装修全屋记 篇一:魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

2020-04-02 23:01:47 7点赞 35收藏 28评论

创作立场声明:只接受表扬,不接受批评,谢绝碰瓷,谢绝抬杠,谢绝内涵

从18年下半年计划买房,到11月签约12月收房,到19年3月开始装修,最后2020年1月入住,中间还办了两场婚礼,我老家和我老公家各一场,感觉19年真的是非常充实的一年了。念叨了很久要写下买房装修中的过程,不管是经验还是教训,总是经历,然鹅拖延症发作一直到现在,终于拿起电脑开始写。

【防杠声明】我比较啰嗦,不喜误入;因为是我婚房,虽然有不足,但意义不一样,可以友善讨论和建议,不接受LOW、怎么这么差、不科学、辣鸡等等,诸如此类的不友善评价,毕竟你说了我也不会改,都是成年人没必要做没用的事情。魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

【关于买房那些事儿】

说起买房,真的不知道自己是运气好还是不好,纠结了很久也和我先生“友善”沟通了很久,最终我们从如下几个角度达成了一致:

1、买二手房,因为新房我们买不起;优先动迁房,因为一手动迁没增值税

2、预算范围内尽量买大的,最好南北通透;楼层4楼及以下

3、距离我们上班地点最好1个小时内可以通勤

4、如果可能,尽量拥有中档偏上学区

最后的最后,我们买了一个建面92、套内72的一楼两房,买完以后,有几个经验和教训跟大家分享:

【优点】

1、虽然是1楼,但是楼间距大,东边套靠着消防通道,且隔壁没有高层建筑,光线非常好,每天早上阳光都能照进屋里魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

2、幼儿园和小学学区在浦东算不错,最近中介小哥告诉我,学区的小学又升级了,于是房价又上去了好多,查了下教育局文件和链家最近的房价,瞬间觉得买值了。。。。魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿 魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

3、距离6号线、8号线地铁都1公里左右,共享单车5分钟就能到地铁站,附近还有个天主堂、养老院、公园,所以整体外部环境不错

4、南北通透,户型整体还是比较不错的

【缺点】

1、重点提示:请大家务必关注得房率,我当时被户型和价格冲昏了头脑,没注意得房率,我家一梯四户,公摊了20平米,按房价算100多万是公摊,后期想到这茬就心痛到无法呼吸;关键是,我买的1楼,为毛我要买电梯房??感觉自己真的是醉了,果然价格便宜还是有些原因的魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

2、厨房太小了,装修的时候没感觉,入住一段时间发现厨房真的太小了,如果以后有能力买二套,还是尽量买个大厨房的吧;附近的菜场太差了,不过幸好15分钟路程还有个大菜场,加上盒马和叮咚买菜,疫情期间吃的很好魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

3、主卧有个八角窗,当时买的时候觉得超级心动,但装修的时候发现,不能说鸡肋,但是真的很难用,简直头秃魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

4、靠近消防通道本来我以为很安静,千算万算没算到魔都开始实行垃圾分类,于是小区早晚垃圾桶是要收起来的,收到哪里去了呢?我家隔壁的消防通道,所以每天早晚都有崩溃的拖动垃圾桶、清洗垃圾桶的声音,太崩溃了,目前还在和物业沟通中,希望顺利吧。。。。魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

5、最后也是最关键最被我忽视的问题,一楼满!屋!都!是!承!重!墙!是的,你没有看错,全屋几乎混凝土,仅有一、两面墙是可以调整改动的,幸好这个户型还可以,不然我可能真的是要崩溃了。。。。。毕竟我买房的时候连承重墙是什么都不懂(手动再见魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

看到这里,一定有人问,我为什么要买1楼,又没有院子,还会有很多问题,比如不要脸的邻居往楼下乱扔垃圾啊,我甚至见到过我家防盗窗上粘过用过的卫生巾,超恶心!我的回答是,贫穷!有钱谁不想买更好的房子呢!魔都婚房买房装修血泪史(1)买房那些事儿

坦白说,这套房子是我们能力范围内买到的最大、综合性价比最高的房子了,并且一般1楼的采光差、阴暗潮湿(地下有地下室,且有1.5米左右挑高)等缺点都没有,边套也比较安静,还是比较宜居的。

最后的最后,给大家看下户型图和我的设计方案吧,等我有时间写下一篇装修好了~~

户型图,整体南北通透,主卧和客厅都还蛮大的户型图,整体南北通透,主卧和客厅都还蛮大的

设计师小哥给我做了二十多个方案,最终在装修时败在了承重墙下,房间结构几乎没有改变,因为老小区、物业换了很多,所以物业那边没有结构图设计师小哥给我做了二十多个方案,最终在装修时败在了承重墙下,房间结构几乎没有改变,因为老小区、物业换了很多,所以物业那边没有结构图