云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

2020-04-25 11:33:00 7点赞 26收藏 56评论

大家好,我是小丁,以下视频评测约5分钟,上传到B站,没有广告,可以安心查看。

下文是关于云米 VIOMI 15.6英寸 互动大屏冰箱(云小鲜系列)的详细的图文评测报告,在阅读之前,可能有些值友一上来不管三七二十一就会抨击给冰箱加块大屏的做法就是“炒作、噱头、鸡肋”,当然这是正常的反应,毕竟往冰箱塞大平板也是近几年“智能家电”行业的一个“新动作”,我们没有接触过自然会产生这些疑虑,包括小丁我自己,虽然我也算半个入坑米家智能生态链的用户,但面对给冰箱加一块大屏的操作,我也没有底,万一真的给广大值友说中了怎么办?

所以,我很珍惜这次张大妈给的众测机会,下面我会抱着“疑虑”出发,看看在这接近8天的使用时间里,能不能一一得到答案!

一、尺寸|效果|细节

冰箱作为众多数家庭的大件,而且属于那种置换率特别低的大件,一定要先关注的一个数据就是“尺寸”,除非家里地方够宽敞随便放,特别是一些所谓的“精装房”,厨房冰箱预留尺寸早早就被开发商设计好,买小了可惜买大了头痛,所以先来看看这台云米云小鲜系列冰箱的实测三围尺寸数据,适不适合你们家就要看尺寸过不过关了,这里面有一个数据值得注意,那就是62.8厘米的深度,比市面上普遍对开门冰箱70厘米以上的深度“薄”了不少,而且这个深度跟我们标准橱柜深度基本一致,如果你家是这个标准尺寸的橱柜,只要预留宽度足够,完全可以做到无缝嵌入。

宽度:78厘米

深度:62.8厘米

高度:174厘米

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

我最终选择将冰箱放置在客厅位置进行评测,一是因为家里厨房老冰箱位置不够,二是刚好我客厅位置至今有一大块“留白”的空间,而且云米云小鲜系列的冰箱,算是云米家族中体型相对“瘦身”的,所以实际摆放在客厅位置后,并没有造成太大的视觉和空间压力,之前还担心给客厅增加太多杂乱感,目前来看我跟老婆都能够接受。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

先说一下这台云米云小鲜系列冰箱的配色,如果不是结合实物来看,我对“星空银”的期待值会比较高,在我有限的想象里面,“星空银”是那种“灰色中有银闪闪的色块,就像星空下一直对着我眨眼睛的小星星”的质感,实际开箱看到真实的面板质感后,并不是想象中的亮色系,不过这个灰银色的配色虽然简单,但属于在色彩搭配中不容易犯错的色系,以小丁家里灰色地砖白色背景墙为例,摆放其中也不会显得突兀,当然这是我的个人感觉,具体效果图我放在下面,值友们可以根据自己的审美标准再行评判。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

开门方式上,云米云小鲜系列冰箱属于“对开门”,这里插个题外话,上面小丁提到了家里的厨房老冰箱预留的位置比较小,要小位置里面塞进一个冰箱,单侧开门冰箱是个比较好的选择,但单侧开门冰箱在占地面积做小的同时,为了尽可能的做大冰箱容量,往往层高要做到1.9米左右,对一些身材娇小的用户拿冰箱上层的东西往往造成困扰,而对开门的冰箱设计对身材娇小的用户则会友好点,目前市面上的对开门冰箱普遍的高度在170-180厘米之间,给各位值友做个直观的对比,小丁本人身高1米8,站在冰箱旁边,视线已经完全在冰箱顶层之上。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

在冰箱细节方面,基本上2到3000元这个价位的冰箱,采用的工艺基本大同小异,快速总结有以下几点:

1、磁吸气囊式门封条

气囊式门封条内有“磁条”,磁条负责关门的时候吸附冰箱门和箱体,通过磁吸的力量把封条里面的气囊撑开,在门和箱体周围形成一个密封层;对于密封条的寿命,一般来讲长时间使用后都会出现老化变形的情况,不过这个“长时间”只要使用得当,也足够将冰箱用到报废,平时使用注意保持密封条干燥和及时清除密封条上面的霉菌就好,特别注意的是,密封条对高温特别敏感,不要靠近高温物体影响密封条弹性;云米云小鲜系列冰箱这个门封条的磁吸力很牢靠,第一次开门的时候我没有调平冰箱底座,愣是把冰箱给拖动了一段距离,这里也提醒下,第一次使用冰箱除了静置等待4小时及以上之后再开机外,也记得将底座调平牢牢撑在地板上。

2、钢化玻璃隔板

透明钢化玻璃隔板的加入,让冰箱内部的视觉感更整体连贯,而钢化玻璃本身有一定自重,所以放上物品后也会比较牢固,不过这里需要注意一下隔板的取放务必记得“卡扣”到位,因为如果卡扣不到位的话,在冰箱冷藏环境下拿东西不小心将隔板拖拉出来砸倒自己就不好了,在每块隔板的后方位置都有一块“小虎牙”,放置回去的时候记得抬起隔板让“小虎牙”卡到槽里面再平放进去,摆放完记得拖动下隔板确保不挪位;另外从隔板的布局上看,云米云小鲜系列冰箱给我的第一印象就是,存储格局更偏向于“粗放式”而非“精细收纳式”,这带来的一个利弊关系在这里也跟各位值友先说清楚,空间改造性强意味着你可以选择放置更多(范围)的东西,但也意味着你在精细化收纳上面要投入一些精力,比如后期添购上各种小型号的密封盒罐,所以会买这款冰箱的,应该会优先考虑存储能力的用户。

3、LED照明

本身这个小功能没什么好讲的,不就是照亮冰箱内部么?现在哪个冰箱没有这个功能,但好在我家里有一台老冰箱可以作对比,云米云小鲜系列冰箱在LED照明上的一个小细节改动值得表扬,把冰箱内部的LED照明灯做了个45°的倾斜角设计,目测对比下来,对比上排内嵌式照明的冰箱,云米云小鲜系列冰箱的通透感和亮度改善不少;至于能耗方面,本身LED灯就属于比较节能的,对于能耗的波动影响基本可以忽略不计,整体能耗我下面会一并总结。

4、AG银离子抽屉盒

有没有发现,现在主流价位冰箱的抽拉屉或者盒子基本上都有“银离子抑菌”这个概念,云米云小鲜系列冰箱也不例外,在冰箱的抽屉、瓶架里添加了EBA银离子抑菌材质,手头没有专业的细菌培育和检测工具,所以这里小丁不便对抑菌能力进行评价,但经历了近期的疫情大事件后,相信大家买东西的时候对这个“杀菌抗毒”的功能会更加关注,至少聊胜于无对吧。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

小结:云米云小鲜系列冰箱 除了以上具备的细节功能外,但也有一些不具备的:

1. 没有配置蛋托;

2. 没有配置冰格;

3. 不具备长时未关门蜂鸣提示功能。

二、冰箱选购关注问题解答

聊完云米云小鲜系列冰箱的尺寸|效果|细节,下面才是本文的重头戏,毕竟买冰箱实用性还是放在第一位,下面小丁从一个普通的冰箱购买用户的心理,逐一解答下心中的疑虑。

疑虑一:冰箱能装多少?

相信前段时间大家看过金·卡戴珊家壕无人性的冰箱,我们寻常百姓做不到像名媛这样子家里有七八个大冰箱,所以我们可以尽量选择一台在我们预算内相对容量大的冰箱;云米云小鲜系列冰箱的容量是380L,其中左边冷冻区容量140L,右边冷藏区容量240L,相信大家对我这个描述并没有什么概念,那究竟是能装多少?我以右边冷藏区240L容量为例,这个储藏空间足矣容纳一个1.8米、75公斤的成年男子(刚刚好人可以完全放下,但是门就关不上的水平)

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

对不起,上面是开玩笑的,千万不要往冰箱里面塞人;真实的普通老百姓的冰箱是下面这样的,特别是最近疫情严重不好频繁出没人群密集的市场,所以冰箱会忍不住囤多一点蔬菜肉类进去,像我这次采购了1个礼拜的菜量肉量,右边冷藏区240L容量的空间也仅仅是使用率50%左右,也就是意味着如果我狠下心来囤多点菜,按我们家两口人的食量,一天做两顿饭,用这个240L容量的冷藏区空间储藏2个礼拜的菜量是绰绰有余的,当然我也不会一下子囤2个礼拜的量,具体原因下面会讲。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

在冰箱的内部空间规划上,出厂状态时冰箱默认是划分为15个储藏分区,相比单侧开门的冰箱,分区的层高空间高上不少,意味着我可以垂直放进去更多“不便倾斜”的物体,比如摆放自家奶奶酿制的“沙姜橄榄”,如果你要调整这个分区,比如想要在冰箱里面塞进去整整一只“金华火腿”那也是没问题的,只要将钢化玻璃隔板抽取出来即可,这里要注意一下抽取出来的时候注意不要刮伤到门体上面的“储物盒”,还是很容易刮花的。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

疑虑二:给冰箱加块大屏究竟帮了啥忙?

从给冰箱加上大屏的那一刻起,我们的焦点势必会放在这块大屏上,毕竟“给音箱加大屏、给汽车加大屏”我们稍微还能理解,给冰箱加大屏的意义又为何?这里我顺着厂商宣传上给出的思路具体感受一番:

1、智能了吗?

当初我收到张大妈提醒我众测成功云米云小鲜系列冰箱的时候,我已经在幻想冰箱到家之后,我可以利用冰箱作为中枢控制家里的其他产品,小丁虽然在张大妈上不算专业的米粉,但家里米家生态链的“指纹锁、风扇灯、净化器、智米空调、电动窗帘”我还是买了不少。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

但实际情况我要跟各位值友说声“抱歉”,目前来看,云米云小鲜系列冰箱支持智能联动的仅限“云米系列”产品,对于米家生态链还暂不支持,我这边跟客服了解到的信息是可能后续会开放接入米家生态链,这里还存在不确定性,这里作为消费者也呼吁一下,我们不希望“大水冲了龙王庙,自家人打自家人”,如果能够尽快接入米家生态链支持米家生态产品的智能联动,我相信对于米家智能家居用户的吸引力会更大。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

让我们想象一下,但我们在厨房热火朝天满手荤腥切菜炒菜的时候,如果刚好有客人拜访,我们直接在厨房唤醒“云米冰箱,开门”,智能指纹锁便自动开门,很方便有没有?还有我们早早起来忙东忙西做完早餐,家里的那位还在赖床睡觉,我们直接在厨房快差不多准备好饭菜的时候唤醒“云米冰箱,叫人起床”,房间里的电动窗帘徐徐拉开、床头的小爱同学播放出振奋人心的“淡黄的长裙、蓬松的头发”,真的很方便很没有?所以我期待下一次更新时看到接入米家生态链的好消息。

2、娱乐了吗?

我看了下各位值友在云米云小鲜系列冰箱下面的评论,大多数值友疑问最大的就是“谁没事站在冰箱面前听歌看剧”,我承认我也没想明白,直到我亲自试用后发现有3个场景还是挺有意思的,可能上面视频演示会直观点,下面我尽量给各位值友展示。

(1)充当厨房的固定音箱位

为了控制家里的米家生态产品和播放音乐使用,我在入门柜子的位置摆放了一台小爱同学音箱、在沙发位置摆放了一台天猫精灵,在不考虑音质单纯为了听歌的前提下,我很喜欢语音控制这两台小音箱播放音乐,但有一个问题在于,就是我进厨房的时候,离入户柜和沙发的位置都比较远,小爱同学、天猫精灵有时候听不到我的语音唤醒。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

自从我将云米云小鲜系列冰箱放到客厅位置后,我发现这块大屏解决了我想听歌的需求,跟小爱同学、天猫精灵一样,大屏支持AI语音交互,而且因为体积较大,内部搭载的双麦克风设备,对语音的识别和播放效果都比智能音箱好上不少,进过厨房的值友都知道,厨房磕磕碰碰的声音比较嘈杂,而在这个嘈杂的环境中,我站在厨房位置唤醒“云米冰箱”,目前来讲唤醒识别正确率达到99%,以至于现在我进厨房炒菜洗碗之前,我都会顺手来句“云米冰箱,播放音乐”,然后在音乐的作伴下炒菜洗碗去,美滋滋。

(2)充当K歌提词台

这个功能我也是无意中发现,因为这块15.6英寸的屏幕实在太大了,以至于我站在这块大屏面前,打开音乐播放器时,我产生了一种我在KTV点歌的错觉,如果你跟我一样,喜欢没事在家对着K歌软件(有歌词有伴奏)来几首,那么这个大屏的音乐播放界面就可以好好利用了。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

虽然不是专业的K歌设备,直接一手拿着唱吧麦克风,直接到云米云小鲜系列冰箱面前语音或手点上一首歌,也可以自娱自乐一番,当然,这种场合仅限于家里没人可以自嗨自乐的时候。

(3)烘焙的快乐助手

当初我听到这块大屏的播剧娱乐功能时,我是很怀疑是在逗我吗?听歌我能理解,看剧我就不太理解了,虽然你是15.6英寸的大屏,但你跟冰箱结合在了一起我又不能取下拿走,而且还不能全屏观看,凭什么让我站到冰箱面前看剧呢?

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

但我还是发现我太年轻了,比如我最近沉迷烘焙做舒芙蕾,没有电动打蛋器的我,每次都是靠麒麟臂手动打发蛋白,因为还没有熟手,所以我现在每次打发蛋白都要耗上不少时间,之前的我可能就无聊地站在厨房橱柜面前机械的打发蛋白,但现在的我,可以站在冰箱面前,一边看《孤独的美食家》一边打发蛋白,各位值友千万不要觉得无意义,只要能让我忘记打发蛋白的枯燥与痛苦,不管黑猫白猫都是好猫!

3、实用了吗?

(1)更直观的提醒

谁家里冰箱上面没有个冰箱贴是吧,我们家的冰箱贴除了充当“纪念意义”的作用,还要充当“磁吸器”的作用,一些需要提醒或者备忘的事情我会写在这上面,比如,提醒家里长辈小孩什么东西不能往冰箱里面放,以前往往我会写个小纸条贴在上面随时提醒使用冰箱的家人。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

在云米云小鲜系列冰箱这块大屏上,我发现了一种更为直观的用法,因为这块屏幕支持触控手写,但说实话用惯了手机的书写录入,这块大屏的书写流畅度还有提升的空间,通过选择大屏的留言板功能,我可以书写录入我需要提醒的信息然后保存成图片,然后将这个提醒信息直接单击放大填充至整块15.6英寸的面板上,利用屏幕的人体感应功能,当有人走近使用冰箱时,屏幕便会自动亮屏,露出醒目的提醒信息。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

还有可以在冰箱上面设置食物库存管理,不过这个功能个人认为还不够完善,我心目中理想的食物库存管理,是能够利用大屏的识别扫码功能,将放进去的食物自动识别有效期并自动存档设置库存管理,目前的手动输入管理在使用体验上还不是很贴近生活,一般人应该不会使用到目前。

(2)更方便的计时

对于大多数做烘焙的值友来说,计时器应该是厨房必备的一件小神器,当然也不仅仅是烘焙才用得上,蒸鱼烤物都需要计时器的 提醒,比如我之前做烘焙,我都是用下面这款可以吸附在冰箱门表面的小定时器进行定时,其实也是挺方便的,到点了还会发出蜂鸣声提醒。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

但现在我又在云米云小鲜系列冰箱上面发掘了更方便的用法,那就是直接唤醒“云米冰箱,10分钟后叫我”,便自动帮我设置了定时闹钟,这个功能是现在的智能音箱都具备的功能,相对于手动设置计时器,语音计时可以让我们摆脱双手,比如我们双手沾满面粉的时候就很方便实用。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

当然你也可以选在手动在屏幕上面设置计时,跟手机闹钟定时界面一样,通过滑动时钟分钟数设置定时,滑动起来还是挺流畅的,希望这个系统能够保持下去,不要出现越用越卡的情况。

(3)更好用的下厨指导

像这种半路出家下厨房的,做菜最常用到的一套操作就是,打开手机,搜索公众号下厨房,然后默记一遍菜谱,将手机放在旁边,但有时候确实脑子不好使,忘记了下一步要做啥,回过头来手机屏幕已经锁屏,想要用油腻腻的双手碰屏幕是不可能的,有时候还会碰到面部识别解锁失败,只能怏怏不乐地去把手擦干净再进行屏幕解锁激活。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

而在这块大屏上面,我喜欢用上内置的“豆果美食”软件,确定我想要做的菜谱,大屏看菜谱比手机看菜谱的一个优势在于,我可以在一页范围内吸纳更多的做菜知识,而最关键的是,当我忘记的时候,我只要靠近云米云小鲜系列冰箱,屏幕就自动亮屏,这样我的做菜节奏也不会轻易地被打断。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

小结:使用下来,云米给冰箱加块大屏的做法,从“智能应用、娱乐应用、实用辅助”方面,我表示认可,但个人认为也有改进的地方:

我相信云米给冰箱加块大屏也有生态链布局上面的战略考量,毕竟在互联网时代,谁抢占了入口谁就抢占了先机,但小丁认为如果事情操之过急也不是一件好事,比如现在这块大屏上的“看广告得激励、广告推送”这两个界面给我感觉就过于赤裸裸,毕竟正常用户都会反感“过于多”的广告推送;个人认为现在的首要任务应该是将大屏的“功能模块、系统流畅度”等优化好,不断推出体现这个冰箱大屏特色的功能,让更多的用户自然而然地接受它的存在。

疑虑三:放在客厅不吵吗?不热吗?

“哎呀,你看这个人把冰箱放在客厅怕不是个憨憨”,拜托了,现在都已经进入5G时代了,我们现在去苏宁国美的冰箱售卖线看,基本上每个冰箱都挂着压缩机十年质保甚至于终身质保的,为什么?因为现在的压缩机技术已经相当的成熟,无论是耐用性还是噪音方面,而云米云小鲜系列冰箱用的是加西贝拉的压缩机和日本nidec的风扇电机,这两个品牌感兴趣的值友可以自行百度,这里我不再赘述,简而言之就是质量有保障的牌子。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

而我选择将云米云小鲜系列冰箱放在客厅,自然也是考虑到了噪音,不然我这种随时睡客厅的人怎么可能接受?先给大家感受下我放在客厅一隅的“除蚊器”的分贝,差不多60分贝,已经属于我们正常人交流能够听到的声音了,所以我晚上睡觉真的不敢把这个除蚊器带进卧室,不然就是一晚上的煎熬,没有等来蚊子骚扰,却等来了除蚊器的风扇音波攻击。

来再给各位值友感受下靠近冰箱和坐在沙发位置听冰箱工作时传播出来的分贝,可以看到40左右的分贝表现,这个40左右的分贝基本上属于我们平时不容易听到的声音了,所以我并不担心噪音的问题。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

那么另外一个问题来了,冰箱工作时的侧板一般都会发烫,当然这是因为冰箱压缩机工作过程中,冰箱两侧装有的冷凝器要进行散热,所以有时候冰箱两侧侧板温度会升高,云米云小鲜系列冰箱自然也不例外,那么你说放在客厅会不会造成客厅温度“巨变”,个人目前使用感受来看是不会的,37°38°还真不至于把人烫到或者把空气给加热了,不过也要注意摆放的时候留有缝隙,我放在客厅其实也变相于增强了冰箱的散热能力。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

疑虑四:加块屏幕耗电大不?

三级能效耗电是不是意味着耗电很夸张?给冰箱加了块这么大的屏幕会不会造成我的用电量突增?我用小米插座(ZigBee版本)对云米云小鲜系列冰箱开机使用至今的能耗做一个检测,可以看到4月份4天时间里平均用电1天1度多1丢丢的水平,当然在这期间,我因为拍评测照片的缘故,导致压缩机启动频次较多,也会多少导致用电量虚高,但整体来看1天1度电的水平基本没跑。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

疑虑五:保鲜能力怎么样?

对于冰箱,另一个重点会考量的维度就是对蔬菜的保鲜程度,毕竟我们一般囤菜起码都会在冰箱放上3到5天的时间,一个礼拜基本算极限了,但如果因为冰箱的温湿度控制波动大或密闭性差,导致想吃的时候把蔬菜拿出来发现已经成为干瘪瘪的菜干,那就很影响食欲了,所以,我在云米云小鲜系列冰箱里面依次放进去“番茄、苦瓜、水瓜”三样蔬菜,冷藏温度设置为4℃,对蔬菜均未进行储藏包装的,看看3天后拿出来的状态还能不能让人有食欲。

首先是番茄,我拿进去的时候是138.5g,3天后拿出来是137.8g,失水率为0.5%,外观目测看不出改变。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

其后是苦瓜,我拿进去的时候是387.0g,3天后拿出来是372.5g,失水率为3.7%,外观有点变绿加深,硬度基本上没什么大变化。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

最后是水瓜,我拿进去的时候是270.7g,3天后拿出来是255.3g,失水率为5.7%,外表硬度软化,目测看起来有点变瘪了。

云米往冰箱塞了块15.6英寸的大屏幕究竟帮了什么忙?!

以上测试失水率数据在我可以接受的范围内,毕竟并不影响我的食用口感,像水瓜这样蔬菜,本身属于容易脱水的种类,3天后5.7%的失水率,虽然干瘪的外观会影响食欲,但实际煮汤后并不影响口感,这里也顺道提一下,容易脱水的蔬果放冷藏区,建议用保鲜袋包裹后存放,可以大大减缓脱水。

三、说到后面

最后,小丁对云米云小鲜系列冰箱的使用总结如下:

一、会吸引你的地方

1、足够纤薄的机身,要知道市面上的对开门冰箱普遍进深都要做到70厘米以上,而云米云小鲜系列冰箱在保持大容量的基础上,将进深控制在62.8厘米,不用怕冰箱大出橱柜一大截的情况发生。

2、足够大的储藏空间,380升(冷冻区140升、冷藏区240升)的储藏空间对于有在家里囤较多果蔬肉的人来说很受用,而且不用担心囤的物品过于大件不能摆放,因为隔板分区可以自由搭配组合。

3、你现在已经是智能家居产品的使用者,特别是家里本身就已经有“云米”相关产品的,那么云米云小鲜系列冰箱在你厨房的加入,可以让你的智能场景联动更流畅。

4、听歌这个功能,厨房放个音箱播放器感觉不合适,但加载到冰箱门上面,一切又变得非常合理自然。

5、提醒、计时、菜谱功能,整合到一个大屏上面,说真的是方便不少, 前提是你能够接受电子产品的使用。

二、购买时要考虑的地方

1、是买给家里长辈用的吗?家里长辈用得惯电子产品不?

2、虽然我是个业余的米家智能家居用户,但目前云米云小鲜系列冰箱暂不支持米家生态链产品的联动,如果你是冲着智能家居产品体验买的,先看清楚家里有无云米系列产品,当然我期待着云米云小鲜系列冰箱跟米家全线智能产品的智能联动接入。

3、平板上面确实是有广告推送,如果你对广告是特别敏感的就算了。

其实云米往冰箱塞块15.6英寸的大屏幕,的的确确是为我们的“智能化、娱乐化、实用性”生活做了一个整合,这个是未来家电市场的一个大趋势,我们展望一下未来,冰箱可以通过监控读取冰箱食材,将食材的“数量、有效期、品质”等数据实时投射到外部显示屏幕上,让我们一目了然了解到相关信息;或者冰箱可以实时展示出内部的3d图像,我们不用打开冰箱门,就可以直观了解到冰箱里面的情况,这些都是现在这个大屏冰箱未来的演变趋势,或许我们现在还不好接受的东西,在未来,会成为什么样真的不要定论!

以上!谢谢各位耐心观看至此。

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

Casarte 卡萨帝 纯白系列 BCD-550WGCFDM4WKU1 风冷多门冰箱 550升 光年白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-500WGHTD49W9U1 风冷多门冰箱

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

Haier 海尔 鲜派系列 BCD-501WLHTS79B9U1 风冷T型对开门冰箱 501L 国潮蓝釉

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Midea 美的 净味系列 BCD-508WTPZM(E) 风冷冰箱

WAHIN 华凌 HR-426WSP 风冷十字对开门冰箱 406升 银灰色

1996元起

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Midea 美的 超薄一级母婴系列 MR-470WFPZE 风冷多门冰箱 448L 月夜灰