ANC主动降噪iWALK爱魔Amour Airset耳机体验:时尚造型兼顾音质, 游戏无延迟!

2020-05-19 11:14:15 2点赞 0收藏 2评论

在谈这款iWALK爱魔Amour Airset使用感受之前,说说之前使用数十款入耳式蓝牙耳机的感受,迷你充电仓携带方便,耳机小巧,不过使用太久明显会感觉有压迫感,而那种可以调节内外气压平衡的耳机,价格又很高,另外还有低延迟,游戏体验不是很好;而对于头戴式蓝牙耳机来讲,也有其明显不足,就是重量大、携带不便,至于佩戴舒适度要略好于入耳式蓝牙耳机,音质上也有很大提升,不过说到延迟,这款iWALK爱魔Amour Airset头戴式耳机还是值得一讲,对于为啥选这款?首先iWALK在移动电源产品领域有不错口碑,另外就是这款耳机具有一定性价比。本文编辑:GK星辰

开箱部分

包装盒拿着有一定分量,没有廉价感,正面左上角品牌“iWALK”Logo以及耳机的实物图,背面是耳机的相关参数,包装整体比较简洁,拿来送人或者当礼品还是不错的。

包装盒是上拉式设计,阻尼适中,打开包装盒内部就是耳机本体以及双头3.5mm耳机线,另外还赠送了收纳袋,整体感觉还是比较简洁的。

虽然目前手机厂商都基本取消了3.5mm耳机接口,但iWALK爱魔Amour Airset这款耳机还很贴心送了一根双头3.5mm音频线,还是那句话“我可以不用,但不能没有”!

外观细节

iWALK爱魔Amour Airset这款头戴式耳机目前似乎只有黑色版本,不过还是希望官方后续考虑出其他配色,便于消费者更多选择。

耳机的耳罩与头梁部分采用90度单向旋转设计,耳机头梁部分采用可折叠设计,便于收纳携带,整体耳机结构感还是非常不错的,不会显得很生硬。

耳机其中一侧边边缘处有三个按键,分别是音量加/下一首、电源键/多功能键、音量减/上一首,因为按键是那种工程塑料的,所以按压感很强,每个按键与按键之间距离刚好,在盲按时也不会按错。

另一侧是降噪麦克风和充电接口,这里不得不吐槽的是耳机依旧采用的是Micro USB充电接口,在外出的时候还是需要多带一条Micro USB充电线。

在一个耳机主体侧边是ANC主动降噪开关,开启后侧边会有指示灯亮起,值得一提的是,两个耳机主体似乎两个电源控制系统,即便耳机关机状态下也可以开启ANC降噪。

由于耳机外壳采用的塑料磨砂处理,很多时候手上有污渍油渍使触摸后,耳机外壳会很脏,这一点应该这款耳机在外观设计上的一个小缺憾。

耳机头梁内部采用了弹性海绵,外面使用与耳罩同材质蛋白质皮层,戴上后很贴合头部。

耳机耳罩外侧采用高级蛋白质皮层,亲肤质手感,在戴上后比较贴合人耳外侧,较为舒适没有一点粗糙感,当然这些质地也是目前百元耳机应该具备的。

根据不同人的头部大小,头梁可以伸缩,大约3厘米左右范围。伸缩部分是采用不锈钢弹片,依靠弹片能够有效的将耳机稳固在头部。

总体上,在外观设计这款iWALK爱魔Amour Airset头戴耳机目前还未发现什么明显短板,中规中矩的设计造型以及大众化的材质用料,外观美感虽然重要,不过内在使用体验则是产品的灵魂。

佩戴体验

在佩戴感受上,因为耳机使用蛋白皮质加上网布对耳罩进行包裹,戴上的时候,耳朵会感觉到耳罩的柔软富有弹性,在耳朵的四周留有间隙,使得透气性也不错,即便长时间佩戴对耳朵的压迫感还是比较小的。

因为耳机耳罩是椭圆设计风格,整体佩戴给人感觉还是比较时尚的。

在佩戴好后,开启关闭ANC主动降噪比较方便,容易触摸到开关键,不过这里还是希望采用按钮式开关,提高操作便携性。

同样,另一侧在调节音量时候,采用了按键式,在操作体验比较好,长按切换上下歌曲或调出语音助手,单机调节音量大小,操作体验给我感觉还是比较不错的。

音质及延迟方面

iWALK爱魔Amour Airset可以使用蓝牙连接,亦可使用有线连接,赠送的3.5mmDC音频线可以连接手机或其他音频播放设备,即便耳机没有电一样可以畅听无阻。

耳机采用40mm驱动单元,能够很好的解析不同宽广的音频,相比较小型发声单元,加上全包裹耳罩,可以将音质毫无保留呈现出来,另外开启ANC主动降噪,可以将外界与耳机当前播放的环境声隔离,达到沉浸式音乐体验。

我测试耳机一般比较喜欢用《渡口》、《偏偏喜欢你》、《青藏高原》以及《悟空》等音调明显的歌曲,在试听《悟空》这首歌曲时,其低音和人声部分表现比较令我满意,而《青藏高原》高音部分也未有明显发散迹象。

开启酷狗高品质音乐进行试听《偏偏喜欢你》、《渡口》等歌曲在解析力方面和让人声方面调教的不错,低音细节部分表现比之前使用的入耳式蓝牙耳机好不少,音色饱满且音域宽广,给人一种动人心弦感觉,当然沉浸式体验师入耳式蓝牙耳机不能比拟的。

延迟上,主要测试《和平精英》的枪声,大部分真无线蓝牙耳机在这个环节基本都被苹果AirPods PK出局,这次使用iWALK爱魔Amour Airset发现,在游戏延迟上几乎和有线耳机差不多,不是很明显。

硬要说延迟时间多少的话,个人感觉应该在0.1-0.2s左右,毕竟使用手机外放扬声器,出枪声两者相当。

当然如果因为头戴耳机出门携带不便,可以使用赠送的收纳袋,折叠后体积大幅度缩小。

体验总结

最后来说说iWALK爱魔Amour Airset这款新品价格,官方活动售价为399元,无论从音质还是延迟方面来讲,ANC主动降噪iWALK爱魔Amour Airset头戴式蓝牙耳机还是有可圈可点之处,在各个方面比较均衡,没有特别明显的短板,要说和大牌耳机比,也没啥必要。

最后还是希望将耳机的ANC降噪开关改为按键式,另外塑料感也很强,不耐脏,有待改进,总体上这款399元的ANC主动降噪耳机还是令我很满意的,不喜欢佩戴真无线蓝牙耳机的话,可以试试这款头戴,同样价格不一样的音乐享受。