80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

2020-05-07 17:13:36 15点赞 11收藏 7评论

智能穿戴产品发展到今天,在功能上几乎囊括了生活中的所有使用场景,这也是科技发展的一个必然趋势。在兼顾美观的前提下,技术上也要不断地突破,这样才能够得到消费者的认可。我今天要评测的这款手表,就属于这种内外兼修的产品。这款手表是来自于华米科技旗下 Amazfit 品牌,说起华米科技大家众所周知的应该是他们研发的小米手环系列,前几天老罗直播更是把华米科技的产品作为了精选。本篇评测分为几个部分,主要分为:开箱部分、开机部分、内在部分、室外部分、APP部分。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

我要评测的是华米科技推出的Amazfit智能运动手表3,其定位是专业运动级的旗舰手表,外观和性能都符合运动场景下的使用需求。虽然其定位是专业运动级,但适用范围堪称全民级。下面,我们就来一起体验一下,这款由中国国家田径队官方推荐智能可穿戴产品——Amazfit智能运动手表3。

Amazfit智能运动手表3全圆反射式显示屏GPS80种运动模式NFC华米科技出品国家田径队推荐产品1299元京东去购买

开箱部分,细节展示

产品的包装设计,是华米比较经典的风格,方形的包装盒上面配上产品图,看上去比较低调内敛。有很多品牌愿意使用长方形包装,但我接触过的华米手表基本都采用的方形设计。中心基本上也都是产品外观,透过外包装就可以看到产品的样子。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

手表的全家福相对比较简单,这也是目前智能手表的标准配件,除了主产品外,还有一个磁吸式的充电线、说明书等。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

Amazfit智能运动手表3的外观设计十分硬朗,不仅适合运动人士,同时也适合普通用户日常佩戴使用。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

磁吸式充电方式,已经成为当下主流智能手表采用的充电方案,这种充电方式可以减薄手表的厚度,同时将将更多的科技设计融合到手表的后盖中。不过这种充电方式有一个诟病,就是充电器丢了不太好适配,不同于安卓、iPhone手机充电线那么普及。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

Amazfit智能运动手表3配备BioTracker™ PPG 生物追踪光学传感器,使心率监测的精确性达到一个新的高度,甚至可以和运动心率带相媲美,这也是华米科技长期在智能手表领域深耕的一个结果。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

手表的侧面设计了几个实体按键,这几个按键的风格也是偏运动风格,设计实体按键的好处在于当你大量出汗或者遇到雨水天气、游泳等情况,你不必担心触摸屏无法操控,从而导致手表失灵的问题。不知道大家是否有过这样的经历,手上有水的时候操控手机,手机会出现一定的指令偏差,而实体按键的设计就能很好地避免这类事情的发生。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

Amazfit智能运动手表3的表带采用透气排汗硅胶设计,摸起来触感十分的舒适柔软,整个表带的打孔设计,也能促进运动时的排汗。实际测试的时候,重度运动的话还是会有一些汗水,但相比于其它运动手表,Amazfit智能手表3的解决方案已经很到位了。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

手表表带可以轻松地拆卸,这对于一些喜欢更换手表表带的用户,是一个很方便的设计。这个设计早在华米科技早期产品里就已经存在,如今已经延续了几代产品。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

Amazfit 智能运动手表 3的表圈采用的是316L 不锈钢,硬度更高,同时也更耐磨。平时使用的时候,轻微的磕磕碰碰不会留下什么划痕,这是不锈钢机身带来的颜值保护。而且这样的材质也不怕日常的汗水浸泡,长期使用下来也不用担心变色或者失去光泽。

开机部分,内容介绍

对于手表的屏幕,华米科技可以说是花了大心思。这款屏幕是JDI 为华米独家定制的,尺寸为 1.34 英寸 Full Moon™ Display 全圆反射式显示屏。因为佩戴这类手表的用户在户外的时间会比较多,这块屏幕能够让你在强光下看清表盘,而且是光线越强屏幕显示越清晰,再也不用担心表盘见光死了。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

1.34 英寸的屏幕在智能手表里面算得上是大屏了,显示效果也很不错。经过华米科技几代的打磨,目前的智能手表不论从外在的颜值还是内在的核心技术,都已经处于行业的领先地位了。大表盘带来的是更大的电量消耗,但对于华米这款手表来说,似乎没有什么影响。Amazfit 智能运动手表 3 内置两枚主控芯片,也就是说它拥有两套操作系统,能够兼顾专业运动和日常续航。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

开机之后手表需要进行一下升级,升级之前要保证手表的电量充足。在电量充足的情况下,手表升级需要几分钟,大家可以趁着这几分钟了解一下手表的一些功能。对于一块主打运动的智能手表,其内置的运动模式支持,估计会让喜欢运动的用户眼前一亮。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

这里再重申一下手表的续航能力,在智能模式下续航能够达到 7 天,这时手表的性能全开,支持所有功能,包括 80 种专业的运动模式和专业算法。除此之外,手表还拥有Ultra 模式,在这种模式下,手表就可以实现更长续航,据官方数据是可达 14 天。除了 24 小时心率监测、通知查看、 NFC 公交支付等日常功能之外,还有包括多种运动模式和专业算法。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

在功能上,手表的基础功能都是比较贴合用户需求的,比如说表盘亮度调节、黑白天切换调节、分型模式、抬腕亮表等等。这些功能与用户的日常使用都是很密切的,平时使用的时候也很方便操作执行。触控屏的反馈速度也很快,基本上和手机操作一样方便。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

内在部分,个性化呈现

如果你比较喜欢更换手表的表盘,那这款Amazfit智能手表3会很适合你,长按屏幕,就可以进入切换表盘模式,多款表盘可以让你随心更换。这张照片是我在摄影灯下拍摄的,大家可以看到,在强光下,表盘的表现是很清晰的,不愧是 Full Moon™ Display 全圆反射式显示屏,后面我到室外大家可以看看室外效果。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

对于喜欢音乐的人,一定会想拥有一款可以存储音乐的手表。为了解决这一用户需求,Amazfit 智能运动手表 3 内置独立音乐播放器,只需要将手表连上蓝牙耳机,便可以实现使用手表播放音乐的目的,用户就可以告别手机这类设备了。手表的内存大约是1.9GB,如果每首音乐5M,那么基本上可以存储380首歌曲,足够用户使用。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

作为一款运动手表,Amazfit 智能运动手表 3 内置了80 种专业运动模式,这些运动场景模式,基本上能够涵盖所有运动模式,而基于这些运动模式,Amazfit 智能运动手表 3 能够满足运动人群的基本需求,为其提供丰富的运动数据,同时手表的心率监测功能,也会为运动人群提供健康监测。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

相信使用过NFC功能的用户,就再也不习惯使用手机的这项功能了,因为用手表直接刷地铁或者门禁卡,要比用手机更加方便。Amazfit 智能运动手表 3新加入的 NFC 支持300多个城市的地铁支付,而且还有公交、门禁卡等等。同时,你还可以通过手表进行支付宝离线支付,不用手机也能轻松的进行购物,再加上手表的通知提醒等功能,让你的生活更加便利。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

对于一款运动手表,Amazfit 智能运动手表 3 内置低功耗的索尼GNSS 芯片,支持 GPS、GLONASS、北斗、 Galileo 四种不同的卫星定位系统,这对于户外用户来说近乎一个护身符。用户可以根据自行选择三种导航组合,从而进一步提升定位速度和轨迹精度。

室外部分,实力验证

这款手表的功能还是蛮多的,内置的软件也比较丰富,所以我们再来室外测试一下,毕竟这款手表的屏幕采用的是 Full Moon™ Display 全圆反射式显示屏,在强光下更清晰,所以我在实际测试的时候也到室外拍了一下,通过对比能看到这块显示屏确实给力。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

除了表盘的展示之外,其他场景下你也能够清晰的看到手表的画面。我简单的运动一下,就可以看到我的步数、燃脂、心率等等,这对于喜欢户外运动,或者想要减肥的用户,会是一个比较好的参考内容。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

APP部分,软实力展现

智能手表之所以被称为智能,是因为在手表的后面有一个强大的APP。作为华米科技精打细磨的APP,Amazfit拥有强大的功能。在这里你可以看到你每天的运动情况、燃烧的热量、睡眠质量等等,同时你还可以通过APP来操控手表,与手表之间也形成了一个很好的互联。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

在手机的APP上,你可以看到手表的情况,绑定设备之后,你还可以随意的更改自己的表盘,甚至可以自定义。同时,你也可以通过APP生成自己的各类报告,比如说每天的睡眠情况,通过APP能很好地呈现出你近期的睡眠质量,以此来进行判断如何提高睡眠状况。至于减肥减脂等内容,你也都能通过APP进行掌握了解。另外,APP内还配有锻炼计划的课程,健身达人能通过这些功能进行参考。可以说这个APP不仅仅是手表的扩展,它还是一个强大的学习后台。

80种运动模式任君选,Amazfit智能运动手表3评测

另外,这款智能手表支持80多种运动模式,估计这里面包含的运动项目,基本上可以办一场奥运会了。大家可以参考一下,看看有没有自己喜欢的项目。

最后的总结:

这篇评测的篇幅是比较长的,但还是没有把这块手表的各项功能呈现的比较详细。其实总结起来内容也不多,Amazfit智能运动手表3本身是一款不错的运动手表,同时结合华米科技的多项技术支持,这款手表也可以比作用户的健康管家,用户能通过这款手表了解运动情况,更好地掌握自己的身体。最后总结一句话,买它!