了氧化处理,做了微磨砂的工艺,这样相对来说更加防滑。

下面我们来分别看看这五样小玩意吧:

米家指甲刀:平口,斜口

在这个指甲刀五件套里唯一出现了两次的物件就是指甲刀,它提供了平口和斜口两种。平口指甲刀可以看到它的刀口比较锋利,而且微弧形的刀头可以更好的适应人手指甲,这个平口指甲刀和之前楼主分享米家防飞溅指甲刀几乎是一模一样,果然是一家公司出的。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

关于这个斜口指甲刀,就很疑惑了,为什么还要设计一个斜口的呢?楼主这猪脑子就不想了,直接百度,哦,原来是用于修剪边角指甲的,那么精致啊。斜口的角度大概在30度左右,刀头是完全一刀切的设计,没有任何的弧度,这倒是蛮偏激的,不过很好用。

米家指甲锉

这个指甲锉楼主的第一印象就是电影里一些“大哥”总是喜欢磨着指甲,然后突然说一句“拿伊做特”。一句玩笑过后,回到主题。这个指甲锉的摩擦表面是一颗颗很微小的圆形球体,非常细腻的触感,对于修指甲也是比较友好,不用担心磨伤很多女孩子娇嫩的皮肤。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

但是还是有但是,这个指甲锉为什么不设计一个把手呢,这样全部都是摩擦面的感觉不是很精致啊。

米家掏耳勺

这是一个熟悉的场景,小时候妈妈经常会揪着我们的耳朵说,哎哟,这孩子脏死了。没错这可能是大家共同的记忆吧,由于生活中饱经沧桑,所以耳朵中多多少少会有一些灰尘的堆积。米家这款掏耳勺首先在长度上基本上满足了所有人耳道的需求,前端的勺斗的下陷深度也是能够容纳灰尘的,比较实用。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

不过唯一的不足就是生活经验超足的老妈说的一件事,说勺体这根杆子太粗了,对于耳道比较小的女生,会很不友好,经过和一般掏耳勺的对比,的确存在这个问题,希望后期改正。

米家美容剪

这个剪刀很是实用,它采用了弯头设计,换句话说和医院医生用的手术剪刀有点类似,这样的好处呢就是可以平行修剪一些细微处的毛发。

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

比如说女生眉毛的末端或者上部有些不整齐,那就可以用到它,大致修剪一下,很是方便。当然男生也是用得着的,鼻毛鼻毛鼻毛,这个真的会让人感觉不修边幅,所以广大男同胞们,我们一定要定期修剪鼻毛这样比较帅气啊(其实楼主还是一样的丑)

对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

大家在生活中对于喜爱干净,打扮清新的人总是很难抗拒,这是因为身上那种干净的感觉让人=很是欢喜。一样的道理,如果你看到一个指甲长、眉毛很乱同时耳朵里面又有很多脏东西的人,肯定会避而远之。所以为了我们自己的形象,做好个人清洁是很有必要的。不求帅气逼人或者美艳动人,干干净净才是真。对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器

今天的文章就到这了,我是高岳嘻嘻,感谢您的观看,期待点赞、收藏加关注对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器 对脏指甲,手指肉刺说“不”:一个强迫症男孩的修容神器