有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

2020-07-22 10:13:01 4点赞 5收藏 5评论

嗨,大家好!我是沈少!

刚带上这款Bose的智能音频眼镜的时候,很多小伙伴以为都是普通墨镜。但当我突然开始隔空打电话的时候,大家才发现并不简单。其实这款产品是Bose把耳机和墨镜合在一起的有趣创新,也是对传统可穿戴设备的一次开拓。那么这款挺“黑科技”的产品到底有什么特别的地方呢?我们一起来看看。

外观解析

首先这款Bose智能音频眼镜肯定是一款墨镜,光看包装设计,可能会觉得和一般时尚墨镜没什么不同。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

打开之后是一个印有Bose logo的墨镜盒,质感和做工都很不错。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

而盒子里的就是Bose智能音频眼镜啦。本身作为一款墨镜,感觉就挺时候现在的炎炎夏日,出门特别是开车是,可也有效抵御刺眼的阳光。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

这款Bose智能音频眼镜看似和普通墨镜没什么区别,但黑科技在于:

• 微型Bose扬声器

这款智能音频眼镜的扬声器其实就是设计在镜腿中,可以准确的把声音传到我们使用者的耳朵里,同时又不会打扰周围的人。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

同时因为是开放式的听觉设计,会比传统的蓝牙耳机更为安全,即使使用Bose这款墨镜听音乐,接收导航的语音播报(通过手机中的导航App),或者打电话,也还是能感知周围的环境音,有什么紧急情况可以随时操作。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

• 无缝集成麦克风,可以用墨镜打电话时也有不错的音质,并且彻底解放双手。有时我在电脑上工作的时候,同事或者领导打电话来,我可以边说边记录到电脑上,既高效又方便即使确认,电话把核心信息沟通完,一份准确的备忘录也写好了。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

• 一键控制,操作简便。整个墨镜就只有右侧镜脚上这一个实体按键,但可以实现一键开关,接听或者挂断电话,播放或者暂停音乐,以及访问Siri。而且,升级到最新的固件后,按下按键并且左右摇头,即可以用体感操作来调整音量,非常有趣。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

另外如果把墨镜反过来底朝上放置2秒钟,它也会关闭电源,非常省心和“聪明”。

• Bose音乐产品专业的音质技术大家都懂,一直以来就是擅长在小空间的产品上释放出很不错的的音质和声场。比如经典的C5音箱就是长盛不衰的经典桌面音箱产品,无论是听歌还是看电影都不错。而Bose Soundlink mini系列的小蓝牙音箱也一直是同尺寸和同价位上非常优质的产品。而这款墨镜也同样表现出了不错的音质,具体我们在接下来的使用体验部分详谈。

使用体验

• 听音乐&玩游戏

虽然因为开放式设计的关系低音不算很动次打次,但是像是弦乐、ACG、以及大部分流行歌曲,都表现的不错。日常听歌、有声书、导航的语音,或者玩游戏这些肯定是绰绰有余的。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

• 开车时打电话,听导航

首先声音的清晰度很不错,而且问了车内的乘客,他们都没有注意到墨镜在放导航。同时对我这位驾驶人来说,因为是开放式听觉体验,听导航的时候也不影响我时刻注意外界的声音信息,别说是其他车的喇叭了,即使自行车上的急刹车都听的清清楚楚,所以戴着开车的安全性还是很OK的。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

而还有可换镜片,应对不同的使用场景。

BoseFramesAlto智能音频眼镜可替换镜片墨镜片渐变蓝159元京东去购买BoseFramesAlto智能音频眼镜可替换镜片墨镜片镜面银249元京东去购买

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

这款渐变蓝的竞品对比自带的黑色镜片来说更加有年轻感一些,并且也同样是均匀着色防UVA和UVB的设计。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

不过我还是更喜欢另外一款带偏光功能的镜面银镜片,看上去更酷一些,使用的体验也非常不错。特别是比如下午对着夕阳的时候开车,偏振来减缓视觉疲劳、降低行车风险还是非常有用的。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

也可以取下镜片,或者自行更换光学镜片,所以无论是近视的朋友或者想在室内、夜晚使用都很OK。

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

Bose和这个跨界还是挺不错的,本身智能可穿戴设备从常见的手表、手环进一步扩展到智能眼镜上,很惊喜,使用下来也感到很合理。是墨镜,又不只是墨镜。对比传统的蓝牙耳机,其实佩戴起来更加“无感”,也避免了目前各种入耳式和半入耳式蓝牙耳机戴久了耳朵疼的副作用。

Bose智能音频眼镜(方款)蓝牙耳机智能眼镜时尚科技墨镜男女款太阳镜全新智能穿戴持久续航1599元京东去购买

有型有款,智能安全 - Bose智能音频眼镜多场景评测

而且还确实挺适合开车的时候戴的,听歌、打电话、听导航都不在话下,并且开放式的发声设计也不影响听环境音保证安全。好了,以上就是关于Bose这款智能音频眼镜的使用体验啦,希望对大家有帮助。我是沈少,我们下次见!

Bose 智能音频眼镜 时尚墨镜 男女车载语音通话太阳镜 无线蓝牙耳机 经典方款 标配-黑色 非偏光

BOSE 博士 Frames 智能太阳眼镜 圆框眼镜

BOSE 博士 Frames 智能太阳眼镜 圆框眼镜

2075元起

Bose 智能音频眼镜 时尚科技可通话听音乐墨镜 男女同款太阳镜 智能穿戴非骨传导 猫眼款 标配-黑色

1999元起

Bose 智能音频眼镜 蓝牙耳机 时尚墨镜 男女同款太阳镜 智能穿戴双麦克风通话 运动款 标配-黑色

1999元起

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

AHT AHTB9005C1 偏光太阳镜夹片

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男女休闲黑色钛金属近视眼镜架圆脸方框潮款光学镜框 0808/F-QIL-5617

Silhouette 诗乐 光学眼镜架眼镜框男女款金色镜框金色镜腿 5515 CR 7531 54MM

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

PUMA 彪马 PE0094S 男士太阳镜

米家飞行员太阳镜 灰色 UV400有效阻隔紫外线|有效防眩光|弹弓自适应结构

彪马(PUMA)太阳镜男 墨镜 褐色镜片金色镜框PE0094S 006 61mm

珍视明小黄鸭洗眼液清洁眼部护理液清洗眼睛水眼疲劳洗眼神器缓解

GENTLE MONSTER V牌 GM太阳镜男女MA MARS墨镜男女奢侈品眼镜 MA MARS 01

雨果博斯(HUGO BOSS)眼镜框 男士商务经典黑色钛金属近视眼镜架超轻半框潮款光学镜框 BOSS 1007-003-52

古驰(GUCCI)眼镜框男女 镜架 透明镜片黑色镜框GG0590OK 002 52mm

2025元起

TOM FORD 汤姆福特 男女款黑色镜框黑色镜腿光学眼镜框眼镜架防蓝光镜片 TF5607-F-B 001 55MM

11日0点:BOLON 暴龙 BL8068 D70-暗黑偏光 男士太阳镜