小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

2020-05-27 18:19:41 0点赞 2收藏 0评论

微软雅黑';">

小面姨美食日记

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“丝瓜豆腐鸡蛋汤”的做法,简单快手,几分钟就可以上桌。夏天到了,很多朋友都私信小面姨,希望给大家多分享一些简单的汤菜,能降温解暑,美味下饭。说实话,这几天我们这里的农村已经开始收割麦子了,每年收割麦子的时间,也是夏天最忙最热的时候,农村人都想等趁着好天气把麦子颗粒归仓。再加上明天又是小满节气,所以多吃一些汤菜也就成了大多数生活中一件习以为常的事情。这道丝瓜豆腐鸡蛋汤是我家最近常吃的一道汤菜,天气热了,隔三差五做一盆,有菜也有汤,一家吃吃得津津有味,甚是开心。小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

丝瓜豆腐鸡蛋汤,顾名思义就是用丝瓜、豆腐和鸡蛋搭配一起烹饪成的一道汤。丝瓜是初夏时节的一种时令菜,爽口美味,最适合普通家庭食用。丝瓜的做法也有很多种,既可以炒着吃,也可以煮汤喝,是一种非常上手的蔬菜。小满到了,这是入夏的第二个节气,进入小满后,气温不断升高,人体消耗增大,需要补充营养物质,在饮食上应以健脾养胃为原则,以汤、羹、汁等汤较多、清淡而又能促进食欲、易消化的膳食为主,这样才能达到养生保健的目的。用丝瓜做汤,正好可以满足人体以上的营养需求。三天二头煮一次给家人喝,促进身体健康。五月,这时令菜最适合做汤,清甜爽口汤汁鲜,清热消暑还美白!

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

丝瓜不但营养美味,是夏季最好的下饭菜,同时也是最好的膳食营养,常吃可以提高身体健康指数,是真正地养生菜。丝瓜富含防止皮肤老化的维生素B以及增白皮肤的维生素C,被人食用后进入肠胃系统,这些营养元素就能保护皮肤、消除斑块。爱美的女性或者脸上有斑点的妹子们可以多吃一些,每周吃三回,可使妹子们的皮肤洁白、滋润细嫩。今天我就给家人做了这道简单又快手的“丝瓜豆腐鸡蛋汤”,美容减肥又补钙,清淡中不失鲜美的一道汤,营养丰富,丝瓜脆嫩,豆腐滑软,10分钟就能做好,色泽漂亮,又鲜又嫩,看着就让人食欲大增,小满节气喝好处多多。丝瓜和豆腐、鸡蛋这三样食材也挺搭配,做汤喝味道还不错,下饭也可以。现在我把这道【丝瓜豆腐鸡蛋汤】的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一个惊喜!

丝瓜豆腐鸡蛋汤

丝瓜1根 / 鸡蛋2个

嫩豆腐1块 / 姜1块 / 半勺盐 / 少许胡椒粉

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

1、需要的食材准备好。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

2、豆腐冲洗后,切成小块放入水中浸泡一会。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

3、丝瓜去皮洗净,切成小滚刀块装盘。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

4、鸡蛋加少许盐打散,姜切丝。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

5、热锅凉油,油热后放姜丝煸炒出香味,放入适量水烧开。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

6、水烧开,沥干水的豆腐,准备好的丝瓜块倒入锅里。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

7、略煮几分钟,加入半勺盐,少许胡椒粉,煮至丝瓜断生。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

8、在水滚开处将蛋液淋入搅匀散开,即可出锅。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

9、鲜美又补钙,清爽可口不油腻,清热解暑又营养,老人小孩都需要。

小满节气,最适合喝这汤,做法简便快速,清热排毒还特鲜美!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做丝瓜豆腐鸡蛋汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。