带摄像头的电视,不只是能拍照而已——海信S7 超画质AI社交电视

2020-04-28 10:15:56 4点赞 5收藏 5评论

电视对于大家来说都不陌生,我作为一个85后,电视在小时候伴随我成长,说起童年的回忆,小时候观看电视必不可少的部分,虽然当时的电视节目也并没有现在那么丰富,像《大风车》、《黑猫警长》、《魔方大厦》、《圣斗士星矢》、《灌篮高手》、《动物世界》、《西游记》等节目,对于当时来说,可是娱乐生活非常重要的部分,电视节目表都是每家必备的,提前坐在电视机前等待节目播放是常事,一个好的电视节目当时的收视率高可让现在的节目望尘莫及,毕竟没有点播和回看,所以都只能当天坐在电视机前观看才行。

随着科技的发展,智能手机的兴起,网速的提高,人们逐渐的改变了观看影视节目的方式,电视突然间开始不再是客厅主角,毕竟一台电视家里人要抢着看,人手一部手机,想看什么就看什么,但是没有之前那种热闹的感觉,随着电视也开始像智能化发展,让电视又逐渐的回到了家庭重要的位置。海信是国内有名的电视品牌,相信很多人都用过海信品牌的电视,经过这么多年我们来看看海信S7 超画质AI社交电视,能否给我们带来不一样的体验。

开箱

海信配送是专人来配送的,所以打包令人满意放心,毕竟电视的面板是非常容易受伤的。内部也都有泡沫支撑保护电视的面板。包装还是非常到位的。

除了主机,随机还附赠了,遥控器、电源线、底座支架、视频线、说明书、固定螺丝和遥控器电池。

海信电视的支架没有采用中置式,而是采用了两边支撑的方式,这种支架比起整体的底座,外形更好看,不过就是对电视柜的长度有一定的要求,所以在购买前一定要确定家中的电视柜尺寸是否可以摆放得下支架。

这是家中的老电视,采用的一体式的支架,看着很笨重。

支架采用了三角形的造型,也是比较常见的支架造型,支架做工精细而且很有分量,底部还有防滑垫片,可以保证支架的稳定不跑位。支架外层应该是进行电镀或者抛光的工艺,光泽饱满很漂亮,就是有些容易沾染指纹,不过对于电视来说,一般不会来回挪动,所以不算什么大问题。支架的安装也比较简单,而且支架上标有L、R的区别,固定的位置也有凸起,对应电视安装的底部,不会安装错误。

固定时使用随机附带的螺丝即可,使用十字螺丝刀上紧,安装在底部就完成了底座的安装,非常简单。

如果想要安装在墙上,需要将背后的两个固定卡扣拆除,然后即可进行安装。

外观展示

安装完底座后,我们再来看看海信这款电视的外形设计。电视产品在几年前就开始研究如何让边框更窄,这样可以让视觉效果更加震撼。海信S7这款电视真的是有点超乎自己的想象,这是我第一次见到无边框的电视,海信S7的左、上、右三边,都没有边框,相比窄边框的设计更令人忘记边框的所在,再看看家中的老电视,真的是可以跑飞机了。这样的设计在电视上真的非常的少见,毕竟边框也是有一定保护面板的作用,海信S7牺牲了一定的保护性能,换来了更好的视觉效果,我觉得也不是坏处,毕竟很少人会去没事碰电视,所以这点牺牲还是值得的。

底部虽有边框但也很窄,中间部位有海信的logo和一个LED指示灯,可以通过颜色来显示当前电视的状态,也是现在比较流行的设计方式。

超薄的边框配合上高颜值的支架,真的像是一件艺术品摆放在客厅,瞬间变成了客厅最抢眼的亮点,让你的眼睛总是不由自主的落在那里,吸引着你的目光。

目光转向背后时,可以看到电视的背面成一个不规则的形状,顶部成倾斜的造型,还是蛮有设计感的。在顶部看到有很多开孔,底部也有各种开孔,这应该是散热孔,但是没有发现明显的喇叭位置,所以我觉得海信的音箱应该是内置在里面的,这些散热孔同时也是扩音孔。海信S7内置了双通四驱动的音响系统,具有球顶丝膜高音单元,这是专业音响才具备的配置,通过这些散热孔,在一定能程度上可以将声音反射,从而让声音扩散的更加均匀,让听感更加的丰富。

海信S7的整体厚度控制的也不错,最薄的地方不到1厘米,是在顶部的边缘处,底部是最厚的地方,厚度也控制在3厘米左右,还是比较轻薄的。

在顶部的中间,还内置了一个摄像头,也是这款电视的一个重要的亮点。而且采用了现在流行的升降式的摄像头,旁边还有一个手动锁,如果完全不想使用摄像头,还可以手动锁上,摄像头后面还有一个调节旋钮,可以调整摄像头的角度,方便不同空间使用。如果没有了摄像头,这款电视可就失去了灵魂。后面会介绍更多用到会用到摄像头的功能。

海信S7的接口部分都在背面,两个HDMI输入,一个音视频输入、网线接口、音视频输入、数字音频输出、天线接口以及两个USB接口。在接口方面基本上涵盖了常用的音视频设备的接入。USB接口其中有一个是 3.0的,还接口还标注了电压电流数值,如果需要接入一些设备有电流限值可以根据标注来进行连接。两个HDMI接口,其中一个还支持ARC音频输出,也可以当做一个音频输出接口来连接音频功放设备,不过使用的HDMI线材需要1.4版本以上的才可以实现。

在机身的另一侧则是电源接口,使用的是8字接口的电源线,可拔插式设计,就算电源线出现问题,也可以方便买到同类型的线材进行替换,扁平式的插座也方便使用。

附件中还有一个背板,可以将整个接口部分盖住,不仅防尘而且还很美观。

海信S7在外型设计上最大的亮点就是无边框,视觉效果真的超乎想象。

硬件配置

对于智能产品来说,硬件的配置其实蛮重要的,硬件配置越好,设备运行的更流畅,就像手机一样,十年前的安卓手机硬件性能制约了软件的能力发挥,刷机、自制系统等搞机玩家都是为了让当时的手机可以更好的运行,现在硬件性能提升了,从前那些刷机等操作就逐渐的消失了,不再担心硬件性能跟不上软件了,所以一个智能产品的性能如何,在一定程度上决定了该产品的使用体验。

海信社交电视S7作为一款智能电视,硬件性能还是过硬的,6核CPU+6核GPU,配合4G运行内存和32G的存储空间,整体的配置可以保障系统运行流畅,各项技术也是为了提升观看体验。

显示效果测试

现在的LED液晶电视发展很多年了,海信做为国内电视企业的老品牌,在技术上有很强的实力。现在主力产品线大部分都采用了ULED技术,ULED技术可以说是将LED屏幕发挥出了更强的性能。

ULED采用蓝光芯片激发红色和绿色荧光粉或量子点,通过数百种LED背光光谱和数十种彩色滤光片的光谱分布研究,建立起一套液晶模组色域的仿真模型,并通过数千组实验数据优化,设计出相对不错的彩色滤光片和高色域LED背光光谱。经权威机构检测,升级后的ULED1.5代产品色域显示范围达到BT.709高清电视色域标准值的120%。ULED1.5代产品设计了Vivid(鲜艳)模式,在此模式下用户可观看到更惊艳的图像色彩。而且ULED还有几个特点。
1、PCR 精准色彩重现技术
ULED采用窄光谱高色域技术,RGB三原色纯度更高,其精准色彩重现技术可对画面进行自适应颜色处理,保障图像色彩的细节表现力和精准还原。
2、多分区背光动态控制技术
ULED将背光划分为多个独立的控制单元,可以根据每一帧图像的亮暗分布精确的调整对应的背光区域亮度。ULED首创数模混合式精细调光,动态对比度达到800万:1,相比普通4K电视提升了3个数量级,相比高端4K电视提升了2个数量级。
3、自适应分区峰值亮度提升技术
ULED首创自适应峰值亮度提升技术和暗场图像细节增强技术,可以分析每一帧图像的亮度分布特征,对明暗层次丰富的图像场景和画面中的高亮部分提升对应区域背光的峰值亮度,最大亮度可实现3倍以上的提升,延伸画面的明暗对比,使得图像层次更加丰富,立体感增强。
4、连续灰阶曲线调整技术
ULED通过模组驱动技术调整液晶驱动的模拟电压和14bit图像处理技术,实现灰度曲线的连续调整,使得影像灰阶层次过渡清晰且更加符合人眼视觉感受,影像显示更加平滑精细,暗场表现力最强 [5] 。此项技术应用在医学领域可以帮助医生辨别影像的细微差别,在民用液晶电视显示领域可以给用户带来层次分明、细节表现出色的画面效果。
数字光学均匀性技术
ULED通过海信特有的数字光学均匀性技术调整模组背光及液晶分子偏转,减少相邻LED的光学亮度差异,实现过渡的渐进和均匀性,其灰度响应偏差率小于3%,小于国际医疗显示灰阶响应偏差率15%的标准(医疗对灰阶表现准确性要求最高)

以上这些ULED的技术名词解释起来会让普通的消费者不太明白,用最通俗的说法就是,显示的亮度可以达到更高,颜色更加精准,通过分区控制颜色峰值亮度,配合自适应调节提升技术,可以让画面整体的层次更加丰富,明暗对比更加强烈,立体感更强,观看效果更加的真实。再换句话说就是要比传统的LED液晶电视效果更好。

光说不练假把式,那我们就来看看具体的显示效果如何,测试4K电视的画面表现,有专门的测试图来进行测试,我们现在就来看看。因为电视机可以对颜色进行多种设定,但是我们采用了标准模式下进行测试,因为其他模式会对颜色等进行修改,所以标准模式更加的直观和准确。

先来看看颜色测试图。通过下可以看出海信S7的颜色显示效果如何。左上角是HSB色彩系统的色块,可以清晰的分辨出每个人色块的颜色,没有并色的现象。

右边的九个色球颜色的过渡都很平滑,没有堆积的色块,没有断层,颜色显示的非常均匀。

下方的色彩分布图可以看出每个颜色的区域,可以见到每个颜色都有具有三角形的分布区域,证明颜色的还原度不错,可以准确还原颜色,这是一个好的显示面板的必要条件。

再来看看影调层次还原测试图,这个测试图用来测试影调的现实,灰度的色块显示过渡比较均匀,而且是清晰可见的,右侧的球形图也没有颜色突变的现象,整体的表现不错。

再来就是分辨率测试图,在这张图上可以看到,海信S7的分辨率令人满意绝对的真4K,在文字测试的部分,连最小的一排小字都能够看清。黑白、彩色线条和色块也显示的非常清晰。绝对是真4K。

通过以上的测试图片可以看到海信S7整体的表现还是不错的,现在播放几段演示片来看看表现的效果。播放的画面左上角可以看到有超清4K的标识。这几段演示片中可以感受到4K的魅力,之前家里的电视最高支持1080p,所以跟真正的4K电视比起来,真的相差太多了,画质真的很细腻,而且颜色的表现也很逼真,借助于多分区背光动态控制技术,和海信的U+超画质引擎让整体的画面表现更优秀,明暗对比更有层次,画面更加丰富。真的有一种身临其境的感觉。

精彩的画面要配上相应的音效,这样才能做到更好的视听体验。海信S7内置了双通四驱动的音响系统,具有球顶丝膜高音单元,而且支持Dolby Atmos 音效,在播放杜比音效的测试片段时,可以感受到声音的变化,相比于一般的电视机的内置音响效果要好很多,临场感很强。

测试片是非常高端设备拍摄并制作,就是为了可以发挥出电视的最大性能,借此来测试电视播放效果,接下来就看看实际影片播放的效果把。

《战斗天使:阿丽塔》是去年大热的电影,电影使用了真人与虚拟人物相结合的方式,而且有很多打斗和竞速的场面,海信S7具有动态补偿技术,在一些动态画面上可以让这些画面更加流畅,在比赛的场景中,可以看到所有动作非常流畅,这种丝滑的感受感,真的是超级赞。而且在夜晚等画面上的表现也很好,并没有形成一片黑,有一定的层次,可以感受到真正的黑夜。

相比于4K电影,聚好看影视库里的内容,也没令人失望,聚好看的影视库也支持4K分辨率,所以不用担心在线播放的影片的清晰度无法满足海信S7。播放影视库里的影片画质没的说,很清晰而且细腻,可以看到人物的皮肤很真实,颜色表现也不错。

看电视直播节目画质也都不错,下载也有很多电视台推出了高清频道,画质提升不好,而且动态补偿技术发挥出了很大的优势,让普通节目也可以播放很流畅,尤其是体育类节目,表现的更加流畅,例如足球比赛,将接传带射动作表现的行云流水,真的是超级过瘾。

海信S7在画质表现上可圈可点,无论是画质、颜色、动态都达到了令人满意的结果。我家父母看到电视画面的第一句话就是这电视可真清楚啊,这应该就是最简单直接对海信S7的认可了。

智能体验

对于习惯在手机、电脑观看网络视频的用户来说,每次都是需要登录对应的视频网站才能看一些独家影视内容,聚海信内置的系统以安卓系统为基础来设计的,安卓系统的开源特点让很多设备都可以拥有了智能系统,而且可以和手机进行无缝连接。海信S7内置了基于安卓的Hi-Table系统。现在很多智能电视都会添加开机广告,海信S7开机有15秒钟的广告,但是可以直接跳过,没有强制观看,这点还是蛮不错的。

海信S7使用聚好看的影视平台,聚好看是海信旗下的影视家庭互联网AI公司,公司承担智能终端云平台及智能应用相关领域的技术研发与运营,提供智能电视、智能手机、网络机顶盒、智能音箱等设备的互联网接入和服务。为用户开启一站式服务入口,聚好看已经完成影视、教育、游戏、购物、应用等多版块布局。

第一次开机后就是一些基本的设置操作,设定网络连接、账户等,设定好后就可以正常使用了。在账户头像的设定上,可以直接使用电视的摄像头来拍摄用户头像,而且还可以识别用户的特征,例如性别、年龄、颜值等,很好玩。

电视的基本界面通过顶部的内容标签来区分,每个标签下都有各自的推荐内容,也可以直接进行搜索。除此之外还有海信自己的特色内容,例如K歌、亲友圈、小聚等自己的独有的功能。

同时也与爱奇艺、华数等国内大型的影视数据库,可以观看多家的视频网站的内容,内容非常丰富,而且学习型的内容也是异常丰富,对于现在疫情阶段,在聚好看的学习频道上就可以看到丰富网课资源,宅在家也可以学习功课不掉队。

针对儿童用户也是开发除了儿童模式,可以让儿童观看的时候进行一些限制,例如控制观看时间,到时间后会进行解锁才可以继续观看,保护孩子的用眼健康。还可以给小孩子制定学习内容,这个就主要针对于幼儿园阶段的小朋友,从动画中让他们学到知识,寓教于乐的方式让小孩子更容易接受,也能额学习到知识。

对于习惯在手机、电脑观看网络视频的用户来说,每次都是需要登录对应的视频网站才能看一些独家影视内容,聚好看则是整合了当前的主流视频网站的内容,一个账号通吃,开通会员之后体验更加,播放前无广告,各视频网站的独家资源也都可以观看,省去了多个视频app来回切换,很是方便。

海信S7具备了32G存储空间,除了系统自带一些内容外,想要使用其他应用app,可以通过内置的应用市场来下载常用的一些app,影视类、儿童类、运动类等。也可以通过U盘来进行安装,32G存储空间,可以安装很多app了,扩展性能也很好。

除了这些可以点播的内容,海信S7还可以连接直播内容,现在网络影视内容虽然丰富,但是无法观看一些直播频道,例如地方的卫视频道、央视频道等,为了方便使用广电网络的机顶盒,海信S7可以快速切换直播机顶盒,还可以使用海信S7的遥控器进行控制,这样一个遥控器就可以控制,观看直播和点播也不用来回换遥控器操作了,更加简单方便,方法也非常的简单,点击遥控器上的直播按钮,然后选择直播机顶盒输入的视频信号源。

然后海信S7的遥控器会与机顶盒进行匹配,等待匹配成功后,就可以使用海信S7的遥控器控制直播机顶盒使用了,调整音量、切换频道都可以使用,方便快捷。对于家中有老人喜爱看直播频道内容的用户,一个遥控器确实方便很多,不用担心老人使用两个遥控器来回切换导致不小心你按错了按键,无法收看的情况。

海信S7的设置内容非常的丰富,从颜色、声音、习惯设置到语音识别都可以进行细致化的设定。而且每个设定都有解释标签,让一些对数码产品不太了解的人也能明白每个设置的用途。除了常见的一些设定,还有独有设置内容,也都是契合电视属性的。对画面的颜色可调设置非常多,可以根据自己的喜好进行设定,如果你不知道该如何调整,可以选择标准模式,或者使用智慧光感系统,或者AI模式,让系统当前环境光和播放的来进行调整画面的亮度,对比等,非常的省心。

对声音的是指也很全面,音效还可以打开杜比全景声,这个功能一定要打开,尤其是在看电影的时候,可以提升整体的声音效果,声音的输出也有多种可以选,还可连接蓝牙和USB音频设备,这样就更方便使用家中的蓝牙音响或者耳机。

语音控制还可以选择方言识别,毕竟不是所有人普通话说得都很标准,更多时候会说当地的方言,所以可以将语音识别切换到自己的方言,使用也更加方便,也更加的人性化。

摄像头也设定开启模式,还有长辈模式,针对有一些长辈因为年龄的关系,听力不太好,所以这个开启长辈模式后,声音会适当的进行频率的调整,让他们可以更清楚的听到电视的声音。

海信S7还可以设置开机默认的信号源,可以将直播信号源设置成开机后默认播放的信号源,更加方便,不容易出错,如果不小心按错了按键,直接关机一下再打开电视就可以了。绝对的傻瓜式操作。如果电视的空间不够使用,还可以使用外部存储扩展,这个功能是很多电视不具备的,如果需要下载一些影视内容到电视上,这个功能绝对是非常的好用。

通过以上内容可以了解到海信S7从设定到展示的内容都非常的丰富,无论是到手直接使用,还是根据自己的习惯定制都很简单,可以与直播机顶盒连接真的是很方便,既可以使用一个遥控器就可以控制电视和机顶盒,还可以开机就播放机顶盒的画面,对于老年人很实用,也是照顾到了多方面的人群的使用习惯。

社交属性

说起社交,最基本的就是聊天了,从前的电话、短信,发展到了现在的视频通话。没想到现在的电视也能开始具备社交功能了,刚才简单的介绍了系统的标签选项,有几个是比较不同特别的,其中最令我感到特别就是这个亲友圈了。

具备亲友圈的海信电视登陆账号后,可以与其他具备该功能的海信电视进行互动,可以一起看电影、K歌甚至视频聊天,因为海信S7内置了一个摄像头,将电视变成了超大号的视频电话,使用内置的摄像头可以和海信用户进行视频聊天,这种体验真的有点神奇,看惯了手机屏幕的对方,突然间在电视看到了,真的很惊讶,对于老人来说,绝对是一个好事,毕竟手机屏幕小,老年人不方便使用,现在好了,视频通话在55寸电视上进行,再也不用担心看不清了,简直就是超级放大镜,一下子就能看清对方是不是又长皱纹了,不过不用担心自己,海信S7内置了美颜功能,让这颗1080p全高清分辨率的摄像头,也能把你拍的光彩照人,减龄又美丽。而且还可以多人通话,最多支持6人同时视频,这个功能虽好,但是需要对方也是海信的用户,或者在手机上下载海信的聚好看应用来进行视频通话,如果可以打通微信,直接连接微信好友,那绝对就是当之无愧的视频通话神器了。

很多时候我们需要拍摄家庭合照,但是使用手机和相机不够方便,但是海信S7可以帮助你,而且还可以录制视频,还有多种特效,非常好玩。也可以录制短视频,配合音乐拍摄一些好玩的视频,还可以发送给家人朋友。

自带的K歌功能也很受父母的喜爱,现在是疫情期间,大家都减少了出门次数,想一些娱乐场所也未开门,父母现在也退休在家,平时经常在手机上和亲戚朋友唱歌,但对着手机屏幕唱怎么也没有在KTV来的过瘾,海信S7自带K歌功能,在这个大屏幕上唱歌绝对有KTV的感觉,只不过需要单独购买麦克风才能开唱,如果可以使用遥控器当做麦克风的会更加的方便,她也准备看看这效果怎么样,如果好用就准备给自己的姐妹安利一下,毕竟看着小手机屏幕唱歌太不过瘾了。唱歌不仅可以自己唱,还可以与别人合唱,非常有意思。

看电影也是可以邀请海信电视的用户一起观看,这个功能也蛮不错,和亲戚朋友一起追剧同步看,不过仅限于海信电视的用户,不仅可以一起看电视还可以通过摄像头一起看到对方的图像,这可真的就是云看剧了。如果亲朋好友没在线,你也可以通过定位搜索附近的海信电视用户一起观看,这个功能也是很不错,没想到附近有这么多海信的用户,在家看电视也可以找到喜欢同一部影片朋友,看剧不再孤单。你可以自建放映厅也可以参加别人的放映厅一起观看影片,还可以在观影的时候进行互动,实时弹幕让你与朋友一起互动。

现在健身已经融入了人们的日常生活,但是去健身房并不是所有人都有时间,很多人会选择在家里跟着手机健身app来运动,不过很多人会用到一个问题,动作不标准,做不到位,达不到锻炼效果,而且长期的错误的动作反而会损害身体,如果能请一个健身教练在家里进行指导那肯定是极好的,虽然不会不可能,但是肯定要花不少钱,但是海信S7可以给你这个机会,而且还不用花钱。

海信S7自带的摄像头不只是可以用来视频通话,还可以利用AI运算,配合专有的运动app对你的动作进行识别,可以检测到你的动作是否正确,相当于请了一个私人教练,时刻检查运动动作是否标准,对运动进行评分。

这样在家也可以进行规范的健身运动,尤其是现在这个特殊期间,很多健身房都没开门,能在家中体验到健身房感觉了,而且课程也非常多,从入门到高级多种课程任你选。自己通过运动app来进行测试,感觉整体的识别度还是可以的,而且可以有动作的正确与否的反馈,这点真的很棒,时刻规范自己的动作,你别说这一套坐下来还是有点累,看来我是要增加运动量强健身体了。

现在人们经常会玩游戏,海信S7也可以玩的,有自带的体感游戏,一个是羽毛球一个是大富翁,相对的比较简单,但是用到了体感,也有游戏专区,不过很多游戏都需要专用的手柄来游戏。有了游戏手柄,海信S7就是一个超大的游戏机了,可以全家一起互动。

不仅如此海信S7还可以控制很多家家电产品,不过多数都是海信的产品,其实海信也推出了很多家电产品,空调洗衣机、净化器等,如果你购买了相应的产品联网后可以直接通过海信S7来进行语音控制,家里没有也没关系,你可以直接在电视上购买,简单又方便,点点遥控器智能家电就直接送到家了。

最后再说说这个手机上的“海信聚好看”app吧,海信聚好看可以实现很多功能,最基本的就是控制电视,可以直接从手机上点播内容让电视播放,还可以投屏视频、音频、照片、文档,很方便,让电视成为手机的第二个屏幕。除此之外就是和电视进行联动了,例如远程控操控,有时父母不小心操作错误,无法正常观看电视了,这是可以使用远程操控来帮助他们调整,可以通过语音、文字方式来进行,同时也能监控孩子是否在家没有做作业偷看电视,相当的方便。

还有传音入密功能,这个功能非常适合喜欢深夜看电视朋友,手机插上耳机,电视的声音通过手机发送到耳机上,不打扰家人休息。视频通话可以使用手机和电视进行通话,大屏幕看着更清晰。家庭留言板功能也是一个实用的小功能,可以给看电视的人留文字信息,尤其是对老人,比看手机方便很多。小聚在家也是一个实用的功能,可以通过摄像头来与电视直接进行通话,监控家中的情况,尤其是针对老人和小孩很是方便。

最后再说一个有些特别的功能,现在电视系统中的AI识图功能也很好玩,海信S7也具有这个功能,在播放的画面中点击遥控器的聚好看图标的按键即可识别当前的画面的人物和物品,人物识别可以让看到人物信息,当前的明星介绍或者相似的明星,或者识别物品,而且可以直接通过电视淘宝购买,简直就是让电视购物更加的简单,购买明星同款更加简单。

在体验海信S7的这段时间里,大锅对电视的观点改变了很多,没想到现在的电视已经发展到了一个新的形态了。从前是家庭中单纯的娱乐中心,现在以及逐渐向着家庭智能中心方向去发展了。增加了智能系统的电视可以做更多的事情,毕竟是所有的家电中屏幕最大的,比起手机、平板电脑以及各种带屏幕的智能终端,电视的大屏幕有得天独厚的优势,如果能打磨好生态圈,那就不再需要其他的零散控制终端,一个电视就足够了。海信S7这款电视结合了传统的电视盒子的功能,还向社交娱乐方面进行了扩展,让电视更加娱乐。尤其是针对长辈们,他们可能玩不转手机,在家里的更多的娱乐活动就是看电视了,但不过天看电视也会厌倦,这时候海信S7让给电视赋予了更多功能,视频聊天、多人看剧、在线K歌,都是非常好的功能,让玩不转手机的长辈们,可以通过电视来进行丰富自己的娱乐活动,尤其是在这个特殊疫情阶段,这个设计方向我觉得非常好。

海信S7在画面和声音表现方便我觉得非常棒,娱乐性、社交性也做的不错,充分的发挥了摄像头的特点,多人互动也非常棒,像体感游戏、K歌、AI健身也是很多人喜欢的娱乐方式,让电视不再是坐着看,而是可以动起来,让整个家庭都活跃了起来。但是也有需要继续改进的地方,例如K歌功能必须使用专用的麦克风,无法使用遥控器的上麦克风,对于已经购买电视的用户可能需要在额外花钱投入,但是如果可以使用遥控器唱歌,那么给用户更多的一个选择,或者可以连接手机使用手机的耳麦唱歌。AI运动模式也是相对的简单一些,可以增加一些挑战运动项目,体感游戏也是内容较少,而且没有完全发挥出体验的优势,除了借助额外的游戏手柄才能玩的游戏,其实更多的开发一下摄像头的体感功能会更好,就想XBOX一样,后期完全可以开发更多的付费体感游戏。另外还有就是智能家电的接入,现在智能加越来越多,每个品牌都想发展自己的生态圈,这就会造成消费者买了不同品牌的产品,无法连接在一起,海信可以考虑去其他多个品牌一起开发一个生态圈,这样可以将更多的家电产品融入进来,实现真正的互联生活。