无线充电来了,HyperX Cloud Flight S(天箭S)无线游戏耳机试玩

2020-03-31 22:18:05 15点赞 9收藏 20评论

身为一名电竞游戏爱好者,每次拿到新外设的时候总是无比兴奋和期待,毕竟新处理器新显卡这些对目前主流的电竞游戏而言已经有点性能过剩了,而新外设才是真真切切能改变游戏体验的“玩具”。好了,废话少说,最近到手的这套新玩具来自 HyperX 的 Cloud Flight S(天箭S)无线游戏耳机以及 ChargePlay Base Qi 无线充电器

HyperX 早前推出的 Cloud Flight(天箭)无线游戏耳机拥有不错的人气和口碑,而 Cloud Flight S(天箭S)作为前作的加强版,从对比图可以直观看到 Cloud Flight S(天箭S)的改进主要是加入了 Qi 无线充电、7.1 声道环绕立体声以及可编程快捷键等等新玩意,而备受好评的 30 小时电池续航依然保留。

搬运官网的性能参数表,Cloud Flight S(天箭S)使用 50mm 驱动单元,麦克风采用可拆卸设计,耳机在不安装麦克风的情况下重量为 310g。

耳机开箱,抛开那些大家基本都不会看的纸质印刷物,全套装备包含耳机本体,1m 充电线,可拆卸麦克风以及无线信号接收器。

无线信号接收器目测跟早前天箭耳机标配的一样,大小尺寸对比U盘就心里有数了。使用 2.4G 信号,传输距离号称 20m,具体能够隔多远我没详细测,从房间到厨房隔了大约 10m 中间还有一堵墙,耳机仍然有信号,这对我而言已经绰绰有余了。

可拆卸耳机可以弯折并还原,使用 3.5mm 接口与耳机连接,麦克风前端加入了 LED 灯圈,当麦克风静音之后会亮红光提示,支持双向降噪。

耳机本体特写。相比前作,Cloud Flight S(天箭S)不再有外露的线缆,而可编程快捷键的加入也使得左右耳罩的外观不再一样。

耳机头梁顶部位置留给了"HyperX"品牌 LOGO,LOGO 图案使用凹陷加抛光的方式增加了自身的质感。

调节方式使用带弹刻度和弹性的金属滑轨,左右耳罩的链接线也内置其中。

头梁内测,皮革头垫内部应该是海绵填充物,弹性不大,触感偏柔软。

Cloud Flight S(天箭S)舍弃了 LOGO 灯,左耳罩外侧有四个凹陷的可编程快捷键,我开始以为是轻触式按钮,但使用后发现竟然是物理按键,凹陷设计只用于定位。左耳罩边上还安置了电源状态指示灯,POWER 开关,7.1 声道开关以及 Micro-USB 充电接口和麦克风接口。

右侧耳罩外观简洁,侧边只设置一个音量旋钮。大家发现没有,Cloud Flight S(天箭S)并未预留用于连接音频线的 3.5mm 接口,这就意味着,这是一款纯无线耳机,只提供无线连接这一方式。

耳机使用的耳垫对佩戴舒适度影响非常大,除了大小软硬之外填充物也至关重要,仔细观察会发现 Cloud Flight S(天箭S)耳垫位置用的皮革与头梁位置的并不一样,耳垫位置的皮革触感更薄更软,纹路更细,而且上面还有细细的毛孔,大胆推测这用的是真皮。

Cloud Flight S(天箭S)所用耳垫的形变空间很大,按下之后会慢慢回弹成原来的层状,符合记忆棉的特性。

值得一提的是,耳罩支持 90° 旋转。

转轴左右两侧分别使用一枚滚珠弹簧销来定位并提供分开与合体时的确认感。

90° 旋转之后有什么用?可以像下图那样。

然而这个设计各大的意义在于取下耳机挂脖子上休息时,旋转 90° 之后的耳罩就不会那么容易顶到下巴了。

前面提到的可拆卸麦克风,当麦克风静音之后会亮红光提示。

配合 HyperX NGENUITY 软件,Cloud Flight S(天箭S)耳机可以自定义左侧耳罩上的快捷键,也可以设置主音量或麦克风音量,也可以打开或关闭 7.1 声道环绕声等功能,同时也可以通过软件了解耳机目前的电量水平。这里需要吐槽一下的是,HyperX NGENUITY 软件感觉就像个半成品,功能比较简单不说,就连汉化都没有完全到位,这个还有待提高啊。

楼主亲身示范佩戴效果,翻出当年微博抽奖中的帽子配合一下。

对于连麦克风 320g 的重量而言,Cloud Flight S(天箭S)无线耳机的重量不算太沉,至少2个小时下来并没有十分明显的夹头感或夹耳的感觉,除了耳垫比较厚和软的原因之外,我觉得这跟控制夹紧力度的金属滑轨力度偏软也有关系。

接下来开箱 HyperX ChargePlay Base Qi 无线充电器,首先要说明的是,这款充电器并非耳机标配,需要单独购买哦。

HyperX ChargePlay Base Qi 无线充电器可同时为两个兼容 Qi 无线充电规范的设备充电,总输出最高 15W,通过充电器上的指示灯可了解充电情况。

充电器本体加上电源适配器和连接线就是这么几样。

适配器特写。

充电器背面加入了防滑设计。

从铭牌上可见电压和电流参数。

充电器使用 USB Type-C 接口与电源适配器连接。

将耳机左侧耳罩放在充电器上面,大约一秒之后指示灯亮起并开始充电,充电结束后指示灯会熄灭。Qi 无线充电的速度虽然不如有线,然而放下即充加上耳机本身具备 30 小时的续航储备足以让用户把充电这事情给“忘了”。

最后总结一下,首先关于音质,这是一个很主观的东西,以《CS:GO》和《绝地求生》上的体验来说,耳机音量开 30% 我觉得已经足够了,打开和关闭 7.1 声道环绕会让你觉得这完全是两款不同的耳机,在没有打开 7.1 声道之前,声音听起来会比较纯粹真实,没有任何的修饰,游戏中的声音细节可以听清楚,但总会让人感觉到声音就是从左右两个扬声器中发出来,缺乏临场感,而开启 7.1 声道环绕之后,声场马上变得开阔而立体,发出声音的地方让人感觉到不再局限于两边的扬声器,就像给声音加上了修饰和美化,而这种效果无疑是加强了游戏的娱乐性和沉浸感,反正我是挺享受的。

无线延迟方面,我是没能感觉到,而底噪是真的有,但属于尚能接受的水平。作为 HyperX Cloud Flight S(天箭S)无线游戏耳机的主打卖点,30 小时续航(我在 30% 的音量下实测接近 35 小时)加上 Qi 无线充电的便利性的确让用户无需再惦记充电这事情,毕竟这都是花钱砸出来的优点,真香无悬念,不过舍弃了 3.5mm 音频接口在我眼中算是一个遗憾,毕竟手游现在挺火的,这相当于把这部分用户拒之门外了,最后关于耳机外壳的质感,头梁部位的塑料感对于千元以上的耳机而言我认为有点掉价,至少我觉得还可以做得更精致一点。

好了,这就是楼主这次对 HyperX Cloud Flight S(天箭S)无线游戏耳机以及 ChargePlay Base Qi 无线充电器的试玩分享,大家有什么意见或疑问甚至是吐槽都欢迎留言,楼主会抽空跟大家互动哦,再会。

金士顿(Kingston)HyperX天箭S电竞无线游戏耳机电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦1499元京东去购买

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机