喜德盛22寸开箱安装感受

2020-07-07 10:05:46 11点赞 40收藏 16评论

答应女儿的六一礼物一拖再拖(她没想好,我也没想好),说服送她一辆红色跑车后,达成协议,成交。

购买理由

暑假将至,原来的16寸迪卡侬已经“变矮”了,于是就打算从新买一辆。孩子身高138,20、22寸列入了考虑范围,考虑到“三年计划”,最终决定22寸(22寸淘汰也就可以一步到位26寸了)。网上看了一下,感觉喜德盛22寸还算不错。

喜德盛22寸开箱安装感受

开箱后,包装结实,没有磕碰掉漆什么的。

开始组装

所需工具不多,内六角4、5,扳手,十字螺丝刀就行了。送的那些工具建议不要用,容易拧烂螺丝头所需工具不多,内六角4、5,扳手,十字螺丝刀就行了。送的那些工具建议不要用,容易拧烂螺丝头

刹车碟刹车碟

拆开后,先安装刹车碟,六钉款,还好是六角螺丝不是梅花螺丝。安装方向就有字和箭头一面朝上(有个小提示:螺丝在未上紧之前有个“框量”松动,一手固定碟片,另一手按轮胎向前滚动,消除那“框量”,再上紧螺丝)。

把横安装

安装把横安装把横

之后安装把横,安装把横要注意的就是四个螺丝上下两两逐步旋紧(上面两颗螺丝旋两圈,下面两颗螺丝旋两圈,如此交替),螺丝不用上太紧,整车安装完成后需要微调。

前轮安装

安装好了把横,现在可以把整部车子倒翻过来方便安装前轮。

松开前胎两个螺丝,卡销卡进前叉那个孔旋紧即可松开前胎两个螺丝,卡销卡进前叉那个孔旋紧即可

顺便安装好脚踏(注意分左右,螺纹方向不同)顺便安装好脚踏(注意分左右,螺纹方向不同)

把立安装

车把高低调整车把高低调整

先松开把立螺丝,再把碗组吊芯螺丝拧开,把把立抽出来,下面有两个垫圈自由调整,我就调矮了一个垫圈位置如下图:

下面垫一个垫圈,之后是把立,把立上面一个垫圈下面垫一个垫圈,之后是把立,把立上面一个垫圈

螺丝锁紧顺序是:先旋紧吊芯螺丝(一手托着前叉底部),在旋紧同时调整前轮方向和后轮在一条直线上,之后再旋紧把立两颗螺丝。根据个人经验,碗组哪里在骑一两个月后会出现松,那时候重复上述步骤,再旋紧吊芯调整即可。

本来考虑左前刹右后刹的,由于原装把套实在太牢固,放弃了。

前刹车安装

前刹的配件(刹车基座和刹车钳)前刹的配件(刹车基座和刹车钳)

先把刹车基座上紧先把刹车基座上紧

之后把刹车钳安装到基座上面(注意垫圈顺序)之后把刹车钳安装到基座上面(注意垫圈顺序)

刹车钳螺丝先不用上紧,上到半紧状态,转动前轮,微调刹车钳位置,达到不摩擦到碟片再旋紧刹车钳。

刹车线安装

刹车哪里调整一下其实是有条裂缝的,刹车线放进裂缝哪里安装刹车哪里调整一下其实是有条裂缝的,刹车线放进裂缝哪里安装

卡进去就行了卡进去就行了

刹车线末端穿过刹车钳螺丝的垫片哪里旋紧刹车线末端穿过刹车钳螺丝的垫片哪里旋紧

这个部位是可以调整刹车松紧的这个部位是可以调整刹车松紧的

这个部位也可以调整刹车松紧这个部位也可以调整刹车松紧

上面两个部件是可以调节刹车松紧的,前后刹车同理。

档位微调

前拨和后拨的限位螺丝H和L跟车来一般是已经调好,这个不用理会。如果出现进退档不利索的,可以调节下图按钮进行调整,调整是不要心急,一般是一次旋转一格(这个好像六分一圈的样子)。从小齿轮上大齿轮不利索的就是不够紧(需要逆时针旋转拉紧后拨),反之就是顺时针放松。还有一点,次款车子牙盘是3档的,链条最好挂在2档开始调整。吐槽一下:这种入门级的车子,牙盘不应该设置为3档,就单盘或2档合适,1档牙盘上最大飞轮和3档牙盘上最小飞轮链条都会蹭到前拨,虽然一般不会这样选择档位,但总感觉不爽。

最后

调节好各个部件位置,检查全车螺丝,再拧紧一遍完工。

作为一款准入门级儿童山地车总的来说还算可以,1000以内的价位还可以接受。全铝车架是亮点,但花鼓、变速系统(建议2*7或1*9)均有待改进,前后轮改为快拆的话更符合人性化(方便节假日自驾郊外骑行)。

最后发个合照。最后发个合照。

最后发个合照,第一次发这东西,请多包涵。

XDS 喜德盛 RC160公路车铝合金内走线车架14速成人公路自行车男女代步

XDS 喜德盛 山地自行车黑客380禧玛诺后变速21速X6

XDS 喜德盛 山地自行车黑客380禧玛诺后变速21速X6

喜德盛(xds) 自行车水壶架 山地车铝合金水壶支架 喜德盛自行车配件

XDS 喜德盛 防盗钥匙锁

XDS 喜德盛 防盗钥匙锁

喜德盛自行车水壶架强韧性 单车山地车水杯架自行车配件装备配套螺丝 黑蓝

喜德盛自行车水壶架 PA树脂 高韧性 高弹性 轻量化 FK-398 黑蓝色

VITTORIA维多利亚CORSA科萨石墨烯公路自行车外胎黄边开口ribinuo

喜德盛链条密码锁自行车单车电动车锁5位密码 黑色

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

• 刹车碟有点刮轮胎应该怎么调整?

轻微的刮算正常,磨合一下就好。如果刮得厉害,拆掉前轮重新安装看看,安装时先把车反倒过来,车座和车把着地,再把前轮放上去,螺母先不用锁太紧,一边转动车轮刹车测试一边锁紧看看。最后,看看车轮有没有偏,就是车轮转动时不在一个垂直面上,如果偏了,那你需要拿去修车店调整辐条了。

上面是调整轮组,还有可以调整刹车卡钳位置调整。先拧松刹车卡钳,然后转动轮组,刹车,找到不蹭刹车碟的位置,之后再拧紧螺丝。

• 卖家说通用喜玛诺变速。你可以问问

禧玛诺用在22寸的牙盘有吗?就算通用,曲柄会不会太长?

问卖家。我买的20寸的。告诉我可以喜玛诺。

• 准备买,有点担忧

担忧什么呢?

• 最近想买喜德盛 300a和300a pro不知道买哪个合适,担心pro太大hold不住,身高173,求骑过的朋友给个建议

感觉26寸操控性好点,压马路其实都差不多,主要看车架尺寸。这个牌子车架尺寸选择性少点,不过胜在便宜。

你好,黑客380是300的升级款吗?

• 哪里买的?咸鱼靠谱吗

苏宁买的。咸鱼很多时候没货,差价100以内,建议几大电商平台买。

• 用钳子扳碟片

• 太重!真的