2020-04-28 10:16:00 97点赞 98收藏 53评论

大家好,是老纪啊!今天给大家带来的是西屋S500按摩椅的评测。前阵子老纪一家去姐姐家的工厂玩,姐夫的豪华大办公室里就摆了一台按摩椅,是他做生意的伙伴送的,也蛮贵,老纪上去体验了一下,发现确实和火车站里扫码按摩的体验完全不同给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 爸爸妈妈也躺着放松了一下,从此开始了每天的按摩时光,特别是睡眠不好的妈妈,按摩之后放松了筋骨,睡眠明显变好了。看看放松的老纪给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

作为一个孝顺的孩子,老纪给家里添置了无绳吸尘器、扫拖机器人、榨油机、松下电压力锅,都得到了父母的一致好评。这次购买的这个西屋按摩椅售价有点超过老纪个人的承受能力,只好先把钱花了,再想办法找父母报销了给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

市场上按摩椅的售价千差万别,便宜的只要1000多块钱,贵就上不封顶了。为了避免花高价买到差品,老纪简单的做了功课,了解一下按摩椅的选购要点,和大家分享一下。

西屋S500按摩椅家用全自动全身多功能智能豪华沙发老人电动新款14699元天猫精选去购买看百科

1.按摩椅选购要点详解

一、导轨

导轨算是最重要的核心部件之一了,导轨的作用就是机械手在导轨式上下移动来按摩,给你的感受就是按摩师坐在你身上,你趴在床上,他给你按摩的范围。

最差的导轨就是直板的,而且行程很短,好比是一个只能从颈部第一节按到颈椎第七节的初级按摩学徒。就像下图这种,导轨很短,所以机械手的可移动行程就特别的短了。

而目前主流高端产品的导轨是SL的,在向下一直延伸到臀部并有一定弯曲的L型导轨基础上,又顺应着人的身体曲线将导轨制作成S状,所以叫SL导轨。SL导轨就好像是一个能从你颈椎第一关节开始一直向下按,穿越了胸椎、腰椎,一直按到尾椎的高级按摩大师,而且是顺应着你的身体曲线的按摩。

导轨肯定是越长越好,越长的导轨能按摩到的地方越多。当然还有没有导轨的,就是固定的机械手,那就更不值一提了。

二、机械手

机械手就是你“背部按摩师的手指”,是手上套着铁疙瘩只能做最简单的平面按摩,或是手指特别灵活能左右还能纵深向里按下去,就完全取决于机械手了。

这种即没有导轨,又是最普通的低端机械手,就是我们日常在火车站和电影院扫码按摩的那种座椅内部的机械手了。这种机械手不能左右,不能前后,只能原地不停的转啊转啊。

而现在主流的高端3D机械手,除了最基本的原地按摩和实现捶打功能外,不仅能左右的移动按摩脊椎旁边部位,更能向前按下去,按进去的深,用的力度也大,适合我们常说的“吃劲”的人。普通的机械手在他们面前就是痒痒挠而已给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 这是老纪家按摩椅的机械手,可以实现推拿效果,爱的魔力转圈圈

边捏边敲打也不是问题,高级按摩技师也不能做到一边捏一边敲给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

用动图看看一个3D的机械手可以实现这么多种不同的按摩手法

三、其他附加功能

除了机械手以外,气囊也是蛮重要的,能够实现按压的按摩手法,这个功能也是要有的。

零重力功能能把你整个的托起来,感觉好像是悬浮在空中一样,适合按摩后来个舒服的小憩。

另外就是一些其他的附加功能,比如娱乐功能(是否能看电影听音乐----不过家用按摩椅这个功能不太重要)、按摩力度的记忆、甚至加热功能等,大家可以按需选择。

在我选中了最基础的要求---3D机械手+SL导轨之后,一个大的品牌能让老纪买到货真价实而不是虚假宣传的内部机件。老纪这次选的是西屋的按摩椅,老纪之前也买过西屋破壁机给妈妈,对这个牌子印象蛮好的,他家产品种类蛮多,老纪之前就看到他家有按摩椅,这次正好“帮妈妈买”给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 ,就去了解了一下,发现也是符合我的需求的。购买时有活动,10500还送一个西屋的破壁机,破壁机1000块钱卖给老姨回血了给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

老纪顺便又找了几款便宜的按摩椅坐对比,他们的构造图是这样的----至少很诚实啊,没有弄虚作假。我们看下面的结构图会发现,不仅机械手是只能在平面上按摩的2D机械手,而且没有导轨!虽然他们画出来了一条看起来像是导轨的“绿色的线”,但是并没有导轨啊给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

无独有偶,另外一家店也是这样,2D机械手通过一条曲线给人造成一种导轨的错觉,所以购买的时候,可要擦亮眼睛才行啊!

再看另外一张图,臀部用的就是最上面老纪po出的的最便宜的2D机械手,所以按摩椅是一分钱一分货,想花便宜的钱买到好产品那是不可能的。在自己能接受的范围内,买越贵的越好,用着越舒服。

2.开箱

购买按摩椅之前,需要注意的是按摩椅体积很大,对入户门的宽度是有要求的。比如这款西屋S500按摩椅,入户门要求宽度要大于78厘米,老纪妈妈家的门是79厘米给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 而老纪自己家只有68厘米,把门框拆了也进不来给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

在敬业的顺丰快递员帮忙下,按摩椅顺利送到家里,快递员还贴心的帮老纪的妈妈把按摩椅放在了指定位置(老纪当时不在家),等回家以后,按摩椅已经可以用了。

黑白的颜色,有对比,又不突兀,放在各种装修的屋子里也不会不协调。

按摩椅底部有2个轮子,方便在屋内进行短距离的移动和调整位置。

这个带着西屋logo的头颈垫是可以拆下来擦洗的,这样时间长如果粘上头发上的油,也不用担心影响美观和使用体验了。

头颈垫的下面还有一层垫,可以根据不同使用者的受力程度来选择用几层垫子。比如老纪的颈椎不太好,想用力的按一按,就把垫子掀开,受力更加明显。

整个背部的垫子也是掀开的,方便用吸尘器吸缝隙里的灰尘以及擦拭保养按摩椅。

因为有气垫,这个椅垫不能直接拆下来,老纪也不建议个人用户自己拆下气垫的充气管路,否则时间长了容易变松导致故障,不过能掀开这么大一块,清洁已经很方便了。

里面的拉链拉开就能看见隐藏在里面的机械手啦,整个按摩椅的功能大部分都要靠它来实现,这就是一个按摩椅的灵魂核心。其他的比如气垫功能、加热功能,没有3D机械手,其他的都索然无味了。

机械手内部的结构。机械手能够模拟各种按摩动作,就全靠这一套来实现的。

机械手的施力部位可不是塑料的硬硬的头,而是采用略微柔软的硅胶材质,即不会硌的人受不了,在施力的时候也不会因为太过柔软导致力度传不到人的身体。

这就是气垫的管子了,不要私自去拆下它!

在头枕的旁边还有左右2个音响,按摩之前先通过蓝牙与手机连接,就可以一边播放歌曲、相声小品甚至中文的电影,一边享受放松时刻了给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

两侧手臂的凹槽是气垫,当气垫启动了,手部就不太好行动,这时候如果我们想控制机械手的位置,以及把按摩椅放倒或者直立,还有暂停按摩功能,都可以通过右手的这个控制区进行操作。

腿部相对活动的角度比较大,所以并不是固定连接的

我们把随机器带来的PU布通过魔术贴贴上就可以了,以后清洁缝隙里灰尘的时候,可以取下魔术贴。

腿部这个部件内部不仅有脚底按摩的滚轮,脚部和腿部还有气垫能按压整个小腿和足部,另外个子高的人可以稍微用力把这脚垫推出去点,腿部就能舒适很多,这个功能也是老纪无意间发现的给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

按摩椅佩戴的遥控器

左侧是自动程序功能,建议大家不要轻易尝试强力按摩给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 右侧是调整椅子以及腿部区域的状态,能够让按摩椅和腿部区域实现躺倒和竖直等角度。

底部的区域就是手动区域了,可以选择按摩的不同方法(敲击、推拿、指压等)以及上下滑动机械手自定义按摩区域,还能控制气垫的力度还可以使用电加热功能。

下图中显示屏的左下角的英文,是这台S500按摩椅的体型检测功能。开机使用自动程序后,我们暂时不能调节力度等功能,机械手要从下到上走一圈,确定你的肩膀位置和宽度,当那行英文没了以后,我们才能在自动程序中自定义调整按摩力度和气压强度等参数。

3.使用体验

简单开箱就到这里,作为一个功能性产品,按摩功能是最重要的,首先请老纪的大姨进行开机仪式给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

按摩的时候记得把手部放在里面,感受气垫挤压

这台按摩椅上有很多个气囊,足部、小腿、大腿、臀部、小臂、肩膀还有腰部,这么多的气囊实现按压的效果,肩部的气囊能把人牢牢的按在椅子上,人不会因为机械手的推动而弹起,所以按摩的效果更好。下图中就有4个部位的气囊,包括老纪提到的小臂、肩膀、腰部和大腿气囊。

肩部的气囊在没充气之前只有这么薄薄的一层。

再看充了气之后,老纪被牢牢的固定住,完全不能起身给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 气囊的工作原理就是用气泵通过上面提到的导管向非常结实的软质容器中充气,使其膨胀,能实现包裹、手掌按压的作用。使用气囊模拟的手掌按压能够带来肌肉放松、消除疲劳的效果。气囊胀起之后过一下就会泄气,各个气囊往复循环。

老纪的大姨第一次用,连夸特别舒服,还没等按完就直接在按摩椅上睡着了给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅

把椅子放倒一点,在零重力下采用轻柔的按摩,人会很容易放松。这里要注意一键前移的功能,按摩椅在躺平的时候,并不是像汽车座椅一样向后倒,而是按摩椅主体慢慢一边向前移动一边躺平,这样的好处是在拜访按摩椅的时候,背后不需要特意留很多空间。

老纪的外甥女给她姥姥盖上薄被防止着凉,不愧是小棉袄啊

喜欢听音乐的话,在开启按摩之前就可以打开这个功能。

有的人背部比较宽,有的人比较窄,通过遥控器上的宽度按钮,可以扩大机械手的工作宽度,适合不同身材的人群使用。

换老纪的妈妈躺上去感受了

相比起敲击,老纪的妈妈比较喜欢这个推拿的手法,比较沉稳的舒缓筋骨。

腿部的气囊在收紧和放松之间循环,能促进血液循环。

按下遥控器上的“零重力”按钮,整个人就完全的躺倒在按摩椅上了。

接下来简单介绍一下老纪最喜欢的两个自动程序。第一个是睡眠按摩,在液晶屏幕人头的旁边以“E”显示,就是第五个程序的意思。这个程序是老纪认为最舒缓的,老纪经常在这个程序做完之前就躺在按摩椅上睡着了给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 最硬核的按摩爱好者可以使用程序A,也就是强力按摩,老纪就用E就非常满意了。

在体型检测结束后,液晶屏上的大数字“01”的下面是“机械手按压的力度”、“气囊的气压强度”和“脚部按摩力度”,我们可以通过遥控器最下面一排的按钮,来控制按摩的力度。比如老纪非常不吃力,就把按摩和气囊的力度都调到最小,而脚步相对能吃力,就选择了3级的力度给脚放松

再一个就是轻松按摩了,轻松按摩最好搭配零重力,躺着按最舒服。把手臂放在气囊中间,感受按压、敲击,如果老纪不打算小憩一会,就会选择轻松按摩。通过液晶屏上小人背部圆圈的闪烁情况,能显示出机械手当前的位置。在手动模式下,我们可以通过定位按钮来让机械手只按一个地方。

结束的时候,按摩椅会自动的回到竖直状态方便用户起身。

4.总结

按摩椅用了差不多两个月了,说一下使用感受吧。

因为是给妈妈买的,所以老纪主要问的她的感受。老纪的妈妈睡眠一直不太好,第一次用了按摩椅之后,当晚睡得特别踏实,第二天醒的很晚。后面连续使用,睡眠状态也确实有改善,这是老纪直接采访妈妈得到的反馈。就冲这一点,我就觉得按摩椅没有白买。

在按摩店按摩时,师傅总说人身上的筋随着坐立时间长就会变紧,需要按摩才能松缓。我每次回家都要在按摩椅上躺一会,先用指压的方法,把长时间坐立导致很紧张排列的脊椎骨通过指压给放松舒缓一下,然后使用推拿的方法把背部的肌肉放松。我一次能在上面躺倒一个小时,一边玩手机一边放松,时间过的很快。按完起来的时候,整个人都感觉松快了。

老纪经常和小伙伴们去盲人按摩、欧迪足道还有本地一家由泰国人按摩的spa店舒缓筋骨,在马来西亚、泰国和菲律宾潜水的时候也几乎天天去按摩(因为超便宜),所以对按摩手法这一块还是有一些了解的。老纪躺在这款西屋按摩椅上,也很认真的品味一下按摩的方式和力度,说实在的我个人感觉和在按摩店的技师手法差不多,指压的时候很明显能感受到像手指从脊椎按压划过的感觉。而且技师按压的时候有时候也会力度深浅不一,这款按摩椅的力度比起人力来说更加均衡。

强力推荐肩部的气垫搭配颈部按摩给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 如果只开颈部颈椎的按摩,在机械手施力的时候,人的头部会在作用力下抬起,没有太大的按压力度。搭配肩部气囊,就能把人紧紧地包裹在按摩椅上,这时候再用颈椎的推拿按摩,那感觉就真的完全不一样了,就好像你趴在按摩店的长椅上,技师站在你的头前靠着他自身的重量给你按摩一样。

说一下购买时的注意事项和老纪觉得略显不足的地方吧

按摩椅的进门宽度不能低于78厘米,大家购买时这一点可一定要看好了,量一下入户门的最窄地方的宽度,要不然顺丰快递员抬到家门口进不去可麻烦了。

遥控器功能太全,略显有点复杂,老年人用起来上手有点慢,不过经过几天的使用,老纪的妈妈已经完全掌握了手动自定义按摩功能。想要购买的小伙伴也不用担心,5种不同的自动程序一样能让家里的老人轻松使用啊!

因为老纪太重了,所以机械手在按到腰下和臀部的时候,老纪会觉得有点硌得慌给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅 在屁股下面垫几个家里的厚毛巾或者浴巾,就没问题了。

好了,这篇西屋S500按摩椅的晒单就到这里啦!希望能给小伙伴们一些选购建议,我是什么值得买的首席生活家老纪很大力,欢迎大家在评论里咨询我,爱你们哟给爸爸妈妈的贴身按摩师,松弛筋骨乐享老年----西屋S500按摩椅