2020-03-20 18:36:40 67点赞 573收藏 66评论

创作立场声明:此文只根据自身的经历,写出经验。仅代表个人意见,每个孕妈、宝宝的性格不同,需求不同,望各位宝爸宝妈根据自己的情况,选择适合自己的方法、产品。

第一篇有关备孕阶段,孕检的内容几位值友提出了我的建议有些过了,这里再说明白一些,确实正常孕检,没必要做一些精子活力等检查,只是我家的备孕比较漫长,为了放松心态,做完检查好宽心,所以这些检查不是必选项,各位按需检查。另外,上一篇存在的错别字,语句错误也被广大值友发现,感谢值友的意见,我一定尽量避免,谢谢各位包涵。

下面书接上回,此篇着重写一下,孕期期间的囤货经验,只限于宝宝出生之前的一些备货,出生之后的,我会单独写。这里写的也不一定全,而且仅作为清单和本人亲身体验供各位参考,不做评测。每家的需求不一样,大家一起讨论。

插一个第一篇的链接

在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情各位值友好~!大妈已经伴随我的生活三年多了,几乎天天形影不离,但介于本人平时不善言谈(其实就是懒),这是我入住以来的第一篇文章,平时只是拜读各路大神的大作,这次也根据自己的经历,写蓝色天空0711| 57 评论96 收藏547查看详情

囤货主要分为两部分,一部分为妈妈用品,一部分为宝宝用品。先上个总表和我家囤货一角,大家不爱看我絮絮叨叨的,可以看看表格一目了然,我在文中会一一对应的写写使用感受和购买经验,感兴趣的朋友可以,慢慢看我叨叨。再说一下,表格里的价格,基本都是我的成交价,某些是打折价,也有一些原价购买,还有一些实在记不住花了多少钱就没写,所以仅供大家做个比较。

总表总表

奶奶从日本背回来的奶奶从日本背回来的

棉柔巾、润纸巾、湿巾、日常尿不湿棉柔巾、润纸巾、湿巾、日常尿不湿

各种东西的囤货各种东西的囤货

一、妈妈用品

1、备产包

现在都有套装产品,但是我没有买这种套装,因为经过看广大值友点评,很多东西其实你是用不上的,而有的是根本不够你用的。经过咨询月嫂和查阅网上的经验之谈,说一下我买的一些东西。

入院手续

这个当然不是购买的,特意第一个说一下,就是因为这个比较重要。试想老婆临产疼的大叫,着急忙慌的跑到医院,去办手续的你发现手续忘了带,还要回去取,你说你是什么心情,你说你老婆是什么心情。在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) 所以还是给大家提醒,一定准备好相应手续(身份证、户口本、孕检手册、产检各种结果、医保卡、准生证等等),宁可没用上,也不能没有的用。再怎么强调,每年高考还是有忘带身份证的考生,所以各位还是别怕麻烦,认真看看吧。

护理垫

生产之后孕妈会继续流血,和排出恶露,所以需要护理垫。这个东西没什么可说的,只要保证没有细菌(确保孕妇伤口不会感染),足够大就好。自然生产的孕妈应该用的会多一点,剖腹产的孕妈,我就不知道是否需要用了,可以在生产之前产检时候,先问问大夫。

我是在产前准备了一包开丽,60*90的10片,产后发现不够,立刻又买了两包子初,60*60的24片,用了几片之后就不用了,到现在也没用完。在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二)

开丽产妇护理垫孕产妇产褥垫一次性婴儿隔尿床垫10片装27.9元京东去购买子初孕产妇护理垫产褥垫成人老人婴儿一次性床垫防水垫12片*2袋60*60cm51元京东去购买

一次性内裤

孕妈生产后前几天倒是不需要,但是之后下床活动的时候还是需要的。

首先,选棉质的,穿着舒服些;其次,根据各位孕妈的实际情况选择尺寸,预计偏大和正合适的尺码都买几个,这样到时候都有的穿,别买小了就好;最后,数量上,因为要排恶露、伤口恢复,一定会弄脏内裤,所以我建议可以买一个月的量,也就是月子里可以不需要洗内裤,等到身体恢复了再穿自己的,当然这也是各位孕妈自己决定,毕竟这个东西,没有自己的舒服。即使剩了,也可以留着以后旅游后者什么时候再穿。

我准备了子初XL尺码4包,XXL尺码4包,共计32条,后来也都穿完了,没有剩下。

子初孕产妇卫生内裤一次性内裤女打底裤免洗旅行内裤XL(4条装*2包)34.9元京东去购买子初孕产妇卫生内裤一次性内裤女打底裤免洗旅行内裤XXL(4条装*2包)34.9元京东去购买

卫生巾

花王乐而雅(夜用),平时也用这款,选择夜用是更大一点。感觉这种和产妇卫生巾,没什么区别,尺寸上可能没有专用的大,但是觉得也够用。老婆也这么觉得,所以就没特意买产妇卫生巾,毕竟也就出院那一会,到家了,也不会带这东西。实践证明,也够用。

【日本原装进口】花王乐而雅(laurier)零触感特薄超长夜用进口卫生巾35cm13片(新老包装随机)33.9元京东去购买

哺乳衣

这个不是我选的,老婆自己淘宝选的。衣服主要就是注意材质、舒适性。其他没什么了,选择妈妈们喜欢的就好。数量上要选二至三套,以备换洗。

牙刷

生产后,孕妈的牙龈比平时脆弱,需要更柔软的牙刷。也正好赶上京东的活动就凑单买了一支狮王的。这个看各位孕妈需求吧,可买可不买的。

狮王(Lion)D.HEALTH超软护理牙刷月子牙刷孕妇牙刷一支装(颜色随机)日本原装进口35元京东去购买

月子鞋

这个也没什么说的,就保暖性好点,防风,防滑的拖鞋。各位按需准备即可。老婆自己弄了一双,在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) 这个造型~~好吧,她喜欢就好。另外我家是夏天坐月子,各位冬天生宝宝的妈妈,选择厚实点的。

月子鞋孕妇月子拖鞋春秋包跟薄款产后透气产妇防滑室内平底鞋夏天38.9元天猫精选去购买

一次性马桶垫

方便,干净,没什么可说的,数量上可以多准备几个,剩了以后也可以用,必备。我准备了20个。

欣沁一次性马桶垫精品加厚防水旅行通用无纺布马桶套坐便套防水加厚独立全密封包装10个装16.9元京东去购买

坐浴盆

马博士(京东),不是每家都会用,这个是生产之后才买的,因为医生嘱咐妈妈第二天要坐浴,对伤口进行高锰酸钾消毒,防止感染(宝妈是侧切生产)。所以当即在京东下单,第二天送达。不是所有的宝妈都需要,说一下这个事,大家有个印象就好。需要的话,现买也是可以的,现在的物流也很发达。

马博士坐浴盆痔疮孕妇产妇产后月子盆免蹲洗屁股洗屁屁神器男女私处清洗盆带冲洗器淡蓝色36.9元京东去购买

以上几样是我感觉家里不经常有,需要单独购买的,这几样之外,备产包里面还包括了:帽子、袜子、毛巾、湿巾(可以和宝宝共用)、刀纸(宽的那种卫生纸、两卷)、保温杯、吸管(弯管)、巧克力(补充能量的各类食品),这些东西大家家里基本都能有,别忘记装到箱子里就好,妈妈备产包就差不多了,入院之后,医院也会发放一些用品,应该足够。各位可以根据自己的需要增加或减少。

2、吸奶器

美德乐飞韵,双头,双韵律吸奶,储奶瓶直接连接吸奶器,插电充电都能用,配件齐全,红点奖。我感觉除了贵应该没什么其他问题。我的这台机器是朋友用完后,借给老婆用的,所以自己在美亚买了一套配件(护罩、导管、连接器),跟新机一样。为解决我家闺女的粮食问题,立下了汗马功劳。我家是纯母乳喂养,所以一天基本保持5到6次的使用频率。建议大家配合美德乐家的免手扶吸奶胸衣使用,可以解放双手。如果可以还是插电使用,因为实践证明,电池寿命一般,损耗较快。

【直营】medela美德乐电动吸奶器飞韵智能双边瑞士进口内赠礼包1799元天猫国际官方直营去购买

有点凌乱有点凌乱

主机主机

说个题外话,虽然有了吸奶器,各位妈妈们还是要以小宝宝吸允为主,这样不仅有利于“供需平衡”,更能避免乳腺被奶液淤积,引发乳腺炎。

3、温奶器

小白熊不锈钢调奶器,我家纯母乳,用来温奶,喝奶粉的小朋友可以用来冲奶。24小时工作,随叫随到的温度,不锈钢壶身也比玻璃的耐用一些,目前已连续使用八个月,尚未出现任何问题。想买的同学,可以没事关注一下苏宁易购,偶尔会有好价,我当时189拿下。

小白熊(XIAOBAIXIONG)不锈钢恒温水壶多功能恒温调奶器智能家用养生壶1.2LHL-0855289元苏宁易购去购买

液晶屏方便黑暗环境使用,功能按键明确简单上手液晶屏方便黑暗环境使用,功能按键明确简单上手

壶体拿起,机器自动休眠壶体拿起,机器自动休眠

在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) 多说一句,在妈妈生产时,温奶器是需要带到医院的。因为宝宝刚刚出生,妈妈此时是基本没有母乳的,至少也要三两天之后才能喂母乳,宝宝这时候要吃奶粉,所以就需要温奶器来烧水了,不然调温是一项很费劲的工作。妈妈直接就有奶的,那就不需要,不过我感觉这种情况太少了,所以还是备着比较稳妥。

4、储奶袋

美德乐、兰思诺,大妈上经常会出好价。二者牌子比较大,东西用着会放心些,稍贵就贵点吧。二者容量相同均为180ml,其实想多装也都可以装到200ml左右;同为双层拉链;均进行了预消毒;均有特定位置来标注日期和时间;都可以立放,或者躺放;手感上来说,美德乐更硬,兰思诺更柔软。材料均为聚乙烯材质(美德乐多了聚酯),二者均标注了不含双酚A。价格上,美德乐贵一点点相差不大。怎么选择看各位了。

美德乐Medela储奶袋存奶袋母乳储存保鲜预消毒一次性奶袋进口180ml*50片/盒119元京东去购买兰思诺(Lansinoh)储奶袋母乳储存袋存奶袋储奶包母乳保鲜袋100片装129元京东去购买

二者纸盒包装内部,俊才用这种塑料二层包装二者纸盒包装内部,俊才用这种塑料二层包装

美德乐多了使用图解美德乐多了使用图解

手感上我感觉兰思诺更好一点手感上我感觉兰思诺更好一点

标注日期位置标注日期位置

5、哺乳文胸、内裤

这东西我是真心不懂,都是老婆自己挑的。贴个链接,给大家个参考,唯一可以说的,多买几套,方便换洗。

嫚熙哺乳文胸聚拢防下垂超薄款喂奶女孕妇内衣舒适胸罩怀孕期bra128元天猫精选去购买

6、哺乳衣

其实也就是睡衣,改造一下。老婆自选的。没啥说的,穿的东西,就是舒适,透气,吸汗就好。各位宝妈选你们中意的就行了。

7、防溢乳垫

子初,这个是老婆同事送的。因为我家纯母乳喂养,而且吸奶的频率也很高,基本也不出门,所以基本没怎么用这东西。给我感觉就和卫生巾是一个道理。所以牌子货应该都可以用,孕妈们自行选择吧。

子初防溢乳垫一次性防溢乳贴溢奶垫孕产妇防漏乳垫奶贴146片装特惠装38.9元京东去购买

8、妊娠纹修复套装

娇润诗,到欧洲玩的时候,在老佛爷买了两套,一直准备着。一瓶是霜,一瓶是护理油。广大宝妈们对这东西研究的,肯定比我深入透彻,我就不废话了。说说效果,我老婆孕期一直用,用了两套,第二套还剩一小部分。确实没有出现太多妊娠纹,偶尔有一点点吧,要知道老婆当初的那个悬垂腹,大的吓人。应该还是有效果的,但是我感觉这东西也是因人而异,每个妈妈的肤质也不同,买这个图个心理安慰吧,妈妈们也都是爱美的小公主嘛~

娇韵诗准妈妈身体护理套装孕育美好妇女预防淡化纹路滋润易吸收1080元天猫精选去购买

剩余的油和霜剩余的油和霜

9、护肤品

馥蕾诗、娇润诗,老婆自己采购的。孕妈也是小公举,也要美美的,没毛病啊老铁,你心情好就行啊。不过护肤就好,彩妆就算了,宝妈们控制控制。

说说没买和买了闲置的:

1、收腹带没买,因为生产之后妈妈去做产后修复,而且月嫂也没推荐购买,也一直没遇到好价,拖拖拉拉索性也就不买了。比较有名的就是日本的三洋增强型收腹带,宝妈们酌情考虑;

三洋(dacco)产后收腹带顺产剖腹产通用束腹束腰带M号189元京东去购买

2、乳头保护罩没买,这个东西可以给大家一个替代品,标准口径的奶嘴,你试试,不会让你失望的;

3、乳头保护霜,买了但是都没开封(兰思诺的),带着标准口径奶嘴,一直都用不上这东西,偶尔几次的疼痛,第二天也好了,所以建议大家不放心可以买个小包装备用,根据实际情况决定还买不买;

好的,基本上妈妈的产前备货基本就这些,各位宝妈们做个参考。

二、宝宝用品

1、 红色衣服(出生后穿的)

中国传统要穿点红,而这个颜色呢,基本都是染色的。在这个提倡科学健康的育儿时代,好像有点不合时宜。不过两家老人四双眼睛看着你,你说不穿,你说你能抗住么?反正也就穿那么一会,拍两张照片就换了,穿就穿吧。所以,各位根据自己宝宝出生时候的温度,选择一款就好,也不必太贵,质量过得去就好。

我家闺女7月出生,所以就准备了个小肚兜

御用模特御用模特

2、奶瓶清洁

甘尼克宝贝,泡沫质地,100%纯天然,从各类植物中提取有效清洁成分,完全适合婴儿用品清洁使用。这个我家用过很多瓶了,从出生便一直使用,每次用完奶瓶、妈妈吸完奶的吸奶器配件、最近吃辅食后的餐具都会用这个清洗,还买了它们家的餐椅清洁剂、多功能清洁剂,用来擦爬爬垫。使用感受都还不错,推荐使用。

这个清洁剂分为无香型和橘香型,实际使用中,没感觉有什么区别,橘香型稍稍有点味道。不过,强迫症的我,还是有无香的,尽量买无香的。然后正装和补充装穿插着买,补充装更便宜,但是也需要正装的那个起泡器才能出泡沫。所以我说穿插着买,正装瓶子用过两三次后,就换一个。

美国进口甘尼克宝贝BabyGanics泡沫奶瓶餐具清洁剂清洁液无香型473ml89元京东国际去购买美国进口甘尼克宝贝(Babyganics)奶瓶餐具清洁剂无香型补充装946ml/瓶139元京东国际去购买

3、奶瓶

贝亲宽口径玻璃奶瓶,新生儿还是用玻璃的靠谱点,但是易碎品,随意建议准备两套,随时能有替换。我买个一大一小两个,买了两套,也就是四个奶瓶。幸运的是,一直都没有打碎,都是稳稳地。

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴87.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶240ml(黄色瓶盖)AA71自然实感M码奶嘴94.9元京东去购买

这里注意一下,随奶瓶会附赠一个奶嘴,大家要主要大小号,新生儿用SS码的奶嘴,开始用160ml的小瓶就可以,注意更换相应的奶嘴。

4、 奶嘴

贝亲宽口径奶嘴,因为评价是适口性最好的奶嘴,所以就选择了贝亲的一套。各个尺码的奶嘴,可以一次都买了,也可以需要的时候现买,因为宝宝的奶奶去日本亲采,所以我是把到L码的奶嘴,都备了一盒。因为奶嘴每三个月要更换,所以大家根据实际情况,考虑一下数量。

SS码,也就是新生儿,不出意外,用一个就够,随小号奶瓶会送一个,所以基本不用买。然后是S码、M码、L码、LL码等等。之后的这些尺码,虽然都是有使用月龄的建议,但是我建议各位爸妈,还是根据自己家宝贝的实际情况选择使用,比如是不是奶流速能不能跟上需求,会不会呛。我闺女的M码奶嘴就多换了一次,使用了超过了使用建议,因为换成L码后,出奶太多,总呛奶。

贝亲(Pigeon)奶嘴贝亲奶嘴新生儿宽口径奶嘴自然实感SS号0个月以上单只装BA5726.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶嘴新生儿贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感S号1个月以上单只装BA5826.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶嘴贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感M号3个月以上两只装BA8749.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶嘴贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感L号6个月以上两只装BA8849.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶嘴贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感LL号9个月以上两只装BA11849.9元京东去购买

备产包里,只需要带SS码就好,不放心的话,可以多放一个,以备替换使用。

5、奶瓶清洗套装

贝亲奶瓶清洗套装,没什么说的,能刷干净就行。

贝亲(Pigeon)奶瓶奶嘴刷套组硅橡胶奶瓶刷+海绵奶瓶刷+奶嘴刷EA0858.9元京东去购买

6、 奶粉

Arla(阿拉),丹麦本地人喝的奶粉,引用一下百科的介绍:

ARLA即丹麦ARLA乳品公司简称,是丹麦MD Foods 和瑞典ARLA两家乳品合作社企业于2000年4月17日正式合并而成,是欧洲最大的乳品集团,成立于1863年,总部位于哥本哈根,已有近150年的历史,是欧洲历史最为悠久、规模最大的乳业公司,也是全球最大的有机乳品生产商,可以称之为丹麦奶的代表。有会员农民约14,909户,丹麦7,921户,瑞典6,988户。年加工牛奶71亿公斤,分别为:丹麦40亿公斤、瑞典22亿公斤、英国9亿公斤。MD Foods是丹麦最大的乳品集团,占丹麦乳品市场的90%以上,另外在英国还有乳品加工厂,并在当地有固定的牛奶供货源;瑞典的ARLA公司占本国市场约60%。

ARLA Foods

ARLA Foods UK plc 是英国最大的鲜奶供应商、奶油零售商七强,同时也是黄油、抹酱和人造黄油领域的市场领导者。它还是调味乳、乳酪和酸奶酪等附加值产品的主要供应商。公司在英国各地拥有总共约 3000 名员工。

ARLA Foods 在全球拥有两万多名员工、超过200名研发专家。2011年营业收入550亿丹麦克朗(约为100亿美元),排名世界第五。

ARLA Foods 建立了ARLAgaaden质量管理体系,确保牛奶是高品质的、并以负责任的方式生产,已实现从餐桌追溯到农场。ARLA Foods致力于帮助消费者重新与大自然连接,秉承保护大自然的立场,Arla Foods提供更好、更自然的产品,减少对环境的影响,以确保消费者和社会的整体利益。凭借百年信誉以及超强研发与创新能力,ARLA获得了美国航天署(NASA)青睐,成为全球第一家与NASA空间技术中心合作的欧洲企业和乳品公司,为宇航员开发适于在太空中存储与食用的牛奶产品。

奶粉这个东西,张大妈这里有无数的大神评测,有从营养成分,从化学分析,从直观感受等等方面,进行的详细的评测,宝爸宝妈可以搜索一下“奶粉”,评测就够你看一阵子了。我在这就不多废话了,而且我家闺女也是纯母乳喂养,我也没有发言权去说。

我在这就是建议各位,不论你打算纯母乳,还是奶粉,还是二者混合,一段的奶粉,你是一定要准备1--2罐的。因为首先,刚刚生产之后的妈妈乳汁,绝对不能满足宝宝的需求,宝宝只能吸允妈妈,刺激妈妈分泌乳汁,主要抗饥饿的,还得靠奶粉;其次,妈妈们分泌乳汁的速度都不一样,有的一两天,有的一周多,总不能让宝宝干饿着对吧。所以至少要为宝宝准备一个月的粮食,这段时间就能知道是不是需要继续买奶粉。妈妈奶够了,就可以不用吃奶粉了;不够的话,继续去买奶粉,应该也来得及。

我家准备的阿拉的丹麦版本一段两桶,应该够吃一个月。开了一桶,宝宝吃的挺开心,未出现过敏等不良反应。也就仅仅吃了一半吧,老婆的奶水就已经够宝宝吃了,现在还有一桶闲置,宝宝。另外,代购说阿拉只有一段和二段,有卖三段的话,大家提高警惕。同样有国产版本,是和蒙牛合作生产的(宝贝与我),品质如何不了解。最后,不论吃什么牌子的奶粉,质量一定要靠谱,外国的要找信得过的方式购买,国内的就去正规门店购买,毕竟是吃的,一定要靠谱!

丹麦原装进口Arla(阿拉)Baby&Me宝贝与我有机婴幼儿配方奶粉1段(0-6月)600g/罐119元京东国际去购买

7、棉柔巾

全棉时代、好孩子、Babycare,目前仅用过这三个牌子,最先用的Babycare,然后遇到好价买的全棉时代和好孩子。质量都差不多,没有感觉哪个更好一些,我家拿棉柔巾多是用来擦小屁屁,所以对大小没有很大需求,感觉都够用。尿了之后,用湿的绵柔擦一下,再擦干,擦屁屁霜,换新的尿不湿。基本没有过严重的红屁屁出现,偶尔红一点点,小半天之后也会自己恢复。

我的建议就是挑大一点的牌子,然后看材料是不是纯棉 ,比如说下面这款心相印的棉柔巾,原料是无纺布,根本不是纯棉!这种就算了吧。

心相印棉柔巾婴儿纸巾干湿两用婴幼儿洗脸纯棉擦脸巾绵柔洁面洗面婴儿干湿两用纸巾8包/640抽68.8元京东去购买

所以选购的时候大家留意就好,这个抓好了,其他应该就差不多了。最后就是等好价了,有好价你就囤吧,放心大胆的囤。家有余粮,心里不慌!

全棉时代棉柔巾婴儿棉柔巾一次性洗脸巾纯棉抽纸手帕干湿柔巾100抽*6包78.7元京东去购买gb好孩子婴儿纯棉柔巾儿童宝宝新生儿柔纸巾松软亲肤一次性洗脸巾干湿两用抽纸巾100片*8包79.9元京东去购买babycare棉柔巾干湿两用巾婴儿加厚非湿纸巾一次性洗脸巾200*120mm100抽/包*6连包108元京东去购买

8、柔抽纸

可心柔V9,纸巾中添加保湿因子,摸起来纸巾稍有潮潮的感觉,通过FDA食品级认证,保护皮肤,安全并行。我家除了宝宝用,妈妈也各种用。好不好自己就知道了。也是同样道理,遇到好价,你就放心囤。

可心柔(COROU)可心柔V9婴儿纸巾柔抽纸3层120抽16包儿童面巾纸抽干湿两用99元京东去购买

9、护臀膏

维蕾德金盏花婴儿臀部膏,截至目前我家已经用了大概五六管了。纯植物配方,添加金盏花、洋甘菊萃取成分,不添加防腐剂、香料等添加剂,形成保护层,隔离小屁屁。效果没问题,就是每管要用完的时候,那个铝制包装,不太好挤,包装容易破,有划破手的可能,宝爸宝妈们注意。

我家是把宝宝的屁屁清理干净之后,用可心柔擦干,然后擦上维蕾德,再穿上纸尿裤。

德国进口维蕾德(WELEDA)金盏花婴儿臀部膏75ml/支新生儿宝宝屁屁霜护臀膏尿疹膏79元京东国际去购买

10.小盆

海豚星,淘宝活动买的,就是给宝宝在医院的时候,洗脸、擦身子、洗屁屁用。回家之后基本没用过,等长大一点,应该还会再用到。建议的话,区分不同颜色,干不同的事情。

3个装婴儿洗脸盆初新生儿童用品洗屁屁P卡通家用三件套宝宝小盆子24.9元天猫精选去购买

11、被子

全棉时代、良良。被子根据孩子的出生季节,进行选择。我闺女是夏天出生,所以我选的都是薄被和纱布被。说一下我选的都是薄款抱被,出去时候可以包着,在家睡觉,也可以盖着,两不耽误。冬天出生的宝宝,可以选一个厚一点的出门用,在家的时候,我觉得用不上太厚的被子,毕竟也不会让宝宝冻到。材质上选择纯棉,宝宝舒服。数量上,相同薄厚,我都预备了两个被子,备换洗之用。

我当时买的款式已经下架了,就贴几个差不多的,给大家个参考

全棉时代PurCotton婴儿抱被秋冬宝宝纱布抱被80cmx80cm1件装(绿兔子)169.9元京东去购买良良(liangliang)婴儿抱被薄款夏季新生儿襁褓包巾宝宝春夏外出盖毯蓝色90*90cm118元京东去购买

12.浴巾

好孩子、子初。浴巾主要考虑吸水性,舒适度,可以稍微厚一点,尺寸上稍微大一点,洗完澡可以裹住宝宝不着凉。数量上我准备了4条,薄厚各2条,足够了。另外,浴巾也可以当被子盖,所以宝爸宝妈也可以统筹规划一下,不然被子太多,造成浪费。

子初婴儿棉柔浴巾儿童泡泡棉纱布超柔吸水洗澡巾1条装黄色(100*100)88元京东去购买gb好孩子婴儿浴巾抱被宝宝纯棉六层纱布包被新生儿童洗澡巾盖毯子侏罗纪公园-蓝色69元京东去购买

13.纸尿裤

花王。又是一个能够单独开篇说一说的东西,伴随宝宝的整个婴儿时期。所以我基本把有名的都用了。

出生穿NB码,由于正值夏季,朋友说尤妮佳皇家会轻薄一点,所以NB码选择的尤妮佳皇家,用了3包,两包是从日本背回来的,一包找代购买的现货。

此期间,在日本代购了S码,尤妮佳皇家、花王、帮宝适,三种均为日本本土版本,京东自营购入大王天使。四种交替使用下来,尤妮佳皇家相对会薄一点;帮宝适最硬,而且出现过漏尿;花王稍厚,没什么问题;大王天使最厚实,最柔软。但是关键的一点,日本本土已经没有大王天使销售,中国买到的大王天使,也是中国南通生产,这让我感觉,这是销量好了之后的中国产品(纯个人观点)。数量上一共用了大概是5-6包(有些记不住了)。

M码,选择了花王和一包大王天使,经过S码的使用,感觉花王感受好一点,所以日本代购了3包,在天猫超市买了7包,加上1包大王天使,一共用了11包M码。这个数量和我之前查阅的经验分享贴,完全对应不上,用的也太多了。

L码,目前正在使用的尺码,全部使用花王。目前代购购入2包、天猫超市购入4包,剩余一包,打算最近购入几包拉拉裤试试,小家伙越来越活泼,换纸尿裤越来越费劲。

综上,建议NB码2包,不够的话可以就近想办法,不然容易剩;S码5包,这个和我查的相差不多,应该差不多;M码,不用像我买那么多不过囤个6-7包,还是肯定可以用完的,根据实际情况,再做打算;L码,就太远了,大家看前面的使用情况,到时候再说就来得及。尺码虽然有体重的对应量,但是仍要实际情况实际分析,比如宝宝的腿已经粗到勒腿的情况了,那肯定要换大码尿不湿了,再看体重就不科学了,这就是我家M码会用那么多的原因,腿太粗了在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) 。购买渠道,代购要选靠谱的,电商要选自营的,土豪也可以亲自采购,这个最棒了。哪个好,哪个不好,我是不知道,我只知道我家宝宝用哪个适合。所以结合各种评测,大家亲自试试,再确定,我觉得也是个办法。

现在手里也只有L码的花王,所以就不传实物图片了,大神评测里面都有

尤妮佳moony皇家系列婴儿透气纸尿裤NB90259元天猫国际去购买尤妮佳moony皇家系列婴儿透气纸尿裤S82259元天猫国际去购买日本Merries花王进口婴儿男女宝宝纸尿裤尿不湿S82三倍透气通用89元天猫国际去购买日本Merries花王进口婴儿宝宝纸尿裤尿不湿三倍透气L54通用妙而舒89元天猫国际去购买

14.衣服

优衣库,这里我就只是写一个代表,因为宝宝的衣服实在是太多了。从出生的那件红衣服,回病房后,换成和尚服或者蝴蝶衣;然后出院回家,还要准三到四件衣服,薄厚不一,相同薄厚,个数也要翻倍。而且重要的是这些衣服,穿不了多久就不能穿了。所以,我建议各位,可以先同身边朋友同事,有刚生完宝宝的,搜罗一圈“淘汰”的衣服。然后根据这个数量,再少买几件就可以啦。当然,宝爸宝妈如果觉得他人的衣服不干净,那就继续根据出生季节准备相应的衣服。

材料,我选的都是纯棉;安全等级选择A类;数量上相同薄厚的都是两件,因为是夏天,所以基本都是小背心,厚的就是优衣库的蝴蝶衣,另外还有朋友送的和尚服。身处北方,所以即使衣服脏了,洗完也很快就干了,所以这些衣服足够换洗,南方的朋友适当考虑天气对衣服晾晒的影响。

婴儿/新生儿圆领连体装(长袖2件装哈衣爬服)419834优衣库79元天猫精选去购买

15、帽子

朋友送的,纯棉的小帽子,出院的时候带着防风。没啥可说的,记得带着就好,月子里基本也就用个一两回,等出了月子,如果带宝宝出去晒太阳,才会再用到。

16、婴儿车

Combi(康贝),朋友借的。贴的链接是在售款,我的是几年前的款式了,但是功能还是差不多,没什么更新,所以我更建议大家可以跟身边的朋友借用。功能上,什么减震啊,透气啊,五点式安全带啊,置物篮啊,感觉都差不多,宝爸宝妈们也不可能带着宝宝去原始森林溜达,对车子的功能性,其实没那么大需求,只是增加产品价值的选项。

Combi康贝婴儿推车轻巧美格plus轻便双向折叠可坐躺宝宝儿童推车3580元天猫精选去购买

出门晒太阳出门晒太阳

折叠起来的效果,请忽略凌乱的屋子折叠起来的效果,请忽略凌乱的屋子

17、婴儿床

金贝儿(实体店购入),朋友借用。不是什么大牌子,但是这个床已经睡过了三个小宝宝了,应该不存在一些污染问题了;纯原木(因为我也不知道是不是实木),双层设计,下层可以储物,也可以把上层床板撤掉,这样就把床加深了,防止宝宝学会站立之后的翻越床护栏的情况发生。现在淘宝卖的大多数也都是这个设计,所以仍然建议各位,能借还是借,把钱花在别的地方。

日常拆床日常拆床

18、浴盆

Stokke折叠浴盆,挪威婴童家具品牌。依据人体工程学设计,红点奖,配合新生儿支撑配件,能够满足0~4岁的宝宝沐浴需求(介绍是这么说的,我感觉四岁可能是有点小)。我主要看中了这个浴盆的折叠功能,便于收纳,携带也很容易。实际使用体验,那个新生儿支撑完全没用上,一直都是用手托着(我也没法说),宝宝也没有拒绝,那就继续洗吧。使用到现在八个月,宝宝依旧能舒适的在盆里洗澡(就是活泼点,各种翻腾)。浴缸的蓝色橡胶条起到防滑作用,装完水完全不会发生偏移情况;盆底有感温的泄水阀,开口大,放水方便;整体圆润设计,不会划伤宝宝。目前淘宝旗舰店还有加大版本的在售,宝爸宝妈们酌情购买。

我是在中亚的海外购买的,日亚发货,Prime会员免邮费,直邮到家。

Stokke折叠式浴盆捆绑包【主体+新生儿支撑】[対象]3ヶ月~クリアブルー7043464.14元亚马逊海外购去购买

日常收纳日常收纳

薄厚薄厚

19、沐浴露

加州宝宝,添加金盏花成分,无泪配方,低泡易冲洗。关于这些护肤品的评测,张大妈上文章不计其数,包括抖音上的老爸评测等等第三方机构,也有很多视频。选择一款心仪的就好,因为这东西,非专业人士,只能是人云亦云的,到底好不好谁也说不好。

同样在中亚的海外购购买,美亚发货,两瓶可以用挺长时间。现在唯一感觉不足的,就是这个瓶子的出液口设计,不是泵式的设计,需要挤压瓶身,这在独自一人给宝宝洗澡的时候,不太方便操作。其他暂无发现什么缺点。

CaliforniaBaby加利福尼亚宝贝金盏花洗发水,8.5盎司(2包)272.45元亚马逊海外购去购买

单手操作不太方便单手操作不太方便

开口方式开口方式

20、抚触油

Evereden,网红品牌。看一下百度百科的介绍

成立于美国纽约,由哈佛、斯坦福医学院的儿童皮肤科医生专家们研发成立。成分由KAKADUPLUM(中文:卡卡杜李)、ALOELEAFJUICE(芦荟叶)CHAMOMILEFLOWEREXTRACT(洋甘菊花提取物)、SUNFLOWERSEEDOIL(向日葵籽油)等。低敏、“0”刺激,不添加人工合成香精、色素和致敏成分,并以天然材料为核心,通过科学配方,推出安全有效的母婴护肤产品。在欧盟标准的基础上,Evereden又延长了“永不添加”安全成分清单,现已获得安全体系USDA和EWG认证

主打无添加、纯天然。老婆在某书上看到推荐。我查了半天也没发现靠谱的渠道,最后找到美国同学,从美国官网下单的一套产品,再邮到国内。实际使用感受,无功无过。纯天然,确实是没有什么不良反应,但是对保湿和缓解湿疹情况,也没有很大作用,总体来说就是,日常擦擦,没什么效果。

主要想要的抚触油,因为是夏天,也没太用,现在除了把沐浴露用光了,其他的都还剩着。因为天猫旗舰店套装缺货,就不放链接了,放张图,大家看看吧。另外天猫卖的太贵,想买的话,找美国朋友代买吧。

四件套装,目前淘宝缺货四件套装,目前淘宝缺货

油和润肤油和润肤

21、护肤霜

加州宝宝、贝亲。平时用来擦小脸的,也就是面霜吧。加州宝宝和沐浴露相同,都添加了金盏花成分,有部分镇定的能力。贝亲,也就是正常的润肤保湿。所以,一般时候用贝亲,小脸有轻微状况,用加州宝宝。偶尔严重,也会用一点木瓜膏。目前来看还好,除了被自己抓出的伤痕,还没有太大问题在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二)。先备一个就好,用完了再买。

美国进口加州宝宝CaliforniaBaby婴幼儿保湿润肤面霜金盏花系列57g/罐129元京东国际去购买贝亲(Pigeon)日本原装宝宝护肤面霜保湿润肤霜婴儿油儿童润肤露/桃子水液体爽身润肤霜50g39元京东国际去购买澳洲lucaspapaw番木瓜膏25g唇膜润唇膏万用膏婴儿卢卡斯/卢卡氏防伪新品包装随机45.6元京东去购买

22.润肤乳

艾维诺、凡士林,双管齐下。我闺女的小腿有干性湿疹,去医院还看了一次,开了一管小药膏,用完就会好,不用就又会复发,看到抖音上鹤叔的视频,说是用凡士林即可。所以就买了一罐子,效果还真的是可以,但是要坚持涂抹,一天2-3次。现在已经基本没有干性湿疹了。艾维诺,作为基础保湿,深蓝色盖子和浅蓝色盖子都有用,感觉效果差不多。之后涂凡士林(婴幼儿版),有干性湿疹就涂厚一点,没有就正常擦,或者不擦,凡士林保湿比较厉害。

美国品牌艾惟诺(Aveeno)婴儿燕麦舒缓保湿润肤面霜身体乳227g宝宝儿童润肤露原产地随机发货79元京东国际去购买美国品牌艾惟诺(Aveeno)婴儿保湿润肤身体乳227g宝宝儿童润肤露面霜原产地随机发货59元京东国际去购买凡士林(Vaseline)润肤霜婴儿果冻润肤霜368g49元京东国际去购买

23、爽身粉

和光堂,因为宝宝夏天出生,所以爽身粉必备。粉质质地,使用的时候需要注意,以免对呼吸系统产生影响,如果介意这个问题,可以用贝亲的一款固体爽身粉。两款我家都有在用,效果都还行,固体的更干净一点,大家根据需要自选吧。贝亲的链接不是自营,就是放个样子,大家选靠谱的渠道购买。

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g45元京东国际去购买贝亲(Pigeon)日本原装进口贝亲宝宝婴儿桃子水润肤系列固体爽身粉痱子粉粉饼45g34元京东国际去购买

24、洗澡香皂

COW,没什么说的,这个和沐浴露交替使用,买不买都行。

牛乳石硷牛牌(COW)日本原产进口牛乳石碱婴儿柔肤皂90g儿童香皂洁面皂沐浴皂宝宝皂1块18元京东去购买

25、洗衣皂

保宁,洗衣液和洗衣皂都选的保宁。大块,耐用,洗的干净,还有好闻的味道。也用了几块其他的洗衣皂,但是还是感觉保宁的最好,洗的很干净,易投洗,味道好闻。消耗品,遇到好价囤就是了。

保宁B&B洗衣皂bb肥皂新生儿宝宝内衣皂婴幼儿童尿布皂甘菊香型200g(单块装)15.9元京东去购买

26、湿巾

三洋,遇到好价时候屯的。出生用到现在,还剩两包,包装还是挺大的一包,含水也挺足。刚开始时候,用来尿后的屁屁清洁,发现有轻微的红屁屁现象,就换成了棉柔巾沾湿之后清理。现在也就是偶尔擦些杂七杂八的东西,基本已经用不上了。虽然说是纯水,但是我感觉应该还是有防腐剂之类的吧,各位按需购买。

dacco三洋婴儿湿巾80片/包宝宝湿纸巾新生儿屁屁专用清洁湿巾EDI纯水加厚柔湿巾80抽*9包88元京东去购买

27、隔尿垫

良良,棉麻隔尿垫。良良的隔尿垫应该是挺有名气的,质地棉麻,透气吸水,没问题,就是贵点。我是等着苏宁的好价才下手的,大中小号,每个尺码两个,这样才有的换洗。隔尿垫会用很长时间,所以建议大家买质量好一点的也不亏。

良良(liangliang)婴儿隔尿垫麻棉初生儿宝宝小尿垫两条装35*45cm55元京东去购买

28、一次性隔尿垫

良良、子初。因为夏天出生,宝宝一直穿着纸尿裤,对皮肤娇嫩的新生儿来说,难免出现尿不湿不透气的情况,皮肤难免发红,起痘痘。所以,索性就在新生儿阶段白天光屁屁,下面垫着一次性隔尿垫,这样即使尿了,就直接换隔尿垫就好,也不会闷到宝宝,毕竟新生儿的尿液还没那么多;晚上穿尿不湿,这样不耽误宝宝睡觉,晚上的气温也没白天高,对皮肤影响没那么大。当然,大家可以说,开空调啊。确实可以,但是我觉得毕竟空调的冷气对新生儿来说,还是有些硬,而且一天24小时开空调,也不健康。当宝宝长大一些之后,可以正常穿尿不湿,一次性隔尿垫,就是在换尿不湿的时候,起到一个保护作用,防止这个时候,宝宝尿了;外出时,放在身下防止漏尿等等作用。

一次性隔尿垫,材质基本都是一样的,无纺布、吸水因子、防漏PE膜,所以选择靠谱的品牌即可。算一算我一共买过四五十包,这个数量没法推荐,每家用法不一样,所以大家自己酌情考虑吧。

良良(liangliang)婴儿隔尿垫一次性新生儿宝宝护理垫纸尿垫(33*45cm)单包50片29.9元京东去购买子初(Springbuds)婴儿隔尿垫一次性宝宝纸尿垫护理垫新生儿春夏季床单儿童隔尿垫巾150片33*45cm79元京东去购买

29、其他小物件

凑单,或者看到打折,也买一些小物件,给大家留个印象吧,不算很主要的东西

感温勺

Munchkin(满趣健),美亚凑单带回。初期用不上,喂辅食之后,才需要。因为之后会写出生之后购买的物品清单,所以在这也就不细说了。

Munchkin满趣健婴儿勺防烫变色感温勺软头勺辅食勺4支装3个月以上宝宝61元京东国际去购买

医用酒精、碘酒

药房购买即可,主要用来对宝宝的肚脐进行消毒,防止感染。我家宝宝的肚脐,从出生一直都很干爽,正常洗澡,也没出现过什么发言的症状,所以一直都开过封,还是新的。大家可以备着,也不贵。也可以发现有问题之后再去买,药店现在遍地都是,很方便。

一次性棉签

nuk,好孩子,凑单带回,用来清洁耳鼻,给宝宝擦药膏等作用。分大小头的棉签。一直也没特意给宝宝做清洁,因为怕对发育造成伤害,只是擦药膏时候用用,所以可买可不买的东西。大家自己考虑。

NUK婴儿棉签新生儿耳鼻清洁棉棒双头棉签(200支)22元京东去购买NUK婴儿棉签细轴宝宝专用耳鼻清洁棉棒(200只/盒)25元京东去购买gb好孩子婴儿细轴棉棒儿童宝宝新生儿棉签棒耳孔清洁肚脐清洁棉签180支9.8元京东去购买

温度计

NUK,凑单带回,实际用处不大。凑免邮才买的,本来是用来量洗澡水温度的,拿回来一直都是用来测室温的在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) ,这个真心觉得没什么用,我就是在这一说。有需要的朋友,自己看吧。

德国进口NUK宝宝水温计婴儿宝宝沐浴洗澡淋浴温度计可测室温计安全无害蓝色NUK水温计(灰色)39元京东国际去购买

三、总结

先说个题外话,大家去医院一定不要慌张。因为能来查这些攻略的,大部分朋友还是第一次生宝宝,大家要在临产前,做好准备,把东西装箱。打算开车去医院的,把东西放到车子后备箱;打算出租车的,把东西放到家门口。做到孕妇说走,马上就能出发即可。孕妇出现临产反应之后,爸爸们也别慌,按部就班穿衣服,准备车子,带孕妇下楼上车,当然也是加快速度,但是别乱。

我老婆是凌晨三点出现的反应,睡得迷迷糊糊的我,起床先确定孕妇的情况,再把孕妇安抚好,让她安心。然后穿衣服,取车,一周之前已经把东西都放车里了,所以直接上楼把孕妇扶下楼,上车直奔医院。剩下的交给大夫就好了,让你干嘛,你就干嘛把。

以上就是我总结的,一些孕期囤货的清单,是孕期哈朋友们。宝宝出生之后的,我还是单独再写,实在是太多了在取得这个证明之前,你要做好的准备----一个处女座奶爸的絮絮叨叨(二) 。妈妈的孕产包我单独写了出来,但是宝宝的我没写。因为大部分都需要带到医院,大家可以自己归拢一下,毕竟在医院短的要住两三天,长的可能要一周。所以尽量带全吧,我去医院的时候,整整收拾了28寸和20寸的两个拉杆箱,满满的。

此篇到此结束,欢迎各位讨论经验。下篇主要会写月子里的一些事,囤货清单会根据文字量再来决定。大家下篇见。

开丽产妇护理垫孕产妇产褥垫一次性婴儿隔尿床垫10片装

凡士林(Vaseline)润肤霜婴儿果冻润肤霜368g

凡士林(Vaseline)润肤霜婴儿果冻润肤霜368g

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g

NUK婴儿棉签新生儿耳鼻清洁棉棒双头棉签(200支)

NUK婴儿棉签新生儿耳鼻清洁棉棒双头棉签(200支)

NUK婴儿棉签细轴宝宝专用耳鼻清洁棉棒(200只/盒)

NUK婴儿棉签细轴宝宝专用耳鼻清洁棉棒(200只/盒)

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头膏

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头膏

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号

babycare bc babycarebabycare氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤 L

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

babycare 待产包入院全套母子孕产妇专用产后坐月子用品四季32件套

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

子初 安睡裤女经期用安心裤拉拉裤产后专用防侧漏卫生巾

子初 安睡裤女经期用安心裤拉拉裤产后专用防侧漏卫生巾

京东 Kaili 开丽 KD6910 产妇护理垫 白色 10片
京东 medela 美德乐 008.0414 储奶袋 180ml*50片
天猫精选 EMXEE 嫚熙 MX-Bra80066 孕妇文胸 经典款 M 雪灰色
京东 Arla 宝贝与我有机系列 婴儿奶粉 丹麦版 1段 600g
京东 NUK 婴儿专用清洁棉棒 200支
京东 gb 好孩子 婴儿细轴棉棒 双水滴头款 180支

• 补充一下,如果家里有车的一定要时常检查车况。我老婆生产当晚,我在去往医院的路上车抛锚,后来还是拖车师傅人好帮我把车拉去4s店,让我赶紧先去医院。

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 兄弟,说的没毛病。也是够坎坷啊,哈哈哈

• 看成了处女证

额,我静静的看着

• 一胎照书养,二胎照猪养。 [皱眉] 老二还有两三个月就出生了 [不说话] [装大款]

恭喜,让暴风雨来的更猛烈些吧 [龇牙]

• 岳父好!!!!

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 哪来的岳父

今年我27,万一你生了个女儿,那我就40多岁娶你女儿。你看人家刘强东和杨振宁.... [欢呼]

• 真的是准备充分啊,对比下我自己做的简直就是没准备了…不过真正的战斗还是在娃儿出生后才开始的…一个刚把娃哄睡没多久的老父亲留言 [喜极而泣]

哈,内容大于形式,宝宝健康成长就好。用多少东西不重要

是的,不过还是有很多东西可以帮助娃更好成长的哈~

• 我老婆生第一胎时,晚上肚子疼了,我说你忍忍,等我明天早上睡醒了再去医院,其实也没那么紧张的,电视上演的都是假的。

哈哈哈,你忍忍,大哥你老婆脾气也是够好啊 [龇牙]

没跟你原地离婚算你老婆脾气好 [惊喜]

• 那个纸巾真的是有证之前准备的,哈哈,话说我们还多了一份擦肚脐的,防止感染,还有就是我买了瓶护手霜,尿床了我必须手洗 [皱眉]

我家尿的都是隔尿垫,大床上只吐过奶。隔尿垫手洗还行,床单子还是洗衣机吧

尿垫上面必须铺单子,那个必须我手洗 [傻笑]

• 那个清单有大图吗?下载下来太模糊了,看不清

哦,那等我传一个吧

• 我当时也买的差不多那么多,收快递都累死人

哈哈,倒还好,因为不是一起买,一点一点屯,但是天天收快递的感觉,也不是特别好哈

• 我家宝宝开始的时候都没有准备奶粉,在医院那个哭啊,后来在实体店孩子王购入220一罐的美素力400克装先挺了半个月。现在看了你的文章准备再入手一罐arla备用,价格实惠100左右。谢谢你的文章太有用了。

[傻笑] 不客气,很高兴对你有用处。最好还是坚持让妈妈喂,第一对孩子好,第二也省钱啊,哈哈

爽身粉能用吗?

• 纸巾不如棉柔巾好,而且纸巾不需要很多,要多准备棉柔巾,如果是夏天出生的,最好是用尿布,而不是纸尿片

各有各的使用方式,好用就好 [傻笑]

• 哈哈,屯的也不少,我们家也是专门有个房间用来放孩子东西的 [喜极而泣]

闺女自己的小屋,现在就是专门放囤货的仓库。塞得乱七八糟,满满登登 [喜极而泣]

我们那个房间本来是客房,现在全是孩子东西,现在除了我们睡觉的房间,客厅也沦陷了,一个爬行垫加安全围栏,把客厅用了大半 [小眼睛]

• 二胎预产期今年七月,头胎是冬天生的,我们家现在完全不知道夏天生娃该准备啥 [喜极而泣]

哈,希望有点启发

• 厉害热,我先学习下618开始买买买。

平时也会出好价,就是得多留意 [喜极而泣]

• 出生证明找不着了咋整?已上户口

额,貌似这玩意没法补办吧?我还真没研究过,百度看看吧

• 很详细。不!!!!!我要说的是为什么我没这样的老公!!!!!!!!!!!!现在二胎3个月了,要是上面的问题问他,他知道个蛋!!!!!
    求帖主夫人写一篇论如何选老公。我给我女看。或是下辈子存点经验。已打赏,盼帖。

哈哈哈,我会转发给我老婆的 [得意] [得意] [得意]

• 做为过来人说实话不推荐这样,真没必要。我自己和身边的朋友准备一大堆结果永久封印和送人的也一大堆,但做一个父亲的喜悦可以理解

这些都是我家常用的。每家方式不一样吧。孩子健康成长就好

• 你们夏天出生,空调只开白天还是一直开着?

只有热的时候,白天开。客厅的空调开着,宝宝在卧室

像我们南方的7月份估计要一直开着,太热了,白天就穿个连体衣盖个小浴巾,晚上穿连体衣再套睡袋是吗?那个薄抱被和大浴巾的作用是不是一样的?我刚买了个115*115全棉时代的浴巾,抱被、睡袋还没买

• 你好,你写的很详细,感谢分享,你能把那个购买的excel表发给我吗?谢谢forxzd@qq.com

哦,可以的。

我的值得买名字的加@扣抠.com,谢谢

• 我肚子里的二胎也是7月生,想问一哈,1、楼主的地理位置在哪里?月子里不给孩子戴帽子是认真的吗?(说月子里只戴一两回?)老人那里不说吗?2、月子里给孩子穿红肚兜,是只穿拍照那几分钟?还是长期穿?夏天的月子里是否还是要给孩子穿超薄款的长袖长裤?我家头胎冬天生的,二胎夏天生,在这些问题上毫无经验。

嗯,第一,坐标辽宁,七月的天气,带一个月帽子,真的不行。然后,月子里孩子,都在屋子里呆着,基本没什么风,所以我家都没带过,老人也是赞同的。第二,红肚兜,只穿几分钟,就是从产房回病房,然后拍照纪念一下,就可以换了。我家闺女,穿的是半袖,有的时候还会穿小背心,下面尿不湿,热的时候甚至连尿不湿都不穿。就是怕她热到。穿的太多,不太适合我闺女

辽宁夏天最热一般几度?我们这里是西南,夏天温度可以参考重庆 [喜极而泣] [喜极而泣] ,一般都是三十二三到三十七八吧,虽然要开空调的,但是我心里更焦虑了