资讯

资讯| 疫情主题书籍销量大涨,《血疫》纸书发货同比增长21倍!

2020-03-02 16:14:16 6点赞 18收藏 4评论

本文中销量数据和出版社采访经授权转载自微博@梨视频文化  图片来源于@梨视频文化 的视频截图,未经授权,请勿随意转载。

你在这段时间的阅读清单中,有这些书上榜吗?包括《鼠疫》《瘟疫与人》《世纪的哭泣》《枪炮、病菌与钢铁》等,这些讲述疫情的虚构与非虚构作品,都在一定程度上开始了热销。《鼠疫》《血疫》等书籍在多个渠道断货,电商平台都的购买都已经转成预订状态。

相关出版社在采访中告诉@梨视频文化,《血疫》纸书发货同比增长21倍;今年年初刚刚上市的,译文纪实系列的《世纪的哭泣》在疫情期间长居当当新书榜社会科学类别第1位;中信出版社出版的《瘟疫与人》,销量增长至少4倍。

这些书的电子版在疫情期间也增长明显,《鼠疫》一度升至亚马逊Kindle中国榜单第一,《瘟疫与人》销量是之前的几十倍。上海译文出版社的编辑指出,“其实这些书说的都不止是狭义上的‘病’,还有人性的‘病’,因为无知而引发的恐慌、歧视、憎恨”。

疫情之下,这类图书的畅销不难理解,大家都期待能从书籍的阅读中得到对待疫情的更加理性客观的认识,从日常媒体中Push的疫情数据中抽离出来。无论是加缪的经典作品,还是译文的纪实系列,书能带给我们的思考远远不止“疫”点。

站内疫情相关书单推荐:

大疫当前,9本让你更了解传染病的好书前言:传染病,是一个让人闻风丧胆的名词。此时此刻,冠状病毒在空气中游曳,而我们抱持着恐惧,在家中消磨原本应该是外出游览或者阖家团圆的时光。然而,疫病就在那里。作为微生物的它们,比人类的历史还要早上亿年;随着人类的迁徙、聚集、改造自然的脚步,它们如影随形,并塑造了今天的我们。当然,这其间有恐惧、有绝望果壳| 6 评论1 收藏76查看详情译文纪实·世纪的哭泣68.6元这是一部广泛而全面的新闻调查,以时间为脉络,详细地讲述了人类免疫缺陷病毒(HIV)和获得性免疫综合征(AIDS)在美国从发现到扩散的故事,并在其中展现了影响艾滋病的事件及人物,尤其是政府部门、医疗及研究机构、同性恋组织、媒体中的个体。在以大量事实刻画人类的懦弱、绝望、自私、贪婪的同时,也以精彩的细节呈现了人类在死亡危机时的勇气、进取、无私、悲悯。京东去购买看百科