华为MatePad:高性价比平板电脑,母亲节给妈妈最好的礼物

2020-05-10 00:26:00 16点赞 12收藏 19评论

创作立场声明:如果只是用来追剧华为MatePad性价比还是可以的,一些小牌产品基本上也接近这个价位了。毕竟品质更有保障!如果需要办公,建议还是买pro版本,体验会更好一些!

现在手机屏幕越做越大,影音娱乐体验自然也是越来越畅快。不过不管手机屏幕如何变大,永远不可能摆脱它只是手机的事实。相比平板电脑一类产品,手机圉于屏幕尺寸的限制,依旧不能做到真正意义上的沉浸式体验。无论是浏览新闻、查看文件、在线观影、远程学习等,依旧还是兼具大屏和便携优势的平板电脑体验最佳。

今天笔者想跟大家分享的这款平板电脑是华为最新发布的华为MatePad,不管是追剧、办公还是日常娱乐,不同场景之下华为MatePad都有不错的表现,颜值和续航方面也同样具有一定优势。

华为MatePad10.4英寸机身正面采用全面屏设计,7.9mm等距微边框不仅使得机身颜值大大提升,屏占比也达到了比其他同类产品更高的84%。2000*1200的高清分辨率,224PPI,70.8%NTSC色域,使得这块屏幕显示效果细腻清晰,观影娱乐效果也大大提升。

华为MatePad配置有一颗107°大广角前置摄像头,可以满足日常视频通话和网课在线学习的拍摄需要。其中,夜阑灰配色的深黑色边框很好地"隐藏"了它的存在,没有破坏华为MatePad正面"全面屏"设计的一体性。

华为MatePad有贝母白和夜斓灰两种配色,笔者手中这台是夜阑灰版本。后壳简约的一体式设计没有任何接缝,除了摄像头,仅在正中位置放置了HUAWEI的品牌LOGO。后壳边缘通过圆角包边直接与边框融为一体,同样不存在衔接缝隙。所以整体的握持舒适感,得到了大大的保障。

华为MatePad的后壳表面覆盖有细小的沙感颗粒涂层,夜阑灰"黑"中泛"蓝"的效果在光线不同角度照射下都会产生细微的变化。沙感颗粒涂层产生了一种金属质感效果,同时也变得不易沾染指纹。

华为MatePad搭载有一颗800万像素的后置摄像头,相机模式中不仅仅有常见的美颜功能,还具备流光快门、延时摄影、专业模式等拍照模式,平时简单拍个照也是没有什么问题的。

仔细观察会发现华为MatePad还拥有哈曼卡顿(Harman/Kardon)的认证,华为MatePad一共配置了四个大振幅的外置扬声器,结合HUAWEI Histen6.0可以呈现效果极佳的3D环绕立体音效,用华为MatePad来追剧观影效果体验都非常不错。

拥有高清大屏的华为MatePad,在操作多样性上也大大提升。平行视界功能可以在横屏使用时,避免出现屏幕两边出现大黑边。同一应用内可以左边显示主浏览页,右边显示具体点击内容,看新闻或网购时效果极佳。华为MatePad还支持智慧分屏功能,可以同屏显示三个不同的任务窗口,一边看电影一边聊天,一边绘图一边使用计算器都不是问题。

搭配HUAWEI M-Pencil手写笔,就能使用华为MatePad内预置的Nebo for HUAWEI软件和EMUI自带的HUAWEI Memo软件进行笔记记录。Nebo for HUAWEI支持智能笔势识别,6种高频笔势。支持智能格式排版,智能图表编辑,手绘图表秒变印刷体等。不管是娱乐绘画还是专业绘图,华为MatePad也都能满足需求。

另外华为MatePad还支持多屏协同,不仅可以将手机屏幕同步显示在平板上,还能实现平板和手机之间的文件传输。只需要通过简单的拖拽操作,就可以将平板或手机中的文件进行互相传输,不仅方便,传输速度还非常迅速。

华为MatePad搭载的是7nm工艺制程的麒麟810芯片,不管是整体性能还是功耗表现都非常不错。7250mAh大电池让华为MatePad具有不错的续航能力,充满电可以连续观看本地高清视频12小时左右,即使是玩大型3D游戏也能提供7小时左右的续航时间。30分钟就能充入27%的电量,满足一整天的娱乐影音使用是没有什么压力的!

华为MatePad一共有WiFi版和全网通两个网络版本可选,内存最大128GB支持最高512GB的存储卡拓展,可以放心地装载各种APP下载游戏又或者存储高清视频。

总的来说,1899元起的售价,让华为MatePad成为两千元档位非常值得考虑的一款平板电脑。外观颜值、整体性能、续航表现、显示效果、外放音质、便捷操作、资源丰富等,这些都是可以在华为MatePad中找到的优点。虽然这款产品的定位是学习平板,但笔者觉得用华为MatePad来追剧观影还是最最吸引我的地方,眼看着又到了一年一度的母亲节,小伙伴们完全可以把华为MatePad做为礼物送给母亲大人!这样她们就不必再盯着小小的手机屏幕追热剧了,爸爸再也不用担心妈妈的老花镜度数又高了!

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

• 华为真是不放过每一个机会做营销哈哈哈哈哈哈,但我还是建议给父母用iPad省心放心不会乱下APP [不好意思]

没错,长辈弄不明白那么多,给他们ios设备,保证最省心,不会乱下app。那些说安卓也不会的,拜托是你父母用不是你用,不信自己去试试。

我也是这样建议。安卓平板说不清楚什么时候就装上了乱七八糟的东西了。还是ipad省心。楼主都用CD口红了💄,就不能买个贵点的平板吗?

• ”70.8%NTSC色域”也敢拿来显摆,🐂!

• 这个价位,轻办公娱乐真是合适,iPad才是爱奇艺专用

• 买华为给父母不是折腾父母么?还是iPad吧。

• 咸鱼上matepad pro的卖出理由关键词是"吃灰"
    matepad的关键词是"后悔"

你品 你细品

• ios系统最适合长辈

• 看了评论我就放心了。

• 给父母还是ipad吧,别折腾了

• 有一说一,给长辈用安卓平板怕不是给双方找事 [邪恶]

iPad系》三星》华为是这样m [阴笑]

三星华为不都是安卓吗? 给老人还是ipad的吧,双方都省事

• 从来就没觉得华为有什么性价比……

• Ipad 它不香吗

• 看见评论我笑了,苹果就不会乱下APP,安卓就可以 [喜极而泣] 托也不要太直接,苹果抛开画画我还觉得老人机呢,6000的不要和3000的比,5000多的苹果手机也不要和国产3000左右比,不是一个价位,都什么心态

给年纪大的人买,又不用ipad pro版,普通版的两三千性价比完爆这些乱七八糟的安卓平板

• 长辈确实还是苹果最合适。

• 老人要平板,不就是看视频看新闻,还是建议搞个三星,屏幕音质好,价格也不贵。